кесонный Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 Только что, Rubik сказал: Сразу видно не электрик...) Электрик. И самый что ни на есть настоящий. У меня даже изолента есть, синяя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 Только что, кесонный сказал: Электрик. И самый что ни на есть настоящий. У меня даже изолента есть, синяя... Обычно, чтобы называться электриком, должно выполняться ещё одно условие: чтобы не только изолента была синяя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 Только что, Медоед сказал: Обычно, чтобы называться электриком, должно выполняться ещё одно условие: чтобы не только изолента была синяя. Ой да ладно. Я еще закон Ома знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 1 минуту назад, кесонный сказал: Электрик. И самый что ни на есть настоящий. У меня даже изолента есть, синяя... Ну это всё меняет в корне! (шутка) Напряжение батареи не опасно для жизни, можешь потрогать мокрыми руками клемы АКБ в своей хонде) Ничего не произойдет, хотя если их замкнуть будет довольно зрелищьно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 Это всё отговорки. Колючки и пр. Просто нет потребности у населения. Когда нет такой потребности, то начинаются разговоры о дорожках, колючках, электро-моторах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 Только что, Rubik сказал: Ну это всё меняет в корне! (шутка) Напряжение батареи не опасно для жизни, можешь потрогать мокрыми руками клемы АКБ в своей хонде) Ничего не произойдет, хотя если их замкнуть будет довольно зрелищьно) Медоеду я уже сказал, что имею громадный опыт электрической деятельности - меня не раз лупило 220 V Но самый памятный случай случился как раз с низковольтным электричеством. Е Дабы не раскрывать военную тайну не стану уточнять где такое со мной случилось, начну сразу с того, что был у меня в ... пользовании такой телефон полевой, ТАИ - 43. Ну и случись как-то во время несения вахты такая нужда как зачистить концы провода и то ли за неимением инструмента, но скорее за неимением мозгов я со всей дури вцепился в провода... зубами и словил такую нирвану, что барбара стрейзанд в своем лазерном дыму что старик Герасим и его зайцы в Шушенском. Оказывается, что номинальное напряжение в полевой линии не выше пары вольт, но при звонке... все 100 - от вращения вручную динамки на другом конце провода. И вот когда я зубами зачищал провод со своей стороны кто-то на его другом конце захотел сказать мне: але, братан! Ну и але. Глаз дергался потом еще долго. Язык распух как у Вини Пуха с пчол. Такая вот фигня. А вы говорите- электрик я не настоящей. Обидно прям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 1 минуту назад, кесонный сказал: Медоеду я уже сказал, что имею громадный опыт электрической деятельности - меня не раз лупило 220 V Но самый памятный случай случился как раз с низковольтным электричеством. Е Дабы не раскрывать военную тайну не стану уточнять где такое со мной случилось, начну сразу с того, что был у меня в ... пользовании такой телефон полевой, ТАИ - 43. Ну и случись как-то во время несения вахты такая нужда как зачистить концы провода и то ли за неимением инструмента, но скорее за неимением мозгов я со всей дури вцепился в провода... зубами и словил такую нирвану, что барбара стрейзанд в своем лазерном дыму что старик Герасим и его зайцы в Шушенском. Оказывается, что номинальное напряжение в полевой линии не выше пары вольт, но при звонке... все 100 - от вращения вручную динамки на другом конце провода. И вот когда я зубами зачищал провод со своей стороны кто-то на его другом конце захотел сказать мне: але, братан! Ну и але. Глаз дергался потом еще долго. Язык распух как у Вини Пуха с пчол. Такая вот фигня. А вы говорите- электрик я не настоящей. Обидно прям. Электрик и сапер ошибаются только раз в жизни, но электрик перед этим ещё и танцует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 2 минуты назад, кесонный сказал: Медоеду я уже сказал, что имею громадный опыт электрической деятельности - меня не раз лупило 220 V Но самый памятный случай случился как раз с низковольтным электричеством. Е Дабы не