эМэРТэ Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 13 минут назад, Dernik сказал: жили в 90-ее, это пока детсад по сравнению с тем временем. Так это пока... Пс. Думаю зависит от места где сравнивать, в мск, астре или Луганске... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 42 минуты назад, Niels сказал: Тут, на мой взгляд, как минимум, два фактора: это когда холодильник начнет убеждать россиян больше, чем телевизор, и его личное состояние здоровья: чел, как бы, не молодеет. Поменяют программу на телевизоре и все про холодильник забудут. Судя по предварительным анонсам это будет борьба с внутренними врагами. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 1 час назад, Афоня сказал: Последнее время я только на тебя плюсы и трачу. ))) В вашем полку прибыло)) 15 минут назад, catch сказал: Поменяют программу на телевизоре и все про холодильник забудут. Чтобы менять программы на телеке, холодильник должен быть полным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 19 минут назад, валерра сказал: Чтобы менять программы на телеке, холодильник должен быть полным. Огромное количество лапши с ушей вполне достаточно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, Dernik сказал: Мы с тобой жили в 90-ее, это пока детсад по сравнению с тем временем. А 90_е это детсад по сравнению с 80_ми, а они курорт в сравнении с 37_м, куда мы стремительно скатываемся. Но не все это понимают. На, почитай, может хоть что-то до тебя дойдет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_КНДР Изменено 23 марта, 2022 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 5 минут назад, Delta213 сказал: А 90_е это детсад по сравнению с 80_ми, а они курорт в сравнении с 37_м, куда мы стремительно скатываемся. Но не все это понимают. На, почитай, может хоть что-то до тебя дойдет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_КНДР Бред. 80-ее не идут ни а какое сравнение им 90-ми, так как существовала страна и система. Девяностые это был крах системы со всеми вытекающими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 Только что, Dernik сказал: Бред. 80-ее не идут ни а какое сравнение им 90-ми Откуда тебе это знать, тебя поди еще не было в 80_х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 (изменено) 6 минут назад, Delta213 сказал: Откуда тебе это знать, тебя поди еще не было в 80_х Это тебя не было, а я помню эти годы и без поиска в инете. Изменено 23 марта, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 3 минуты назад, Delta213 сказал: Откуда тебе это знать, тебя поди еще не было в 80_х Я был в 80х и олимпиаду 80 помню и фестиваль 85, как раз в это время был в Москве. Пепси вполне свободно продавалось в ларьках у метро. Айфонов и пробок из мерседесов конечно не было. Тоталитаризм все таки. А так существенно ничего не изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 9 минут назад, Dernik сказал: Это тебя не было, а я помню эти годы и без поиска в инете. И что ты помнишь? Как тебе соску в рот вставляли? Помнишь как чтобы купить молока ребенку надо было в 4 утра очередь перед магазином занимать? То-то-же, нашелся специалист по 80_м. А то ссср на пустом месте развалился, по прихоти Горбачева как-же. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 Только что, Delta213 сказал: И что ты помнишь? Как тебе соску в рот вставляли? Помнишь как чтобы купить молока ребенку надо было в 4 утра очередь перед магазином занимать? То-то-же, нашелся специалист по 80_м. А то ссср на пустом месте развалился, по прихоти Горбачева как-же. Ты же все равно не поймешь что чем эпоха модернизма отличается от эпохи постмодернизма. Откуда во всем мире вдруг возникло плюральное мнение и как оно вдруг стало управлять обществом превратив культуру прогресса в культуру отмены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 1 час назад, Delta213 сказал: Откуда тебе это знать, тебя поди еще не было в 80_х Только вот эти фото начала 90-х Вот из этой подборки выбрали самые пустые: https://tut-magaz.ru/internet-magazin/Polki-V-Magazinakh-V-90-Foto.html 56 минут назад, Delta213 сказал: И что ты помнишь? Как тебе соску в рот вставляли? Помнишь как чтобы купить молока ребенку надо было в 4 утра очередь перед магазином занимать? То-то-же, нашелся специалист по 80_м. А то ссср на пустом месте развалился, по прихоти Горбачева как-же. Я помню, что при дорогом Лиониде Ильиче все было нормально, а вот потом