Это популярное сообщение. catch Опубликовано 2 июня, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2022 18 минут назад, валерра сказал: Та кучка людей, которые не поддерживают, против/категорически против СВО, это кучка ненавистников России и Русского мира? Конечно. Можно было против что то говорить до начала спецоперации, можно после, но во время - это просто предательство. 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2022 15 минут назад, catch сказал: можно после, После уже будет поздно отмазываться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2022 4 часа назад, catch сказал: Можно было против что то говорить до начала спецоперации, можно после, но во время - это просто предательство. То есть, в вашем представлении критиковать действия власти можно лишь после того, как пройдет какое-то время после их завершения? (А перед их началом никто попросту о них не знает. ) . На мой взгляд, наоборот: после того, как всё уже сделано и стало историей, критика власти уже бессмысленна и переходит в разряд оценок. 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2022 9 часов назад, catch сказал: 14 часов назад, Niels сказал: Почему "ястребы" ? Что в этом "ястребиного" ? Просто очередному дебилу, которого Вы решили процитировать, слово красивое понравилось? Ястреб в политике — сторонник эскалации в политической дискуссии о военных вопросах, член «партии войны». Там речь про деньги. Ястребы - про деньги? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 (изменено) 10 часов назад, валерра сказал: Самое интересное, что как раз все остальные жалуются на пренебрежительный тон Путина, на его предвзятое отношение к остальным странам и их лидерам. А в последние годы, когда он начал кататься со своим чудо стаканчиком и стадом врачей, стали сомневаться в его адекватности. В России на это закрывают глаза, большинство такое поведение устраивает. У нас любят хамоватость и рассматривают ее как проявление силы. А слона-то ты и не видишь. Бидон со своим "убийцей", поляк со своим "русский мир должен быть уничтожен", колбаса со своей ехидной усмешкой на геноцид на Донбассе. Это все мимо тебя прошло? И еще ты ниже говоришь про Родину. Лол. 10 часов назад, валерра сказал: Для меня Родина, это то место, та страна, в которой я родился. А правительство которое обворовывает эту страну систематически, не развивает и не позволяет остальным развивать науку, творчество, социальный уровень, распродает без спроса леса, недра и врет так же часто как и дышит, это для меня раковая опухоль Родины, Отчизны и Страны. И вот мне начинают навязывать, что Родина это оказывается не родная страна, а опухоль, захватившая весь организм и сосущая из страны соки. Мало того, теперь меня называют предателем, потому что я не поддерживаю того, что раковая опухоль агрессивно распространяет свои метастазы на соседнюю Украины. Вот и подумай, другая ли у меня Родина или это ты продукт метастаз воровского гнойника. Та кучка людей, которые не поддерживают, против/категорически против СВО, это кучка ненавистников России и Русского мира? Ясно-понятно. Под шефчука косишь. Какие у тебя ассоциации, таким ты представляешь и это для тебя - Родина. А про то, что Путин защитил недра Родины от западных расхитителей ты не в курсе, как всегда. Смотри про СРО. Сравни сколько ходор платил налоги и сколько Роснефть платит. Жду от тебя цифр. Иначе это опять наброс. Хотя, вполне может быть и правдой. Оговорка по Фрейду. Твои слова: "Для меня Родина, это то место, та страна, в которой я родился". Если ты родился в 87-98 гг, то да, это твоя родина. Время предателей во власти, когда страну развалили, когда страну грабили. Я не хочу такой Родины, я хочу такую, какая была с 2000-х. Горби и Ельцин развалили страну, а Путин поднял и развивал Россию наперекор западу который всячески мешал развитию страны. Изменено 3 июня, 2022 пользователем Alnur 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 До сих пор эти чубайсы вставляли палки в колеса нам. И та кучка людей, о которой ты говоришь - это маленькие чубайсы. Без них Россия справится. Так вот, судя по твоим постам, ты именно такую Родину хочешь, какую ты описал. "правительство которое обворовывает эту страну систематически, не развивает и не позволяет остальным развивать науку, творчество, социальный уровень, распродает без спроса леса, недра и врет так же часто как и дышит, это для меня раковая опухоль Родины, Отчизны и Страны" 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 3 часа назад, Niels сказал: Там речь про деньги. Ястребы - про деньги? Как говорится смотрю в книгу - вижу... Там как раз речь шла про наши деньги, которые хотят отдать Украине на продолжение военных действий. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. catch Опубликовано 3 июня, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 8 часов назад, валерра сказал: После уже будет поздно отмазываться. Это зависит от результата спецоперации. 