Перейти к содержанию

В.В.Путин - Президент России

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Godzilla сказал:

Поразительно, насколько @Niels разносторонне эрудированный человек.

Политолог, историк, религиовед, психолог, сексолог, диетолог, вирусолог, военный эксперт (про ортопедию я вообще молчу). Продолжать можно бесконечно.

Во всех областях он уверенно высказывает экспертное мнение. Все его суждения категоричны и безапелляционны. Одним словом, снимаю шляпу. -_-

image.thumb.png.1f449589f165ea1f63fbaa6afc394265.png

Но так и есть .

И это не я придумал ему эпитет "человечищще".

6 часов назад, Медоед сказал:

А ты Таль. 

Нет .

Шахматист - Господь Бог.

7 часов назад, Godzilla сказал:

Поразительно, насколько @Niels разносторонне эрудированный человек.

Политолог, историк, религиовед, психолог, сексолог, диетолог, вирусолог, военный эксперт (про ортопедию я вообще молчу). Продолжать можно бесконечно.

Во всех областях он уверенно высказывает экспертное мнение.

Ты ошибаешься: я высказываю своё собственное мнение, а не какое-то экспертное.  В чём-то оно основано на знаниях, в чем-то - на смеси жизненного опыта и знаний, в чем-то - только на жизненном опыте. И еще один момент: если по-настоящему учиться в советском вузе, а не "куи пинать" вместо учебы, как это делало подавляющее большинство, то неминуемо будешь знать больше во многих вопросах, чем средний уровень. Даже в вопросах религиоведения будешь знать больше, чем средненький уровень (который ничем не интересуется, и для которого всё (или почти всё) из-под палки) .

2 часа назад, Мистер Хрюк сказал:

эпитет "человечищще".

Напоминает "тараканище" .

• Like 1
  • Confused 7
  • Upvote 2

@Niels ну да, твой религиозный уровень это мантра по поводу якобы создания товарищем Сталиным РПЦ. На просьбу предоставить доказательства, ответ а стиле "мне так хочется", и так практически во всех сферах)

21 минуту назад, Dernik сказал:

ну да, твой религиозный уровень это мантра по поводу якобы создания товарищем Сталиным РПЦ.

Попробуй познавать историю не только по школьному учебнику. Или такой совет - не в коня корм?

11 минут назад, Niels сказал:

Попробуй познавать историю не только по школьному учебнику. Или такой совет - не в коня корм?

Не в тебя корм, ты прав. Для начала изучи основу, чтобы имело смысл с тобой разговаривать.

Изменено пользователем Dernik

Утёрли нос доктору-всезнайке.

Я когда с ним только познакомился в 1999 году - уже слышал от него этот бред о том , что РПЦ создана Сталиным из агентов , которые ненастоящие священники.

Хотя это утирание носа не отменяет его заслуг в медицине .

Вот тут у меня идея появилась - когда Рэдс станет президентом , я попрошу его переименовать город Саратов в город Хазов .

12 часов назад, Мистер Хрюк сказал:

бред о том , что РПЦ создана Сталиным из агентов , которые ненастоящие священники.

Это - не бред. Перед созданием И.В. Сталиным "Русской Православной Церкви" в 1943 году на протяжении нескольких лет (более 10 лет) никакой Православной Церкви в СССР не было, священнослужители той, настоящей, если можно выразиться - канонической Русской Православной Церкви были либо расстреляны, либо получили гигантские сроки и находились в ГУЛАГе. В 1943 году И.В. Сталин спешно выдернул некоторых оставшихся в живых после его репрессий священнослужителей из ГУЛАГа (именно лишь некоторых, согласившихся, как бы подписавших с ним договор) , провёл типа "Поместный Собор" и создал заново РПЦ, которую на протяжении многих десятилетий не признавала ни одна настоящая Православная Церковь в мире. Восстановление связей между мировыми Православными Церквями и этой созданной И.В. Сталиным РПЦ произошло лишь в горбачевское время.

Считается, что в тот период, состоящий из нескольких десятилетий, в "типа РПЦ" не было ни одного священнослужителя, не являвшегося одновременно либо сотрудником, либо стукачом КГБ.

33 минуты назад, Niels сказал:

Это - не бред. Перед созданием И.В. Сталиным "Русской Православной Церкви" в 1943 году на протяжении нескольких лет (более 10 лет) никакой Православной Церкви в СССР не было, священнослужители туй. настоящей, если можно выразиться - канонической Русской православной Церкви были либо расстреляны, либо получили гигантские сроки и находились в ГУЛАГе. В 1943 году И.В. Сталин спешно выдернул некоторых оставшихся в живых после его репрессий священнослужителей из ГУЛАГа (именно лишь некоторых, согласившихся, как бы подписавших с ним договор) , провёл типа "Поместный Собор" и создал заново РПЦ, которую на протяжении многих десятилетий не признавала ни одна настоящая Православная Церковь в мире. Восстановление связей между мировыми Православными Церквями и этой созданной И.В. Сталиным РПЦ произошло лишь в горбачевское время.

