Godzilla

Форумчанин
  • Публикаций

    4 843
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    57

Информация о Godzilla

  • Звание
    Почётный

Посетители профиля

38 469 152 просмотра профиля
  1. Godzilla

    Я в отличии от тебя и не претендую на стопроцентную объективность и истину в последней инстанции. Можно подумать, бывает правдивая пропаганда. Кремлевская пропаганда - всего лишь ответ на такую же лживую пропаганду запада. Удар пандемии не смогли выдержать даже самые развитые страны мира. Что касается советской системы, меры были бы такими, как в Китае (если не жестче), когда одним махом закрывали многомиллионные города, вводили тотальные ограничения на передвижение, проводились чуть ли не спецоперации по поиску контактных лиц, а нарушители подвергались уголовному преследованию.
  2. Godzilla

    Киса, задача троллей, вроде @Dernik, не предлагать решения, а именно ругать власть. Если власть вводит ограничения во время обострения ситуации с ковидом - это называется "завинчиванием гаек", если наоборот дает послабления, ссылается на локдауны в других странах и ругает власть за непродуманные решения. Строятся ковидные госпитали - плохо (слишком мало), перепрофилируются имеющиеся больницы - плохо (плановые больные не получают помощь), добровольная вакцинация - плохо, обязательная вакцинация - плохо и т. д. Поэтому любые решения власти априори просто должны быть преступными/непродуманными/недальновидными.
  3. Godzilla

    Ты путаешь кислое с пресным. Какое отношение имеет эффективность управления на федеральном/региональном/муниципальном уровнях или решения тех или иных чиновников к пропаганде? А во-вторых строках, необходимость перепрофилирования госпиталей - мера разумная и адекватная. Или ты считаешь, что ковидные больные должны были лежать вместе с диабетиками, сердечниками и онкобольными? Сам дурак.
  4. Godzilla

    Не знаю. Я считаю, что использовать в отношении человеческой жизни такое понятие, как "естественный отбор", глубоко аморально. Пропаганда пропаганде рознь. В данном случае речь хоть и идет об информационной войне, но жертвы этой войны вполне реальные. Смертность от ковида уже зашкаливает, и подобные вбросы только усугубляют ситуацию.
  5. Godzilla

    Тебе лучше знать. Надеюсь, я до такого никогда не опущусь.
  6. Godzilla

    Так то я не злой вообще-то. Мне, как говорится, за державу обидно.
  7. Godzilla

    Киса, нужно понимать, что внешними и внутренними деструктивными силами развернута масштабная компания по дискредитации российских вакцин и саботажу вакцинации от COVID-19. Даже здесь на форуме практикующие врачи легко купились на откровенную дезинформацию о качестве производства препарата. Что говорить уж о простых людях? К сожалению большинство просто не способно анализировать информационный поток, поэтому люди просто впитывают без разбора все, что им транслируют.
  8. Godzilla

    Очередной проплаченный тролль рассказывает, как Путин кошмарит российский бизнес.
  9. Godzilla

    Ролик украинского блогера - фейк 100 %. Вот снятый еще в апреле сюжет с того же предприятия.
  10. Godzilla

    Вообще-то, если ты не знал, святые Петр и Феврония были причислены к сонму общерусских святых еще в 1547 году, а день их памяти был установлен на 25 июня (8 июля). Их житие, написанное Ермолаем-Еразмом в 16 веке, Д. С. Лихачевым было названо "величайшим поэтическим памятником русского средневековья". То, что Петр (до крещения Давид) и Феврония являются реальными историческими персонажами, по-моему, ни у кого не вызывает сомнения. В летописях есть многочисленные упоминания о них. Эти русские святые почитались церковью на протяжении нескольких столетий, а многие из царей специально приезжали в Муром, чтобы поклониться их мощам и помолиться святым. Сам день их почитания еще до революции был общегородским муромским праздником. Какие-то там сундуки, загашники и пр. из которых кто-то достал некие сомнительные сказки - это всего лишь твоя субъективная оценка и домыслы, не основанные на реальном знании данного вопроса. Тот же "День всех влюбленных" вообще не имеет никаких исторических корней в России и был искусственно привнесен на территорию бывшего СССР лишь в 90-х годах.
  11. Godzilla

    Из текста Евангелия, по-моему, вполне однозначно следует, что разбойник спасся, если Спаситель говорит ему "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". Не бывает безгрешных людей. Это заложено в нашей природе. Другое дело, что история с разбойником говорит о том, что человек может быть спасен, если покается даже в последние минуты своей жизни. Проблема заключается в том, что к сожалению человек не может знать, когда закончится его жизнь. Поэтому, так сказать, он постоянно должен бодрствовать и жить так, будто следующий миг его жизни может стать последним. И даже если бы человек это знал, все равно формально сказать, дескать, я раскаиваюсь в таких-то грехах - недостаточно. Покаяние - это по сути некое состояние человека, когда он не просто осознает свои грехи и сожалеет о том, что он их совершил, но и глубинно переосмысляет, а главное меняет свою жизнь. Какой смысл тебе отвечать? По-моему, тут уже каждый знает, что в споре с Дерником может быть только его мнение и неправильное. Поэтому какие-бы аргументы я не привел, ты все равно их проигнорируешь и останешься при своем мнении.
  12. Godzilla

    Вообще-то первым спасенным был один разбойников, который был казнен вместе с Иисусом Христом.
  13. Godzilla

    Если погромщики, скажем, сожгут его автомобиль или на улице ему прилетит в голову каменюка, сомневаюсь, что он будет так радоваться.
  14. Godzilla

    Вранье. Блогер демонстрирует лист со статистикой по привитым работникам предприятия и называет это протестом и массовым отказом людей от вакцинации. То же самое с "нарушениями", выявленными ВОЗ. Опять-таки демонстрируется бумажка с перечнем замечаний ВОЗ, которые в большинстве своем являются рутинными и бюрократическими требованиями по приведению ЛНД предприятия к требованиям ВОЗ (кстати, все эти замечания были устранены буквально в течении нескольких дней). Но блогер преподносит это так, будто бы вакцина производится чуть ли не в условиях антисанитарии. Как я уже сказал, это типичный пример спекуляции и манипулирования, рассчитанный на недалеких и малообразованных людей.
  15. Godzilla

    Чесслово, мне Нильс напоминает одного моего бывшего одноклассника. Лет 20 назад он как-то зашел в храм, и там на него цыкнула какая-то уборщица. Мол, ходют тут всякие. С тех пор в нем развилось резкое неприятие Православия. Видать, как мимо куполов проходит, ему та бабка все мерещится. Также и Нильс в далеких 80-х прочитал в какой-то газетенке новость про то, что, дескать, в 1943 г. Сталин своим указом создал новую церковь. Что это была за газетенка, и кто был автор той статьи, он уже и не помнит, но, как говорится, осадочек остался. С тех пор он при каждом случае полощет всех православных святых, старцев и батюшек, да и все Православие в целом.