Niels Опубликовано 2 мая, 2024 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2024 Мои примеры - две семьи, родственники и знакомые, программисты, уехали из Москвы из-за мобилизации, практически интегрировались, возвращаться назад не хотят. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Дима Попов Опубликовано 3 мая, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2024 5 часов назад, Niels сказал: Мои примеры - две семьи, родственники и знакомые, программисты, уехали из Москвы из-за мобилизации, практически интегрировались, возвращаться назад не хотят. А у меня есть знакомые, тоже программисты которые вернулись из Европы. И зп у них там была примерно как здесь, вот только здесь как я понял они чуствовали себя с такой зп обеспеченными богачами, а там как простой сантехник или доставщик пицы, а уж по сравнению с тамошними ортопедами они нищебродами были. Надо было им как Ваташа в Грузию ехать. 5 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 3 мая, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2024 1 час назад, Дима Попов сказал: А у меня есть знакомые, тоже программисты которые вернулись из Европы. И зп у них там была примерно как здесь, вот только здесь как я понял они чуствовали себя с такой зп обеспеченными богачами, а там как простой сантехник или доставщик пицы, а уж по сравнению с тамошними ортопедами они нищебродами были. Надо было им как Ваташа в Грузию ехать. Ты уверен , что Ваташи сейчас в Грузиии? Лично я сомневаюсь . 7 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2024 @Дима Попов Тут нужно понимать, что люди, делая свой выбор, как правило, склонны этот свой выбор отстаивать и защищать, даже приукрашивая и привирая. Чтобы не оказаться лохами и простофилями в глазах окружающих. Поэтому те, кто вернулся, будет утверждать, что там было хуже, чтобы оправдать свое возвращение, а те, кто остался, будут расхваливать тамошнюю жизнь, чтобы оправдать свой отъезд. А истинные причины могут вообще не называться. 3 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Дима Попов Опубликовано 3 мая, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2024 38 минут назад, Афоня сказал: Ты уверен , что Ваташи сейчас в Грузиии? Лично я сомневаюсь . Вряд ли он вернется, зассыт. 32 минуты назад, Niels сказал: @Дима Попов Тут нужно понимать, что люди, делая свой выбор, как правило, склонны этот свой выбор отстаивать и защищать, даже приукрашивая и привирая. Чтобы не оказаться лохами и простофилями в глазах окружающих. Поэтому те, кто вернулся, будет утверждать, что там было хуже, чтобы оправдать свое возвращение, а те, кто остался, будут расхваливать тамошнюю жизнь, чтобы оправдать свой отъезд. А истинные причины могут вообще не называться. Ну я то свои выводы написал, мне немного по другому рассказывали, что дорого всё и как узнают, что из России отношение обычно негативное, но главной причиной называют, что из за родственников оставшихся здесь. Но лично мне показалось, что главная причина именно понижение социального статуса. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2024 1 минуту назад, Дима Попов сказал: Вряд ли он вернется, зассыт. Ну я то свои выводы написал, мне немного по другому рассказывали, что дорого всё и как узнают, что из России отношение обычно негативное, но главной причиной называют, что из за родственников оставшихся здесь. Но лично мне показалось, что главная причина именно понижение социального статуса. У кого что болит...) Мне статус не важен, главное разнообразие, новые впечатления, интересная работа. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2024 5 минут назад, Дима Попов сказал: 51 минуту назад, Афоня сказал: Ты уверен , что Ваташи сейчас в Грузиии? Лично я сомневаюсь . Вряд ли он вернется, зассыт. И правильно сделает. 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2024 7 минут назад, Rubik сказал: У кого что болит...) Мне статус не важен, главное разнообразие, новые впечатления, интересная работа. Мне тоже. Но этих людей я знаю давно, по этому и сделал такие выводы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2024 Тут дело, насколько я понял, не в статусе, а в попытке спасти свою жизнь. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2024 10 минут назад, Niels сказал: Тут дело, насколько я понял, не в статусе, а в попытке спасти свою жизнь. Изначально конечно поддались панике, потом даже поняв, что в России жизни ничего не угрожает попытались закрепится там, так как у них мысли уехать возникали и раньше. В прошлом году вернулись практически друг за другом. Это 2 средних программиста, один с семьей другой один. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2024 7 минут назад, Дима Попов сказал: в России жизни ничего не угрожает Указ о мобилизации Президент предусмотрительно не отменил, по нему продолжают мобилизовывать, темпы просто сильно снижены по сравнению с проводившейся мобилизационной кампанией. Так что жизни как раз таки очень даже угрожает. 