Перейти к содержанию

Boris Rudy

Форумчанин
  • Публикаций

    2766
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    22

Информация о Boris Rudy

  • День рождения 11/28/1953

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    Астраханец природный
  • Интересы
    Водка, лодка и молодка.

Посетители профиля

6494039 просмотров профиля

Boris Rudy's Achievements

  1. А зачем обязательно КамАЗ с асфальтом? Есть другие технологии. Льют какую-то смолу, насыпают какие-то камушки , прикатывают и всё.
  2. Это такие "особенности национальной охоты" в переводе на ремонт. Пример - в нормальном городе если делают т.н. "ямочный ремонт", то вырезанные асфальтовые прямоугольники тут же и закатывают. А в ненормальном - сначала пару километров нарежут, а потом пару недель латают....
  3. 1. Длина - пишется с одной буквой "н", если это имя существительное, как в твоём случае. С двумя - если прилагательное. 2. "Точка — геометрический абстрактный объект, не имеющий никаких измеримых характеристик, кроме координат."
  4. https://uzt.lt/ru Вот, читай. Это служба занятости, в народе - биржа труда. Там регистрируются безработные для получения социальной защиты и поиска работы. Работу заграницей люди ищут как кому удобней, через "линкэдит" например, или фирмы имеют своих представителей в Литве. Но таких фирм не много. Уж больно маленькие у нас трудовые резервы.
  5. Первые два ответа в статье. Средняя коммуналка: - отопление и горячая вода 90 - холодная вода 5 - электричество 20( у меня электроплита) - интернет 12 - обслуживание дома 35 ( администрирование, текущий ремонт, уборка, лифт и проч.) Цену потребительской корзины не знаю, думаю в сети можно найти. "Литовская биржа труда" - не был ни разу, но думаю она занимается своими безработными. А чтобы получить работу в Европе - есть рекрутские агентства. Никаких особых разрешений для устройства на работу в ЕС не требуется, ищи и устраивайся. Для тех, у кого доходы ниже определённого уровня ( пенсионеры некоторые, временно безработные) есть компенсации по отоплению.
  6. https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/2142042/biudzhet-2024-skol-ko-v-litve-na-ruki-poluchit-pensioner-uchitel-prezident#:~:text=Средняя пенсия по старости увеличится,- на 11%2C93%. Это полная версия статьи от декабря прошлого года. Может не у всех откроется только, тогда смогу подробнее ответить на возникшие вопросы. В Литве очень дифференцированы налоги, например я плачу 42% от начисленой зарплаты Правда того, что остается хватает на достойную жизнь...
  7. Всякий, кого не забанили на Гугле, может найти эту "новость" от 20 июня 2022года.
  8. Зато монголы дошли. И остались. ( это такая шутка юмора )
  9. @SыR даже если томатный сок - паста разбавленая водой, всё равно, делают эту пасту из уже вполне созревших помидоров. А в магазинах зимой помидоры - чисто пластмассовые, хрустят как яблоки Я же астраханец, я таких не ем! Вообще, если о продуктах речь, то в Литве вся кормежка очень качественная. Иностранную покупают только те, кто любит модные слова. Зачем мне иностранный "хамон", если рядом лежит сто сортов местного "мяска ", втрое дешевле и вшестеро свежее, полезнее и вкуснее.
  10. Специально не искал, но буду в других магазинах смотреть. Я не фанат этих "хайнцев". А соки в другом отделе, черничного тоже специально не искал. Я вообще сок из магазина только томатный потребляю, пока свои помидоры не созреют. Все остальные соки - суть сладкая вода "со вкусом..." чего либо. Черники у нас в лесах немерено, яблочный сок у меня свой. Осенью у нас в садовых товариществах открываются сокодавилки. Можно просто яблоки на сок передавить, но большинство сразу заказывают с пастеризацией и расфасованый в пятилитровые мешки с краником. Года три тому я сделал 27 пакетов таких, на всю зиму хватило.
  11. Прибили какого-то наркошу в Испании и организовали под это тело операцию по скрытию предателя от возмездия. А ваши и рады, вот какой подарок ...
  12. Разница в том, где ваш, а где наш соус разливают. Ваш-то в Хасавьюрте или Гудермесе бадяжут?
  13. Я тоже не знаю. Но я точно знаю, кто убьёт Ассанжа.
  14. Это магазин среднего ценового класса. Вообще сравнивать Клайпеду с Москвой как-то неэтично... Котельные городского масштабы сохранились, но трубы от них давно уже заменены. Это раньше было - снег выпал и по растаявшим полосами можно карту теплосетей срисовать, кстати секретную. Теперь такого нет. Отопление конешно стоит денег: двушка без реновации 90евро зимой, с реновацией 35. Но, если доход меньше установленого минимума, то платишь сущие копейки, а за реновацию вообще не платишь. Конкретные цифры можно в сети найти.
×
×
  • Создать...