Niels Опубликовано 21 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2022 Вспоминаю, и вот еще одна деталь: договаривался о Крещении меня я в храме Аммана (столицы Иордании) , священнослужитель повез меня на своем автомобиле к границе с Израилем (реке Иордану) , после Крещения я начал предлагать ему деньги, он очень долго и довольно эмоционально отказывался, начал даже размахивать руками и кричать (управляя при этом автомобилем, несущимся с огромной скоростью по автобану, проложенному по пустыне) , с большим трудом, используя свое знание английского языка и пользуясь русско-арабским разговорником, я начал пытаться объяснить, чтобы он взял деньги хотя бы за расход бензина, он продолжал отказываться. В итоге я в момент выхода незаметно оставил денежку на заднем сидении, так как считал, что выдернул человека из его размеренной жизни, вверг в расходы, и неудобно никак это не компенсировать. А теперь представьте прейскуранты цен в Храмах РПЦ. Не проявление ли это и не свидетельство ли это бесовства? 1 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 21 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2022 2 минуты назад, Niels сказал: с большим трудом, используя свое знание английского языка и пользуясь русско-арабским разговорником, я начал пытаться объяснить, чтобы он взял деньги хотя бы за расход бензина, он продолжал отказываться. В итоге я в момент выхода незаметно оставил денежку на заднем сидении, так как считал, что выдернул человека из его размеренной жизни, вверг в расходы, и неудобно никак это не компенсировать. жесть. люди автостопом тысячи километров бесплатно проезжают а ты деньги суёшь. у богатых свои причуды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 21 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2022 19 минут назад, Нуфимокс сказал: жесть. люди автостопом тысячи километров бесплатно проезжают а ты деньги суёшь. у богатых свои причуды Автостопом едут в попутном направлении и не каждый возьмет. А тут его специально повезли туда-обратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 21 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2022 58 минут назад, Афоня сказал: Автостопом едут в попутном направлении и не каждый возьмет. Где эту чушь прочёл ? сколько сам км стопом проехал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 21 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2022 4 часа назад, Нуфимокс сказал: Где эту чушь прочёл ? сколько сам км стопом проехал ? А что берет каждый и в обратную сторону? Не гони. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 21 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2022 (изменено) 33 минуты назад, Афоня сказал: А что берет каждый и в обратную сторону? Не гони. по всякому бывает. причины подвоза разные от послушать новые истории , до самому излить душу. не обязательно в попутном везут . как пример ехал стопом , взяли военного он опаздывал в часть , так 40 км незапланированный путь водила проделал - совершенно не по своему маршруту . короче твой опыт ноль км сидите дома в сортире , не забывайте кричать "занято". Изменено 21 апреля, 2022 пользователем Нуфимокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 21 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2022 23 минуты назад, Нуфимокс сказал: по всякому бывает. причины подвоза разные от послушать новые истории , до самому излить душу. не обязательно в попутном везут . как пример ехал стопом , взяли военного он опаздывал в часть , так 40 км незапланированный путь водила проделал - совершенно не по своему маршруту . короче твой опыт ноль км сидите дома в сортире , не забывайте кричать "занято". Вот только пальцы не надо растопыривать. Давай уточню- НЕ КАЖДЫЙ водитель берет автостопщика , а тем более не попутного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 21 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2022 8 минут назад, Афоня сказал: авай уточню- НЕ КАЖДЫЙ водитель берет автостопщика А ветерана на 9 мая сколько км готов подвезти бесплатно ? вон акция у аэрофлота. бери пример . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2022 8 часов назад, Нуфимокс сказал: А ветерана на 9 мая сколько км готов подвезти бесплатно ? вон акция у аэрофлота. бери пример . Бред и не больше, чем ПиаР. Самому молодому участнику Великой Отечественной войны в этом году исполняется 96 лет (1926-й год рождения - последний, который призывался и мог участвовать в боевых действиях в той войне) , остальные - старше. О каких перелетах самолетами может идти речь в таком возрасте? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2022 13 часов назад, Нуфимокс сказал: жесть. люди автостопом тысячи километров бесплатно проезжают а ты деньги суёшь. у богатых свои причуды Это - не автостоп. Получается, что я вырвал человека более, чем на полдня из его размеренной жизни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2022 Готов бесплатно катать ветеранов Куликовской битвы!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatoliy Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2022 22 апреля 1870 года родился Владимир Ильич. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2022 4 минуты назад, anatoliy сказал: 22 апреля 1870 года родился Владимир Ильич. Сейчас многие и не знают, кто это такой Владимир Ильич Ленин ( Ульянов) Википедия Российский революционер, крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года вРоссии, первый председатель Совета народных комиссаров РСФСР и Совета народных комиссаров СССР, создатель первого в мировой истории социалистического государства. Родился: 22 апреля 1870 г., Симбирск Умер: 21 января 1924 г. (53 года), Москва, СССР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2022 (изменено) 5 часов назад, Niels сказал: Это - не автостоп. Получается, что я вырвал человека более, чем на полдня из его размеренной жизни. он увидел в тебе чистую душу ,наивного человека едущего креститься , а ты ему грязные деньги предлагаешь. ... Изменено 22 апреля, 2022 пользователем Нуфимокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2022 4 минуты назад, Нуфимокс сказал: он увидел в тебе чистую душу ,наивного человека едущего креститься , а ты ему грязные деньги предлагаешь. ... Грязные деньги, но от чистого сердца ! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2022 2 часа назад, Афоня сказал: Если почитать этого чела то можно сформировать настолько сильную картину мира при любом обществе, что можно заниматься и успешно бизнесом, без всяких иллюзий и фантазий, а так же понимать любые устремления и потребности людей. Любому управленцу маст рид. А тех кто становится мэрами и губерами вообще экзамены надо сдавать на марксистскую экономику (другой пока нет), методику материалистической диалектики Гейгеля и принципам устройства общества по Ленину. Не обязательно даже брать советский период, а лучше рассмотреть первый и второй том, где Ленин досконально расписал состояние и все противоречия капиталистического общества, точно такого же, в котором мы живем сегодня. Но никто из управленцев Ленина не читает, а своих мозгов и понимания ситуации у современников нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2022 1 час назад, Нуфимокс сказал: он увидел в тебе чистую душу ,наивного человека едущего креститься , а ты ему грязные деньги предлагаешь. ... Эээээ, какбе так сказать, чтоп не рожжечь чо... Исходя из некоего знакомства с арабскими традициями могу предположить, что за саму поездку на крещение Нидьса тот палестинец мог денег с него и не взять,... А вот по окончании поездки могли возникнуть , такскать, социально-экономические отношения, в простонародье терки или предъявы. Веть что стоит сама покатушка в Египте на верблюде? Да ничего практически. А вот слезть с верблюда ... Может Нильс просто по широте и скромности своей души, великолушия яп сказал даже, не все нам согласился рассказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2022 14 минут назад, кесонный сказал: А вот по окончании поездки могли возникнуть , такскать, социально-экономические отношения, в простонародье терки или предъявы нет. Нильс платит таксистам всегда больше чем стоит поездка. это обсуждалось в теме. я считал на 66 % от исходной цены. Он руководствуется тем что труд не должен стоить дёшево , но как он экономически вычислил что дешево а что нет , объяснить не смог. Потому стопом он не смогбы ездить психологически , а там ещё еду бесплатно дают , в кафе кормят и т.д. он бы не вынес столько халявы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2022 1 минуту назад, Нуфимокс сказал: нет. Нильс платит таксистам всегда больше чем стоит поездка. это обсуждалось в теме. я считал на 66 % от исходной цены. Он руководствуется тем что труд не должен стоить дёшево , но как он экономически вычислил что дешево а что нет , объяснить не смог. Потому стопом он не смогбы ездить психологически , а там ещё еду бесплатно дают , в кафе кормят и т.д. он бы не вынес столько халявы. Ну, не знаю, не знаю... Может я и излишне подозрителен, что для бывшего следователя нормально как профдеформация..., но эта моя подозрительность всегда меня выручала в незнакомых случаях и особенно при контактах с самой на мой взгляд подозрительной когортой - внезапных альтруистов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2022 8 минут назад, кесонный сказал: для бывшего следователя нормально как профдеформация профессиональная деформация. у меня тоже есть. ехал раз стопом с подругой ночью в горах км 200 . тип просто повез не по пути. излил душу что бывший бандит. брата убили и все такое. горы неизведанные маршрут знаю слабо. я на переднем сиденье . его рассказы дали толчок что я нож из за пояса перевёл в положение близкое к работе. но оказалось нормальный тип . ищет новый смысл жизни. я его за китайские практики грузанул . он записывал название литературы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2022 А что , китайские практики дают смысл жизни ? Тебе то вот не дали . А человеку ты значит насоветовал. Свинью подложил. Духовную . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2022 Когда был моложе и глупее, один раз повздорил с таксистом. Вышел со встречи одноклассников, поймал такси, водителем оказался армянин. Так вот я в подвыпившем состоянии пытался объяснить, что им веру навязали. В итоге он меня высадил : ) И правильно сделал. Тогда я получил урок: не обсуждай с человеком его веру в навязчивой форме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2022 2 часа назад, Медоед сказал: Когда был моложе и глупее, один раз повздорил с таксистом. Вышел со встречи одноклассников, поймал такси, водителем оказался армянин. Так вот я в подвыпившем состоянии пытался объяснить, что им веру навязали. В итоге он меня высадил : ) И правильно сделал. Тогда я получил урок: не обсуждай с человеком его веру в навязчивой форме. Бывает... таксисты парни суровые хотя и боян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2022 @кесонный, ну, он меня не выкидывал из автомобиля. Просто остановился и вежливо попросил выйти. Я тогда хоть и не трезвый был, но понял насколько ему было неприятно. Запомнил на всю жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.