asooka Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2022 10 часов назад, Niels сказал: Это плохо. Нужно пытаться соответствовать зарплате. Т.е. вариант искать работу лучше не рассматривается ? Мне платят мало, поэтому я буду еще немного и вредить ? Детский сад. Дело в том, что даже если он вкладывает максимальную самоотдачу, не факт что он сделает что-то хорошо. Ему может дали шанс показать себя, чтоб он продемонстрировал, что он умеет что-то еще, чтоб потом можно было чем-то аргументировать запрос на повышение ему ЗП. А у человека сразу в голове: "а оно мне надо? почему я этим должен заниматься? ". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Саломон Опубликовано 29 июня, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2022 Это уже образ жизни такой. Лучше поскулить. 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2022 58 минут назад, asooka сказал: Т.е. вариант искать работу лучше не рассматривается ? Мне платят мало, поэтому я буду еще немного и вредить ? Детский сад. Дело в том, что даже если он вкладывает максимальную самоотдачу, не факт что он сделает что-то хорошо. Ему может дали шанс показать себя, чтоб он продемонстрировал, что он умеет что-то еще, чтоб потом можно было чем-то аргументировать запрос на повышение ему ЗП. А у человека сразу в голове: "а оно мне надо? почему я этим должен заниматься? ". Вот оно, рабское мышление. Конечно, все люди рождаются чтобы потом сгореть в корпоративном адке. Но дело хозяйское. Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2022 2 часа назад, asooka сказал: Есть категория начальников , которые не решают такие вопросы. Им даже иной раз хочется, чтоб норм люди увольнялись, а не работали за такие копейки, чтоб руководство сверху наконец поняло, что ЗП всем пора поднимать. 90% (а то и больше) начальников своих отделов не решают по деньгам вообще ничего. Они сами люди наёмные, это миф - что от начальника отдела что-то там зависит по деньгам, поверьте, большинство было бы просто радо если бы его подчиненные получали адекватную оплату труда. И не сваливали при малейшей возможности. Это опять искать более-менее адекватного работника, выстраивать с ним рабочие отношения, да и просто человеческое взаимопонимание и прочее... Начальник может только указать вышестоящему руководству обратить внимание на того или иного сотрудника для премирования или ещё какого-либо стимулирования. Это я вам как начальник своего отдела говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) 41 минуту назад, KPACAB4Er сказал: если бы его подчиненные получали адекватную оплату труда. адекватная плата за труд является та за которую готовы работать. станьте начальником отдела или хоть кемто , тогда узнаете расходы фирмы и т.д. знакомый работает кровельщиком за 25 т.р в астре ., в подмосковье он получал за туже работу 80 . но там сейчас нет для него работы. жалуется .на что я ему скинул видео мусорщика и написал что он зарабатывает больше , на что он ответил НИКОГДА не опустится так низко вспомнился Воробьянинов из 12 стульев. Изменено 29 июня, 2022 пользователем Нуфимокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2022 16 часов назад, Niels сказал: А пытались удерживать? Конечно - за яйца . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) 6 часов назад, asooka сказал: А что в них такого ? График надо знать, но не вижу каких-то глобальных проблем с ночными сменами. Ладно бы если командировками двухмесячными пугали, а тут то что ? работа в черте города. Пипец, если ночные смены считаются чем то нормальным и ЗП в 40 тыщев за них тоже, то Астрахань в моем понимании в плане ЗП вообще деградировала в ноль. Ещё наверное и в шестидневке ничего такого страшного)))) 5 часов назад, asooka сказал: Т.