Dernik Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, Rubik сказал: а это здесь при чем? Наверное при том что в Калининграде с общественным транспортом гораздо лучше чем в Астрахани. Как там обстоят дела с транспорт картами а астре?) Изменено 16 ноября, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2021 34 минуты назад, Dernik сказал: Наверное при том что в Калининграде с общественным транспортом гораздо лучше чем в Астрахани. Как там обстоят дела с транспорт картами а астре?) Вот ты язва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2021 (изменено) Не знаю как у вас, а у нас кондуктора ходят с кассовым аппаратом (валидатором) на шее и обилечивают пассажиров. Если есть транспортная карта "Волна Балтики", то билет 25р, если любой банковской картой, смартфоном или наличными, то 28 руб. И в маршрутках то же самое. В автобусах и троллейбусах к поручням прикреплены терминалы оплаты. Прикладываешь карту и терминал выдает билет. Не знаю как в москве. Давно не был. Но наверно как-то более прогрессивно. https://volna39.ru/vopros-otvet/ Изменено 16 ноября, 2021 пользователем Nord 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2021 (изменено) 47 минут назад, Dernik сказал: Как там обстоят дела с транспорт картами а астре?) Вернёшься обратно и узнаешь. )) 11 минут назад, Nord сказал: Не знаю как у вас, а у нас кондуктора ходят с кассовым аппаратом на шее и обилечивают пассажиров. Если есть транспортная карта "Волна Балтики", то билет 25р, если любой банковской картой, смартфоном или наличными, то 28 руб. И в маршрутках то же самое. https://volna39.ru/vopros-otvet/ В маршрутках кондуктора ходят? Вспомнились 18-е автобусы с гармошкой с кондукторами в час пик. Изменено 16 ноября, 2021 пользователем tolstyk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2021 52 минуты назад, мартин сказал: Это он сообщил о цевилизации недоступной в Астрахани и для понимания. Да, мы это даже в самых смелых мечтах представить не можем. Вот наши нанотехнологии - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2021 3 минуты назад, Rubik сказал: Да, мы это даже в самых смелых мечтах представить не можем. Вот наши нанотехнологии - Не, один раз был свидетелем, когда водителю проезд на номер телефона скинули, прям со смартфона, это у водителя сдачи с 1000 руб. не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2021 (изменено) 7 минут назад, Rubik сказал: 19 минут назад, tolstyk сказал: В маршрутках кондуктора ходят? в автобусах-троллейбусах-трамваях в маршрутках стараюсь не ездить Изменено 16 ноября, 2021 пользователем Nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2021 8 минут назад, Nord сказал: в автобусах-троллейбусах-трамваях в маршрутках стараюсь не ездить Я вот наличку трачу только на транспорт, было бы прикольно картой оплачивать у нас в Астрахани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2021 (изменено) 43 минуты назад, Nord сказал: Не знаю как у вас, а у нас кондуктора ходят с кассовым аппаратом (валидатором) на шее и обилечивают пассажиров. Если есть транспортная карта "Волна Балтики", то билет 25р, если любой банковской картой, смартфоном или наличными, то 28 руб. И в маршрутках то же самое. В автобусах и троллейбусах к поручням прикреплены терминалы оплаты. Прикладываешь карту и терминал выдает билет. Не знаю как в москве. Давно не был. Но наверно как-то более прогрессивно. https://volna39.ru/vopros-otvet/ Это стёб такой? Ты сам считаешь как может быть в Москве с учётом того что это огромный современный европейский мегаполис, который признан одним из лучших городов мира? Даже в твоей деревне что-то есть, в астре нет ничего. Изменено 16 ноября, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2021 ну так я рассказал, как в нашей деревне а в вашей как? я-то не знаю. давно не был как там метро? поезда к рельсам не примерзли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2021 Только что, Nord сказал: ну так я рассказал, как в нашей деревне а в вашей как? я-то не знаю. давно не был как там метро? поезда к рельсам не примерзли? Я в астре давно не был. Столица хорошеет с каждым годом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2021 ну, дай бог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2021 29 минут назад, Директор Моря сказал: Дошёл до рекламы, понял что хайп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2021 45 минут назад, tolstyk сказал: Дошёл до рекламы, понял что хайп. После тоже интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 В г. Керчь, к примеру, уже давно в маршрутках установлены валидаторы. Более того, там льготный проезд для школьников и пенсионеров. Городок значительно меньше и по численности и по наполняемости бюджета, чем Астрахань. Также там работают троллейбусы. Конечно, проблем с ОТ и там хватает, но как-то человечней к людям относятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 1 час назад, len сказал: но как-то человечней к людям относятся Ключевое слово "к людям". Нет людей - не нужен и ОТ. Скотовозка подойдет в самый раз.