раскрывать военную тайну не стану уточнять где такое со мной случилось, начну сразу с того, что был у меня в ... пользовании такой телефон полевой, ТАИ - 43. Ну и случись как-то во время несения вахты такая нужда как зачистить концы провода и то ли за неимением инструмента, но скорее за неимением мозгов я со всей дури вцепился в провода... зубами и словил такую нирвану, что барбара стрейзанд в своем лазерном дыму что старик Герасим и его зайцы в Шушенском. Оказывается, что номинальное напряжение в полевой линии не выше пары вольт, но при звонке... все 100 - от вращения вручную динамки на другом конце провода. И вот когда я зубами зачищал провод со своей стороны кто-то на его другом конце захотел сказать мне: але, братан! Ну и але. Глаз дергался потом еще долго. Язык распух как у Вини Пуха с пчол. Такая вот фигня. А вы говорите- электрик я не настоящей. Обидно прям. Ладно, беру свои слова обратно!) В телефонии везде так, в том числе и на городском телефоне) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 (изменено) 33 минуты назад, Дима Попов сказал: Электрик и сапер ошибаются только раз в жизни, но электрик перед этим ещё и танцует. Совсем не смешную историю на эту тему вспомнил. Щас, кофейку бахну, чтоп не страшно было песать и напешу. Тема конечно не про астраханскую весну, но раз пошла такая тема, то... Дело было весной. Прям в середине. Тепло, кругом зелень. Девченки уже в мимоюбках... Хорошо так. И никому не страшно. А жили были там два друга. Мужики уже в возрасте и работали вместе в одном предприятии, да, электриками. И были они совсем как неразлучные, все время вместе- и на работе и семьями дружили. Прям как брать близнецы, один худющий такой под два метра ростом, а второй как колобок. Милота просто. И вот случись как-то авария на десятке ( воздушная линия мощностью 10 к) и вызвали на ремонт этих обоев электриков. А дело было на самой главное улице поселка, ага, на Школьной. Уже страшнее. Да. И тут неразлучники разделились вроде как не на долго, но никто тогда еще не знал, что н а в с е г д а.... Страшно. Тот, что высокий полез на столб, а колобок покатился себе отключать линию. И то ли не успел докатиться, то ли не туда врубил чо, но случилось что случилось- глухой хлопок и электрик на столбе повис на поясе на высоте под десять метров, черный такой, раскачиваясь и дымясь... а тут по случаю отсутствия электричества школьников по домам распускают и все таки УРААА! на улицу, а там... человек на столбе дымится и все такие назад - АААА!!! А девченки- ВИИИИ! И громче всех директор школы - ШТОБЛЯТУТТАКОЕ!!!? Ужас, чо. Эпилог. От такого ужаса случилось еще несколько: умер еще до суда от сердечного приступа колобок, от открывшейся язвы после суда главный энергетик. А я на место пришествия выезжал, мне не повезло в тот день оказаться в СОГ и я долго еще не мог потом есть... шашлыки. Даже видеть их не мог. А тут скоромай, мир, ой, этош запрещенное ныне слово и труд! РS. Всем добра и не сувайте пальцы в розетку, а тем более не лазьте где ни попадя без каски и в. Изменено 27 апреля, 2023 пользователем кесонный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 16 минут назад, кесонный сказал: Совсем не смешную историю на эту тему вспомнил. Щас, кофейку бахну, чтоп не страшно было песать и напешу. Тема конечно не про астраханскую весну, но раз пошла такая тема, то... Дело было весной. Прям в середине. Тепло, кругом зелень. Девченки уже в мимоюбках... Хорошо так. И никому не страшно. А жили были там два друга. Мужики уже в возрасте и работали вместе в одном предприятии, да, электриками. И были они совсем как неразлучные, все время вместе- и на работе и семьями дружили. Прям как брать близнецы, один худющий такой под два метра ростом, а второй как колобок. Милота просто. И вот случись как-то авария на десятке ( воздушная линия мощностью 10 к) и вызвали на ремонт этих обоев электриков. А дело было на самой главное улице поселка, ага, на Школьной. Уже страшнее. Да. И тут неразлучники разделились вроде как не на долго, но никто тогда еще не знал, что н а в с е г д а.... Страшно. Тот, что высокий полез на столб, а колобок покатился себе отключать