Мистер Хрюк Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 Ну да , ты особенный . Со всех берут 82р с карточки через приложение , а с тебя 220р наличкой через звонок оператору . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) 12 минут назад, Niels сказал: Я практически за всё плачу налом. Пары случаев (нет, даже одного случая, хотя их и было два) , когда с моей карты улетали деньги, а полиция и банк разводили руками, утверждая: ну что же Вы: взрослый человек, а в эти игрушки с картами играете, ведь это всё крайне ненадёжно, - мне хватило, чтобы перестать хранить какие-либо суммы на карте более 100 рублей. Последний раз я "светил" карту, когда хотел получить туристический кэш-бэк год назад: я положил на нее деньги, которые в течение ближайшего часа были с нее списаны тур. фирмой. Аналогично происходит, когда я покупаю билеты на самолет. Вымирающий вид, серьезно) я забыл когда налом последний раз платил и, представь, удобно. Соблюдать элементарные правила и ничего не бойся. Что до такси, то в декабре вечером в Астрахани (заказ, естественно, через приложение Яндекс) стоил 80 рублей. При желании можешь опять таки через приложение оставлять "на чай". Изменено 29 января, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 11 минут назад, Dernik сказал: Вымирающий вид, серьезно Если бы у тебя по сегодняшним деньгам улетело бы с твоей карты тысяч 120 в неизвестном направлении (по астраханским меркам, а по московским - сумма, эквивалентная 4 - 5 твоим зарплатам) - я посмотрел бы на то, как тебе всё это "удобно" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 9 минут назад, Niels сказал: Если бы у тебя по сегодняшним деньгам улетело бы с твоей карты тысяч 120 в неизвестном направлении (по астраханским меркам, а по московским - сумма, эквивалентная 4 - 5 твоим зарплатам) - я посмотрел бы на то, как тебе всё это "удобно" . Через левые сайты не оплачивай и соблюдай элементарные меры предосторожности. Если есть желание, можешь застраховать в банке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 2 часа назад, Niels сказал: Если бы у тебя по сегодняшним деньгам улетело бы с твоей карты тысяч 120 в неизвестном направлении (по астраханским меркам, а по московским - сумма, эквивалентная 4 - 5 твоим зарплатам) - я посмотрел бы на то, как тебе всё это "удобно" . Это просто решается, заведи отдельную карту в отличном от основной карты банке. Желательно с кешбеком пару процентов. И закидывай на нее небольшие суммы, например, чтобы на неделю хватало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 1 час назад, Gambler сказал: Это просто решается, заведи отдельную карту в отличном от основной карты банке. Желательно с кешбеком пару процентов. И закидывай на нее небольшие суммы, например, чтобы на неделю хватало. Да кого вы слушаете? У Нильса просто приставы с карты снимают средства за долги, вот и всё ))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 Алиментщик на 3 брошенных семьи. В тихом омуте..... 2 часа назад, Gambler сказал: Это просто решается, заведи отдельную карту в отличном от основной карты банке. Желательно с кешбеком пару процентов. И закидывай на нее небольшие суммы, например, чтобы на неделю хватало. Пары процентов нету. Есть Пенёк, там 1% на всё, но с округлением вниз до 100р , то есть с оплаты в 199р кышбэнг всё равно 1 рубль, хотя вот например мона бесплатно подключить категорию повышенного кышбэнга за такси 5%, но это тока на февраль, в марте такого уже наверное не будет. И есть Раммштайзен, там 1.5% честно на всё до копейки, но нельзя наделать виртуальных карт, прям досада. А других банков я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 19 минут назад, Мистер Хрюк сказал: Алиментщик на 3 брошенных семьи. В тихом омуте..... Пары процентов нету. Есть Пенёк, там 1% на всё, но с округлением вниз до 100р , то есть с оплаты в 199р кышбэнг всё равно 1 рубль, хотя вот например мона бесплатно подключить категорию повышенного кышбэнга за такси 5%, но это тока на