Slava87 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2014 Да я и не обвиняю их, это их право назначать такую цену, какую сочтут нужным. Просто констатирую такой факт, что такое лечение будет доступно только очень состоятельным людям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DocN Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2014 Да я и не обвиняю их, это их право назначать такую цену, какую сочтут нужным. Просто констатирую такой факт, что такое лечение будет доступно только очень состоятельным людям. Согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Святой Илья Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Как я понимаю, другой альтернативы у Вас просто нет. Лечение под наркозом - только в ДентАр. Лариса Михайловна Архипова - прекрасный доктор. Больше под наркозом в Астрахани никто Вам зубы не вылечит. В гос. поликлиниках эту услугу не оказывают уже лет 15, так что советоваться не с кем. Альтернатива есть всегда! Главное найти хорошего доктора, который не будет тупо выполнять свою работу, умеющий находить общий язык с детьми. Если вы предлагаете сделать 4-х лётному ребёнку наркоз, то стоит поставить под вопрос ваш профессионализм. Т.к. лечение зубов не особо болезненный процесс,основная проблема- психологический барьер.Даже если бы процедура стоила намного дешевле, востребованность была бы минимальна. А в детскую городскую стоматологию лучше вообще забыть дорогу-80%персонала составляет хамоватое быдло. Вот после посещения таких врачей и возникает вопрос об " усыплении" детей. Лучше этих же врачей отправлять в глубокий бессрочный наркоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Святой Илья Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Они говорят, что данная услуга 10000 рублей в час стоит, потому что должно присутствовать 5 врачей. Так что придется лечиться под обычной анестезией (если Вы не миллионер). Тык по вашей логике, миллионеры только и ждали, когда же можно будет ребёнка в "наркозную кому" отправить, чтоб че-нить ему подлечить или постричь ( некоторые дети тоже не даются)... А че, могут же себе позволить. Ну , если серьёзно, миллионеры, да и обычные адекватные люди найдут хороших специалистов для своих детей с обычной анестезией. А свои расценки за "час" они бы в другом месте лучше выложили, там и оборудования дорогого не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DocN Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 Альтернатива есть всегда! Главное найти хорошего доктора, который не будет тупо выполнять свою работу, умеющий находить общий язык с детьми. Если вы предлагаете сделать 4-х лётному ребёнку наркоз, то стоит поставить под вопрос ваш профессионализм. Т.к. лечение зубов не особо болезненный процесс,основная проблема- психологический барьер.Даже если бы процедура стоила намного дешевле, востребованность была бы минимальна. А в детскую городскую стоматологию лучше вообще забыть дорогу-80%персонала составляет хамоватое быдло. Вот после посещения таких врачей и возникает вопрос об " усыплении" детей. Лучше этих же врачей отправлять в глубокий бессрочный наркоз. Прежде чем писать "умные" посты с оскорблениями врачей, сначала внимательно прочитайте, что вообще обсуждается. В 500-тысячном городе есть 1 стоматологическая клиника, занимающаяся лечением под наркозом. Альтернативы здесь нет. Вспомните своё детство: ребёнку у стоматолога может быть просто страшно и всё! Иногда никакими уговорами этот психологический барьер не снимается. Так почему не выполнить седацию, спокойно пролечить зубы, не нанося ребёнку психологическую травму? У меня были пациенты - взрослые, адекватные люди, которые физически не могли заставить себя сесть в стоматологическое кресло. Иногда это удаётся преодолеть, а иногда нет. С ребёнком - ещё сложнее. Здесь можно сослаться и на зарубежный опыт. В Штатах очень распространено лечение детей и взрослых с седацией закисью азота. Другой вопрос, а что делать если у пациента аллергия на местные анестестетики? А что касается врачей в детской, то называть этих людей быдлом и отправлять в бессрочный наркоз - это хамство. Вы не знаете кадровую ситуацию, в детской стоматологии - здесь нет конкуренции среди врачей, не из кого выбирать: люди не идут туда работать из-за низкой оплаты и психологический сложности работы с детьми. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