линию. И то ли не успел докатиться, то ли не туда врубил чо, но случилось что случилось- глухой хлопок и электрик на столбе повис на поясе на высоте под десять метров, черный такой, раскачиваясь и дымясь... а тут по случаю отсутствия электричества школьников по домам распускают и все таки УРААА! на улицу, а там... человек на столбе дымится и все такие назад - АААА!!! А девченки- ВИИИИ! И громче всех директор школы - ШТОБЛЯТУТТАКОЕ!!!? Ужас, чо. Эпилог. От такого ужаса случилось еще несколько: умер еще до суда от сердечного приступа колобок, от открывшейся язвы после суда главный энергетик. А я на место пришествия выезжал, мне не повезло в тот день оказаться в СОГ и я долго еще не мог потом есть... шашлыки. Даже видеть их не мог. А тут скоромай, мир, ой, этош запрещенное ныне слово и труд! РS. Всем добра и не сувайте пальцы в розетку, а тем более не лазьте где ни попадя без каски и в. А вот Рок не рассказывает истории из жизни. Хоть бы поведал какую-нибудь, как он на нудистском пляже в плавках был. А то всё реинкорнационика, прошлые жизни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 3 минуты назад, Медоед сказал: А вот Рок не рассказывает истории из жизни. Хоть бы поведал какую-нибудь, как он на нудистском пляже в плавках был. А то всё реинкорнационика, прошлые жизни... Давай я расскажу за роска случай из жизни нудистов, извращенцев, случайным и едва не обблевавшимся свидетелем которого стал я. Дело было хоть и не весной, нов Астрахани. Да, мы же будем говорить о мудистах и поэтому дело было на Городском острове. Точнее, есть там недавно намытый такой островок со стороны Солянки. От меня самый ближайший из приличных пляжик, особенно если на лодке. Вот мы с небольшой компашкой спустили мою лодку и алга на тот островок. А тут выходной и народу... полно везде. Кроме одного местечка на том самом островке. Вроде есть две пары людей, но вокруг них ваще метров по писят ни души. Ну не чудо ли, подумал я и порулил лодку к берегу. И чем ближе мы подходили к берегу тем становилось тревожнее... Сначала я увидел, что , да, там было две пары. Две женщины и двое мужиков. Толстенные. Еще стало ужастнее когда все мы увидели - все четверо голые. Прям складки такие... фу. Но самый ФУУУ , что одна пара целовалась... И самый ужас ужасный, что то были пара мужиков... Абзац кароче. Вот тут я понял почему вокруг никого. Уж не знаю был ли там роск, но даже знать не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 @кесонный, хотел на праздниках на трамвайчике прокатиться. Но теперь боюсь впечатления себе испортить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 1 час назад, кесонный сказал: Давай я расскажу за роска случай из жизни нудистов, извращенцев, случайным и едва не обблевавшимся свидетелем которого стал я. Дело было хоть и не весной, нов Астрахани. Да, мы же будем говорить о мудистах и поэтому дело было на Городском острове. Точнее, есть там недавно намытый такой островок со стороны Солянки. От меня самый ближайший из приличных пляжик, особенно если на лодке. Вот мы с небольшой компашкой спустили мою лодку и алга на тот островок. А тут выходной и народу... полно везде. Кроме одного местечка на том самом островке. Вроде есть две пары людей, но вокруг них ваще метров по писят ни души. Ну не чудо ли, подумал я и порулил лодку к берегу. И чем ближе мы подходили к берегу тем становилось тревожнее... Сначала я увидел, что , да, там было две пары. Две женщины и двое мужиков. Толстенные. Еще стало ужастнее когда все мы увидели - все четверо голые. Прям складки такие... фу. Но самый ФУУУ , что одна пара целовалась... И самый ужас ужасный, что то были пара мужиков... Абзац кароче. Вот тут я понял почему вокруг никого. Уж не знаю был ли там роск, но даже знать не хочу. @кесонный, зачем такое в обеденный перерыв рассказывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 (изменено) 2 минуты назад, Godzilla сказал: @кесонный, зачем такое в обеденный перерыв рассказывать? А я без обеда сегодня. Хочу пораньше домой с работы свалить. Изменено 27 апреля, 2023 пользователем кесонный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 1 час назад, кесонный сказал: Уж не знаю был ли там роск, но даже знать не хочу. Ты так все описал, что здесь на форуме все именно его в роли одного из нудистов представляют. 