когда "меченому" стали дорогу расчищать и при нем особенно 89-91 гг была жопа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 (изменено) 17 часов назад, валерра сказал: А это Нильс рассказывал, что Рок в армии не служил, потому что его бабушка воспитывала. Теперь Рок работает пупорезом, это уже его слова. Но рок, это отработанный материал. КАЛОбок. А вот что нам известно про тётушку ГэМэОшку? Кроме того, что она змея ядовитая и лает как собакен. Роск служив срочную, по состоянию здоровья в стройбате. И считает себя имеющим отношение к деторождению через применяемые им методы нетрадиционной медицины - иглоукалывание. Можно ли иглой резать пупы это вопрос философский и исследованию не подлежит. А вопрос что такое ГМО меня интересовал лишь в связи с другими персонажами форума. Интересующие персонажи ответ дали и интерес к личности ГМО иссяк. Кароче, да пофиг что там ваще такое если не трогать . Изменено 23 марта, 2022 пользователем кесонный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astralotus Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 1 час назад, Delta213 сказал: Помнишь как чтобы купить молока ребенку надо было в 4 утра очередь перед магазином занимать? Откровенная херь. В 87-м ребенку получал, не покупал, молочные продукты , там не только молоко но еще что то было в маленьких баночках, уже не помню, в молочных кухнях. Один раз заплатишь за бутылочки и потом меняешь на полные. А для семьи да, рано вставал чтоб молоко купить, не в 4 а в 6 начинали продавать с бочек. Ибо свежее было до вечера оно могло и не дотянуть в нашем регионе. И в свою тару. Бутылки дороговаты были. Но были. Вот чего не было так это молоч. продуктов в бумажных треугольниках.... Я вообще один раз только видел в магазе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хазов Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 (изменено) 4 часа назад, Афоня сказал: Последнее время я только на тебя плюсы и трачу. ))) Такая ж фигня, Москва Николаю - на пользу, а ждуны всё ждут, а караван - идёт)) Залез в коменты 14-го года, ждунские посты как под копирку 1 час назад, Dernik сказал: Бред. 80-ее не идут ни а какое сравнение им 90-ми, так как существовала страна и система. Девяностые это был крах системы со всеми вытекающими. Это он не подумав признаёт, что мы живём всё лучше и лучше.. Изменено 23 марта, 2022 пользователем Хазов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 4 минуты назад, astralotus сказал: Откровенная херь. В 87-м ребенку получал, не покупал, молочные продукты , там не только молоко но еще что то было в маленьких баночках, уже не помню, в молочных кухнях. Один раз заплатишь за бутылочки и потом меняешь на полные. А для семьи да, рано вставал чтоб молоко купить, не в 4 а в 6 начинали продавать с бочек. Ибо свежее было до вечера оно могло и не дотянуть в нашем регионе. И в свою тару. Бутылки дороговаты были. Но были. Вот чего не было так это молоч. продуктов в бумажных треугольниках.... Я вообще один раз только видел в магазе. Треугольники кефир делали на гормолзаводе, на Латышева. Привозили по всем универсамам. По крайней мере в Центральном, Кировском, Первомайском универсамах эти треугольники и молоко в бутылках лежали постоянно. Его не брали, потому что рядом всегда вечером приезжала бочка с нормальным молоком. И дети массово шли с бидончиками за ним. Оно и дешевле было и лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astralotus Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 2 минуты назад, Коминформ сказал: Привозили по всем универсамам. Ну хз.... В "полете" не было.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 (изменено) 25 минут назад, astralotus сказал: Вот чего не было так это молоч. продуктов в бумажных треугольниках.... Я вообще один раз только видел в магазе. Такое впечатление, что мы в разных городах жили, я про Астрахань говорил, про 86 год. На детской кухне конечно было, но это ведь до полугода кажется, уже не помню. А дальше только магаз, в моем случае "Юбилейный" на Савушкина. Что, не помнишь витрин только с березовым соком? Ну да, плохое быстро забывается. Теперь насчет 90_х, конкретно мне стало лучше, появилась возможность зарабатывать. Я в конце 80-х получал 180р на прогрессе, ушел в институт бумаги на 350р, через год в кооператив на 1500р. А занимался по сути одним и тем-же, не торговал, если вы об этом подумали. Изменено 23 марта, 2022 