Бурановский Дед Опубликовано 25 апреля Жалоба Share Опубликовано 25 апреля Материальное тело - это темница , плен , сильное ограничение для духа . Однако же , живя в теле , дух получает информацию и не только информацию не только через телесные органы чувств , но и через свои духовные , которые в Евангелии называются "сердцем". Бог тоже есть дух, поэтому он прямо познаётся тем самым сердцем и только косвенно познаётся через глаза и уши . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 25 апреля Жалоба Share Опубликовано 25 апреля Вопрос в том - кому, что нравится. В материальном мире тоже есть приятные вещи - поглощение пищи, её выделение, секс, сон, и пр. Большинству достаточно этого, и они не стремятся к духовным горизонтам. Поэтому материальный мир так плотно заселен. Например, бактерий на земле намного больше, чем всех остальных существ. И вообще - чем примитивнее существа, тем их больше. Чем меньше ума - тем больше единомышленников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 25 апреля Жалоба Share Опубликовано 25 апреля Секс ?!?? Да это вообще мерзость !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 25 апреля Жалоба Share Опубликовано 25 апреля 1 минуту назад, Бурановский Дед сказал: Секс ?!?? Да это вообще мерзость !! Это с точки зрения свято-старчества. А с точки зрения молодого самца или самки - секс есть величайшее благо, данное в ощущениях. Если девушка здорова, то она желает, чтобы её мяли мужские руки. Если юноша здоров, то он желает мять тело девушки. Это взаимное желание ведет непосредственно к сексу и последующему зачатию. А пожилой дядька, уже не обуреваем такими чувствами, потому что природа забила на него болт, и поэтому он ясно видит всю мерзость секса. Ибо вырвался из плена примитивных инстинктов. Он меланхолично вопрошает - для чего же множить сей род - злокозненный и злонравный? Для чего покоряться постыдным рефлексам? Не лучше ли освободиться от них? Не лучше ли задуматься о мире вышнем? Забывая о том, что 30-40 лет назад сам целиком состоял из примитивных инстинктов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 апреля Жалоба Share Опубликовано 25 апреля 9 часов назад, Бурановский Дед сказал: И всё же, вопрос к Нильсу - считает ли он свои ум, совесть и прочие проявления своей личности материальными или нематериальными ? Я считаю перечисленное тобой (ум, совесть и прочие проявления личности) - функциями материального. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 25 апреля Жалоба Share Опубликовано 25 апреля В 24.04.2024 в 13:51, Godzilla сказал: И надеюсь, что Ангел политики юноша Светлой Юстиции даст на этот непростой вопрос подробный и обстоятельный ответ Возможно он отправил тебя в чс , т.к. ты комментируешь проигравших кои уже находятся в чс. а Алексей об этом предупреждал , а он лидер , а не китаец , 2 раза не предупреждает. Хотя... ты ему чем то приглянулся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 25 апреля Жалоба Share Опубликовано 25 апреля 32 минуты назад, Niels сказал: Я считаю перечисленное тобой (ум, совесть и прочие проявления личности) - функциями материального. Вот это удар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 апреля Жалоба Share Опубликовано 25 апреля 13 минут назад, Нуфимокс сказал: Хотя... ты ему чем то приглянулся... Братья по разуму? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 25 апреля Жалоба Share Опубликовано 25 апреля 39 минут назад, Niels сказал: Я считаю перечисленное тобой (ум, совесть и прочие проявления личности) - функциями материального. Ум и память - это функции материального мозга. При повреждении мозга происходит помутнение ума и памяти. Совесть - это нравственный закон общественной жизни. Это требования общества, звучащие внутри индивидуума. А что же тогда является проявлением души? Проявлением души является характер. И духовная задача заключается не в улучшении общества, а в улучшении своего характера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Рэдс Опубликовано 25 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля В 23.04.2024 в 08:00, Godzilla сказал: @Алексей Рэдс, скажи, пожалуйста, в какого Бога ты веришь? Первостепенно – в верховного. ☀ 2 часа назад, Нуфимокс сказал: Возможно он отправил тебя в чс , т.к. ты комментируешь проигравших кои уже находятся в чс. а Алексей об этом предупреждал , а он лидер , а не китаец , 2 раза не предупреждает. Хотя... ты ему чем то приглянулся... Я сказал, что шл.к их, которые они п.п.