Считается, что в тот период, состоящий их нескольких десятилетий, в "типа РПЦ" не было ни одного священнослужителя, не являвшегося одновременно либо сотрудником, либо стукачом КГБ.

У тебя бред. Давай в сотый раз. Будь добр, приведи доказательства того что Русская Православная Церковь была именно создана в 1943 году. Представь ссылки на новые учредительные документы, протоколы итд. Второе - какое количество священников было уничтожено и оставалось служить. 

53 минуты назад, Мистер Хрюк сказал:

город Саратов в город Хазов

почему именно Саратов?

Например, в Пермском крае есть деревня Хазово. В Астраханской области есть памятник природы "Хазовский".

Санкт-Хазобург. 

Саша, мы тебя любим, не смотря на то, что тебя пытаются уличить в некомпетентности. 

Многие до сих пор считают, что Гитлер умер в Германии в конце Второй мировой, например. 

2 минуты назад, Медоед сказал:

@Godzilla, загундел. 

Загундишь тут с тобой. Как чего-нибудь ляпнешь, хоть стой, хоть падай. -_-

10 часов назад, Godzilla сказал:

нахватавшимся по верхам в википедии.

Когда я "нахватался всего этого по верхам"  - никакой "Википедии" еще не было.

Уверен, что существует даже соответствующий Указ И.В. Сталина, подписанный им в 1943 году, или в конце 1942 г.

10 часов назад, Godzilla сказал:

Изложено именно, как экспертное мнение. Причем в категоричной и абсолютно безапелляционной форме.

Изложена моя точка зрения, которая укоренилась во мне примерно с середины 1980-х годов прошлого века. Почему какой-то конкретный обыватель не имеет права на безапелляционность? Ведь он именно так считает.

• Like 1
  • Confused 5
  • Upvote 1

33 минуты назад, Niels сказал:

Когда я "нахватался всего этого по верхам"  - никакой "Википедии" еще не было.

Уверен, что существует даже соответствующий Указ И.В. Сталина, подписанный им в 1943 году, или в конце 1942 г.

Изложена моя точка зрения, которая укоренилась во мне примерно с середины 1980-х годов прошлого века. Почему какой-то конкретный обыватель не имеет права на безапелляционность? Ведь он именно так считает.

Ты прав, у тебя не то что верхов, у тебя нулевая база в вопросах религии, что было доказано неоднократно. Итак, к указу. Реквизиты указа и его суть (хотя бы даже а дате путаешься), а после смотрим как он соотноситься с "созданием" РПЦ.

Однажды Niels рассказывал мне о своей религиозности.

Мол, РПЦ ненастоящая, в ней креститься нельзя, а креститься ему захотелось, поэтому он поехал в Иорданию

и там крестился в Иорданской Православной Церкви.

Я, конечно, против ничего не имею, крещение оно везде есть крещение, лишь бы у той Церкви была апостольская преемственность.

Но я спросил его - а что думают тамошние иорданские товарищи о нашей РПЦ, согласны ли они они с ним,

а то может просто улыбнулись бы - а что ты такой крюк делал непонятно зачем, крестился бы у себя в Астрахани и делов-то.

Догадайтесь что он ответил ? Правильно, сектор приз на барабане! Он ответил:

-А зачем спрашивать, все и так всё знают.

Вот каков уровень предубеждённости этого несчастного человека, хотя и величайшего ортопеда современности.

3 минуты назад, Мистер Хрюк сказал:

Однажды Niels рассказывал мне о своей религиозности.

Мол, РПЦ ненастоящая, в ней креститься нельзя, а креститься ему захотелось, поэтому он поехал в Иорданию

Я, конечно, против ничего не имею, крещение оно везде есть крещение, лишь бы у той Церкви была апостольская преемственность.

Но я спросил его - а что думают тамошние иорданские товарищи о нашей РПЦ, согласны ли они они с ним,

а то может просто улыбнулись бы - а что ты такой крюк делал непонятно зачем, крестился бы у себя в Астрахани и делов-то.

Догадайтесь что он ответил ? Правильно, сектор приз на барабане! Он ответил:

Вот каков уровень предубеждённости этого несчастного человека, хотя и величайшего ортопеда современности.

Великолепно.

5 часов назад, Мистер Хрюк сказал:

Нет такой конфессии. Я крестился в Иерусалимской Православной Церкви, но в Иордании представлена еще Греческая Православная Церковь. Это было более 20 лет назад, в водах реки Иордан, рядом с Местом Крещения Иисуса Христа (Иордан изменил русло, и теперь Место Крещения Иисуса Христа находится на небольшом расстоянии от реки) . В то время я считал, что существующая в России РПЦ создана Указом едва ли не представителя дьявола - душегубом и палачом И.В. Сталиным, поэтому не желал иметь с ней ничего общего.

5 часов назад, Мистер Хрюк сказал:

Да. Отношение к священнослужителям "типа РПЦ" в СССР как к сотрудникам КГБ и стукачам в то время было очень распространено во всем мире, поэтому действительно объяснять никому ничего не приходилось.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...