Медоед Опубликовано 19 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2022 1 час назад, Мистер Хрюк сказал: Путин - ферзь , Зеленский - пешка. А ты Таль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 19 апреля, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2022 Поразительно, насколько @Niels разносторонне эрудированный человек. Политолог, историк, религиовед, психолог, сексолог, диетолог, вирусолог, военный эксперт (про ортопедию я вообще молчу). Продолжать можно бесконечно. Во всех областях он уверенно высказывает экспертное мнение. Все его суждения категоричны и безапелляционны. Одним словом, снимаю шляпу. 9 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 19 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2022 5 часов назад, Godzilla сказал: Поразительно, насколько @Niels разносторонне эрудированный человек. Политолог, историк, религиовед, психолог, сексолог, диетолог, вирусолог, военный эксперт (про ортопедию я вообще молчу). Продолжать можно бесконечно. Во всех областях он уверенно высказывает экспертное мнение. Все его суждения категоричны и безапелляционны. Одним словом, снимаю шляпу. Но так и есть . И это не я придумал ему эпитет "человечищще". 6 часов назад, Медоед сказал: А ты Таль. Нет . Шахматист - Господь Бог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2022 7 часов назад, Godzilla сказал: Поразительно, насколько @Niels разносторонне эрудированный человек. Политолог, историк, религиовед, психолог, сексолог, диетолог, вирусолог, военный эксперт (про ортопедию я вообще молчу). Продолжать можно бесконечно. Во всех областях он уверенно высказывает экспертное мнение. Ты ошибаешься: я высказываю своё собственное мнение, а не какое-то экспертное. В чём-то оно основано на знаниях, в чем-то - на смеси жизненного опыта и знаний, в чем-то - только на жизненном опыте. И еще один момент: если по-настоящему учиться в советском вузе, а не "куи пинать" вместо учебы, как это делало подавляющее большинство, то неминуемо будешь знать больше во многих вопросах, чем средний уровень. Даже в вопросах религиоведения будешь знать больше, чем средненький уровень (который ничем не интересуется, и для которого всё (или почти всё) из-под палки) . 2 часа назад, Мистер Хрюк сказал: эпитет "человечищще". Напоминает "тараканище" . 1 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2022 @Niels ну да, твой религиозный уровень это мантра по поводу якобы создания товарищем Сталиным РПЦ. На просьбу предоставить доказательства, ответ а стиле "мне так хочется", и так практически во всех сферах) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2022 21 минуту назад, Dernik сказал: ну да, твой религиозный уровень это мантра по поводу якобы создания товарищем Сталиным РПЦ. Попробуй познавать историю не только по школьному учебнику. Или такой совет - не в коня корм? 9 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2022 (изменено) 11 минут назад, Niels сказал: Попробуй познавать историю не только по школьному учебнику. Или такой совет - не в коня корм? Не в тебя корм, ты прав. Для начала изучи основу, чтобы имело смысл с тобой разговаривать. Изменено 19 апреля, 2022 пользователем Dernik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Коминформ Опубликовано 19 апреля, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2022 4 часа назад, Dernik сказал: @Niels ну да, твой религиозный уровень это мантра по поводу якобы создания товарищем Сталиным РПЦ. На просьбу предоставить доказательства, ответ а стиле "мне так хочется", и так практически во всех сферах) Сталин не создал РПЦ, он провел реформу РПЦ и подружил её с новой властью, без всяких царей, олигархов и помещиков, чьи интересы церковь обслуживала до революции. Конечно РПЦ не любила советскую власть просто потому что наряду со всеми паразитирующими классами потеряла место у кормушки. Но как раз Сталин напомнил попам что служат они народу и богу, и делают это не за деньги, а во имя своей веры. Хотя с точки зрения исторического/диалектического материализма, в котором Сталин был бесспорный лидер, служители культа и других форм идеалистического эскапизма были для него как слепые котята которыми он мог играть по своему усмотрению. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 20 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2022 Утёрли нос доктору-всезнайке. Я когда с ним только познакомился в 1999 году - уже слышал от него этот бред о том , что РПЦ создана Сталиным из агентов , которые ненастоящие священники. Хотя это утирание носа не отменяет его заслуг в медицине . Вот тут у меня идея появилась - когда Рэдс станет президентом , я попрошу его переименовать город Саратов в город Хазов . