Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Niels сказал:

@Хазов 

Она понимает, что, мягко говоря, совершила сделку с совестью, а если говорить серьезно - продала душу дьяволу?

Она делает это только для Светофора, остальные (нормальные) пельмени у нее отличного качества и из "сегодняшнего" мяса.

А в Светофоре контингент голосует кошельком вот только за такие вот.. .

Это бизнес, ничего личного, каждый взрослый и здоровый человек должен понимать, что за 150 р/кг пельменей из мяса не бывает, колбасы дешевле мяса из мяса не бывает, как и молока из молока за 50 и сыра из него же за 500.. .

@Хазов 

Если бы это каждый понимал, то тогда не было бы "Молока" без молока, "Пельменей" без мяса по 150 р. за кг. и т.д. На том, кто пытается обмануть и часть людей в итоге обманывает - никакой ответственности? (Я имею в виду - перед Богом. )

48 минут назад, Niels сказал:

@Хазов 

На том, кто пытается обмануть и часть людей в итоге обманывает - никакой ответственности? (Я имею в виду - перед Богом. )

В чем обман то? На этикетках все черным по-русски написано, но если у тебя в кармане 150 рублей, то зачем тебе этикетка?

Какое мясо? Какие сосиски? 

Недавно шёл из зоомагазина домой и встретил мужика вполне прилично одетого, который ел пакетик кошачьего жидкого корма и запивал пивом. 

11 минут назад, Афоня сказал:

spacer.png

0B3A79CD-CCDE-473D-BE79-915E1A79F636.jpeg

У вас обоих высшее чувсво юмора, которое никому другим не постичь

Ты просто разницу наших интеллектов не осознаешь. Если ты и я - водители, то он - профессор с несколькими степенями. Я говорю это на полном серьёзе. Человек с интереснейшим взглядом на мир, да ещё и эрудированный. Ты не представляешь, как мне было тяжело с ними (с коллегами в отделе) работать. Старше, мудрее. Я бы вообще запрещал таким, как мы, (Чей туфля? Ой! Моë!) общаться с такими, как Дима. Потому что можем заразить беспросветной тупостью. А его, по твоему мнению, "плоские штуки" - просто способ казаться своим среди неучей. 

Изменено пользователем Медоед

5 часов назад, Медоед сказал:

Ты не представляешь, как мне было тяжело с ними (с коллегами в отделе) работать.

ты с Нильсом в одной коноре работал?  :blink: Надеюсь у вас там никто не удавился? :facepalm:

Я с Нильсом работал в 2003-2006 годах. Он был моим начальником .

Медоеда не слушайте ,

он бредит наверное ,

да , со мной  тяжело , но не потому что я такой умный , а потому что я просто еблан .

У Медоеда истерики были когда я весть день пел свои песенки то про Наденьку , а то про Виталика .

Он (Медоед) наверное как и почти все люди не помнит плохого .

А плохое от меня бывало .

Кассы самообслуживания — неудачная затея. Это начали признавать западные ритейлеры.
В США подобная технология появилась еще три десятка лет назад — гораздо раньше, чем в России. Успела прижиться и всем надоесть. Сейчас ее недостатки стали особенно очевидны. Вот основные из них:

- Работники и клиенты сетей связывают возросшую частоту краж именно с селф-чекаутом. Об этом завил не кто-то, а CEO Walmart. 
Суть проблемы простая: мимо кассира непробитый товар пронести гораздо сложнее. К тому же дорогущие манго можно пробить как яблоки и сэкономить пару долларов.

- Такие кассы не облегчают жизнь линейному персоналу, а совсем наоборот. Многих покупателей раздражает самообслуживание, и они срываются на работников. А тем еще и нужно следить, чтобы никто ничего не украл.

- Необходимость в персонале они при этом не снижают. Последние 10 лет количество кассиров в США оставалось стабильным. А киоски стоят по $150 тыс. каждый, так что ритейлерам они не приносят никакой экономии.

- Этот способ оплаты еще и ничуть не быстрее, чем обычные кассы. Просто нам так кажется, потому что мы не ждем, а сами сканируем продукты.

И это не говоря о тех проблемах, что мы обсуждали ранее:
недоступность для пожилых людей и клиентов с ограниченными возможностями, необходимость платить картой и отсутствие человеческого контакта.

Источник: https://www.theguardian.com/business/2022/dec/16/self-checkout-us-retail-walmart

8 минут назад, dude3 сказал:

Кассы самообслуживания — неудачная затея. Это начали признавать западные ритейлеры.
В США подобная технология появилась еще три десятка лет назад — гораздо раньше, чем в России. Успела прижиться и всем надоесть. Сейчас ее недостатки стали особенно очевидны. Вот основные из них:

- Работники и клиенты сетей связывают возросшую частоту краж именно с селф-чекаутом. Об этом завил не кто-то, а CEO Walmart. 
Суть проблемы простая: мимо кассира непробитый товар пронести гораздо сложнее. К тому же дорогущие манго можно пробить как яблоки и сэкономить пару долларов.

