Перейти к содержанию

Геополитическое противостояние

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, catch сказал:

По сути разницы нет и от них самих уже мало зависит хотят они вернутся или нет.

лолшто?

17 минут назад, catch сказал:

Все уезжают, кто с концертом, кто в отпуск.

22 минуты назад, Watashi сказал:

лолшто?

Не дадут этим артистам здесь выступать.

Собственно, что касается Шевчука, то ему уже не дадут не зависимо от того уедет он или нет.

Изменено пользователем catch

31 минуту назад, catch сказал:

Все уезжают, кто с концертом, кто в отпуск.

Вообще, современный мир это мир практически без границ и многие живут на несколько стран. И лишь в средневековом сознании идёт поиск тех кто остался "там", и тех кто вернулся.

Изменено пользователем Dernik

11 минут назад, Dernik сказал:

Вообще, современный мир это мир практически без границ и многие живут на несколько стран. И лишь в средневековом сознании идёт поиск тех кто остался "там", и тех кто вернулся.

В России многие продолжают существовать по принципы "Где родился, там и пригодился".

19 минут назад, Dernik сказал:

Артисты не многие.

Тем более старые артисты со своими старыми фанатами. Если тот же Моргенштерн сможет доносить свое "творчество" удаленно, то большинству отказ от отечественных ТВ - радио - СМИ смертиподобен - просто забудут, как зовут, а их места займут новые.

28 минут назад, Dernik сказал:

Не средневековыми, а феодальными. 

Разделение не из за каких то стран, а из за отсталой (полуфеодальной) налоговой системы США. Любой гражданин США платит налоги в США где бы он не находился. Это и создает барьеры для неграждан США во всех странах где США имеет влияние. 

1 час назад, Watashi сказал:

"Родина - это не жопа президента, которую надо целовать и мусолить". Или ты-таки с этим несогласен?

А ты значит согласен, получается со второй частью этого предложения, что жопу президента надо целовать? 
Что у тебя в голове творится ?

• Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

6 часов назад, Dernik сказал:

Мне интересно чем закончится эпопея с Шевчуком. Напомню, что на него завели дело в связи со словами, произнесенными на концерте в Уфе, сравнив Родину с частью тела президента.

Формально с его словами: "Родина - это не жопа президента" - согласится каждый. 

3 часа назад, Dernik сказал:

современный мир это мир практически без границ и многие живут на несколько стран. И лишь в средневековом сознании идёт поиск тех кто остался "там", и тех кто вернулся.

В патриархальной российской провинции (в частности, в Астрахани) очень трудно от этого избавиться. Как видим, даже у "кремлевских небожителей" так и не получилось понять, что дело - в распространении влияния, а не в захвате территорий.

2 часа назад, Афоня сказал:

А ты значит согласен, получается со второй частью этого предложения, что жопу президента надо целовать? 

я - не согласен. Но у значительного числа россиян такая потребность имеется. Ты, случаем, не из их числа?

1 час назад, Watashi сказал:

я - не согласен

То есть ты получается не согласен с Шевчуком?  
Ты как флюгер- крутишься туда , откуда ветер дует))))

• Like 2
  • Confused 2
  • Upvote 1

6 часов назад, Niels сказал:

На данный момент трое под этими словами выставили, соответственно, 3 минуса. То есть, на этом Форуме, как минимум, трое с данной фразой не согласны и считают, что Родина - это всё-таки "жопа президента" ?

• Like 1
  • Confused 7
  • Upvote 2

4 минуты назад, Niels сказал:

На данный момент трое под этими словами выставили, соответственно, 3 минуса. То есть, на этом Форуме, как минимум, трое с данной фразой не согласны и считают, что Родина - это всё-таки "жопа президента" ?

Ты полностью фразу приведи, а потом рассуждать будем о плюсах и минусах

Чем ему Москва не угодила?