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2022 12 часов назад, Мистер Хрюк сказал: бред о том , что РПЦ создана Сталиным из агентов , которые ненастоящие священники. Это - не бред. Перед созданием И.В. Сталиным "Русской Православной Церкви" в 1943 году на протяжении нескольких лет (более 10 лет) никакой Православной Церкви в СССР не было, священнослужители той, настоящей, если можно выразиться - канонической Русской Православной Церкви были либо расстреляны, либо получили гигантские сроки и находились в ГУЛАГе. В 1943 году И.В. Сталин спешно выдернул некоторых оставшихся в живых после его репрессий священнослужителей из ГУЛАГа (именно лишь некоторых, согласившихся, как бы подписавших с ним договор) , провёл типа "Поместный Собор" и создал заново РПЦ, которую на протяжении многих десятилетий не признавала ни одна настоящая Православная Церковь в мире. Восстановление связей между мировыми Православными Церквями и этой созданной И.В. Сталиным РПЦ произошло лишь в горбачевское время. Считается, что в тот период, состоящий из нескольких десятилетий, в "типа РПЦ" не было ни одного священнослужителя, не являвшегося одновременно либо сотрудником, либо стукачом КГБ. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2022 (изменено) 33 минуты назад, Niels сказал: Это - не бред. Перед созданием И.В. Сталиным "Русской Православной Церкви" в 1943 году на протяжении нескольких лет (более 10 лет) никакой Православной Церкви в СССР не было, священнослужители туй. настоящей, если можно выразиться - канонической Русской православной Церкви были либо расстреляны, либо получили гигантские сроки и находились в ГУЛАГе. В 1943 году И.В. Сталин спешно выдернул некоторых оставшихся в живых после его репрессий священнослужителей из ГУЛАГа (именно лишь некоторых, согласившихся, как бы подписавших с ним договор) , провёл типа "Поместный Собор" и создал заново РПЦ, которую на протяжении многих десятилетий не признавала ни одна настоящая Православная Церковь в мире. Восстановление связей между мировыми Православными Церквями и этой созданной И.В. Сталиным РПЦ произошло лишь в горбачевское время. Считается, что в тот период, состоящий их нескольких десятилетий, в "типа РПЦ" не было ни одного священнослужителя, не являвшегося одновременно либо сотрудником, либо стукачом КГБ. У тебя бред. Давай в сотый раз. Будь добр, приведи доказательства того что Русская Православная Церковь была именно создана в 1943 году. Представь ссылки на новые учредительные документы, протоколы итд. Второе - какое количество священников было уничтожено и оставалось служить. Изменено 20 апреля, 2022 пользователем Dernik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 20 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2022 53 минуты назад, Мистер Хрюк сказал: город Саратов в город Хазов почему именно Саратов? Например, в Пермском крае есть деревня Хазово. В Астраханской области есть памятник природы "Хазовский". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Коминформ Опубликовано 20 апреля, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2022 1 час назад, Niels сказал: Это - не бред. Перед созданием И.В. Сталиным "Русской Православной Церкви" в 1943 году на протяжении нескольких лет (более 10 лет) никакой Православной Церкви в СССР не было, священнослужители туй. настоящей, если можно выразиться - канонической Русской православной Церкви были либо расстреляны, либо получили гигантские сроки и находились в ГУЛАГе. В 1943 году И.В. Сталин спешно выдернул некоторых оставшихся в живых после его репрессий священнослужителей из ГУЛАГа (именно лишь некоторых, согласившихся, как бы подписавших с ним договор) , провёл типа "Поместный Собор" и создал заново РПЦ, которую на протяжении многих десятилетий не признавала ни одна настоящая Православная Церковь в мире. Восстановление связей между мировыми Православными Церквями и этой созданной И.В. Сталиным РПЦ произошло лишь в горбачевское время. Считается, что в тот период, состоящий их нескольких десятилетий, в "типа РПЦ" не было ни одного священнослужителя, не являвшегося одновременно либо сотрудником, либо стукачом КГБ. 7 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 20 апреля, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2022 13 часов назад, Niels сказал: Ты ошибаешься: я высказываю своё собственное мнение, а не какое-то экспертное. Как-то не вяжется одно с другим. 1 час назад, Niels сказал: Это - не бред. Перед созданием И.