эМэРТэ Опубликовано 14 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2023 Абыр? Абыр Валг? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 (изменено) 15 часов назад, Godzilla сказал: И что? Ну вот прожил ты свою "вкусную" жизнь. А другой влачил жалкое, безрадостное существование. Но конец то у всех один. Оба вы станете в итоге навозом для кладбищенской травки. И даже могилки у вас будут рядом. Так какой вообще смысл во всей этой суете? И кстати, я думаю, что умирать тебе как раз-таки страшно, ибо нет никакой надежды. Впереди небытие и полное уничтожение личности. Что может быть ужаснее? дел. Изменено 15 июня, 2023 пользователем кесонный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 15 часов назад, Godzilla сказал: И что? Ну вот прожил ты свою "вкусную" жизнь. А другой влачил жалкое, безрадостное существование. Но конец то у всех один. Оба вы станете в итоге навозом для кладбищенской травки. И даже могилки у вас будут рядом. Так какой вообще смысл во всей этой суете? И кстати, я думаю, что умирать тебе как раз-таки страшно, ибо нет никакой надежды. Впереди небытие и полное уничтожение личности. Что может быть ужаснее? Илья, ты забыл, что ад существует только для верующих. Нудите да трясетесь всю жизнь, лицемерно страшась "гиен огненных" вместо того, что бы радоваться полноты той жизни, что только и есть. Что ты, что дерник - нет у вас того, чему бы я мог позавидовать. Вера в загробную жизнь ( что уже само по себе даже звучит как-то не радостно))) не прельщает, а то что у вас с дерником нынешняя жизнь как-то не задалась - всем тут очевидно. Поэтому не тебе меня учить жизни, Илья. Расскажи лучше как ты вишневку поставил - сок отжимал целиком или только для разброда? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 55 минут назад, кесонный сказал: Илья, ты забыл, что ад существует только для верующих. Нудите да трясетесь всю жизнь, лицемерно страшась "гиен огненных" вместо того, что бы радоваться полноты той жизни, что только и есть. Что ты, что дерник - нет у вас того, чему бы я мог позавидовать. Вера в загробную жизнь ( что уже само по себе даже звучит как-то не радостно))) не прельщает, а то что у вас с дерником нынешняя жизнь как-то не задалась - всем тут очевидно. Поэтому не тебе меня учить жизни, Илья. Расскажи лучше как ты вишневку поставил - сок отжимал целиком или только для разброда? Не надо ко мне Дерника примазывать. Понимаешь, какое дело. Ты рассуждаешь так, поскольку твоя жизнь вполне благополучна. Тебе кажется, что впереди еще много всего интересного и хорошего. Поэтому думать о смерти как-то не хочется. Вот если бы ты находился, например, в окопе где-нибудь на Донбассе, сомневаюсь, что ты был бы таким же беспечным. Страх смерти постоянно присутствовал бы в твоем сознании. И вот тут как раз впору было бы порассуждать, кому в этом плане легче. Тому, кого ждет вечная смерть и небытие или тому, у кого впереди вечная жизнь. На счет вишневки, я обычно раздавливаю ягоду в кашу. Часть делаю с косточками, часть без. Мне нравится и так, и так. Полученную мезгу заливаю водой 1:1 и ставлю на 3-4 дня с сахаром (40 % от общего количества). Когда все это дело начинает активно бродить, отжимаю жмых, добавляю вторую порцию сахара (20 % от общего количества) и ставлю под гидрозатвор еще на 5 дней. После этого процеживаю сусло, добавляю третью порцию сахара (20 % от общего количества) и снова ставлю под гидрозатвор на неделю. Через неделю снова процеживаю сусло и добавляю последнюю порцию сахара и ставлю уже его на 30 дней. Когда вино перестает бродить, добавляю в него небольшое количество разведенного в воде бентонита, через пару дней сливаю с осадка через трубочку и разливаю уже по бутылкам. Еще где-то через месяц можно употреблять. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 15 минут назад, Godzilla сказал: кому в этом плане легче. Тому, кого ждет вечная смерть и небытие или тому, у кого впереди вечная жизнь. Это разве не один и тот же..Рафик? неувиноуный... 17 минут назад, Godzilla сказал: Часть делаю с косточками, часть без. Мне нравится и так, и так. Косточки в продукте выделяют синильную кислоту...