Мда, любишь ты перевернуть все с ног на голову

Запланированный на 10 июня концерт рок-группы ДДТ в Москве не состоится. Об этом РБК рассказал лидер коллектива Юрий Шевчук. По его словам, провести концерт не позволили московские власти.

34 минуты назад, Niels сказал:
7 часов назад, Niels сказал:

Оу! Уже 5 минусов. Пятеро на Форуме. Я чего-то не знаю о таком понятии, как Родина?

И еще пятеро считают, что в XXI веке захват территорий - самое то. А никак не распространение влияния.  :D (Там тоже 5 минусов на данный момент) .

3 минуты назад, catch сказал:

И от меня.

Ты просто не можешь осмыслить фразу целиком.

"Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая, продающая на вокзале картошку".

Здесь со слов Шевчука как раз нет сомнений, что жопу президента надо все время мусолить, целовать - это его утверждение. А вот мусолить и целовать Родину с его слов не нужно, т.к. Родина это нищая бабушка, продающая на вокзале картошку - так зачем Шевчуку целовать нищую бабку ?

Может он хотел сказать по другому и кто то даже понял его по другому, но сказал он то, что сказал.

Нда, перевернутое сознание у тебя. Оказывается ты совсем не понял что хотел сказать Юра.

2 минуты назад, Dernik сказал:

Нда, перевернутое сознание у тебя. Оказывается ты совсем не понял что хотел сказать Юра.

Я все разложил по полочкам, объясни ты как понимаешь сам, только конкретно текст и что он означает в твоем понимании.

Изменено пользователем catch
  • Like 2
  • Confused 1
  • Upvote 1

Только что, catch сказал:

Я все разложил по полочкам, объясни ты как понимаешь сам.

Ты разложил в своем перевёрнутом сознании. Он объяснил что такое Родина.

2 минуты назад, Dernik сказал:

Он объяснил что такое Родина.

Я его не понял, особенно не понял какое к Родине имеет отношение "жопа призидента" по мне вариант Кипелова гораздо лучше.

Рок-певец Валерий Кипелов заочно ответил фронтмену ДДТ Юрию Шевчуку, что в его понимании значит Родина.

Для меня Родина — это вы. Родина — это Юрий Гагарин, это наше Знамя Победы. Это великий хоккеист Валерий Харламов, это Чехов, это Чайковский. Это мои близкие, мои дети, мои внуки. Это всё — моя Родина. Победа будет за нами!

4 минуты назад, catch сказал:

Я его не понял, особенно не понял какое к Родине имеет отношение "жопа призидента" по мне вариант Кипелова гораздо лучше.

Рок-певец Валерий Кипелов заочно ответил фронтмену ДДТ Юрию Шевчуку, что в его понимании значит Родина.

Для меня Родина — это вы. Родина — это Юрий Гагарин, это наше Знамя Победы. Это великий хоккеист Валерий Харламов, это Чехов, это Чайковский. Это мои близкие, мои дети, мои внуки. Это всё — моя Родина. Победа будет за нами!

Такое что госаппарат, а точнее Путин, подменил собой Родину. В стиле Людовика XIV, который сказал однажды: "Государство это я". Неужели приходится объяснять простые вещи?

Изменено пользователем Dernik
  • Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Dernik сказал:

Такое что госаппарат, а точнее Путин, подменил собой Родину. В стиле Людовика XIV, который сказал однажды: "Государство это я". Неужели приходится объяснять простые вещи?

Для кого только Путин - это Родина? У нас нет культа личности, никто ничего не подменял. 

Родина для подавляющего большинства россиян - страна в целом, близкие, семья, дети.

Это в больном воображении "патриота" Родина - это "бабушка нищая на вокзале, продающая картошку". Что же Родина обязательно нищая и обязательно бабушка на вокзале? Какие ассоциации у человека о чем-нибудь - так же он относится к этому чему-нибудь.

Изменено пользователем Alnur
  • Like 2
  • Confused 1
  • Upvote 1

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...