- Такие кассы не облегчают жизнь линейному персоналу, а совсем наоборот. Многих покупателей раздражает самообслуживание, и они срываются на работников. А тем еще и нужно следить, чтобы никто ничего не украл.

- Необходимость в персонале они при этом не снижают. Последние 10 лет количество кассиров в США оставалось стабильным. А киоски стоят по $150 тыс. каждый, так что ритейлерам они не приносят никакой экономии.

- Этот способ оплаты еще и ничуть не быстрее, чем обычные кассы. Просто нам так кажется, потому что мы не ждем, а сами сканируем продукты.

И это не говоря о тех проблемах, что мы обсуждали ранее:
недоступность для пожилых людей и клиентов с ограниченными возможностями, необходимость платить картой и отсутствие человеческого контакта.

Источник: https://www.theguardian.com/business/2022/dec/16/self-checkout-us-retail-walmart

С точностью до наоборот. Кассы самообслуживания рулят. В гипере как установили, забыл об обычных кассах. Да и люди как правило стоят именно к ним.

Изменено пользователем Dernik

4 минуты назад, Dernik сказал:

С точностью до наоборот. Кассы самообслуживания рулят. В гипере как установили, забыл об обычных кассах. Да и люди как правило стоят именно к ним.

Ты пост внимательно прочитал? Речь идет о ритейле, а не о покупателях, или у тебя во владении есть пара пятёрочек? :D Стоят потому, что думают там быстрее, а быстрее кассира, который на этом собаку съел не получится... Да и у кассира более приспособлено всё, для сканирования и оплаты. Пользуюсь периодически, но  только если большая очередь на кассу.

11 минут назад, Dernik сказал:

Ты читаешь вообще посты или только себя слышишь?) Мне тоже нравится оплачивать на кассах самообслуживания. Но речь в тексте о другом. 

4 минуты назад, dude3 сказал:

Ты читаешь вообще посты или только себя слышишь?) Мне тоже нравится оплачивать на кассах самообслуживания. Но речь в тексте о другом. 

Мне пох на западных ритейлеров, у нас они рулят. 

5 минут назад, Rubik сказал:

Ты пост внимательно прочитал? Речь идет о ритейле, а не о покупателях, или у тебя во владении есть пара пятёрочек? :D Стоят потому, что думают там быстрее, а быстрее кассира, который на этом собаку съел не получится... Да и у кассира более приспособлено всё, для сканирования и оплаты. Пользуюсь периодически, но  только если большая очередь на кассу.

Чегось? Насчёт быстроты не рассказывай, хорошо?) Было бы не выгодно, не устанавливали. Стоят с десяток касс, пару консультантов. Итого заменили восемь кассиров. Повторю ещё раз, пользуюсь исключительно кассами самообслуживания.

10 часов назад, Мистер Хрюк сказал:

Я с Нильсом работал в 2003-2006 годах. Он был моим начальником .

Медоеда не слушайте ,

он бредит наверное ,

да , со мной  тяжело , но не потому что я такой умный , а потому что я просто еблан .

У Медоеда истерики были когда я весть день пел свои песенки то про Наденьку , а то про Виталика .

Он (Медоед) наверное как и почти все люди не помнит плохого .

А плохое от меня бывало .

Грубо и неправдиво ты про себя, мой мудрый друг. Истерик что-то не припоминаю, честно признаться. 

10 часов назад, Dernik сказал:

@dude3 читай. Объёмы будут лишь увеличиваться, в чем у меня никаких сомнений https://dairynews.today/news/mirovoy-rynok-kass-samoobsluzhivaniya-dostignet-13.html#:~:text=По оценкам консалтинговой компании The,с 2022 по 2030 год

Тихо сам с собой ты опять.)) 

Тебе же говорят, что осваивают бюджеты. В итоги: кассиров не меньше, воровства больше, издержки маркетов выше. 

2 минуты назад, dude3 сказал:

Тебе же говорят, что осваивают бюджеты. В итоги: кассиров не меньше, воровства больше, издержки маркетов выше. 

Ау, ты прочел статью? Это ты тихо сам с собой. Пойми простую вещь, это частный бизнес и просто убирает издержки. Кассиров меньше, выше я привел простой пример.

38 минут назад, dude3 сказал:

С " проффи" спорить бесполезно:D  

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...