1 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2024 1 час назад, Афоня сказал: Ты уверен , что Ваташи сейчас в Грузиии? Лично я сомневаюсь . Откроем форточку в треде. Здесь стало слишком душно. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2024 18 минут назад, Niels сказал: Так что жизни как раз таки очень даже угрожает. А теперь так точно Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Украина может использовать британское оружие для ударов по территории России 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2024 «Газпром» впервые за 25 лет получил убыток по итогам года «Газпром» по итогам 2023 года ушел в убыток, который составил 629 млрд руб. против прибыли 1,23 трлн руб. годом ранее, следует из отчета компании. В последний раз компания получала годовой убыток в 1999 году, следует из ее материалов. Тогда он составил 79,3 млрд руб. Основная причина - снижение доходов от продажи газа в Европу. По данным «Коммерсанта», в 2023 году «Газпром» сократил объём продаж в Европу в 2,6 раза. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2024 3 часа назад, валерра сказал: «Газпром» впервые за 25 лет получил убыток по итогам года И за это тоже следует сказать: "Спасибо" - нашему великому стратегу. 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Дима Попов Опубликовано 3 мая, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2024 Убыток по итогам года был вызван ростом операционных расходов, в них были включены списания по нефинансовым инструментам. За 2023 г. эмитент произвел списаний на 1,1 трлн рублей, в 2022 г. эта сумма была равна 843,9 млрд. За два года суммарно потери по данной статье составили 1,99 трлн. В свою очередь, если скорректировать прибыль на нефинансовые списания, то в 2023 г. Газпром получил прибыль в 724 млрд рублей. Если считать результаты не за один 2023 г., а за три года в совокупности, то средняя прибыль будет равна 937 млрд, что соответствует средней чистой прибыли в 2010-2020 гг. https://smart--lab-ru.turbopages.org/turbo/smart-lab.ru/s/blog/1014291.php 6 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 3 мая, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2024 (изменено) 20 часов назад, валерра сказал: Если говорить о Европе, устраиваются IT, все медицинские работники, наука. Большой недостаток в водителях фур, строители/отделочники, воспитатели детсадов через год обучения языка. Кого ты лечишь? И так оболванивали наше население много лет. На Украину, вообще, кастрюлю надели - и это привело к ужасным последствиям. Кастрюля только-только начинает протекать, люди прозревают. Все, что ты написал нужно делить на 10. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Не одевай кастрюлю россиянам. Ты думаешь, так легко устроиться в европках сразу на хорошую работу? Ты думаешь, там дешевый съем жилья и траты на коммуналку, на жизнь? Это одному можно концы с концами сводить - еще и должен останешься, а если с детьми - то, вообще, беда. Ты будешь вынужден жить в небезопасных районах (там тебе не Россия), переезжать много раз с одного места на другое, "улицы подметать", "унитазы чистить", терпеть "плевки" жителя "райского сада". Страны бывшего СССР и ЮВ Азия в этом отношении лучше - после"чистки унитазов" в карманах что-то остается, можно пиво попить в забегаловке. Сколько украинцев нормально трудоустроилось в процентном отношении? А им пока еще выплачивают пособия. Изменено 3 мая, 2024 пользователем Alnur 10 5 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 4 мая, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2024 (изменено) В 02.05.2024 в 21:03, валерра сказал: Если говорить о Европе, устраиваются IT, все медицинские работники, наука. Большой недостаток в водителях фур, строители/отделочники, воспитатели детсадов через год обучения языка. Почти 87% украинцев до сих пор не устроились на работу в Германии, – BILD. Сейчас в ФРГ зарегистрировано 1,1 млн. беженцев из Украины, из которых 716 тыс трудоспособного возраста-а из них только каждый пятый имеет официальную работу с соцпакетом. В 03.05.2024 в 17:35, Alnur сказал: Сколько украинцев нормально трудоустроилось в процентном отношении? А им пока еще выплачивают пособия. Я думал за 2 года устроилось на более или менее работу около 50-60%, а здесь и того нет - только 13% украинцев-беженцев. А на номальную работу, наверное, все 1% устроился Изменено 4 мая, 2024 пользователем Alnur 10 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Niels Опубликовано 4 мая, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2024 Когда запостить очередной бред куда-то - очень нужно, а подходящую тему подобрать - нет времени. Поэтому ляпаем про: 2 часа назад, Alnur сказал: Почти 87% украинцев до сих пор не устроились на работу в Германии - в тему "Рассуждения о том, куда мы пришли..." Ну, или не "ляпаем", а "срём" . 