Alnur

Форумчанин
  • Публикаций

    865
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Информация о Alnur

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

11 467 993 просмотра профиля
  1. Alnur

    Соединённое Королевство накрывает “лето недовольства”. К массовой забастовке железнодорожников присоединился и персонал авиакомпаний. Работники British Airways не получили повышения зарплат на 10%, чтобы смягчить последствия инфляционного шока. И теперь они тоже бастуют. Первым пострадает аэропорт Хитроу - где уже отменяются многие рейсы. Забастовка железнодорожников привела к тому, что 80% поездов больше не ездят. Теперь ещё к масштабной забастовке хотят присоединиться профсоюзы врачей и учителей - фактически весь публичный сектор Британии в ближайшие недели может прекратить работу. Государство не повышает им зарплаты по банальной причине - на это просто нет денег. В мае Британии пришлось занять ещё 14 миллиардов фунтов, чтобы обеспечить работу госслужб. Госдолг находится на рекордном уровне, а его обслуживание обходится бюджету дороже, чем все расходы Лондона на армию. Не в лучшей форме и авиарынок США. Здесь другая проблема - из-за дикой нехватки персонала за последнюю неделю отменяются десятки тысяч рейсов. Население из-за дорогого бензина пытается путешествовать по воздуху - и сталкивается с очередным транспортным коллапсом. Для западных авиакомпаний, которые и так сильно пострадали от запрета полётов через Россию, наступают совсем чёрные дни. Ну а для Англосферы в целом это грозит усугубить логистический хаос.
  2. Alnur

    Белый дом продолжает натужно призывать американцев терпеть рекордного инфляцию. Мол, это невысокая цена за “спасение демократии” во всём мире - и внутри США, и за рубежом. Правда, разговоры о демократии всем хороши - только их в карман не положишь. И ими не наешься. Показательно, что при всей своей патетике о демократии команда Байдена теперь раздумывает резко сокращать экспорт энергоносителей в Европу. И оставить весь континент на произвол судьбы - дескать, вы там дальше сами воюйте за “демократию”. А мы вас морально поддержим. Предчувствуя неизбежное - катастрофу для Демпартии на выборах в Конгресс - Белый дом включил на полную демонизацию своих оппонентов. И призвал избирателей не голосовать за “банановых республиканцев” - при которых, мол, всё окончательно посыплется. И демократия в США умрёт - в ночь выборов с восьмого на девятое ноября. Население спасается от инфляционного шока как может. Например, калифорнийцы массово переезжают в Мексику - где стоимость жизни пониже, и можно пересидеть кризис в США. Пока Байден упрямо продолжает рассуждать о демократии, в обществе развитого байденизма становится уже совсем невмоготу жить.
  3. Alnur

    Комфортно тебе в скорлупке-то?
  4. Alnur

    Я не сбежал. У меня в родном селе живут родители и семья брата, родственники, друзья. У брата также в городе квартира есть. Из общаги у меня остались друзья из почти всей области. У меня остались самые приятные воспоминания от тех мест, где я жил. Первопрестольную еще не освоили , но там ждет ремонта квартира, и, возможно, будущая жизнь. По крайней мере, там, даст Бог, будут учиться мои дети. В Питере тоже очень нравится. Здесь снимаем (немного доплачиваем после сдачи квартиры в Астрахани), но, может, это даже и хорошо - не привязаны к месту, можно школу выбирать с 5 класса. Самые лучшие моменты и пейзажы, это когда едешь домой в село и смотришь в окно, особенно когда вода разливается. Как писал раньше, в планах вернуться в Астрахань на пенсии. Но человек предполагает...
  5. Сначала немного не по теме. Есть очень хороший сайт "Online тренажер по математике для поступающих в ФМЛ 239 Санкт-Петербурга", где есть архив прошлых вступительных экзаменов в ШГН (школы городского набора) Санкт-Петербурга и Москвы. https://minimath.ru/ https://minimath239.com/ Может, это кому-то подготовиться к вступительным экзаменам в специализированные школы.
  6. Alnur

    Раньше здесь были колоритные форумчане: Фин, девушка на БМВ (Анна, по моему), ее тетя, Ткокот. Что-то их не видно. Рок, конечно, тоже очень колоритен, но он иногда здесь присутствует. Еще, может, кого забыл.
  7. Alnur

