Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    34 060
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    100

Информация о Niels

  • Звание
    Гуру

Посетители профиля

110 701 129 просмотров профиля
  1. Это говорит о том, что мы - не общество, а - толпа, не более. Нет солидарности, каждому наплевать на такого же, как он сам, который рядом с ним. Поэтому то, что вытворяет с нами власть - мы заслуживаем. До общества - не доросли пока.
  2. Сегодня в маршрутке в маске - я один. Водителю по телефону сообщают, что впереди стоят ДПС-ники, которые останавливают маршрутки и проверяют маски. Водитель просит всех надеть маски. Выясняется, что ни у кого с собой масок нет. Водитель передает пассажирам свои новые маски, чтобы пассажиры их одели. Практически все пассажиры одевают маски только на рты, оставив свободными носы (с тем же успехом маску можно надеть на руку или на ногу) . Мне вспомнилась библейская фраза про "не мечите бисер перед свиньями, ибо будет он ими попран" . Им даже маски раздали, а они всё равно не сумели их правильно надеть, чтобы спасти водителя. Дело в том, что "Спутник Лайт" - это не какая-то третья (по содержимому) вакцина, а первая доза "Спутника V" . Вводить ее повторно имеет смысл лишь в случае, если у человека нет антител. Если антитела есть, то произойдет реакция нейтрализации. То есть, вводить это, конечно. можно, только вот смысла большого не просматривается.
  3. "Спутник лайт" - это первая доза, без второй. Используется для вакцинации людей, организм которых ослаблен хроническими заболеваниями и возрастными изменениями.
  4. Niels

    По сути прививка - именно панацея и именно гарантия. Но у нас - "особенная" и не совсем обычная прививка.
  5. Безвозмездная помощь пострадавшим экономически от короны. МВФ каким-то странам безвозмездно что-то делает (помогает) ? - Удивительно, конечно, но - достойно уважения, молодцы.
  6. Niels

    Я и пишу: "великолепное лето" с температурами воздуха по ночам +12... +14. Чего не так?
  7. Белоруссия берет в долг у МВФ ?
  8. Основная масса животных (производителей "углеродного следа" ) живет в дикой природе и к сельскому хозяйству отношения не имеет. Почему налог собрались брать только с сельскохозяйственных животных? ИМХО, вклад сельскохозяйственных животных в глобальное потепление ничтожен по сравнению с вкладом от деятельности человека и от жизни всего остального животного мира планеты. Далее. На что собираются тратить собираемые таким налогом деньги? Насколько я понимаю, ни озоновый слой, ни атмосферу как-то восстанавливать никто не собирается. Зачем тогда собирать эти деньги?
  9. Да, конечно, но так - принято: официантов содержат посетители заведений.
  10. Niels

    "Вашим прекрасным летом" поздним вечером и ночью нужно в шерстяном свитере ходить или в плаще: температура воздуха ночью в Москве в эти дни +12... +14.
  11. Безусловно, да. А на практике чаевые не учитываются. Заговорил, как москвич. А что, в Астрахани традиция оставлять официантам чаевые утрачена? Раньше чаевые для официантов считались основной частью заработка, а зарплата - так, символически. Хотя, принимая во внимание рост жлобства в России, в меню иногда даже указывают, что какой-то процент от заказа (как правило, от 5 до 10) идет официанту, и эту сумму включают в счет.
  12. Показатели по вакцинации населения очень низкие. Поэтому пытаются всеми возможными и невозможными способами эти показатели улучшить. Население на службе у чиновников (а не наоборот, как это должно быть) - ничего нового, всё - в рамках путинизма. Принимая во внимание, что действие "Спутника V" ограничивается всего 6 месяцами, можете объяснить на работе, что оптимальное время для вакцинации в условиях астраханского климата - октябрь месяц, чтобы этой вакцинации хватило примерно до апреля - мая следующего года - на самый опасный в эпидемическом смысле период времени года. Можете объяснить на своей работе, что, вакцинировавшись в августе, Вы к январю станете опять беззащитными по отношению а инфекции. Период, когда иммунитет у астраханцев (и не только астраханцев) наиболее слабый - это примерно февраль - май, поэтому, если уж решили себя защищать вакциной, то лучше это делать так, чтобы в феврале - мае защита у Вас осталась. Я в последнее время не слежу за данной проблематикой, но я не слышал, чтобы у "Спутника V" появились 3-я и 4-я дозы (а уже пришло время заново вакцинировать тех, кого уже вакцинировали "Спутником V" 6 и более месяцев назад, повторно вакцинировать этих людей 1-й и 2-й дозами (которые им вводили в первый раз) не особо желательно: оставшийся у них иммунитет запросто может свести такую вакцинацию к нулю.
  13. Niels

    @tort Большое спасибо!
  14. В отношении этого года сейчас слишком рано говорить о том, уродилась морковь, или нет. По югу России (в частности, по Астрахани) - понятно, что очень даже уродилась, а по средней полосе России сейчас говорить об этом слишком рано.
  15. Чьё? Вот этого придурка, в отношении которого понимаешь, что перед тобой придурок - в первые 20 секунд просмотра, и дальше уже смотреть не хочется?