4 32 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. *Feniks* Опубликовано 5 мая, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2024 21 час назад, Alnur сказал: А на номальную работу, наверное, все 1% устроился Из моих, кто в Польшу уехал, полноценно только одна устроилась. Врач. И то, потому что еще в 2017 учавствовала в форуме Кардиология в Чехии. Там себя хорошо зарекомендовала. Кодеры ясен фиг просто уехали, а работают удаленно. Т.е. юридически на Украине. Ну а те кто хорошо на родине руками работал, знал с какой стороны к станку ЧПУ подойти, да и просто к станку любому - до сих пор прибывают в неопределенности. Там и сям подрабатывают. Про определенное место жительства даже не говорят. А вот накой туда поперлись - это вопрос. В РФ и родственники, и дома, и хозяйства. Никто бы не погнал. Нет - Хохлянзию це Ейропа. И ведь раньше так было - вместе по хозяйству, на рыбалку, на отдых. А вот эвона как получается. Ну и лоб морщат от знаменитой цитаты:"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?". Взгляд отводят, все прекрасно понимают. Но ничего менять не торопятся. 7 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 5 мая, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2024 23 часа назад, Niels сказал: Когда запостить очередной бред куда-то - очень нужно, а подходящую тему подобрать - нет времени. Поэтому ляпаем про: В 04.05.2024 в 20:08, Alnur сказал: Почти 87% украинцев до сих пор не устроились на работу в Германии - в тему "Рассуждения о том, куда мы пришли..." Ну, или не "ляпаем", а "срём" . Нильс, ваш взгляд "на глазок" только меня зацепил, не правда ли? Вы совершенно не увидели сообщения других форумчан, которые развивали обсуждение сообщения (про то, что релоканты возвращаются в Россию), которое соотвествует названию темы. Эта Ваша особенность - видеть одно и совершенно не видеть другое - и есть причина Вашего страннейшего мировоззрения. Другими словами - на Вас надели кастрюлю. 4 часа назад, *Feniks* сказал: А вот накой туда поперлись - это вопрос. В РФ и родственники, и дома, и хозяйства. Никто бы не погнал. Нет - Хохлянзию це Ейропа Так ведь, по-моему, это как раз-таки похожая кастрюля у них, как у Нильса на голове. Они впитывали одностороннюю информацию. Вот что сейчас релоканты говорят: Оказывается, за границей не все хорошо, а русские зажрались. Жена релоканта несет правду в массы. https://t.me/proofzzz/21355 Оказывается, по мнению женщины-релоканта из видео "русские зажрались". То есть, смысл такой - в России очень хорошо и комфортно жить. По кастрюлям релокантов хорошенечко постучали, кастрюли уже протекают. Многие из вернувшихся релокантов сняли с себя кастрюлю. Это еще один итог СВО. 10 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 мая, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2024 44 минуты назад, Alnur сказал: Вы совершенно не увидели сообщения других форумчан, которые развивали обсуждение сообщения (про то, что релоканты возвращаются в Россию), которое соотвествует названию темы. Эта Ваша особенность - видеть одно и совершенно не видеть другое - и есть причина Вашего страннейшего мировоззрения. Другими словами - на Вас надели кастрюлю. В том-то и дело, что речь тут идёт о нашей стране и о наших гражданах, а не о гражданах других стран. 1 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 5 мая, 2024 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2024 (изменено) 2 часа назад, Niels сказал: В том-то и дело, что речь тут идёт о нашей стране и о наших гражданах, а не о гражданах других стран. Обсуждается абсурдность утверждения Валерры-крадунова о лекости и беззаботности иммиграции в Европу. Да хоть из Африки иммигрировал человек в Европу - разницы, в общем, нет - будет очень тяжело! Хотя для африканцев есть смысл переезжать в Европу. Пока () в Европе получше, чем в некоторых африканских странах для этих людей даже с учетом их невостребованности в странах Европы. А россиянам есть много чего терять. Украинцев привел в пример потому, что даже с поддержкой (сиюминутным отношением Европы к украинцам-беженцам и различными программами поддержки) они не могут длительное время найти себе достойное взаимовыгодное применение (проще - найти достойную работу) в Европе. Этот статистический факт привели в Бильд, крупнейшем СМИ Германии. Россиянам в этом отношении будет намного сложнее, если учитывать среднестатистических иммигрантов. Думайте головой, а не навязанными предрассудками - тараканами в голове. Изменено 5 мая, 2024 пользователем Alnur 12 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 6 мая, 2024 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2024 ты мудунов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 6 мая, 2024 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2024 Ты мою жену не трожь ! Я и сам её не трогаю ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.