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 8 минут назад, Delta213 сказал: Такое впечатление, что мы в разных городах жили, я про Астрахань говорил, про 86 год. На детской кухне конечно было, но это ведь до полугода кажется, уже не помню. А дальше только магаз, в моем случае "Юбилейный" на Савушкина. Что, не помнишь витрин только с березовым соком? Ну да, плохое быстро забывается. Нам то не заливай про 86. Очень сытый год был, ТЭЦ2 запустили, сразу юговосток начали вводить в эксплуатацию ударными темпами. В город газ пришел, частники начали переходить с дровяного отопления на АОГВ. Ты наверно и не знаешь что такое в центре города держать сарай и топить печку 2раза в день, по ведру дров. Савушкину всю начали строить примерно в то время, там уже дома с отоплением были, вода в не колонке во дворе, а в квартире и даже горячая. Просто верх комфорта по тем временам и во многих странах до сих пор такого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 20 минут назад, Delta213 сказал: Такое впечатление, что мы в разных городах жили, я про Астрахань говорил, про 86 год. На детской кухне конечно было, но это ведь до полугода кажется, уже не помню. А дальше только магаз, в моем случае "Юбилейный" на Савушкина. Что, не помнишь витрин только с березовым соком? Ну да, плохое быстро забывается. Жил в 80-е в Казахстане. Из молочки проблемы были только с сыром, сливочным маслом и сгущенкой. Все остальное свободно продавалось в ближайшем магазине у дома. Помню ходила по утрам тетя Валя с тележкой и очень громким голосом кричала в каждый подъезд "малакоооо" (люди брали на розлив в трехлитровые бидоны). Кефир, ряженка продавались в стеклянных бутылках что-то около 27 копеек, из которых 20 была стоимость бутылки, которую потом в этом же магазине принимали обратно. Сметану продавали на развес. На Украине, кстати, уровень жизни был намного выше. В 1988 г. был в Днепропетровске и Запорожье. Там вообще все свободно в магазинах продавалось, а ассортимент был в разы лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 7 минут назад, Godzilla сказал: Жил в 80-е в Казахстане. Республики лучше снабжали, за счет России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 Только что, Delta213 сказал: Республики лучше снабжали, за счет России. Вранье. В те годы ездил часто в Саратов и Самару (Куйбышев). Снабжение там было значительно лучше. Кстати, как раз сливочное масло, сыр и сгущенку многие везли оттуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 16 минут назад, Godzilla сказал: В 1988 г. был в Днепропетровске и Запорожье. Там вообще все свободно в магазинах продавалось, а ассортимент был в разы лучше. Тоже был в Украине в 88. В Киеве и Виннице. Киев конечно очень развитый был город, ничуть не хуже Москвы. Киевский торт прям дефицитом был, вывозили самолётами. Все разговаривали по-русски. Хотя телевидение, метро, пресса, вывески все на украинском. А вот Виннице уже говорили по-украински, но там село селом, прямо вот глухомань из белых хат без дорог и какой либо инфраструктуры. Разницы ассортименте не заметил, в "разы лучше" наверно это сравнение столичного универсама и универсама из жопы мира, чего там было в разы лучше, не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 (изменено) 7 минут назад, Коминформ сказал: Тоже был в Украине в 88. В Киеве и Виннице. Киев конечно очень развитый был город, ничуть не хуже Москвы. Киевский торт прям дефицитом был, вывозили самолётами. Все разговаривали по-русски. Хотя телевидение, метро, пресса, вывески все на украинском. А вот Виннице уже говорили по-украински, но там село селом, прямо вот глухомань из белых хат без дорог и какой либо инфраструктуры. Разницы ассортименте не заметил, в "разы лучше" наверно это сравнение столичного универсама и универсама из жопы мира, чего там было в разы лучше, не знаю. Ассортимент столичного универсама всегда был в разы лучше ассортимента универсама любого другого города (даже не из жопы мира). Вспомни колбасные электрички. Аналогичное столичному снабжение было только в закрытых городах. Изменено 23 марта, 2022 пользователем Godzilla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2022 55 минут назад, Delta213 сказал: Такое впечатление, что мы в разных городах жили, я про Астрахань говорил, про 86 год. На детской кухне конечно было, но это ведь до полугода кажется, уже не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.