е. вариант искать работу лучше не рассматривается ? Мне платят мало, поэтому я буду еще немного и вредить ? Детский сад. Дело в том, что даже если он вкладывает максимальную самоотдачу, не факт что он сделает что-то хорошо. Ему может дали шанс показать себя, чтоб он продемонстрировал, что он умеет что-то еще, чтоб потом можно было чем-то аргументировать запрос на повышение ему ЗП. А у человека сразу в голове: "а оно мне надо? почему я этим должен заниматься? ". Где ты в Астрахани найдешь работу лучше,?)))) Рассмешил. Там вакансий раз два и обчелся. Изменено 29 июня, 2022 пользователем Сказочный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2022 1 час назад, Мистер Хрюк сказал: Конечно - за яйца . А кто именно удерживал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2022 Медоед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2022 12 часов назад, asooka сказал: 23 часа назад, Niels сказал: Это плохо. Нужно пытаться соответствовать зарплате. Т.е. вариант искать работу лучше не рассматривается ? Почему? Очень даже рассматривается, и новая работа, как сейчас стало модно говорить, активно ищется (хотя я не понимаю, что означает в данном контексте "пассивно ищется" , и почему не написать просто "ищется" - смысл ведь останется прежним) . 12 часов назад, asooka сказал: Мне платят мало, поэтому я буду еще немного и вредить ? Детский сад. Специально наносить вред не нужно - не об этом речь. Просто помнить о размере зарплаты и пытаться ей соответствовать. Живой пример: работаю в двух совершенно одинаковых государственных поликлиниках, в одной из них зарплата более, чем в 2 раза выше, чем в другой. Почему я в этой другой поликлинике не должен относиться ко всем, кто причастен к зарплате, как к убогим? И почему я должен выкладываться на все 100% на работе в этой другой поликлинике? 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2022 10 часов назад, KPACAB4Er сказал: 90% (а то и больше) начальников своих отделов не решают по деньгам вообще ничего. Они сами люди наёмные, это миф - что от начальника отдела что-то там зависит по деньгам Когда я работал начальником отдела, то мог находить рычаги воздействия на руководство, чтобы оно повышало зарплату ценным кадрам. Разумеется, были пределы (такое повышение зарплаты - не на бесконечность) , но в 3 (три! ) раза повышать зарплату - получалось. (То есть - делать надбавку в 200 процентов. ) . 10 часов назад, Нуфимокс сказал: станьте начальником отдела или хоть кемто , тогда узнаете расходы фирмы и т.д. Это - понятно, повышать зарплату можно там, где есть на это деньги. Там, где я работал, я прекрасно знал, что деньги - были. Там на конец года оставались неизрасходованные остатки, которые, несмотря на все усилия руководства, списывались (отнимались вышестоящей организацией) . Вклад моего отдела и конкретных работников в то, что у организации всё отлично функционировало и было дофига денег, был огромен (в других аналогичных организациях всё это "успешно" просиралось) . 10 часов назад, KPACAB4Er сказал: Начальник может только указать вышестоящему руководству обратить внимание на того или иного сотрудника для премирования или ещё какого-либо стимулирования. Да, разумеется. От адекватности / неадекватности руководителя организации зависит в данном вопросе всё. 10 часов назад, Нуфимокс сказал: адекватная плата за труд является та за которую готовы работать. Нет, всё более тонко. За пониженную зарплату готовы работать до тех пор, пока не найдут работу с нормальной зарплатой. Если руководителю нравится, что от него уходят спецы после 3 - 4 месяцев от момента трудоустройства, то такую ситуацию нельзя назвать нормальной (хотя она, как говорится - сплошь и рядом) . 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2022 10 часов назад, Niels сказал: И почему я должен выкладываться на все 100% на работе в этой другой поликлинике? А что значит для врача не выкладываться на 100% ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2022 Когда-то давно в 2003-2006г я сам был сотрудником у достопочтенного ортопеда-кибернетика. Возможно это я был тем самым ценным кадром, а может и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2022 21 минуту назад, Мистер Хрюк сказал: Когда-то давно в 2003-2006г я сам был сотрудником у достопочтенного ортопеда-кибернетика. Возможно это я был тем самым ценным кадром, а может и нет. Если ты получал зарплату в 3 раза больше, чем положено, то да, ты был ценен для Нильса ))) 10 часов назад, Niels сказал: Когда я работал начальником отдела, то мог находить рычаги воздействия на руководство, чтобы оно повышало зарплату ценным кадрам. Разумеется, были пределы (такое повышение зарплаты - не на бесконечность) , но в 3 (три! ) раза повышать зарплату - получалось. (То есть - делать надбавку в 200 процентов. ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2022 31 минуту назад, Афоня сказал: А что значит для врача не выкладываться на 100% ? Например. Вот у меня запись на прием (начальство приказало принимать не всех подряд, а только записавшихся) . Вчера ко мне было записано 18 человек, из них только 10 пришло на прием, но принял я еще 16 не записавшихся. Мог бы не принимать. Примеры можно приводить еще, как менее жесткие, так и более. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2022 37 минут назад, Мистер Хрюк сказал: Возможно это я был тем самым ценным кадром Да, безусловно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2023 В 30.06.2022 в 08:59, Niels сказал: Да, безусловно. Нильс ты хотел по специальности вот работа может там жилье предоставляют , а свою хату сдашь Специалисты рассказали о самых высокооплачиваемых вакансиях в Енотаевском районе Подробнее на сайте: https://news.astr.ru/news/society/178693/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nmn1988 Опубликовано 19 марта Жалоба Share Опубликовано 19 марта прикольная зп для айтишника с вышкой, жесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 20 марта Жалоба Share Опубликовано 20 марта В 24.06.2022 в 14:52, KPACAB4Er сказал: Бывщий "Сапог" если добивается власти в коллективе, начинает всё выстраивать по-армейски, всех строить, через мат, орать на подчиненных и прочие армейские приколы. По-другому они не умеют и не хотят. Нормальные люди такое не терпят и сваливают. Кстати у меня начальник бывший военный. Но, во первых он не с Астрахани (все таки наш менталитет сильно выделяется не в лучшую сторону) во вторых я его вживую только один раз видел, но по телефону умеет х** в ухо вкрутить. Проф деформация конечно на лицо, но в целом справедливый мужик. 10 лет его уже терплю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максуд Опубликовано 20 марта Жалоба Share Опубликовано 20 марта Что? у тебя 21 тысяча сообщений? вот это да, сколько времени же ты форуму отдал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 21 марта Жалоба Share Опубликовано 21 марта 1 час назад, Мышкис сказал: Ты хоть из ушей выкручивай куи. А то так и будешь ходить с куями в ушах. Это ментальные куи, максимум за пару часов сами выпадают Дима опять новорег @Максуд Верните мне время, я его на другую фигню потрачу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 марта Жалоба Share Опубликовано 21 марта 2 часа назад, dr.Evil сказал: Верните мне время, я его на другую фигню потрачу "Всему на свете истинную цену Отменно знает время — лишь оно Сметает шелуху, сдувает пену И сцеживает в амфоры вино." (с) (И. Губерман) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 8 апреля Жалоба Share Опубликовано 8 апреля Мне запрос из Мурманска пришел, нашли мое резюме на hh. Работодателю понравилось. Сколько оффер тыщ-миллионов просить? ))) Если честно, не очень хочется туда ехать, там погода сейчас -1 , снег. А у нас тут уже лето начинается . Согласен только за много-много денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 9 апреля Жалоба Share Опубликовано 9 апреля 22 часа назад, KPACAB4Er сказал: Мне запрос из Мурманска пришел, нашли мое резюме на hh. Работодателю понравилось. Сколько оффер тыщ-миллионов просить? ))) Если честно, не очень хочется туда ехать, там погода сейчас -1 , снег. А у нас тут уже лето начинается . Согласен только за много-много денег. Ты пришли нам ссылку на резюме. А мы посмотрим. Тогда будет ясно сколько денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 10 апреля Жалоба Share Опубликовано 10 апреля В 09.04.2024 в 12:48, Бурановский Дед сказал: Ты пришли нам ссылку на резюме. А мы посмотрим. Тогда будет ясно сколько денег. Этому не присылай, он маме своей отдаст. А она непристойные вещи с резюме сотворит. Там вся семейка ушибленых. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.