Nord Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2023 Я прибыл в Астрахань по личным делам примерно на неделю. Выйдя из самолета почувствовал явную вонь. Запах похож на тот, когда канализацию прорвет и она разливается и воняет. Запах не очень сильный, но явный. Я подумал, что может это авария сетей в аэропорту произошла. Но за пределами аэропорта была та же вонь. Ехал через город на такси - та же вонь. Сегодня гулял по городу в районе вокзал-новый мост - везде эта вонь. Что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2023 34 минуты назад, Nord сказал: Я прибыл в Астрахань по личным делам примерно на неделю. Выйдя из самолета почувствовал явную вонь. Запах похож на тот, когда канализацию прорвет и она разливается и воняет. Запах не очень сильный, но явный. Я подумал, что может это авария сетей в аэропорту произошла. Но за пределами аэропорта была та же вонь. Ехал через город на такси - та же вонь. Сегодня гулял по городу в районе вокзал-новый мост - везде эта вонь. Что это? Это Астрахань. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2023 36 минут назад, Nord сказал: Что это? Местные принюхались и уже не чувствуют. Вы тоже через какое-то время привыкните. Те, кто не выезжают из Астрахани, вообще не понимают, о чем речь. 2 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2023 6 минут назад, Niels сказал: Местные принюхались и уже не чувствуют. Вы тоже через какое-то время привыкните. Те, кто не выезжают из Астрахани, вообще не понимают, о чем речь. Я у таксиста спросил про этот запах - а он меня не понял. - Какой запах? 10 минут назад, Dernik сказал: Это Астрахань. В мой предыдущий приезд, несколько лет назад, такого запаха не было. Так что же это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) @Nord это огромные коммунальные проблемы в Астрахани. Прорывы практически по всей Астрахани, кроме того вонь от пожаров. Помню тоже как прилетел пару лет назад в мае и только ступил на трап самолёта в Астрахани как страшная вонь чуть с ног не сбила. Изменено 24 марта, 2023 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2023 2 минуты назад, Dernik сказал: @Nord это огромные коммунальные проблемы в Астрахани. Прорывы практически по всей Астрахани, кроме того вонь от пожаров. Помню тоже как прилетел пару лет назад в мае и только ступил на трап самолёта в Астрахани как страшная вонь чуть с ног не сбила. Я был в последний раз уже давно. Лет 10 назад. Тогда точно не было никакого явного запаха. Я бы запомнил. Хотя, тогда я был в октябре месяце. И вообще первое общее впечатление - город за прошедшие годы стал внешне хуже. Хоть мне и не приятно это говорить, т.к. я всегда относился к Астрахани с симпатией. Но я пока был мало где. Может впечатление изменится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2023 6 минут назад, Nord сказал: Я был в последний раз уже давно. Лет 10 назад. Тогда точно не было никакого явного запаха. Я бы запомнил. Хотя, тогда я был в октябре месяце. И вообще первое общее впечатление - город за прошедшие годы стал внешне хуже. Хоть мне и не приятно это говорить, т.к. я всегда относился к Астрахани с симпатией. Но я пока был мало где. Может впечатление изменится. Так ты же хотел в Астрахань, наслаждайся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2023 По поводу цен. У нас в клд можно сказать блокада. Своего производства мало - всё везут из за пределов области. Раньше везли из ближней европы, теперь из дальней азии и регионов рф. Много границ, проблем, затрат - цены высокие от этого. Астрахань в блокаде не находится. Но цены примерно такие же как в клд. Не ожидал. 5 минут назад, Dernik сказал: Так ты же хотел в Астрахань, наслаждайся) Я и наслаждался сегодня. Теплом и солнцем. В клд дождь перманентный. Уже не обращаешь на него внимание, Как астраханцы на запахи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2023 5 минут назад, Nord сказал: В клд дождь перманентный. Уже не обращаешь на него внимание, Как астраханцы на запахи. Вот совершенно спокойно к дождю отношусь, а адскую астраханскую жару с ветрами, что приносят мусор и золу, вспоминаю как страшный сон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2023 Только что, Dernik сказал: Вот совершенно спокойно к дождю отношусь, а адскую астраханскую жару с ветрами, что приносят мусор и золу, вспоминаю как страшный сон. в шереметьево тоже дождь был но я дождь не замечаю, замечаю ясный солнечный день - как нечто редкостное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2023 5 минут назад, Dernik сказал: Вот совершенно спокойно к дождю отношусь, а адскую астраханскую жару с ветрами, что приносят мусор и золу, вспоминаю как страшный сон. с этим соглашусь воздух не просто воняет, но наполнен какой то пылью, гарью и мелким сором. За городом просто запах, а в городе ещё и пыль. Ветра не было сегодня. Поэтому висела пыльная взвесь. Многие ходят в масках по улице, я с ними согласен - это правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) Заблудился среди бела дня на ул. Савушкина. Зашел в большой магазин, долго ходил по нему, а когда вышел, то не помню откуда пришел и куда идти. Несколько раз прошел по улице туда-сюда, пока не разобрался. Поэтому рассмотрел улицу попристальнее. Табличек нормальных на домах нет. Уже хотел навигатор открывать. Всё вокруг перекопано и брошено, кругом сухие сучья и ветки валяются. Мусор разлетается из открытых помоек