    Пытались и в 1812, и в 1917, и в 1941 годах. Была бы наша воля вообще стерли этих "господ" с лица Земли. Гаденыш везде пытается вставить свой ядовитый комментарий. Вот какая цель у этого змееныша? Сбежал и оттуда гадит на Россию. Сам без роду-племени, а других пытается учить любить Родину.
  8. Это временные трудности. Не только лишь белый бвана может нормально работать.
  9. Затоваренность складов, логистические проблемы - общая мировая проблема. У нас она усугубляется враждебными санкциями. Но для нас санкции, в общем случае, это возможность развития собственных производств, импортозамещения. С 2014 года у России хорошие успехи в сельском хозяйстве, химической промышленности и многих других, как ни странно, благодаря санкциям. У запада (япошки и южнокореяне тоже их вассалы) же есть проблемы и другого характера, это дефицит сырья, общий экономический кризис. Смартфоны Samsung больше не нужны. Склады забиты миллионами непроданных мобильников, производство падает. На складах дистрибьюторов Samsung скопилось в сумме около 50 млн нераспроданных смартфонов. Это новый антирекорд. Спрос на эти гаджеты упал, и в результате Samsung пришлось пойти на радикальное сокращение производства – объем выпуска новых смартфонов в мае 2022 г. сократился вдвое... ...Среди прочих причин происходящего в TrendForce называют происходящее на Украине. Со слов аналитиков, эта ситуация влияет на мировую инфляцию и рост цен, вследствие чего потребители вынуждены тратить больше денег на товары первой необходимости и экономить на остальном, включая гаджеты... https://m.aftershock.news/?q=node/1123615 Нечего здесь с пеной у рта доказывать, что только у России проблемы. У нас, в отличие от запада, есть куда расти и расширять производства. У нас дешевое сырье, высокий научный потенциал, освобожденный рынок сбыта. У них - дорогое сырье, сужающийся рынки сбыта; мировой кризис, который ударит их намного сильнее, чем нас, многие связи с западной экономикой у нас разорваны.
  10. Дюдька, тебя только за сегодня раз 5 уличили во лжи. Не стыдно перед собой хотя бы?
  11. Alnur

    Дай ему любой повод... Дай ему палец... Это у вас всего две категории. Общество во всем мире многогранно. Я не могу по одной новости судить человека. Я, кстати, не Путинист. Самый большой грех в Исламе - это обожествление чего-то или кого-то.
  12. Alnur

    Ну ты и лицемер, "хочется тебе надеяться, что это неправда". Да ты первый вместе с ваташкой и дюдем начнете скакать от радости. Это видно по всем вашим постам. В них неподдельные муки от наших успехов и радость от неудач. Не надо прятаться за ширму лицемерия. Про вас все всё знают. Ты где это взял? В коммерсанте? Они тоже пятиколонники, остались еще западные провокаторы у нас. Дай малейший правдоподобный повод, сразу же набросят. Выделенного жирным этот директор не говорил, про "санкции из-за спецоперации". Санкции были бы в любом случае. Не будь превентивной СВО, поначалу была бы война внутри страны, были бы жертвы среди мирных россиян, и тогда пострадали бы в итоге тысячи раз больше украинцев, после нашего глобального ответа. Сейчас же простые украинцы страдают от своей же власти, которые не жалеют и не ставят ни во что свой собственный народ, укровласти и, к сожалению, народ Украины - игрушка в руках запада. Ответ власти был незамедлительным, следственный комитет уже работает. "В стране сейчас не военное время, все оборонные заказы полностью профинансированы, сообщил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев. Он посчитал, что Тасаков не может занимать свою должность после такого высказывания. Депутат считает, что глава Уральского компрессорного завода Тасаков может таким образом оправдывать свою некомпетентность как руководителя или скрывать финансовые махинации. Рабочие имеют полное право на забастовки при задержке зарплат, отметил Арефьев." https://govoritmoskva.ru/news/321923/?from=smi2
  13. Alnur

    Опять ты набрасываешь, стишок что ли про тебя сочинить Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев решил до окончания срока своих полномочий не принимать отечественных и зарубежных наград, сообщили Tengrinews в пресс-службе главы государства. Там также подтвердили, что по той же причине Токаев отказался принять орден Александра Невского, которым накануне его предложила наградить российская сторона. Ранее об этом сообщил в своем Telegram-канале политолог Ербол Едилов. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что планов награждать Токаева орденом Александра Невского не было. «Я не знаю, откуда эта информация, потому что никакого награждения и не планировалось», — сказал он «Подъему». Едилов написал, что похожий случай произошел во время недавнего визита в Бишкек, когда президент Казахстана отказался от высшей госнаграды Киргизии «Манас» первой степени. Пресс-секретарь Токаева Руслан Желдибай также подтвердил это. https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/politics/18/06/2022/62ad72269a794705afc5d9f7
  14. Союз в среду дал понять, что временно переключится на уголь, чтобы восполнить дефицит энергии, назвав при этом сокращение поставок газа из Москвы «мошенническими шагами». Свои санкции они, значит, не считают за мошенничество. Вот это их пресловутые двойные стандарты. В четверг Германия запустила очередную стадию тревоги своего аварийного газового плана в ответ на сокращение поставок из России, но не позволила коммунальным предприятиям переложить растущие расходы на электроэнергию на потребителей в крупнейшей экономике Европы. https://m.aftershock.news/?q=node/1123549