Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    41124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    102

Весь контент Niels

  1. Niels

    Корова - вегетарианка. Значит, она - Человек?
  2. Niels

    Я считаю, что слово "съедают" здесь совершенно не подходит. Это - помещение внутрь себя (не поедание) Тела и Крови Христовой.
  3. Niels

    А с чего Вы взяли, что мы тратим время на чтение этого?
  4. Niels

    Ну, разумеется: православные не могут не считать, что их течение - самое правильное. И все остальные в отношении себя тоже так считают: что у каждого из них всё самое правильное, в отличие от остальных. Иначе они не относили бы себя к своему течению. Или ты считаешь, что католики или протестанты, указывая на православных, говорят: "У них - самая правильная вера, а мы - недотёпы - верим в какую-то ерунду" ? Многие православные верующие именно так и считают. Выражений в нашем языке - полно, далеко не только "Раб Божий" и "Господь Бог" . "Побойся Бога" - тоже из той же "оперы" . Бог должен помогать своему созданию, или Бог - это страшилка, которой принято пугать, и которую нужно всё время бояться? Услышал несколько лет назад у Данилы Поперечного: "Если в XXI веке Вас всё еще нужно поощрять раем или запугивать адом, чтобы Вы были хорошим человеком, то Вы - кусок говна" . К сожалению, в нашем обществе еще очень много таких нуждающихся в поощрениях и запугиваниях. Во-первых, я пишу о массовом понимании. Во-вторых, священник использует индивидуальный подход при общении с прихожанами: тебе он скажет одно, другому человеку, который попроще - другое, третьему, который сильно проще - третье.
  5. Niels

    Рискует скоро выдти из берегов? А почему именно входящий поток мощнее? Может, засорился исходящий? Свадьба без гармошки - обычное явление. А вот жизни без трагизма не бывает.
  6. Niels

    Региону в нынешней путинской России это не по силам?
  7. Niels

    Как считаете: почему не ремонтируют? Некому? Нечем? Некому и нечем?
  8. Niels

    Как на самом деле - никому не известно, никто этого знать не может. Я пишу лишь о взглядах церковников. Речь о Православии, а не о Христианстве. Вы пытаетесь подменить, описывая Христианство, но подразумевая Православие. Согласно Православию, человек - "раб Божий" , а "Бог" - "Господь Бог" . Это не случайно всё. Ничего подобного Вы в Христианстве вне Православия не увидите. И еще: речь идет не о теоретическом Православии, а о прикладном. По-моему, это ясно из моего описания: я ведь пишу о том, как всё это интерпретируют люди.
  9. При употреблении семян пищевого мака в пищу будут именно следовые концентрации морфина в моче (существенно меньше, чем через несколько суток после употребления морфина) , свидетельствующие о полном отсутствии наркотического опьянения. Более того, в моче будет вещество (тебаин) , свидетельствующее об употреблении именно семян мака в пищу (при употреблении наркотиков опийной группы этого вещества не будет) - то есть, можно будет доказать, что чел - "не верблюд" . Если чел - наркоман, то в моче будут не "следы" , а приличное количество.
  10. А насколько это обосновано с научной точки зрения?
  11. Niels

    По-моему, лучше Невзорова не скажешь:
  12. Великолепные трамваи. Не по всему СССР - в Астрахани их не было.
  13. Niels

    Ты неправ . Не каждому . Почти каждому.
  14. Niels

    Бред. Каждому мужчине не хватает бабы. Это - не какая-то отличительная черта какого-то одного мужчины.
  15. @Nord Скорость движения трамвая сильно зависит от качества путей. В Астрахани рельсовое хозяйство было в отвратительном состоянии, трамваи ездили по рельсам, будто по ступенькам - разогнаться было невозможно. Для примера, в Москве трамвайные пути в нормальном состоянии: гладкие, стыков практически нет (они часто вообще заварены) , поэтому трамваи в Москве в обычном режиме обгоняют поток автомобилей.
  16. Астраханская область - один из беднейших регионов с нищим или полу-нищим населением. С которого много - не возьмешь. Проезд в автобусах - 31 рубль, в маршрутках - 25 рублей и 30 рублей (на разных маршрутах). Трамвай и троллейбус ликвидированы путинской властью.
  17. Niels

    Что заработать? Ему сочинили болезнь, взяли деньги за диагностику, а потом чудесным образом эту "болезнь" "вылечили", взяв деньги еще и за "лечение" .
  18. Niels

    @Нуфимокс Так там - и дождь тоже прогнозируют. _https://www.weatheronline.co.uk/Russia/Astrakhan.htm _https://www.weatheronline.co.uk/weather/maps/city?LANG=en&CEL=C&SI=mph&CONT=euro&LAND=RS&REGION=0006&WMO=34880&LEVEL=52&R=0&NOREGION=1
  19. Niels

    Так Праздник Разговения (Ид Аль Фитр, или, как его называют у нас, Ураза, или даже Ураза Байрам) уже состоялся.
  20. Niels

    Вы знаете, что такое зуб C2 (второго шейного) позвонка? На прошлой неделе я читал заключение врача платного медицинского Центра о том, что ему удалось пропальпировать (прощупать руками, то есть) зуб C2 позвонка у ребенка, которому скоро будет 3 года. На основании результатов этого прощупывания врач платного медицинского Центра сделал выводы, дал рекомендации. Люди за консультацию такого врача - деньги заплатили. (А потом ходят и размахивают этим заключением, как транспарантом или флагом в гос. мед. учреждении, потому что понятно же: то, за что заплатили деньги, ценится выше, чем то, что предоставляет государство бесплатно. ) Заключение написано, вроде бы, врачом, но там в каждом абзаце от одного до нескольких ляпов.
  21. Niels

    @Нуфимокс Завтра предполагается, что будет существенно холоднее, чем сегодня: если максимальная температура воздуха сегодня +24... +26, то завтра - всего +18... +20. И слабый дождь, как и сегодня, с вероятностью 70% - 75% . А что будет на самом деле - одному Богу известно. Перерисовать шашлыки на другую дату - невозможно?
  22. Niels

    Почему? У православных Бог - строгий и злой: он всё время наказывает, Бога нужно непременно "бояться" , бить ему поклоны лбом об пол. У католиков другое представление о Боге: человека Бог создал по своему образу и подобию, Бог нас любит и всё такое. Ни о какой любви Бога к людям речи у православных и близко нет: Православная Церковь генерирует у верующих чувство вины перед Богом, поэтому перед ним нужно постоянно просить прощения, а если особо не за что - так значит нужно выдумать якобы совершенные грехи и всё равно просить прощения. То есть, Ваши рассуждения: - очень напоминают рассуждения католика.