3 часа назад, Niels сказал: То есть, в вашем представлении критиковать действия власти можно лишь после того, как пройдет какое-то время после их завершения? Что касается спецоперации - ДА. Как бы вы отнеслись к критикам советских войск во время ВОВ ? Сейчас не важно кто и зачем начал СВО, так или иначе способствовать поражению своей стране самое настоящее предательство Родины. Если смотреть на ситуацию без розовых соплей, то есть 3 варианта окончания спецоперации. 1. Победить в ней. 2. Договориться о мире. 3. Проиграть в ней. Остановится сейчас и договариваться о мире на условиях Украины это то же, что признать поражение. Надеюсь не надо объяснять, что будет с Россией в случае поражения ? 5 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 del 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 (изменено) 39 минут назад, Niels сказал: На восстановление, на преодоление последствий путинского вторжения и боевых действий. Кто вам такое сказал ? В первую очередь это покрытие долгов, которые Украина набрала. А основная масса Украинских долгов за поставки вооружений. 39 минут назад, Niels сказал: Это - совершенно несравнимые вещи. Во время Великой Отечественной войны напали - на нас, мы освобождали свою страну от напавшего на нас врага. Чего общего с тем, что происходит в эти дни на Украине? То есть если бы Сталин послушал донесения разведки и напал первым, то критика советских войск была бы уместна ? 39 минут назад, Niels сказал: Человеку свойственно думать о справедливости и несправедливости, окрашивать поступки в связи с этим. Если Вам не важно, кто и на кого напал - это значит, что Вы пытаетесь уйти от одного из важнейших вопросов для русского человека - вопроса о справедливости. Думать можно что угодно (у меня тоже бывают разные мысли, но я понимаю, что они могут быть не верными, т.к. основаны на информации из недостоверных источников), а вот высказывать в такое время мнение сформированное на информации поступающей со стороны противника - предательство. По сути вы работаете на врага. 39 минут назад, Niels сказал: Спец. операцию начал Путин - это будет в первую очередь его поражение. И кому от этого будет легче. По вашему признание того, что Путин был не прав стоит развала страны хуже, чем в 90-х ? Изменено 3 июня, 2022 пользователем catch 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 2 часа назад, catch сказал: Как бы вы отнеслись к критикам советских войск во время ВОВ ? Боюсь, тут более уместно сравнение с войсками Вермахта в 39 году. Я правильно понимаю, все немцы, критиковавшие действия Вермахта - предатели родины? 35 минут назад, catch сказал: То есть если бы Сталин послушал донесения разведки и напал первым, то критика советских войск была бы уместна ? Опять некорректное сравнение. Даже если бы Сталин напал первым (многое указывает на то, что именно это он и планировал) - стоит вспомнить, что к тому моменту в Европе почти два года шла масштабная война. Ну никак не снимая с вялым, еле тлеющим конфликтом на Донбассе 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 3 часа назад, Watashi сказал: Боюсь, тут более уместно сравнение с войсками Вермахта в 39 году. Я правильно понимаю, все немцы, критиковавшие действия Вермахта - предатели родины? Опять по методичке шпаришь. Тебе платят за то, чтобы ты как бы случайно сравнил наши действия с фашистами. Обоснуй свои сравнения. Фактов у тебя как всегда не будет, так как их нет в природе принципе по этому вопросу. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 1 час назад, catch сказал: 5 часов назад, Niels сказал: Там речь про деньги. Ястребы - про деньги? Как говорится смотрю в книгу - вижу... Там как раз речь шла про наши деньги, которые хотят отдать Украине на продолжение военных действий. На преодоление последствий путинского вторжения и боевых действий. По-моему, вполне логично, если восстанавливать разрушенное будут за счет того, кто разрушил. 1 час назад, catch сказал: Как бы вы отнеслись к критикам советских войск во время ВОВ ? Это - совершенно несравнимые вещи. Во время Великой Отечественной войны напали - на нас, мы освобождали свою страну от напавшего на нас врага. Чего общего с тем, что происходит в эти дни на Украине? 1 час назад, catch сказал: Сейчас не важно кто и зачем начал СВО Человеку свойственно думать о справедливости и несправедливости, окрашивать поступки в связи с этим. Если Вам не важно, кто и на кого напал - это значит, что Вы пытаетесь уйти от одного из важнейших вопросов для русского человека - вопроса о справедливости. 1 час назад, catch сказал: Надеюсь не надо объяснять, что будет с Россией в случае поражения ? Спец. операцию начал Путин. Если будет победа - то это будет в первую очередь его победа, если поражение - его поражение. 1 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 6 часов назад, catch сказал: 7 часов назад, Niels сказал: Это - совершенно несравнимые вещи. Во время Великой Отечественной войны напали - на нас, мы освобождали свою страну от напавшего на нас врага. Чего общего с тем, что происходит в эти дни на Украине? То есть если бы Сталин послушал донесения разведки и напал первым, то критика советских войск была бы уместна ? А Сталин не напал первым на Польшу? Польша, что ли, напала на СССР? Нападение фашистской Германии на СССР потому и называют вероломным, что это стало полной неожиданностью: столько всего делали вместе с Гитлером, столько помогали Германии, и вдруг... 