НРАВИЦА цирроз печени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 8 минут назад, Godzilla сказал: Не надо ко мне Дерника примазывать. Понимаешь, какое дело. Ты рассуждаешь так, поскольку твоя жизнь вполне благополучна. Тебе кажется, что впереди еще много всего интересного и хорошего. Поэтому думать о смерти как-то не хочется. Понимаешь, какое дело. Я Дерника не примазывал к тебе, вы с ним без меня одной веры и убеждения ваши едины. Я тут ни при чем. А моя жизнь благополучна конечно же относительно. Но я предпочитаю сам создавать такую относительность, а не натягивать её как сову на глобус замшелых манускриптов. Хочешь быть счастлив? Будь! А не ищи лишних поводов для грусти, которых и без того чуть больше чем дохрена. Такая вот незамысловатая идеология моей жизни если говорить о том, что реально зависит от меня. . Цитата Вот если бы ты находился, например, в окопе где-нибудь на Донбассе, сомневаюсь, что ты был бы таким же беспечным. Страх смерти постоянно присутствовал бы в твоем сознании. И вот тут как раз впору было бы порассуждать, кому в этом плане легче. Тому, кого ждет вечная смерть и небытие или тому, у кого впереди вечная жизнь. Не страх смерти, а страх стать убийцей ни в чем не повинных людей. Страх стать участником этого безумия. Ну и отдельно - если бы я оказался там, то жизнь для меня уже закончилась бы еще до того. Я это отчетливо себе представляю. Настолько отчетливо, что иногда срываюсь в гнев, который меня конечно же не красит. Но я и не обещал никому быть милым и пушистым для всех. Цитата На счет вишневки, я обычно раздавливаю ягоду в кашу. Часть делаю с косточками, часть без. Мне нравится и так, и так. Полученную мезгу заливаю водой 1:1 и ставлю на 3-4 дня с сахаром (40 % от общего количества). Когда все это дело начинает активно бродить, отжимаю жмых, добавляю вторую порцию сахара (20 % от общего количества) и ставлю под гидрозатвор еще на 5 дней. После этого процеживаю сусло, добавляю третью порцию сахара (20 % от общего количества) и снова ставлю под гидрозатвор на неделю. Через неделю снова процеживаю сусло и добавляю последнюю порцию сахара и ставлю уже его на 30 дней. Когда вино перестает бродить, добавляю в него небольшое количество разведенного в воде бентонита, через пару дней сливаю с осадка через трубочку и разливаю уже по бутылкам. Еще где-то через месяц можно употреблять. Спасибо! Похоже на технологию изготовления гаражных вин из винограда. Мой совет если нужно - косточки сами выпадут в осадке после первого брожения. Со дна их проще собрать чем выбирать из мезги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 Только что, эМэРТэ сказал: Косточки в продукте выделяют синильную кислоту...НРАВИЦА цирроз печени? Косточки содержат амигдалин, который в результате гидролиза расщепляется на составные компоненты, один из которых синильная кислота. При этом опасная концентрация образуется, только если косточки в настойке раздавлены, а сама настойка готовится очень длительное время. За 3-4 дня из не раздавленных косточек выделяется микроскопическое количество амигдалина. Вино же приобретает еле уловимый миндальный оттенок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 Цианистый калий пахнет миндалём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 (изменено) 11 минут назад, эМэРТэ сказал: Цианистый калий пахнет миндалём. Вот только убивает на запах миндаля, а пахнущий миндалем цианид. Изменено 15 июня, 2023 пользователем кесонный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится. Конечно, чаще всего нам не стоит беспокоиться, но были случаи, когда люди случайно убивали себя, съедая ядовитую часть растения или плода. Вот 10 фруктов и овощей, с которыми стоит обращаться осторожнее https://www.google.com/amp/s/online.zakon.kz/m/amp/document/31395682 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 25 минут назад, кесонный сказал: Понимаешь, какое дело. Я Дерника не примазывал к тебе, вы с ним без меня одной веры и убеждения ваши едины. Я тут ни при чем. А моя жизнь благополучна конечно же относительно. Но я предпочитаю сам создавать такую относительность, а не натягивать её как сову на глобус замшелых манускриптов. Хочешь быть счастлив? Будь! А не ищи лишних поводов для грусти, которых и без того чуть больше чем дохрена. Такая вот незамысловатая идеология моей жизни если говорить о том, что реально зависит от меня. Да, да. Знакомая идеология страуса, засунувшего голову в песок. 