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 8 часов назад, len сказал: В г. Керчь, к примеру, уже давно в маршрутках установлены валидаторы. Так вроде по всем городам в Крыму на ОТ валидаторы.. Ни каких кондукторов. Картой 17р наличкой 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2021 Эксперт: трамваи в Астрахани не появятся, а на восстановление троллейбусов уйдут годы Возобновить трамвайное движение в Астрахани не удастся даже в перспективе, а на восстановление троллейбусов уйдёт по меньшей мере три года. Об этом ТАСС заявила Екатерина Брязгина, и.о. замгендиректора Российского дорожного научно-исследовательского института, занятого транспортным планированием нашего города. По её словам, восстановить трамваи не получится не только из-за их дороговизны, но и по причине отсутствия инфраструктуры, включая, например разворотные кольца. Развитие троллейбусов эксперт оценила как экономически эффективное, но на «восстановление сетевого хозяйства, подстанций, троллейбусного парка» уйдут годы. На их проектирование и строительство придётся потратить «минимум три-четыре года». Напомним, что в конце минувшего сентября в Российском дорожном научно-исследовательском институте поделились подробностями готовящейся реформы общественного транспорта в Астрахани. https://astrakhan.ru/node/ekspert-tramvai-v-astrakhani.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2022 В Астрахани планируют закрыть более 20 маршрутов общественного транспорта ЖКХ и транспорт Поручение разработать детальный план мероприятий масштабного преобразования транспортной системы региона дал глава региона Игорь Бабушкин. Дорожную карту создали на основе документов транспортного планирования Астраханской городской агломерации и Астраханской области, представленных РОСДОРНИИ. Документ уже появился на сайте областной администрации, и там немало интересного. Даже возвращение троллейбуса. На то, что КСОДД – комплексная схема организации дорожного движения – несколько дней незаметно «висит» на портале astrobl.ru, обратили внимание астраханские урбанисты в Telegram-канале «НЕ МОГУ! Урбанистика в Астрахани». Активисты указывают, что предложения от горожан принимаются до 31 января, а время, между тем, идёт. Так вот, в документе расписано, что должно происходить с конкретными маршрутами общественного транспорта. Как и говорилось ранее, власти планируют избавиться от задублированности. Ввиду этого должны закрыть не один десяток маршрутов: какие-то фактически не используются, какие-то дублируются. Многие маршруты изменят трассу следования, появятся также шесть новых. От маршруток предлагается постепенно уйти к автобусам и даже троллейбусам! Правда, последнее намечено на 2027 год. Более 30 улиц в областном центре планируют закрыть для движения грузового транспорта уже в 2022 году: например, Адмиралтейскую, Кирова, Победы, Свердлова, Шаумяна и др. В 2023 несколько десятков улиц подвергнутся тем же изменениям в других населённых пунктах региона: в Камызяке, Икряном, Красных Баррикадах. Редакция Астрахань.Ру тем временем продолжает изучать документ и делиться открытиями. Подробнее на сайте: https://astrakhan.su/news/v-astrahani-planirujut-zakryt-bolee-20-marshrutov-obshhestvennogo-transporta/ Тут же можно посмотреть выдержки из документа. ссылка на сам документ https://mintrans.astrobl.ru/document/o-dokumentakh-transportnogo-planirovaniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2022 На сайте новостного портала "Пункт-А" имеется другая информация. Обзоры статей делать не буду, читайте сами, так честнее: Вариант 1 - "Щадящий" ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ПУНКТ-А: Реформа общественного транспорта Астрахани. Вариант №1 – ЩАДЯЩИЙ (astrakhan.ru) Вариант 2 - "Урезание маршрутов" ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ПУНКТ-А: Реформа общественного транспорта Астрахани. Вариант №2 – УРЕЗАНИЕ МАРШРУТОВ (astrakhan.ru) У меня после прочтения обоих вариантов возникло ощущение, что маршрутки не только не хотят убирать, но есть планы просто обновить подвижной состав маршруточников за счет федерального бюджета. Неужели превращать село в село - это так дорого и так интересно? Неужели нет более здравой фантазии, чтобы и волкам, и овцам? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2022 6 часов назад, Öde ö сказал: Неужели превращать село в село - это так дорого и так интересно? Неужели нет более здравой фантазии, чтобы и волкам, и овцам? Ничего личного, просто бизнес ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2022 Update: Вариант 3 - "Смелый" ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ПУНКТ-А: Реформа общественного транспорта Астрахани. Вариант №3 – НОВЫЕ МАРШРУТЫ (astrakhan.ru) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2022 8 минут назад, Öde ö сказал: Update: Вариант 3 - "Смелый" ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ПУНКТ-А: Реформа общественного транспорта Астрахани. Вариант №3 – НОВЫЕ МАРШРУТЫ (astrakhan.ru) А четвертый вариант с телепортацией будет? Подобные бредни появляются регулярно, бюджет нужно осваивать и федеральным конторам бабло подкидывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2022 Третий вариант, довольно интересный, но минус: если убрать 113, продлить маршрут 38с до тинак - 2, то утром в нее ты точно не садишь. Как по мне если делать магистральный маршрут M6, но только до стрелецкого а не до АЦКК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.