тались написать в мой адрес, нельзя цитировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Рэдс Опубликовано 25 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля Я сегодня 1-й раз в жизни попробовал джэкфрут. Ну очень экзотичный для Москвы фрукт! Запахом он напоминает какую-то жевачку. А вкусом похож на какой-то кекс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 25 апреля Жалоба Share Опубликовано 25 апреля 3 минуты назад, Алексей Рэдс сказал: Я сегодня 1-й раз в жизни попробовал джэкфрут. Ну очень экзотичный для Москвы фрукт! Запахом он напоминает какую-то жевачку. А вкусом похож на какой-то кекс ел несколько раз. не мое. может перезрелый был - сложно с ними. я люблю из экзотики рамбутаны , мангустины ,личи . маракую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 26 апреля Жалоба Share Опубликовано 26 апреля 9 часов назад, Алексей Рэдс сказал: Первостепенно – в верховного. ☀ Спасибо. Но хотелось бы получить более развернутый ответ. Я так понимаю, если есть верховный бог, значит есть боги, которые ниже верховного по рангу? Т .е. богов много? Получается, ты исповедуешь язычество, в котором как раз присутствует многобожие? Тогда что это за боги? У них есть имена? Может существуют какие-то ритуалы для поклонения этим богам? 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 26 апреля Жалоба Share Опубликовано 26 апреля Не издевайся над несчастным человеком. Ответив тебе ("в верховного"), он и так уже выдал больше своего максимума. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 26 апреля Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 26 апреля 12 минут назад, Бурановский Дед сказал: Не издевайся над несчастным человеком. Ответив тебе ("в верховного"), он и так уже выдал больше своего максимума. Я не издеваюсь. И с чего ты решил, что он несчастный? Человек живет в своем собственно мирке, в котором он стремится стать лидером идеального общества. Общение с ним в этой теме - своего рода милосердие. Собственно в этом и заключается предназначение таких людей, вызывать у людей сострадание. 4 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 26 апреля Жалоба Share Опубликовано 26 апреля 1 час назад, Godzilla сказал: Собственно в этом и заключается предназначение таких людей, вызывать у людей сострадание. Можно узнать, о каких таких людях идет речь? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 26 апреля Жалоба Share Опубликовано 26 апреля @Godzilla Твоё молчание красноречивее любых ответов, о достопочтенный БАЛДА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 апреля Жалоба Share Опубликовано 26 апреля 4 часа назад, Godzilla сказал: Человек живет в своем собственно мирке, в котором он стремится стать лидером идеального общества. У этого "общества" , существующего в его голове, есть одна маленькая особенность: оно состоит только из него одного. 4 часа назад, Godzilla сказал: Общение с ним в этой теме - своего рода милосердие. Потакание его бреду, участие в его бреде ничего общего с милосердием не имеют. Всё это лишь усиливает его разрыв с остальными людьми, еще в большей степени обосабливая его, способствуя "самозамуровыванию" в создаваемой им "скорлупе" (ну, или самозаклеиванию в создаваемом им коконе) . Что приводит к дальнейшей деструкции личности. 1 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 26 апреля Жалоба Share Опубликовано 26 апреля Не знаю что лучше - если все будут его игнорить и не общаться с ним - не будет ли это для него деструктивно ? А так хоть поддерживаем его в добром расположении - или это неправильно медицински ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 апреля Жалоба Share Опубликовано 26 апреля Потакая бреду, мы способствуем его дальнейшему развитию и прогрессированию. Противясь его бреду, мы побуждаем его мозг работать, и еще выводим на общение, то есть - способствуем социализации, выводим его из сотканного им "кокона" , в котором ему "спокойно, тепло и сыро" . 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 26 апреля Жалоба Share Опубликовано 26 апреля А ты предлагаешь провести ему лоботомию ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 апреля Жалоба Share Опубликовано 26 апреля 22 минуты назад, Бурановский Дед сказал: А ты предлагаешь провести ему лоботомию ? Зачем? 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 26 апреля Жалоба Share Опубликовано 26 апреля Чтобы он не страдал . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 26 апреля Жалоба Share Опубликовано 26 апреля 4 часа назад, Godzilla сказал: Человек живет в своем собственно мирке так же как и ты , ты не можешь объективно знать есть бог или нет. ты можешь в это верить. человеческая жизнь состоит из данных которые ты приобрел во время рождения - генетики всех своих родственников соответственно всех их болезней и приобретённых за жизнь качеств - совокупность этого и составляет твой собственный мирок. разговаривая на форуме ты разговариваешь только с собой . 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 26 апреля Жалоба Share Опубликовано 26 апреля 9 минут назад, Нуфимокс сказал: так же как и ты , ты не можешь объективно знать есть бог или нет. ты можешь в это верить. человеческая жизнь состоит из данных которые ты приобрел во время рождения - генетики всех своих родственников соответственно всех их болезней и приобретённых за жизнь качеств - совокупность этого и составляет твой собственный мирок. разговаривая на форуме ты разговариваешь только с собой . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.