By Valenth Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 Так почему не выполнить седацию, спокойно пролечить зубы, не нанося ребёнку психологическую травму? У меня были пациенты - взрослые, адекватные люди, которые физически не могли заставить себя сесть в стоматологическое кресло. поддерживаю у меня дасих пор травма и адонтафобия 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ек@терина Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 люди не идут туда работать из-за низкой оплаты и психологический сложности работы с детьми. Я тоже восхищаюсь детскими стоматологами - это ж неимоверное терпение и кропотливый труд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Святой Илья Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 Прежде чем писать "умные" посты с оскорблениями врачей, сначала внимательно прочитайте, что вообще обсуждается. В 500-тысячном городе есть 1 стоматологическая клиника, занимающаяся лечением под наркозом. Альтернативы здесь нет. Вспомните своё детство: ребёнку у стоматолога может быть просто страшно и всё! Иногда никакими уговорами этот психологический барьер не снимается. Так почему не выполнить седацию, спокойно пролечить зубы, не нанося ребёнку психологическую травму? У меня были пациенты - взрослые, адекватные люди, которые физически не могли заставить себя сесть в стоматологическое кресло. Иногда это удаётся преодолеть, а иногда нет. С ребёнком - ещё сложнее. Здесь можно сослаться и на зарубежный опыт. В Штатах очень распространено лечение детей и взрослых с седацией закисью азота. Другой вопрос, а что делать если у пациента аллергия на местные анестестетики? А что касается врачей в детской, то называть этих людей быдлом и отправлять в бессрочный наркоз - это хамство. Вы не знаете кадровую ситуацию, в детской стоматологии - здесь нет конкуренции среди врачей, не из кого выбирать: люди не идут туда работать из-за низкой оплаты и психологический сложности работы с детьми. Во-первых, это вам нужно внимательно читать, выше все подробно расписано, речь шла о 4-х лет. ребенке и вы не видя его ставите диагноз. А я пишу на собственном опыте.(см. выше). И вот, я уверен на 100% что страх ребёнка, а в будущем и взрослого человека это заслуга врачей, возможно,таких как вы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс2015 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 Это все понятно... Но куда в итоге обратиться, чтобы сделать приличное протезирование на разумные деньги? Посоветует кто-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DocN Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 Во-первых, это вам нужно внимательно читать, выше все подробно расписано, речь шла о 4-х лет. ребенке и вы не видя его ставите диагноз. А я пишу на собственном опыте.(см. выше). И вот, я уверен на 100% что страх ребёнка, а в будущем и взрослого человека это заслуга врачей, возможно,таких как вы. Интересно, где и кому я поставил диагноз? Вы опираетесь на свой опыт, а я - на научные данные и клинические исследования. А какой я врач, не Вам судить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 DocN Интересно, где и кому я поставил диагноз? Да успокойтесь. Не принимайте близко к сердцу. Чел, в нике которого имеется слово "Святой" - по определению не может являться адекватным. Самозванство - это очень большой грех. Удары самого себя в грудь с криками "Я - святой" - это ни о чем. Святым признаёт человека - сообщество, то есть - другие люди, никак не он сам. И происходит это через годы после смерти. Поэтому мне, как христианину, понятно, что здесь - либо детское недомыслие, либо взрослая дьявольщина (да, да, в самом прямом смысле этого слова) . Но куда в итоге обратиться, чтобы сделать приличное протезирование на разумные деньги? Кстати, меня, вот, тоже интересует. Можете посоветовать, или, хотя бы, написать, где цены - средние, где - низкие, а где - завышены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ек@терина Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Может, правда, начнем сюда выкладывать цены и обсуждать? Или это реклама получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Святой Илья Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 DocN Да успокойтесь. Не принимайте близко к сердцу. Чел, в нике которого имеется слово "Святой" - по определению не может являться адекватным. Самозванство - это очень большой грех. Удары самого себя в грудь с криками "Я - святой" - это ни о чем. Святым признаёт человека - сообщество, то есть - другие люди, никак не он сам. И происходит это через годы после смерти. Поэтому мне, как христианину, понятно, что здесь - либо детское недомыслие, либо взрослая дьявольщина (да, да, в самом прямом смысле этого слова) . Да что же вам не дает покоя мой ник? И с чего вы взяли, что я бью себя в грудь?))) Может и нет тут никакой смысловой нагрузки ( вот только не нужно говорить что то типа " по фрейду")). А вообще вы тут как то поверхностно рассуждаете. Например слово Святой произошло со старославянского и означало- цветущий, плодоносящий ( как в прямой, так и в переносном смысле). Дело в том, что даже если человек творит только добро, все равно кому-то это будет кому-то не по душе. Всегда найдется тот, кто найдет в этих действиях что-то предосудительное, или просто будет недоволен. В принципе, абсолютно доброго человека, аскета можно