В. Сталиным "Русской Православной Церкви" в 1943 году на протяжении нескольких лет (более 10 лет) никакой Православной Церкви в СССР не было, священнослужители туй. настоящей, если можно выразиться - канонической Русской православной Церкви были либо расстреляны, либо получили гигантские сроки и находились в ГУЛАГе. В 1943 году И.В. Сталин спешно выдернул некоторых оставшихся в живых после его репрессий священнослужителей из ГУЛАГа (именно лишь некоторых, согласившихся, как бы подписавших с ним договор) , провёл типа "Поместный Собор" и создал заново РПЦ, которую на протяжении многих десятилетий не признавала ни одна настоящая Православная Церковь в мире. Восстановление связей между мировыми Православными Церквями и этой созданной И.В. Сталиным РПЦ произошло лишь в горбачевское время. Считается, что в тот период, состоящий их нескольких десятилетий, в "типа РПЦ" не было ни одного священнослужителя, не являвшегося одновременно либо сотрудником, либо стукачом КГБ. Изложено именно, как экспертное мнение. Причем в категоричной и абсолютно безапелляционной форме. Другое дело, что ни один из тезисов не подкреплен никакими доказательствами. Именно такая манера свойственна всяким псевдоэкспертам, нахватавшимся по верхам в википедии. 10 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 20 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2022 Санкт-Хазобург. Саша, мы тебя любим, не смотря на то, что тебя пытаются уличить в некомпетентности. Многие до сих пор считают, что Гитлер умер в Германии в конце Второй мировой, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 20 апреля, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2022 7 минут назад, Медоед сказал: Санкт-Хазобург. Саша, мы тебя любим, не смотря на то, что тебя пытаются уличить в некомпетентности. Многие до сих пор считают, что Гитлер умер в Германии в конце Второй мировой, например. Еще один. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 20 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2022 @Godzilla, загундел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 20 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2022 2 минуты назад, Медоед сказал: @Godzilla, загундел. Загундишь тут с тобой. Как чего-нибудь ляпнешь, хоть стой, хоть падай. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2022 10 часов назад, Godzilla сказал: нахватавшимся по верхам в википедии. Когда я "нахватался всего этого по верхам" - никакой "Википедии" еще не было. Уверен, что существует даже соответствующий Указ И.В. Сталина, подписанный им в 1943 году, или в конце 1942 г. 10 часов назад, Godzilla сказал: Изложено именно, как экспертное мнение. Причем в категоричной и абсолютно безапелляционной форме. Изложена моя точка зрения, которая укоренилась во мне примерно с середины 1980-х годов прошлого века. Почему какой-то конкретный обыватель не имеет права на безапелляционность? Ведь он именно так считает. 1 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2022 (изменено) 33 минуты назад, Niels сказал: Когда я "нахватался всего этого по верхам" - никакой "Википедии" еще не было. Уверен, что существует даже соответствующий Указ И.В. Сталина, подписанный им в 1943 году, или в конце 1942 г. Изложена моя точка зрения, которая укоренилась во мне примерно с середины 1980-х годов прошлого века. Почему какой-то конкретный обыватель не имеет права на безапелляционность? Ведь он именно так считает. Ты прав, у тебя не то что верхов, у тебя нулевая база в вопросах религии, что было доказано неоднократно. Итак, к указу. Реквизиты указа и его суть (хотя бы даже а дате путаешься), а после смотрим как он соотноситься с "созданием" РПЦ. Изменено 20 апреля, 2022 пользователем Dernik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 21 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2022 Однажды Niels рассказывал мне о своей религиозности. Мол, РПЦ ненастоящая, в ней креститься нельзя, а креститься ему захотелось, поэтому он поехал в Иорданию и там крестился в Иорданской Православной Церкви. Я, конечно, против ничего не имею, крещение оно везде есть крещение, лишь бы у той Церкви была апостольская преемственность. Но я спросил его - а что думают тамошние иорданские товарищи о нашей РПЦ, согласны ли они они с ним, а то может просто улыбнулись бы - а что ты такой крюк делал непонятно зачем, крестился бы у себя в Астрахани и делов-то. Догадайтесь что он ответил ? Правильно, сектор приз на барабане! Он ответил: -А зачем спрашивать, все и так всё знают. Вот каков уровень предубеждённости этого несчастного человека, хотя и величайшего ортопеда современности. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2022 3 минуты назад, Мистер Хрюк сказал: Однажды Niels рассказывал мне о своей религиозности. Мол, РПЦ ненастоящая, в ней креститься нельзя, а креститься ему захотелось, поэтому он поехал в Иорданию и там крестился в Иорданской Православной Церкви. Я, конечно, против ничего не имею, крещение оно везде есть крещение, лишь бы у той Церкви была апостольская преемственность. Но я спросил его - а что думают тамошние иорданские товарищи о нашей РПЦ, согласны ли они они с ним, а то может просто улыбнулись бы - а что ты такой крюк делал непонятно зачем, крестился бы у себя в Астрахани и делов-то. Догадайтесь что он ответил ? Правильно, сектор приз на барабане! Он ответил: -А зачем спрашивать, все и так всё знают. Вот каков уровень предубеждённости этого несчастного человека, хотя и величайшего ортопеда современности. Великолепно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 21 апреля, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2022 12 часов назад, Niels сказал: Когда я "нахватался всего этого по верхам" - никакой "Википедии" еще не было. Уверен, что существует даже соответствующий Указ И.В. Сталина, подписанный им в 1943 году, или в конце 1942 г. Изложена моя точка зрения, которая укоренилась во мне примерно с середины 1980-х годов прошлого века. Почему какой-то конкретный обыватель не имеет права на безапелляционность? Ведь он именно так считает. Странно, что тебе, получившему образование еще при СССР, приходится объяснять такие вещи. Представь, что я или кто-то другой здесь на форуме станет утверждать, скажем, что того же Сталина вообще не существовало, как исторической личности. Причем делать это в такой же категоричной форме, как это делаешь ты. Мол, у меня еще с середины 1980-х годов укоренилась эта точка зрения и собственно почему я, как обыватель, не имею права на безапелляционность? Да, я так считаю. Никакого Сталина не существовало. Естественно ты первый, да и многие другие форумчане покрутят пальцем у виска и скажут, дескать, что ты нам тут втираешь? Историческая наука оперирует такими понятиями, как факт и источник. Т. е. существование Сталина подтверждено рядом событий (фактов), отраженных в многочисленных исторических источниках. Опять-таки, чтобы утверждать, что "старая" РПЦ прекратила свое существование в годы сталинских репрессий, а "новая" была создана им на основании некого "указа" (даже если бы он действительно существовал, а не был бы тобой выдуман), необходимо сначала четко определить смысл употребляемых понятий, а также применимость тех или иных логических рассуждений в отношении Церкви, как объекта. Для начала не мешало бы разобраться в самом определении Православной Церкви. Причем сделать это не на основе каких-то собственных измышлений, а согласно апостольского учения о Церкви. Кто является ее Главой и членами, какова ее цель и назначение? Почему в Никео-Константинопольском Символе веры она определяется, как единая, святая, соборная и апостольская? И наконец, при каких условиях Церковь не может существовать (прекращает свое существование). И вот тогда, если ты на основании фактов, зафиксированных в исторических источниках, а также совокупности логических доводов и аргументов сможешь обосновать истинность своего утверждения, в принципе имеет смысл с тобой дискутировать. В противном случае все написанное тобой здесь как раз подпадает под определение "нахватался по верхам". 10 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 21 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2022 1 час назад, Dernik сказал: Великолепно. Что великолепно ? Брат наш погибает , а ты всё веселишься . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2022 5 часов назад, Мистер Хрюк сказал: и там крестился в Иорданской Православной Церкви. Нет такой конфессии. Я крестился в Иерусалимской Православной Церкви, но в Иордании представлена еще Греческая Православная Церковь. Это было более 20 лет назад, в водах реки Иордан, рядом с Местом Крещения Иисуса Христа (Иордан изменил русло, и теперь Место Крещения Иисуса Христа находится на небольшом расстоянии от реки) . В то время я считал, что существующая в России РПЦ создана Указом едва ли не представителя дьявола - душегубом и палачом И.В. Сталиным, поэтому не желал иметь с ней ничего общего. 5 часов назад, Мистер Хрюк сказал: -А зачем спрашивать, все и так всё знают. Да. Отношение к священнослужителям "типа РПЦ" в СССР как к сотрудникам КГБ и стукачам в то время было очень распространено во всем мире, поэтому действительно объяснять никому ничего не приходилось. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.