Delta213

Форумчанин
  • Публикаций

    5 330
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Информация о Delta213

  • Звание
    Старожил

Посетители профиля

41 659 052 просмотра профиля
  1. Delta213

    Из нового старого. Бабушке 70.
  2. Delta213

    https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/528408/PANASONIC/WM-61A.html Смотри даташит, от 20 до 5000 линия, выше немного гуляет. У меня два варрианта развития: 1. К цапу буде подключаться кросс, примерно как у тебя, раздел пока выбираю, но где-то 120Гц. Все что выше пойдет на усил и на онкио, все что ниже на дсп, а с него на саб. 2. У онкио кросс на 2500Гц, его кросс выкинуть, с цапа на активный кросс, с него что выше 2500 на ламповик, с него на твиттер, все что ниже на второй кросс на 120 и далее по первому варианту.
  3. Delta213

    Да, не лучший вариант, но годный.
  4. Delta213

    Умик покупать дорого, только если в складчину, но имхо такой уж точности не надо, я вообще не хочу ничего корректировать выше 150 Гц, только нч диапазон, чтобы стояки убрать, а для этого подойдет wm61a. Усилитель микрофонный уже есть, и безродные микрофоны тоже. https://www.minidsp.com/products/acoustic-measurement/umik-1 Если появляется желание крутануть тембра, ну там ВЧ добавить, то значит это только одно, надо менять аппаратуру. Долго объяснять, получается что весь вч диапазон забит продуктами искажений нч/сч составляющих.
  5. Delta213

    Ну тут или из жилой комнаты делать безэховую, или корректировать, оптимально наверное и то, и то, но без фанатизма. Я уже заказал dsp, но править буду только нч диапазон. Ты же тоже аплеером слушаешь? Вот в него можно подгрузить корректирующую таблицу, а эту таблицу можно сформировать прогой REW. Ставишь микрофон в точку прослушивания и она сама (ну почти) все сделает.
  6. Delta213

    Мистер Хрюк, Вы затронули очень интересную тему Раньше я тембра вообще не признавал, только хардкор, только линейный тракт. Однако время течет, все меняется, законы физики остаются и в наших комнатах (ограниченных размеров) из за мать ее волновой природы звука возникают всякие интерференции, дифракции и другие матерные слова, а по простому стояки. Вот у меня главный стояк на 83 звучит неплохо, но на самом деле нет. 2All кстати, можете примерно оценить какие у вас проблемы с воспроизведением в комнате, тут подставите свои данные и результат +- точен, правда не все моды одинаковы по мощности, это калькулятор не высчитывает. https://acoustic.ua/forms/calculator8.html Но говорят выход есть, это рум коррекция. Ессно не эквалайзером и там не только уровни надо корректировать, но и временные задержки по частотам.
  7. Delta213

    Чейто все молчат, подниму пожалуй темку.
  8. Delta213

    Подскажите еще по такому вопросу, есть хост на распбиане, к нему нужно подключать сетевую папку по смб, причем сервер может быть выключен/недоступен при загрузке клиента. Как сделать так, чтобы шара автоматом монтировалась, когда сервер поднимется? Сейчас сделал через фстаб, монтируется когда при загрузке сервер на горизонте, но у меня клиент загружается раньше сервера. Пинговать сервер и когда запингуется монтировать и отключать пинговалку?
  9. Delta213

    Да чем лучше то? Удел линукса всякие контроллеры, да файлопомойки типа синолоджи.
  10. Delta213

    Спасибо! Я свою задачу таки решил, конечно-же помогали, но кое что и сам нарыл. Теперь новая задача, хочу сделать так, чтобы на сд карту, на которую установлен дебиан во время работы ничего не писалось, ни логи, ни своп. Если конфиги меняются, то можно и подписать.
  11. Delta213

    Я не совсем уверен что так вообще можно, сделал скрипт /home/user/autoexec.sh, его содержимое: #!/bin/sh exec devmon В rc.local прописал: /home/user/autoexec.sh вообще так можно запускать? Мне посоветовали для автомонтировки в /etc/udev/rules.d/11-media-by-label-auto-mount.rules прописать: KERNEL!="sd[a-z][0-9]", GOTO="media_by_label_auto_mount_end" # Import FS infos IMPORT{program}="/sbin/blkid -o udev -p %N" # Get a label if present, otherwise specify one ENV{ID_FS_LABEL}!="", ENV{dir_name}="%E{ID_FS_LABEL}" ENV{ID_FS_LABEL}=="", ENV{dir_name}="usbhd-%k" # Global mount options ACTION=="add", ENV{mount_options}="relatime" # Filesystem-specific mount options ACTION=="add", ENV{ID_FS_TYPE}=="vfat|ntfs", ENV{mount_options}="$env{mount_options},utf8,gid=100,umask=002" # Mount the device ACTION=="add", RUN+="/bin/mkdir -p /media/%E{dir_name}", RUN+="/bin/mount -o $env{mount_options} /dev/%k /media/%E{dir_name}" # Clean up after removal ACTION=="remove", ENV{dir_name}!="", RUN+="/bin/umount -l /media/%E{dir_name}", RUN+="/bin/rmdir /media/%E{dir_name}" # Exit LABEL="media_by_label_auto_mount_end" После этого, при подключении диска в media появляется пустая папка с именем=метке диска (ladle). И всё, т-е как бы что-то отрабатывает, но не до конца. В другой сборке подсмотрел как там диски монтируются, там в 11-media-by-label-auto-mount.rules лежит: SUBSYSTEM!="block", GOTO="end_rule" KERNEL!="sd[a-z][0-9]", GOTO="end_rule" ACTION=="add", RUN+="/home/root/mount_media %k plugdev" ACTION=="remove", RUN+="/home/root/mount_media %k unplugdev" LABEL="end_rule" в "/home/root/mount_media лежит: if [ "$2" = "plugdev" ]; then /home/root/mount.sh else TEMPL="^/dev/${1} " MOUNT_POINT=$(/bin/cat /proc/mounts | grep -w "$TEMPL" | /usr/bin/cut -d ' ' -f 2) umount -l /dev/${1} sleep 1 rmdir --ignore-fail-on-non-empty "$MOUNT_POINT" fi exit 0 и соответственно сам скрипт mount.sh во вложении. Так тоже делал, эффект такой-же, пустая папка, имя=LABLE диска mount.zip
  12. Delta213

    Вот эти все железные NAS, по большому счету не годятся для хранилища, почти у всех лан только сотка, а если и есть вайфай, то 2,4. Т.е. большой файл (киношку) будешь долго заливать/считывать. Так штаа для NAS лучше всего или комп с гигабитной сетью и USB3 на борту, или собирать на чем-нибудь вроде распберри пи4, у нее все это есть. Да, а по дискам вд рэд как раз для хранилищ. https://habr.com/ru/article/330804/
  13. Delta213

    Я уже себе весь мозг свернул. Консольный дебиан, нужно сделать автомонтирование/размонтирование юсб носителей. Не через фстаб, а чтобы на лету монтировалось. По разному пробовал, ничего не получается. Нашел пакет udevil, в его составе есть devmon, вот если его в консоли запускаю, то монтируется на лету. Немного криво, но работает. Но как теперь этот devmon автоматом при старте запускать? Я тоже всяко уже перепробовал, никак не получается. Последнее что делал в rc.local добавлял и просто devmon, и exec devmon, не хочет стартовать.