Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    36 943
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    101

Информация о Niels

  • Звание
    Гуру

Посетители профиля

110 702 850 просмотров профиля
  1. Полагаю, Кремль платит не валютой. У Альнура (или, если его называть в его же стиле - у Альнурки) действительно выходные.
  2. Россия под чутким руководством обсирает себя сама, а они лишь показывают, в какой момент, в каком месте и при каких обстоятельствах Россия в очередной раз это сделала.
  3. Niels

    И сама по себе влажность выше, так москвичи еще десятками, сотнями тонн воду на улицы выливают (посредством поливальных машин) по несколько раз в день.
  4. Niels

    Если ты найдёшь человека без проблем, то, скорее всего, это будет дебил или имбецил.
  5. Niels

    Ближайшие несколько дней предполагается северный ветерок, небольшое охлаждение, поэтому утром в понедельник, вторник и среду возможны дождики. Максимальные температуры воздуха днем предполагаются: - в понедельник, 27 июня 2022 года - до +32... +34; - во вторник, 28 июня 2022 года - до +29... +31; - в среду, 27 июня 2022 года - до +27... +29; - в четверг, 27 июня 2022 года - до +27... +29; - в пятницу, 27 июня 2022 года - до +28... +30. До среды - пасмурно.
  6. Niels

    Вообще, понятие "жара" - субъективное. На мой взгляд, "жара" - это труднопереносимое или непереносимое. +29... +32 - конечно, если нарядиться в костюм или излюбленное нечто с длинным рукавом и желательно шерстяное - как любят москвичи, то тогда, безусловно, будет "жара" . Я допускаю, что вполне может оказаться, что для некоторых москвичей любая ситуация, когда в шерстяных носках, теплых штанах, рубашке с длинным рукавом и свитере или кофте перед горящим камином слишком тепло - это и есть "жара" . С другой стороны, черезчур велико стремление москвичей к теплу и солнцу. Лично наблюдал, когда утром +12... +14, а к середине дня +17... +19 (по астраханским меркам холодрыга) , как некоторые москвичи по улице идут уже в шортах. Из той же "оперы" .
  7. Niels

    Обсуждение погоды - это одна из отдушин, про которые можно пока писать.
  8. Niels

    Нет в Москве пока никакой жары. +29... +32 - это не жара. Жара начинается с +34, когда температура воздуха в тени приближается к температуре человеческого тела.
  9. Niels

    Разумеется, ко всему этому отношение - как к слухам. Но в условиях ликвидации средств массовой информации и замены их средствами массовой пропаганды приходится принимать во внимание даже домыслы, слухи и т.п. То, что сообщают средства пропаганды - находится на том же уровне и имеет ту же ценность (если не ниже, потому что про них-то мы точно знаем, что это - не информация, а пропаганда под маской информации) . Так что в отношении Белоруссии - время покажет.
  10. Niels

    Да, плохое. Но в моем понимании тут нечему завидовать.
  11. Niels

    И поместили фото, на котором - вообще всё неправильно. О, так Вы уже написали... поддерживаю. (Не стал копировать в свой пост картинку (любимое занятие Дерника) - ее и так уже 4 раза подряд тут поместили) . Видимо, не может купить себе пинцет.
  12. Niels

    @Mabus Да, были обстрелы (запуски) со стороны Белоруссии, и Белоруссия, как сообщали, предоставляет воздушное пространство для российской военной авиации с начала конфликта. Я про другое. Сейчас сообщают о том, что будет инсценирован удар по какому-то (не запоминал название) белорусскому нефтеперерабатывающему комбинату со стороны Украины, чтобы у Белоруссии появился повод для участия в конфликте. В подтверждение сообщают, что Белоруссия спешно вывозит с территории этого комбината нефтепродукты и всё ценное, что только можно вывезти. Говорят, что это - по данным спутниковой разведки.
  13. Я не собираюсь становиться главврачом - оно мне нафиг не надо. И я про "измерительный инструмент" в голове, которым можно измерить, хороший специалист перед тобой, или плохой. В отношении меня у тебя нет такого "измерительного инструмента в голове" , равно как и у меня в голове тоже нет измерительного инструмента, который позволил бы мне судить, хороший передо мной гематолог, невролог, отоларинголог и т.д., или нет. Если мне нужен, например, отоларинголог, то я буду опрашивать несколько знакомых мне врачей (человек 15 - 25) , чтобы составить рейтинг отоларингологов, и не факт, что этот полученный рейтинг отразит реальное положение дел, потому что это будут субъективные мнения. Но в этом рейтинге будут иметь намного более высокий вес голоса отоларингологов, чем голоса других специалистов. При этом в рейтинге не будет использовано мнение ни одного главврача - эти люди занимаются, по большей части, экономическими, бухгалтерскими и организационными вопросами и о качестве специалистов судят, обычно, как обыватели.
  14. Niels

    @Mabus Как считаете, у России получится вовлечь в конфликт Белоруссию?
  15. Ты - не спец, поэтому у тебя нет измерительного инструмента в голове, который мог бы адекватно оценивать. И уверяю тебя: со многими главными врачами на счет измерительных инструментов - примерно такая же фигня.