5 минут назад, кесонный сказал: А я без обеда сегодня. Хочу пораньше домой с работы свалить. А что так можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 4 минуты назад, Дима Попов сказал: Ты так все описал, что здесь на форуме все именно его в роли одного из нудистов представляют. Все возможные совпадения с реальными персонажами случайны (C) Цитата А что так можно? Мне да. Я с утра еще все переделал на день. Сижу жену жду. Свою - уточню на всякий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 1 минуту назад, кесонный сказал: Я с утра еще все переделал на день. Я тоже, но уйти не могу, могу только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 (изменено) 2 минуты назад, Дима Попов сказал: Я тоже, но уйти не могу, могу только Тож вариант. Айда в Морской вместе попинаем. Заодно кофейку там на углу в себя залить хочу. Засыпаю с растворимого на работе. А мне еще за руль рулить. Изменено 27 апреля, 2023 пользователем кесонный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 53 минуты назад, кесонный сказал: Тож вариант. Айда в Морской вместе попинаем. Не могу, мне до 18:00 надо на рабочем месте х*и пинать, а то вдруг какая работа неожиданно свалится, обычно такое происходит за 15-30 минут до конца рабочего дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 8 часов назад, кесонный сказал: но при звонке... все 100 - от вращения вручную динамки на другом конце провода. Меньше 100. Не помню уже, сколько точно, но, чтобы пробить кожу взрослого человека, нужно примерно 36 - 40 В. В таких телефонах ток вызова что-то около 75 - 80 В. Для кожи это тоже чувствительно, но, если взять оголенные концы в рот, будут совсем уж непередаваемые очучения: там (у слизистых оболочек) порог пробивания еще ни же. 8 часов назад, кесонный сказал: когда я зубами зачищал провод Не "полёвка" была (не полевой кабель) ? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2023 43 минуты назад, Niels сказал: Меньше 100. В городских 110-120 было. А в полевых всё зависит от скорости вращения динамо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2023 9 часов назад, Rubik сказал: А в полевых всё зависит от скорости вращения динамо Я специально полез и посмотрел характеристики такого телефона. Цитата Параметры индукторного вызова: - частота 15-50 Гц, - U~80В _https://allrefrs.ru/1-15781.html или _https://myfreedom.ru/articles/tekhnika-svyaz/32-okonechnye-sredstva-svyazi/50-telefonnyj-apparat-ta-57 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 28 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2023 (изменено) 2 часа назад, Niels сказал: Я специально полез и посмотрел характеристики такого телефона. Это более современная модель. Он пришел на смену ТАИ - 43. А характеристики индуктора всегда пишут усредненно. Вот на форуме по этим аппаратам можеш почитать) Вот выдержка от туда - Да ясно это при нагрузку в линию, перерыл форумы и вот что пишут: - "При вращении ручки индуктора вырабатывается переменное напряжение с помощью которого происходит вызов абонента. Самому сильному из нас удалось добиться 173 В." - "Параметры индукторного вызова: частота 15-50 Гц,U~80В" - "ТА-шка выдает вольт эдак 80-100 вольт переменного тока." И т.д, так что без нагрузки вполне подтянет до 160-180 вольт. https://forum.qrz.ru/346-kv-voennaya-apparatura/25782-polevoy-telefon-ta-57-a.html Изменено 28 апреля, 2023 пользователем Rubik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 28 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2023 21 час назад, Дима Попов сказал: Не могу, мне до 18:00 надо на рабочем месте х*и пинать, а то вдруг какая работа неожиданно свалится, обычно такое происходит за 15-30 минут до конца рабочего дня. А где теперь работаешь ? В Социальных Гарантиях ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 28 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2023 3 минуты назад, Мистер Хрюк сказал: В Социальных Гарантиях ? Почти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.