считать и святым. Ведь те, кто впоследствии был причислен к лику святых, тоже часто страдали от людской жестокости, ненависти, зависти и других подобных чувств. Многие святые часто страдали именно из-за своей самоотверженности в творении добра. На сегодняшний день ситуация с добрыми людьми мало изменилась - в современном мире повсеместного потребительства с такими людьми обращаются очень жестоко, частенько просто "вытирают о них ноги", продвигаясь к каким-либо высотам за их счет и по их головам. И еще Добро может быть жестоким, это лучше чем сладкая лесть или потакание(вот это и есть дьявольщина). Человек не всегда понимает сразу, что для него добро, а что - во зло. То, чему сопротивлялся, что принимал в штыки, считал злом по отношению к себе - на самом деле потом оказалось добром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Чел, в нике которого имеется слово "Святой" - по определению не может являться адекватным.в цитатник... Может, правда, начнем сюда выкладывать цены и обсуждать? Или это реклама получится? не вижу рекламы... почему бы не по обсуждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Святой Илья вот только не нужно говорить что то типа " по фрейду"Что Вы, здесь нет ничего общего с Фрейдом. Корсаков и Сербский - существенно ближе. Святой произошло со старославянскогоУ нас - славян - очень многое произошло от старославянского. Было бы странно, если бы многое из старославянского было не у нас, а у какого-нибудь другого народа. Фашистская свастика тоже раньше была светлым символом. А после Гитлера - уже нет. Так и со словом "святой" - в древние времена оно, может, что-то и значило другое, а сегодня трактуется вполне однозначно. Оставим этот спор: он всё равно ни к чему не приведёт. Дело в том, что даже если человек творит только добро, все равно кому-то это будет кому-то не по душе.Да, тем, кто хочет зла - добро не по душе. В принципе, абсолютно доброго человека, аскета можно считать и святым.Нет. Ведь те, кто впоследствии был причислен к лику святых, тоже часто страдали от людской жестокости, ненависти, зависти и других подобных чувств. Многие святые часто страдали именно из-за своей самоотверженности в творении добра.Чтобы стать святым - этого недостаточно. Нужно, чтобы будущий святой - творил чудеса (в самом прямом смысле) .Вот не думал я, что врач будет здесь заниматься ликвидацией религиозной безграмотности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DocN Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 DocN Да успокойтесь. Не принимайте близко к сердцу. Чел, в нике которого имеется слово "Святой" - по определению не может являться адекватным. Самозванство - это очень большой грех. Удары самого себя в грудь с криками "Я - святой" - это ни о чем. Святым признаёт человека - сообщество, то есть - другие люди, никак не он сам. И происходит это через годы после смерти. Поэтому мне, как христианину, понятно, что здесь - либо детское недомыслие, либо взрослая дьявольщина (да, да, в самом прямом смысле этого слова) . Кстати, меня, вот, тоже интересует. Можете посоветовать, или, хотя бы, написать, где цены - средние, где - низкие, а где - завышены. К сожалению, я как лицо заинтерованное, не могу объективно судить о том, где лучше провести зубное протезирование. В последнее время меня в профессиональном плане интересует вопрос ценообразования в стоматологии. Например, себестоимость металлокерамической коронки на собственном зубе около 500 рублей без учета расходов на амортизацию, свет, газ, вывоз и утилизацию отходов, зарплату санитарки и пр. Гонорар частнопрактикующего высококвалифицированного техника в Астрахани 1000-1500 (по России это дешево). Ортопед должен получить 20-25% от стоимости работы, а клиника - прибыль хотя бы 30% от итоговой стоимости. Плюс налоги. Получается, коронка на своем зубе в частной клинике должна стоить минимально 7000. Если брать протезирование на имплантатах, добавим себестоимость абатмента от 1000 до 12500 у разных систем, цену аналогов, трасферов, временного протезирования и прочего, то разброс будет от 10000 до 30000 для пациента в зависимости от системы имплантатов. Только не стоит считать указанные мной цифры абсолютной истиной. А про то, как выбирать стоматолога очень правильно и забавно написано в "Записках доброго стоматолога" Эмиля Агаджаняна. Смешно и познавательно, кстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 DocN Огромное спасибо за ответ. Если брать протезирование на имплантатах, добавим себестоимость абатментаПри протезировании имплантатом - портятся ли соседние зубы? Если у меня отсутствует первый большой коренной снизу (6) с обеих сторон - меня пугают тем, что соседние зубы будут деформироваться - имеет ли смысл установить имплантат? Если "да" - одновременно ли делать оба дефекта, или последовательно? Насколько этот длительный (неодноэтапный, насколько