Öde ö

Модератор
  • Публикаций

    13 326
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

1 Подписчик

Информация о Öde ö

  • Звание
    Аналоговый
  • День рождения 22.02.1979

Profile Information

  • Откуда
    Астрахань

Посетители профиля

86 448 987 просмотров профиля
  1. Кстати, созрели вопросы к тебе, «юристу». Как российское законодательство трактует чаевые? Требуется ли с них теоретически уплачивать налоги?
  2. Öde ö

    Да нет в твоих краях никакого лета. А у нас в Астрахани - есть!
  3. Öde ö

    Да, отлично! Жалко что такие солнечные дни приходится проводить в офисе, хочется гулять.
  4. Öde ö

    Вот прямо сейчас наливаю кружку пива за человека, который: 1. Социально здоров; 2. Учился, любит учиться и выступает за значимость просвещения; 3. Ненавидит в людях отсутствие элеметарного кругозора. 4. Не лицемерит и говорит дуракам, что они дураки. Нильс, здоровья тебе, сил, вкуса к жизни и много-много доброго юмора и вдохновения!
  5. Öde ö

    @Dernik , у тебя машина есть?
  6. Öde ö

    Нет. Дерник уже счастлив, причем искренне. Он же абсолютно уверен в своей правоте и в холоде. Ну ему же правда хорошо! По крайней мере он так думает, хотя это одно и то же.
  7. Öde ö

    Решение уже есть. Это примитивность мышления современных людей. Например, повсеместно из устной и письменной речи исчезают неличные формы глаголов. Они присутствуют в деловой корреспонденции, но ими уже не умеют пользоваться уместно, и теперь любое искусственно ввернутое в предложение причастие - это выпендреж. И выглядит это как поддельная хрустальная посуда за стеклами стенки «Чилим», причем из этой посуды не едят, она для мнимой красоты. Скоро примитивность языка людей и машины совпадут. Тогда Дерники будут счастливы.
  8. Öde ö

    Допустим, я прекращу участие в этой беседе. И правильно сделаю. Но ты же при этом не перестанешь быть неюристом и нефилологом. Тебе-то какой смысл мне рот затыкать?
  9. Öde ö

    О, у Дерника пошли проблески сознания. На координатной прямой тоже как бы нет нуля, хоть он и обозначен. Дерник, пиши. Тебе в ночи легче кровь пьется, тролль. Даже думать начинает получаться.
  10. Öde ö

    Проблема анализа контекста стояла всегда, это азы. База. Просто до тех пор пока нет полноценного искусственного интеллекта, проблему машинного перевода решают окольными путями. Анализом лексической сочетаемости, синтаксической сочетаемости (дистрибутивные модели) и прочими мертвому припарками. Строго говоря, прогресс есть. Но человеческий мозг в силу абстрактного мышления решает задачу языкового перевода быстрее и качественнее, чем машинный алгоритм.
  11. Öde ö

    @Афоня , обрати внимание, я не случайно страницей назад отослал Дерника к термину «допускается» в НТД. В определениях этот термин, конечно, раскрывается. Но мне было интересно, прочтет ли Дерник между строк мысль «разрешено, если мудак готов взять на себя ответственность за материальный ущерб при условии сохранения жизни окружающих». Это отдельная и сложная тема. Сидел в июне в ГАКе, там была пара неглупых ребят с дипломами как раз на эту тему. Все упирается в неумение алгоритма чувствовать контекст. Сейчас все заточено на анализ сочетаемости, но это не работает, потому что нужно еще и абстрактное мышление, которого у компьютерных влгоритмов пока нет.
  12. Öde ö

    @Dernik , ты на вопрос Афони ответь, а не тычь в документы, в которых специально больше часа копался. Впрочем, похвально. Хоть так. Лиха беда начало.
  13. Öde ö

    А давайте другой пример. @Dernik , вот скажи-ка, что означает термин «допускается» в НТД, например в ПУЭ. Так ты не только не юрист, ты еще и не филолог.
  14. Öde ö

    И продолжу. Любой здравомыслящий человек с нормальным кругозором способен анализировать законы. Если нужно, человек консультируется у профильных специалистов. А вот когда ты, человек с профильным юридическим образованием, выворачиваешь законы наизнанку, это позор. Любой самый недалекий водила знает, что ты неправ.
  15. Öde ö

    Мой удел - английский - обязывает меня читать и анализировать законы, благо их приходится переводить. Гораздо ужаснее, когда человек с заявленным юридическим образованием - ты - прилюдно порет чушь.