по всему пространству. На каждом перекрестке как городовые - группы спящих собак. причем собаки преогромные. Хотя с виду добродушные. Собаки начинаются прямо от аэропорта. Рядом с бомбилами тусуется стая собак. Аэропортовские бомбилы, кстати, запросили 800р, но я вызвал по телефону за 300. Изменено 24 марта, 2023 пользователем Nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2023 Раньше на жд вокзале была масса всяких киосков по продаже еды и сувениров. Даже была оранжерея с птичками. теперь полный минимализм. Ни одного киоска. Только на втором стоит прилавок и продаются напитки. Цены такие: бутылка минеральной воды 0.5 литра - 80 рублей. Продавщица сказала, что тех продавцов разогнали, потому что они торговали водопроводной водой. А за что разогнали продавцов сувениров и певчих птичек? Вокзал пуст, людей мало, очередей нет. Раньше он был шумным и людным. Зато достают шмонами. Заходишь - шмонают. Вышел, зашел - опять шмонают. В залах пусто, кресел в зале ожидания стало меньше раза в три. Шмон и пустота - это современный вокзал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2023 20 минут назад, Nord сказал: Табличек нормальных на домах нет. Этим страдают многие российские города, включая Москву. 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) 19 минут назад, Nord сказал: А за что разогнали продавцов сувениров и певчих птичек? да наверное сами из за высокой аренды ушли , там что сувениры были ? китайское гавно а не сувениры , даже в аэропорту кроме шкуры медведя в сувенирном отделе приличных вещей нет ... вкуса нет или денег нет нормальный товар привезти. Изменено 24 марта, 2023 пользователем Нуфимокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2023 4 минуты назад, Niels сказал: Этим страдают многие российские города, включая Москву. ул Савушкина: тротуары разбиты, дома облезлые, торговые центры - из стекла и палок последнее, что украшает город - деревья - уничтожаются обрезкой и спиливанием. Повсюду торчат пни. Пни высотой около метра. Почему их не выкорчёвывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2023 17 минут назад, Niels сказал: Этим страдают многие российские города, включая Москву. Бред. В Москве с этим всё отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2023 7 часов назад, Dernik сказал: 7 часов назад, Niels сказал: Этим страдают многие российские города, включая Москву. Бред. В Москве с этим всё отлично. На центральных магистралях - да. Но стоит свернуть... Пару лет назад пару раз мучился, один раз даже внутри Садового Кольца. Данная часть "разрухи" - в головах. Порой, заходишь в новостройку, сданную уже лет 5 - 7 назад, в которой все эти годы проживают люди, а в подъезде номеров квартир нет - ни одного номера ни на одной двери. 3 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2023 А зачем на квартирах номера ? Это же и так всем всё понятно где какой номер квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2023 5 часов назад, Niels сказал: На центральных магистралях - да. Но стоит свернуть... Пару лет назад пару раз мучился, один раз даже внутри Садового Кольца. Данная часть "разрухи" - в головах. Порой, заходишь в новостройку, сданную уже лет 5 - 7 назад, в которой все эти годы проживают люди, а в подъезде номеров квартир нет - ни одного номера ни на одной двери. Стоп. При чем здесь двери (зона ответственности людей), речь шла о нумерации домов (зона ответственности города)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2023 45 минут назад, Dernik сказал: Стоп. При чем здесь двери (зона ответственности людей), речь шла о нумерации домов (зона ответственности города)? Зоной ответственности города занимаются те же самые люди, с теми же самыми мозгами. 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2023 Такое море образовалось на выезде из Реутова IMG_3980.MP4 Весенние фрики повылезали из домов в Москве. IMG_8774.MP4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2023 (изменено) 49 минут назад, Niels сказал: Зоной ответственности города занимаются те же самые люди, с теми же самыми мозгами. Какие люди? Мы разобрались с тем, что есть разные зоны ответственности. Так вот, с зоной ответственности города, а именно, городской навигацией, всё замечательно. Таблички на домах как надо, указателей полно. 45 минут назад, Rubik сказал: Такое море образовалось на выезде из Реутова IMG_3980.MP4 Весенние фрики повылезали из домов в Москве. IMG_8774.MP4 О да, инет великая сила, главное запросы делать. И плевать, что на втором видео не Москва) Изменено 25 марта, 2023 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2023 7 минут назад, Dernik сказал: Так вот, с зоной ответственности города, а именно, городской навигацией, всё замечательно. Таблички на домах как надо, указателей полно. На магистральных улицах - да, вопросов нет. Но сверни с них и пройди пару домов - и вся твоя "навигация" куда-то исчезает. 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2023 (изменено) 20 минут назад, Niels сказал: На магистральных улицах - да, вопросов нет. Но сверни с них и пройди пару домов - и вся твоя "навигация" куда-то исчезает. Вообще-то я живу в обычном "спальнике" на окраине и никаких вопросов к навигации. Москва по-сути одинакова, там единые требования. Но ходить по Москве нужно, естественно, с навигатором и только с ним) Изменено 25 марта, 2023 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.