26 минут назад, кесонный сказал: Не страх смерти, а страх стать убийцей ни в чем не повинных людей. Страх стать участником этого безумия. Ну и отдельно - если бы я оказался там, то жизнь для меня уже закончилась бы еще до того. Я это отчетливо себе представляю. Настолько отчетливо, что иногда срываюсь в гнев, который меня конечно же не красит. Но я и не обещал никому быть милым и пушистым для всех. Ну пусть не в окопе. Речь о том, что человек, постоянно сталкивающийся с риском для жизни и понимающий, что она в любой момент может закончится, просто вынужден думать о смерти. Верующий, умирая ничего и никого не теряет. Наоборот, со смертью он приобретает новую жизнь. Атеист же, в силу привязанности ко всему мирскому, страшится все это потерять. От того он и гонит от себя мысли о смерти. На счет вины, вопрос тоже спорный. То, что какие-то люди не виноваты лично перед тобой, вовсе не делает их безвинными. 1 час назад, кесонный сказал: Спасибо! Похоже на технологию изготовления гаражных вин из винограда. Мой совет если нужно - косточки сами выпадут в осадке после первого брожения. Со дна их проще собрать чем выбирать из мезги. Ну во-первых, не все косточки выпадают в осадок. Некоторые наоборот всплывают. Во-вторых, я в любом случае выбираю основную массу косточек. Какая-то часть все равно остается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 13 минут назад, эМэРТэ сказал: 10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится. Конечно, чаще всего нам не стоит беспокоиться, но были случаи, когда люди случайно убивали себя, съедая ядовитую часть растения или плода. Вот 10 фруктов и овощей, с которыми стоит обращаться осторожнее https://www.google.com/amp/s/online.zakon.kz/m/amp/document/31395682 Да блин, любой маломальски опытный винодел знает про наличие в косточках опасных веществ. Нужно просто руководствоваться здравым смыслом в этом вопросе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 8 минут назад, Godzilla сказал: Да, да. Знакомая идеология страуса, засунувшего голову в песок. Опять ты пытаешься штампиками беседы беседовать. Не побожески такое . Цитата Ну пусть не в окопе. Речь о том, что человек, постоянно сталкивающийся с риском для жизни и понимающий, что она в любой момент может закончится, просто вынужден думать о смерти. Тю. Я на двух чеченских успел побывать и слышал свист пуль. Да и не только в Чечне. Работа в милиции девяностых - так себе была если говорить о рисках для жизни. Цитата Верующий, умирая ничего и никого не теряет. Наоборот, со смертью он приобретает новую жизнь. Атеист же, в силу привязанности ко всему мирскому, страшится все это потерять. От того он и гонит от себя мысли о смерти. Опять ты забыл, что я не религиозен. Не действуют на меня ни гипноз, ни проповеди, ни новокаин. Цитата На счет вины, вопрос тоже спорный. То, что какие-то люди не виноваты лично перед тобой, вовсе не делает их безвинными. Оп-паньки! Странно слышать это от тебя как от верующего. Но не странно как от zетника. У меня только один тут вопрос - а кто делает тех людей виновными? Рассказы про всякие там знамения и видИния попрошу оставить как пустое. Цитата Ну во-первых, не все косточки выпадают в осадок. Некоторые наоборот всплывают. Во-вторых, я в любом случае выбираю основную массу косточек. Какая-то часть все равно остается. Ну, я делаю проще - разбраживаю один раз и заливаю сироп так же одной порцией. А когда отбродит - снимаю с осадка и косточек, которые к тому времени оседают полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 (изменено) 31 минуту назад, кесонный сказал: когда отбродит - снимаю с осадка и косточек, которые к тому времени оседают полностью. Вашу дискуссию просто необходимо снять с осадка, избавить от косточек и... перегнать?)))) Изменено 15 июня, 2023 пользователем эМэРТэ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 1 минуту назад, эМэРТэ сказал: Вашу дискуссию просто необходимо снять с осадка, избавить от косточек и... перегнать?)))) Ахты ... Ты знал! Я конечно же перегоняю свою вишневку. Нахрен лишняя вода в организме? Только почкам лишняя работка и гидропоника фейса по утрам . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 5 минут назад, кесонный сказал: Ты знал! Не, прост мы с ним росли в одном дворе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 15 минут назад, эМэРТэ сказал: Не, прост мы с ним росли в одном дворе.. С Ильей или с вишневым деревом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 34 минуты назад, кесонный сказал: С Ильей или с вишневым деревом? С Дерником !) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 19 минут назад, эМэРТэ сказал: С Дерником !) Где эта улица, где этот двор??? Онжеш весь совок со своими военными родителями прошел, как говорица, от тайги до британских морей. Или ты с ним чутка за ЖД на Беринга рос? На той девятиэташке теперь табличка можно повесить - "Тут жыл и чуть с тоски и жары не помер Николай Dr.Ник. - по настроению любитель помоек и внезапно партии и правительства". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 9 часов назад, Godzilla сказал: Когда вино перестает бродить Это не вино. 9 часов назад, эМэРТэ сказал: Косточки в продукте выделяют синильную кислоту. Не успевают (если их, разумеется, не дробить) . 9 часов назад, эМэРТэ сказал: Косточки в продукте выделяют синильную кислоту...НРАВИЦА цирроз печени? Синильная кислота к циррозу печени отношения не имеет. Синильная кислота блокирует получение клетками энергии от процессов окисления (от кислорода, если писать грубо) . Получается, что отравленный синильной кислотой человек - дышит, а это дыхание совершенно не эффективно: для его клеток всё выглядит так, как будто человек дышать перестал. При чем тут цирроз печени? 9 часов назад, кесонный сказал: Похоже на технологию изготовления гаражных вин из винограда. При изготовлении вина добавлять сахар не желательно. Очень сильно не желательно. 7 часов назад, Godzilla сказал: Верующий, умирая ничего и никого не теряет. Наоборот, со смертью он приобретает новую жизнь. Атеист же, в силу привязанности ко всему мирскому, страшится все это потерять. То есть, верующему - удобнее, комфортнее жить. Верующих в этом убедили, чтобы они (на всякий случай) помнили, что верить - выгодно. 2 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 (изменено) 5 часов назад, кесонный сказал: Где эта улица, где этот двор??? Онжеш весь совок со своими военными родителями прошел, как говорица, от тайги до британских морей. Или ты с ним чутка за ЖД на Беринга рос? На той девятиэташке теперь табличка можно повесить - "Тут жыл и чуть с тоски и жары не помер Николай Dr.Ник. Слушай, ты реально прав насчёт тех моих ощущений от Астрахани. Когда смотрел в окно на этот астраханский ландшафт, такая тоска и депрессуха накатывала, что хоть удавись. Ощущение полнейшей безысходности в Астрахани, болота и дыры. Изменено 15 июня, 2023 пользователем Dernik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2023 10 часов назад, эМэРТэ сказал: Цианистый калий пахнет миндалём. Антидот (сахар) добавлен )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2023 Табличка : Здесь жил и ныл Коля. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2023 12 часов назад, Dernik сказал: Слушай, ты реально прав насчёт тех моих ощущений от Астрахани. Когда смотрел в окно на этот астраханский ландшафт, такая тоска и депрессуха накатывала, что хоть удавись. Ощущение полнейшей безысходности в Астрахани, болота и дыры. Астрахань в тебе так и осталась, как говориться можно уехать из деревни, но деревня из тебя не уедет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) 12 часов назад, Niels сказал: При чем тут цирроз печени? Другое негативное влияние, которое оказывает курение на печень – синильная кислота. Она содержится в сигаретном дыме. Конечно, печень способна ее переработать, но со временем у курильщика начинает образовываться склероз сосудов, ухудшается кровообращение, развиваются застойные явления. Последствия: холецистит, холангит, ЖКБ, гастродуоденит, заболевания желудка и кишечника, цирроз печени. По аналогии с сигаретным дымом... 18 часов назад, кесонный сказал: где этот двор мы с ним росли в одном дворе, и я открою вам секрет, у нас с Кальяном папа был один, ни он ни я его не знал, по детям папа не скучал, держал галантерейный магазин... Изменено 16 июня, 2023 пользователем эМэРТэ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.