Niels Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2013 NatOlevna1967 Я не стоматолог, даже, далеко не стоматолог. Но мне совершенно не понятна тактика тех, кто Вам делал мост, не удалив корни зубов 5, 6, 7. То есть, Вам оставили постоянный такой очаг хронической инфекции, и лишили защиты ещё два зуба, обточив их под коронки. С моей точки зрения, совершенно неудивительно, что испортились и те очень важные два зуба под коронками. Более того, если у Вас имеется предрасположенность к кариесу, то, значит, Вам как-то надо интенсифицировать свою борьбу с ним. Наверное, Вам об этом должны были рассказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NatOlevna1967 Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2013 Niels, спасибо за ответ... я и сама подозревала, что мне ОЧЕНЬ грамотно поставили мост, но это было потом после некоторого дискомфорта во рту, который появился после исхода гарантии (запах, прикус, пища под коронкой)... Прочитала весь раздел форума Стоматология - 45страниц и по-моему такой вывод - надо идти в ДентАр, платить хорошие деньги, за которые гарантируют 20лет, что ваши зубы сохранятся при хорошем уходе и периодичном осмотре стоматолога. Не знаю, что посоветуют, но надеюсь, что хотя бы не имплантанты, для меня это удовольствие стоит ОГРОМНЫХ денег...Вот тебе и пять зубиков - машина во рту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 NatOlevna1967 в ДентАре хорошо зубы делают. а вот импланты и правда очень дорогое удовольствие - мне нужно в скором времени вставить 2 - удалены обе нижние шестерки. по цене не машина, конечно, но по карману ужжас как бъет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NatOlevna1967 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 Вчера сходила к Смирнову Е.И. назначил на 67тыс.руб.(трындец), туда входит бюгель, металлокерамика, обязательная гигиена (скажу, что прямо навязывают эту гигиену, без нее к доктору даже не подходи)- 3000руб. Я только не поняла почему он мне не предложил импланты? Сразу сказал про бюгельный съемный протез на кламмерах, а для того чтобы его носить я должна опять отдать здоровые зубы по металлокерамику, чтобы эти кламмеры крепились за них... Может я что-то не понимаю, но опять отдавать здоровые зубы ой как не хочеться. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может к Нестерову сходить? Вчера удалили на верхней челюсти 4 зуба (24,25,26,27), а нельзя ли на месте этих удаленных зубов установить имплантанты не трогая 23-ий зуб (абсолютно здоровый)???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 Вчера сходила к Смирнову Е.И. назначил на 67тыс.руб.(трындец), туда входит бюгель, металлокерамика, обязательная гигиена (скажу, что прямо навязывают эту гигиену, без нее к доктору даже не подходи)- 3000руб. Я только не поняла почему он мне не предложил импланты? Сразу сказал про бюгельный съемный протез на кламмерах, а для того чтобы его носить я должна опять отдать здоровые зубы по металлокерамику, чтобы эти кламмеры крепились за них... Может я что-то не понимаю, но опять отдавать здоровые зубы ой как не хочеться. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может к Нестерову сходить? Вчера удалили на верхней челюсти 4 зуба (24,25,26,27), а нельзя ли на месте этих удаленных зубов установить имплантанты не трогая 23-ий зуб (абсолютно здоровый)???? Если я правильно понял, у вас концевой дефект на верхней челюсти от клыка, то-ли справа, то-ли слева, непонятно... Протезируется такое двумя способами - съемные протезы (пластинчатые т.н. "присоски", бюгеля, на кламерах, на замках) или импланты, а на них коронки. Ношение съемного протеза, особенно пластинчатого не самое приятное в жизни, бюгель чуть комфортней... По бюгель соседние зубы покрывают коронкой, т.е. точить надо. Это что можно делать... Кто виноват? Доктор, что умудрился оставить под мостовидным протезом зубы, умудрился повесить три промежутка на двух опорных зубах... Наверное вы, потому-что нашли такого "врача"... Подешевле хотелось? Теперь совет: ставьте простой пластинчатый протез, он не дорог, заодно посмотрите сможете ли вы с ним ходить, посмотрите на доктора... В дальнейшем можно поменять на бюгель, будет дороже... Импланты на верхней челюсти довольно проблематичны из-за наличия гайморовой пазухи, кость там тонкая, места под имплант мало... Как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NatOlevna1967 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 Гриф, спасибо за советы... Я поняла что импланты мне не подходят? Только бюгель на кламмерах (который мне и предложили)... Гриф, но я не хочу отдавать 3 здоровых зуба под металлокерамику... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NatOlevna1967 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 Гриф, у вас на сайте есть раздел "Импланты с фотографиями" и там фото установленных имплантов на верхней челюсти... Вот абзац над этим фото: "Так выглядят установленные импланты на верхней челюсти. В отверстие вкручивается специальная культя зуба (абатмен) и покрывается сверху коронкой". (Фото не смогла вставить в сообщение)... Вот на фото моя ситуация, только на фото есть последний зуб, а у меня удален... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 Гриф, у вас на сайте есть раздел "Импланты с фотографиями" и там фото установленных имплантов на верхней челюсти... Вот абзац над этим фото: "Так выглядят установленные импланты на верхней челюсти. В отверстие вкручивается специальная культя зуба (абатмен) и покрывается сверху коронкой". (Фото не смогла вставить в сообщение)... Вот на фото моя ситуация, только на фото есть последний зуб, а у меня удален... Имплантацией можно заниматься либо непосредственно в момент удаления зуба, либо (в вашем случае) через 6 месяцев... При наличии условий, проще - кости. Пока советую рассмотреть съемный протез, т.к. даже установив импланты, на пол-года делают простой съемный протез, для исключения смещения зубов-антагонристов с противоположной стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 Гриф, спасибо за советы... Я поняла что импланты мне не подходят? Только бюгель на кламмерах (который мне и предложили)... Гриф, но я не хочу отдавать 3 здоровых зуба под металлокерамику... Я не говорил, что импланты вам не подходят... Я говорил, следует начать с простого пластинчатого протеза. Для оценки состояния кости в области планируемой установки имплантов, следует сделать хотя бы панорамный снимок, лучше цифровой, а не на пленке... Сказав "не хочу.." вы исключили из будущего плана протезирования бюгель... Это ваше право! Остается два вида описанных мною выше... Один дешевый и не больно, другой дорогой и больновато будет, точно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NatOlevna1967 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 Гриф, а зачем начинать с пластинчатого протеза? А если сразу импланты? Панорамный снимок есть, только не могу в сообщение вставить... Гриф, вопрос... А у вас в Эстеле есть общепризнанный спец по имплантологии? Хочу и к вам со своим снимком сходить, может они что-нить посоветуют... Записалась к хребко Ларисе Николаевне, как думаете, поможет? Гриф, вы меня игнорируете? Наверное устали от моих вопросов, понимаю... Извините, Хрипко Л.Н. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NatOlevna1967 Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2013 Вчера была на приеме в ДентАре у хирурга-мплантолога Ершова А.И. все замечательно мне объяснил, успокоил, что моя ситуация далеко не плачевная, меня это радует... Напрвил к ортопеду на прием...Есть проблема с высотой верхней челюсти с правой стороны, у меня там после клыка нет зубов, поэтому скорее всего назначат лифтинг-синус... Бррррр....СТРАШНО!!!! Скажите, кто-нить делал импланты у Архипова Федора Сергеевича? И вообще как имплантолог он грамотный специалист? Уж больно молод...Хотя... И кроме Него в ДентАре есть еще хорошие имплантологи? Ершов А.И. не занимается сейчас имплантами в связи с работой в другом направлении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILYAB Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2013 Уже несколько лет мучаюсь, там где на двух зубах пломбы, между ними забивается еда. Стараюсь чистить после каждого приема пищи, нитью,иначе потом боль. Десна убиваются из-за этого. Пломбы одну меняли, врач признала свою ошибку. После замены ничего не изменилось. Консультировался в других клиниках одна говорит ничего сделать нельзя, в другой посоветовали коронки сделать. В инете прочитал что эту проблему нужно решать, потому что в конце концов десна сотрутся. Что посоветуете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2013 ILYAB Стараюсь чистить после каждого приема пищи, нитью,иначе потом боль. Десна убиваются из-за этого. Попросите у стоматологов такую тонкую металлическую пластинку, они ей манипулируют между зубами, когда формируют пломбу, и используйте её вместо нити. в конце концов десна сотрутся. По-моему, наоборот: постоянно травмируя слизистую десны, Вы стимулируете её разрастание (гиперплазию) . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILYAB Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 ILYAB Попросите у стоматологов такую тонкую металлическую пластинку, они ей манипулируют между зубами, когда формируют пломбу, и используйте её вместо нити. По-моему, наоборот: постоянно травмируя слизистую десны, Вы стимулируете её разрастание (гиперплазию) . Если у Вас между зубами регулярно застревают остатки пищи. Если у вас, все чаще и чаще возникает необходимость пользоваться зубочистками или зубными нитями, то обратитесь к стоматологу. Этот дискомфорт возникает при снижении плотности контактов между зубами. На это есть две основные причины: Первая - у вас недостаточно качественные пломбы, либо протезы которые позволяют проникать пище в межзубное пространство и удерживаться там. Вторая - образование между зубами щелей, вследствие различных деформаций зубного ряда (удаление зубов, травмы, заболевания пародонта, и др.). Самое интересное, что существует достаточно много пациентов, которые годами мучаются этой проблемой, испытывая при этом не самые приятные ощущения, но они даже не подозревают, что ситуацию можно легко исправить, обратившись к достаточно квалифицированному стоматологу. Оставлять не разрешенной эту проблему я категорически не советую. С течением времени она будет только прогрессировать. Помимо всех доставленных Вам неудобств ( воспаление, кровоточивость и болезненность десен, неприятный запах изо рта, трата времени на чистку) это в конечном итоге приведет к более ранней потере Ваших зубов. Почему? - спросите Вы. Дело в том что, часто забивающаяся между зубами пища, травмирует десневой сосочек. Это приводит к его хроническому воспалению. Как правило, это воспаление носит вялотекущий и поэтому не столь заметный для Вас характер. Все Ваши попытки вычистить пищу между зубами с помощью нитей и зубочисток неизбежно приводят к дополнительной травматизации десны. В области воспаления, а это касается любого воспалительного процесса в организме, происходит повышенное потребление кальция, который поступает в очаг воспаления из ближайших мест. В данном случае он поступает из челюсти, а именно из межзубных костных перегородок, примыкающих к очагу воспаления. Постоянная потеря кальция приводит к нарушению их минеральной структуры и постепенному рассасыванию. В результате уровень кости окружающий корни зубов уменьшается. Это приводит к увеличению подвижности зубов и как следствие к их более ранней утрате. Естественно, все вышеописанные процессы происходят достаточно медленно и незаметно для нас, но последствия их на определенной стадии могут оказаться достаточно серьезными и необратимыми. Особенно это касается жевательных групп зубов. В заключении сделаем вывод: Если у Вас появилась подобная проблема, то решать ее лучше своевременно, а не откладывать на неопределенный срок. Ну, а если Вы, в который раз переделываете пломбы, а пища все равно забивается между зубами, то лучше смените стоматолога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 ILYAB В приведенной Вами цитате не указана одна из главных причин увеличения так называемых щелей между соседними забами - парадонтоз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sofita Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2013 А что вы думаете об ультразвуковой чистке полости рта? Где-то пишут, что это вредно для эмали. Если как-то настроить аппарат неправильно (мощность сильнее, чем надо), то эмаль поцарапается и потом, соответственно, будут последствия неприятные. Но с другой стороны, врачи платных клиник гласят, что это очень нужно, камни и налет ведь тоже не есть хорошо. Так что же тогда лучше-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILYAB Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2013 