февраль, в марте такого уже наверное не будет. И есть Раммштайзен, там 1.5% честно на всё до копейки, но нельзя наделать виртуальных карт, прям досада. А других банков я не знаю. Открытие, ВТБ, Тиньков. Нужно гуглить (есть сайты с готовыми сравнениями), найти должно быть несложно 1 час назад, Афоня сказал: Да кого вы слушаете? Василий Иванович приехал из Москвы и спрашивает Петьку, что произошло за его отсутствие: - Да, ничего особенного, только лопату сломали. - Как сломали? - Да, яму копали и сломали. - А какого хера вас понесло яму копать? - Так собака сдохла. - А она чего сдохла? - Конины обожралась вот и сдохла. - А причем тут конина? - Да ведь конюшня сгорела. - Как сгорела? - Фурманов бычок бросил, она и полыхнула. - Так ведь он же не курит. - Закуришь тут, когда знамя полка спиздили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 6 часов назад, Gambler сказал: Это просто решается, заведи отдельную карту в отличном от основной карты банке. Желательно с кешбеком пару процентов. И закидывай на нее небольшие суммы, например, чтобы на неделю хватало. Понятно, что просто. Только я не вижу в этом никакого смысла. 8 часов назад, Dernik сказал: Через левые сайты не оплачивай Единственное, что я оплачивал в те времена картой - это авиабилеты на сайтах "Аэрофлота" и "S7 - Сибири" . Сайты были не левые, а этих авиакомпаний (иначе оказалось бы, что у меня нет купленных билетов) . 4 часа назад, Мистер Хрюк сказал: Пары процентов нету. Есть Пенёк, там 1% на всё, но с округлением вниз до 100р , то есть с оплаты в 199р кышбэнг всё равно 1 рубль, хотя вот например мона бесплатно подключить категорию повышенного кышбэнга за такси 5%, но это тока на февраль, в марте такого уже наверное не будет. И есть Раммштайзен, там 1.5% честно на всё до копейки, но нельзя наделать виртуальных карт, прям досада. А других банков я не знаю. 3 часа назад, Gambler сказал: Открытие, ВТБ, Тиньков. Нужно гуглить (есть сайты с готовыми сравнениями), найти должно быть несложно Вот я был сегодня в "Ленте" , закупился примерно на 4,5 - 5 тыс. рублей. Стоит ли кэшбэк 50 р. в неделю - 200 р. в месяц - нервов, потраченных на волнения-переживания, что на карте лежат деньги, и они в любой момент могут быть кем-то похищены, и банк опять разведет руками и скажет: "Что же Вы, совсем не понимаете, насколько это всё не надёжно? Вы - маленький ребенок и игрушку себе нашли в виде карты? " Да, еще полиция будет изображать, что ищет злоумышленника, укравшего деньги с карты, но в итоге никого не найдёт. Зачем мне всё это? Я никакого удовольствия от оплаты картой вместо наличных не получаю. Кстати, еще одна вещь. Психологи утверждают, что при оплате покупок картой человек намного легче расстается с деньгами, чем при оплате наличными. То есть, добавляется еще и риск покупки всякой ненужной ерунды. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) 1 час назад, Мистер Хрюк сказал: А других банков я не знаю. Раньше газпромбанк по профсоюзной карте хороший кэшбек давали. Сейчас из плюсов только то, что до 12% на самую затратную категорию все остальное как у других. Изменено 29 января, 2022 пользователем catch 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 @Niels , а где ты берешь наличку?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. catch Опубликовано 29 января, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 2 минуты назад, Афоня сказал: @Niels , а где ты берешь наличку?? Снимает с карты все сразу как получает зп, так кстати многие делают. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 6 минут назад, Афоня сказал: а где ты берешь наличку? 2 минуты назад, catch сказал: Снимает с карты все сразу как получает зп Да, тем более, там - не ахти какие деньги. Например, вчера на карту кинули аванс - 3 тысячи рублей. (Даже употреблять слово "перечислили" по отношению к 3 000 рублей как-то нелепо... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 Он успевает снять всю зп в первые же 5 минут после её прихода , не оставляя хакерам ни единого шанса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 2 часа назад, Мистер Хрюк сказал: Он успевает снять всю зп в первые же 5 минут после её прихода , не оставляя хакерам ни единого шанса. Шанс остается всегда - есть же эти 5 минут, о которых ты пишешь. Sms-оповещения о приходе средств у меня нет: достают sms от банка, переполняется память телефона, потом приходится разгребать эту кучу из полученных и продолжающих приходить sms, тратя около получаса на это. Мне хватает идиотских sms от "Билайна" - как правило, длинных и почему-то по несколько раз одних и тех же (одинаковых, где-то раз по 4 - 5 одну и ту же sms присылают) ... 3 тысячи рублей аванса - не такая сумма, чтобы бежать в первые 5 минут после ее поступления и снимать. Вчера вечером получил - сегодня в "Ленте" снял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 Ты просто динозавр ! Диплодонт ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Мистер Хрюк сказал: Ты просто динозавр ! Диплодонт ! Диплодонта -род двустворчатых моллюсков Диплодо́к, или двудум — род ящеротазовых динозавров из группы зауропод. Изменено 29 января, 2022 пользователем Sergey Pro!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 Похож . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 5 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Диплодонта -род двустворчатых моллюсков Диплодо́к, или двудум — род ящеротазовых динозавров из группы зауропод. Заткнись , умник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 Тем временем в США очень любят принимать оплату наличными, а во многих местах принципиально невозможно расплатиться картой. И неплохо живут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 31 минуту назад, Öde ö сказал: Тем временем в США очень любят принимать оплату наличными, а во многих местах принципиально невозможно расплатиться картой. И неплохо живут. И повторю: я уверен на 98% , что психологи наверняка уже изучили этот вопрос и имеются на этот счет их работы: человек куда сложнее расстается с реальными деньгами, совершая покупки, чем когда он оплачивает списанием средств с карты. Если есть цель экономить (а в моем случае по-другому нельзя) , то расплачиваться лучше наличными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 Ну если цель экономить, да ещё базируясь на знании психологии - попробуй надеть зелёные очки как тот ослик - в них сухая трава будет казаться свежей зелёной. 21 минуту назад, Niels сказал: И повторю: я уверен на 98% , что психологи наверняка уже изучили этот вопрос и имеются на этот счет их работы: человек куда сложнее расстается с реальными деньгами, совершая покупки, чем когда он оплачивает списанием средств с карты. Если есть цель экономить (а в моем случае по-другому нельзя) , то расплачиваться лучше наличными. Я не понимаю. Мне моя логика говорит - оплатишь налом - ничего не сэкономишь , оплатишь картой - сэкономишь 5% на кэшбэке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 3 минуты назад, Мистер Хрюк сказал: Ну если цель экономить, да ещё базируясь на знании психологии - попробуй надеть зелёные очки как тот ослик - в них сухая трава будет казаться свежей зелёной. Я не понимаю. Мне моя логика говорит - оплатишь налом - ничего не сэкономишь , оплатишь картой - сэкономишь 5% на кэшбэке. в пятерке например, когда платишь налом копейки убирают. В итоге тот же кешбэк ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 28 минут назад, Niels сказал: И повторю: я уверен на 98% , что психологи наверняка уже изучили этот вопрос и имеются на этот счет их работы: человек куда сложнее расстается с реальными деньгами, совершая покупки, чем когда он оплачивает списанием средств с карты. Если есть цель экономить (а в моем случае по-другому нельзя) , то расплачиваться лучше наличными. Интересно, как ты можешь сэкономить в Ленте? Набрал тележку, подошел к кассе и ...? Будешь выкладывать товар назад при оплате наличными? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.