я понимаю, процесс) повлияет на обработку пищи во рту (жевание) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DocN Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Отсутствие даже 1 зуба сказывается на всей зубочелюстной системе, в частности на суставе, качестве жевания. Природа не терпит пустоты, и соседние зубы могут смещаться в сторону дефекта. При имплантации соседние зубы не повреждаются, если не ошибиться при установке имплантата. После операции обычно есть некоторые ограничения в жевании, но это длится всего несколько дней. Конечно, если работа большая, много имплантатов, то сложностей больше. Имплантаты лучше ставить одновременно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Святой Илья Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Святой ИльяЧто Вы, здесь нет ничего общего с Фрейдом. Корсаков и Сербский - существенно ближе. У нас - славян - очень многое произошло от старославянского. Было бы странно, если бы многое из старославянского было не у нас, а у какого-нибудь другого народа. Фашистская свастика тоже раньше была светлым символом. А после Гитлера - уже нет. Так и со словом "святой" - в древние времена оно, может, что-то и значило другое, а сегодня трактуется вполне однозначно. Оставим этот спор: он всё равно ни к чему не приведёт.Да, тем, кто хочет зла - добро не по душе.Нет.Чтобы стать святым - этого недостаточно. Нужно, чтобы будущий святой - творил чудеса (в самом прямом смысле) . Вот не думал я, что врач будет здесь заниматься ликвидацией религиозной безграмотности. А в деда мороза вы тоже верите? Он то, вон какие чудеса творит! Если вы такой уж грамотный, то должны знать, что церковь прославляет в лике святых не только чудотворцев. Есть ещё, мученики, которые засвидетельствовали свою святость мученической кончиной за Христа. А чудеса постоянно происходят вокруг нас и даже внутри нас, обычный грешных людей. Вообще, считаю церковь примером очень успешного бизнеса. Мне, право, поднадоело вести эти дискуссии,ничего нового здесь не узнаешь. Вас не понимаю- зачем тратите своё время на ликвидацию чьей то безграмотности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IlyaAwert Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Ребят помогите плиз.Дело в том что еще в прошлом году в обл стоматологии сказали нао ставить пломбу.В последнее время так ноет жестко,и челюсть болит.Хотелось бы найти нормальную клинику,не дорогую ,где поставят нормальную пломбу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IlyaAwert Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Протезист, сеть стоматологических центров Сфера деятельности:Стоматологические центры [email protected] Звёздная, 49 к3 — 1 этаж тел. (8512) 47−57−57 тел. 8−917−199−39−55 Оплата: Наличный расчет, Безналичный расчет по моему Протезист на Звёздной позиционируется именно как детская стоматология. Позвони. Кстати моему другу в Протезисте на Звездной ставили пломбу,не дешево но все ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DocN Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Если есть такие боли, как Вы описываете, то это уже осложнение кариеса (пульпит или периодонтит). Просто с помощью пломбирования вылечить не получится. Вероятнее всего потребуется удалять нерв (депульпировать) и пломбировать каналы корней. Для начала нужно сделать рентгеновский снимок и поставить диагноз. Хороших клиник достаточно, но искать нужно хорошего доктора. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IlyaAwert Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Если есть такие боли, как Вы описываете, то это уже осложнение кариеса (пульпит или периодонтит). Просто с помощью пломбирования вылечить не получится. Вероятнее всего потребуется удалять нерв (депульпировать) и пломбировать каналы корней. Для начала нужно сделать рентгеновский снимок и поставить диагноз. Хороших клиник достаточно, но искать нужно хорошего доктора. Спасибо,скорее всего нужно удалять нерв и пломбировать каналы корней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 IlyaAwert "Протезист" - это дорого (неоправданно дорого) , пафосно, по формальным признакам Вам не подходит (очень просто: обратите внимание на название. Протезирование Вам не требуется? Ну, так зачем Вам этот "Протезист" ? ) . Я вообще исхожу из того, что ближе и удобнее расположено. Клиника в Театральном переулке мне понравилась, лечился там несколько месяцев назад. Раньше лечился на ул. Кирова, напротив Сбербанка (Областная стоматологическая поликлиника) - тоже нормально. Не забудьте полис ОМС - получится дешевле, чем если без полиса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 по формальным признакам Вам не подходит (очень просто: обратите внимание на название. Протезирование Вам не требуется? Ну, так зачем Вам этот "Протезист" ? ) . прикольно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.