7 часов назад, catch сказал: Думать можно что угодно (у меня тоже бывают разные мысли, но я понимаю, что они могут быть не верными, т.к. основаны на информации из недостоверных источников), а вот высказывать в такое время мнение сформированное на информации поступающей со стороны противника - предательство. По сути вы работаете на врага. Я высказываю не про-украинское, а про-российское и общечеловеческое. Про-российское давно уже отличается от про-кремлевского, а Вы, судя по всему, продолжаете смешивать интересы Кремля с интересами России и российского народа, либо топите за Кремль и, соответственно, против народа. 7 часов назад, catch сказал: 7 часов назад, Niels сказал: Спец. операцию начал Путин - это будет в первую очередь его поражение. И кому от этого будет легче. По вашему признание того, что Путин был не прав стоит развала страны хуже, чем в 90-х ? Легче в России - никому не будет. Если, не дай Бог, случится развал страны, то он произойдёт не из-за признания того, что Путин не прав, а из-за того, что он наворотил. 1 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 33 минуты назад, Niels сказал: А Сталин не напал первым на Польшу? Польша, что ли, напала на СССР? Я не совсем понимаю при чем здесь Польша. Но собственно там нападения то не было, на момент 17 сентября 1939 года войска Речи Посполитой были уже разгромлены вермахтом, польское правительство бежало за границу. Была ничейная территория (нынешняя западная украина) и Сталин прибрал ее к рукам. Войну ни одна из сторон не объявляла. Ирония в том, что Польша скорее всего по тому же сценарию вернёт эту территорию обратно. 35 минут назад, Niels сказал: Я высказываю не про-украинское, а про-российское и общечеловеческое. Ну может быть пророссийским мнение основанное на источниках информации врагов России. И интересы Кремля и России взаимосвязаны - это факт, что бы вам там не говорили ваши источники. 40 минут назад, Niels сказал: Развал произойдёт не из-за признания того, что Путин не прав, а из-за того, что он наворотил. Тут вопрос не так стоит, если Путин окажется в вопросе СВО не прав, то произойдет развал России. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 34 минуты назад, catch сказал: если Путин окажется в вопросе СВО не прав, то произойдет развал России. Если развал всё же произойдёт, то это случится не из-за мнения или взглядов Путина, а из-за его действий. 34 минуты назад, catch сказал: И интересы Кремля и России взаимосвязаны Всё распродать и разворовать, перетащить свои семьи в Европу, а когда закончится грабеж, то и самим к своим семьям переехать - таковы действия путинской властной верхушки, и это противоречит интересам России и интересам народов России. Никакой взаимосвязи, наоборот - антагонизм. 1 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 (изменено) 4 часа назад, Niels сказал: Человеку свойственно думать о справедливости и несправедливости, окрашивать поступки в связи с этим. Если Вам не важно, кто и на кого напал - это значит, что Вы пытаетесь уйти от одного из важнейших вопросов для русского человека - вопроса о справедливости. Не ищите справедливости в сферическом вакууме. Ваши понятия о справедливости - сферический конь в вакууме. А если принять реальность как есть, СВО - восстановление справедливости в мире. Где в Вашем понятии о справедливости находятся действия сша и ко? В моем понимании, несправедливость к украинскому народу и его судьбе исходит от запада и от хунты, для которых главное - собственые интересы в целях сохранения знакокачественности для англосаксов и в целях незаконного обогащения для хунты, а украинцы - расходный инструмент в реализации этих безнравственных интересах. Изменено 3 июня, 2022 пользователем Alnur 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 35 минут назад, Alnur сказал: Не ищите справедливости в сферическом вакууме. Ваши понятия о справедливости - сферический конь в вакууме. А если принять реальность как есть, СВО - восстановление справедливости в мире. Где в Вашем понятии о справедливости находятся действия сша и ко? В моем понимании, несправедливость к украинскому народу и его судьбе исходит от запада и от хунты, для которых главное - собственые интересы в целях сохранения знакокачественности для англосаксов и в целях незаконного обогащения для хунты, а украинцы - расходный инструмент в реализации этих безнравственных интересах. А в моём понимании от нашей власти, которая использует народ как дойную корову, не заботясь о таких действительно важных вещах как структурные изменения в экономике, создание нормальной политической и экономической системы, да и просто реальное повышение качества жизни людей. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 2 часа назад, Dernik сказал: А в моём понимании от нашей власти, которая использует народ как дойную корову, не заботясь о таких действительно важных вещах как структурные изменения в экономике, создание нормальной политической и экономической системы, да и просто реальное повышение качества жизни людей. Дерник, давай конкретику по твоим пунктам. Критикуя - предлагай. Просто красивые слова об отсутствии структурных изменениях я тоже могу написать. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 (изменено) 3 часа назад, Niels сказал: Если развал всё же произойдёт, то это случится не из-за мнения или взглядов Путина, а из-за его действий. Действия уже произошли, вернуть все как было невозможно. Теперь надо смотреть каким будет результат. У нас простых людей есть 3 варианта, 1) Поддержать действия Путина и в случае победы (тут не только спецоперация, но и экономическая война) страна станет сильнее. 2) Ни чего не делать. 3) Выступать против действий Путина (то есть против СВО) Так вот развал и полная жопа будет, если большинство будет думать и высказываться как вы, то есть против СВО. 3 часа назад, Niels сказал: Всё распродать и разворовать, перетащить свои семьи в Европу, а когда закончится грабеж, то и самим к своим семьям переехать - таковы действия путинской властной верхушки, и это противоречит интересам России и интересам народов России. Все кто мог уже свалили, для остальных Европа закрыта - санкции. Все теперь по другому стало. 2 часа назад, Dernik сказал: А в моём понимании от нашей власти, которая использует народ как дойную корову, не заботясь о таких действительно важных вещах как структурные изменения в экономике, создание нормальной политической и экономической системы, да и просто реальное повышение качества жизни людей. Я думаю после спецоперации нас ждут изменения, по старому уже не будет. Изменено 3 июня, 2022 пользователем catch 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 Гаага тоже Европа. 5 минут назад, catch сказал: Я думаю после спецоперации нас ждут изменения, по старому уже не будет. Валера, а мог бы более развернуто описать, что ждет страну после сво? Каковы будут изменения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2022 8 минут назад, валерра сказал: Валера, а мог бы более развернуто описать, что ждет страну после сво? Каковы будут изменения? Не зная в первую очередь как именно закончится спецоперация не возможно делать прогнозы. Возможно всё от отставки Путина и внешнего управления США, до воссоздания СССР или постапокалиптического сценария. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2022 7 часов назад, catch сказал: развал и полная жопа будет, если большинство будет думать и высказываться как вы, то есть против СВО. Нет. На самом деле правильный вариант - один: 7 часов назад, catch сказал: Действия уже произошли, вернуть все как было невозможно. 2) Ни чего не делать. И ждать новых "действий" , еще более гениальных. Потому что как-либо повлиять всё равно невозможно. 7 часов назад, catch сказал: Я думаю после спецоперации нас ждут изменения, по старому уже не будет. Изменения в худшую сторону. Под конец Великой Отечественной войны тоже думали, что Сталин изменит свое отношение к народу, что по-прежнему уже не получится. Очень даже получилось. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2022 10 часов назад, Alnur сказал: Не ищите справедливости в сферическом вакууме. Ваши понятия о справедливости - сферический конь в вакууме. А я и не ищу в вакууме. Я ищу - в человеческом обществе, в человеческих отношениях. Или нужно признать, что мы не отличаемся от животных - тогда о какой-либо справедливости действительно рассуждать бессмысленно. Но в отношении людей - отмазывать кого-либо, утверждая, будто справедливости на самом деле вообще нет - не нужно. 10 часов назад, Alnur сказал: Дерник, давай конкретику по твоим пунктам. Критикуя - предлагай. Просто красивые слова об отсутствии структурных изменениях я тоже могу написать. А чего ТУТ предлагать? На Форуме? Предлагать вникуда? Предлагать на Форуме, чтобы что? 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 4 июня, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2022 (изменено) 3 часа назад, Niels сказал: А я и не ищу в вакууме. Я ищу - в человеческом обществе, в человеческих отношениях. Или нужно признать, что мы не отличаемся от животных - тогда о какой-либо справедливости действительно рассуждать бессмысленно. Но в отношении людей - отмазывать кого-либо, утверждая, будто справедливости на самом деле вообще нет - не нужно. То есть Вы ищете справедливости в человеческом обществе и в упор не видите несправедливости со стороны запада в отношении народов Вьетнама, Югославии, Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, да и вообще всего мира? Или для Вас остальной мир не достоин справедливости; или эти страны, не входящие в особую когорту богоизбранных народов, находятся за чертой Мира? Еще раз повторяю, Россия восстанавливает справедливость на Украине. Доказательства этому отношение народа, населяющего Новороссию, к России. Жизнь там восстанавливается, протестов никаких нет. По выделенному жирным шрифтом. Вы думаете, я отмазываю Путина? Или думаете, санкции введены только против него? Оглядитесь. Народ поддерживает всю Россию, а не только Путина. Поддерживает и СВО, и действия России по отношению к западу. Оглядитесь. Санкции введены против всего русского и против всех россиян. Не надо свои иллюзии считать мерилом справедливости. Изменено 4 июня, 2022 пользователем Alnur 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.