ILYAB В приведенной Вами цитате не указана одна из главных причин увеличения так называемых щелей между соседними забами - парадонтоз. И? Я не хочу травмировать десна, постоянно болят и воспаляются. Кушать больно. Посоветуйте что нибудь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2013 ILYAB десна, постоянно болят и воспаляются. Кушать больно. Посоветуйте что нибудь. В советские времена был такой препарат - мараславин. Не знаю, существует ли он сейчас. Это жидкость во флаконе для полоскания полости рта, совокупность трав и витаминов. Но лучше Вам посоветоваться в обычной государственной стоматологической поликлинике, где на Вас не смотрят как на источник дохода, и больше никак (Театральный пер, ул. Кирова напротив офиса Сбербанка) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NatOlevna1967 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 Здравтвуйте, скажите кто-нить вставлял сразу несколько имплантов? Какие ощущения после операции? Боль, отек думаю были...Как с этим бороться? Или врач назначает сразу обезболивающие средства? И еще вопрос - какой наркоз делать? Я ОЧЕНЬ боюсь!!!!!!!!!!! Есть ли такой наркоз, чтоб не надолго уйти в сон, а потом проснуться и пойти домой?чтоб не видеть и не слышать, как тебя будут сверлить целый час, брррррррр...страшно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 ILYAB В твоём случае лучше всего полоскание. Аккуратно проталкиваешь остатки еды зубочистой, а потом полоскать тёплой водой или растительным раствором для полоскания. Если полоскать несколько раз за день, то любые дырки в зубах прочистятся. Главное без фанатизма, ничего с твоими зубами не случится, если занычка от завтрака прочистится через пару-тройку часов))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анатольевич Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 Зуб слегка реагировал на холодное, затем стоматолог что-то ковырнув в нем сделала так, что он стал реагировать на холодное сильнее, затем чувствительность практически убавилась до первоначального состояния. Однако жевалось на нем всё нормально и комфортно. После замены пломбы этого зуба по вышеуказанной причине жевать уже на нем не предоставляется возможным, очень больно. Причем постукивая сбоку по нему боли нет, а если нажать в центр пломбы то болит. Есть ли методы с помощью которых можно вылечить этот зуб, чтобы он не болел при жевании и не реагировал на холодное не прибегая к удалению нерва? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Connection Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2013 Зуб слегка реагировал на холодное, затем стоматолог что-то ковырнув в нем сделала так, что он стал реагировать на холодное сильнее, затем чувствительность практически убавилась до первоначального состояния. Однако жевалось на нем всё нормально и комфортно. После замены пломбы этого зуба по вышеуказанной причине жевать уже на нем не предоставляется возможным, очень больно. Причем постукивая сбоку по нему боли нет, а если нажать в центр пломбы то болит. Есть ли методы с помощью которых можно вылечить этот зуб, чтобы он не болел при жевании и не реагировал на холодное не прибегая к удалению нерва? У вас скорее всего воспален корень. Хреново, если канал при удалении нерва запломбируют и закроют пломбой зуб. Но в вашем случае я думаю, что если не пройдет, то вскрывать канал, лечить полосканием из шприца с иглой воспаление, а после запломбировываться. Всё ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILYAB Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 Было бы все так просто, она очень глубоко застревает и когда застрянет уже испытываю боль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILYAB Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 Было бы все так просто, она очень глубоко застревает и когда застрянет уже испытываю боль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korriko Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 У меня зуб пополам треснул вдоль.. И болит блин(( А я терплю молча как индеец.. Скока щас дернуть стоит? У меня гад болит жуть. ТОже хотел бы узнать сколько стоит эту падлу вырвать и где лучше сделают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.