Это популярное сообщение. catch Опубликовано 28 июня, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 11 минут назад, Медоед сказал: Я уже живу впритык. Откладывать не получается. Поэтому, видимо, у меня скоро состоится разговор с руководством. А руководство скажет, что за забором очередь - не нравится увольняйся. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 1 минуту назад, catch сказал: А руководство скажет, что за забором очередь - не нравится увольняйся. Главное быть готовым к этим словам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 1 минуту назад, Медоед сказал: Главное быть готовым к этим словам. Опять кризис айти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 5 минут назад, Медоед сказал: Главное быть готовым к этим словам. Перед тем как идти к руководству надо сперва что то не хуже найти. Я бы на твоем месте узнал бы побольше у ТС про его предложение, честно говоря за 40к сменный график это для нашего региона норм. Интересно, что за контора со сменным графиком из сферы электроэнергетики не РДУ случаем ? 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 Только что, catch сказал: Перед тем как идти к руководству надо сперва что то не хуже найти. Да нужно на ХХ выложить резюме и подкинуть его десятку контор по профилю с релокацией или на удаленке. А потом получив оффер на соточку ходить и начальнику его показывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 @Коминформ, у меня уже скоро кризис среднего возраста, так что кризис айти - это цветочки @catch, так и написал, что нужно быть готовым. У нас за месяц 3-ое уволились. Двух хороших, рукастых специалистов не смогли удержать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 11 минут назад, catch сказал: А руководство скажет, что за забором очередь - не нравится увольняйся. Да, за 21 тысячу там прям очередь до горизонта наверное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 1 минуту назад, Медоед сказал: @Коминформ, у меня уже скоро кризис среднего возраста, так что кризис айти - это цветочки Давай я тебе расскажу про "кризис среднего возраста" или "кризис переходного возраста"? Все мы, и я и ты и Кэтч и даже Дерник (но это не точно) прошли через определенные жизненные этапы. Сначала мы были детьми и отношение к нам, было как к детям. А потом отношение к нам изменилось потому что внешне мы уже выросли, а по умственному развитию нет. И вот этот период когда личность еще не соответствует ожиданиям общества и получает от общества негативный отклик - называется кризисом переходного возраста. У людей получивших нормальное воспитание не бывает задержек в развитии и соответственно кризисов переходного возраста. Чтобы кризисов не было (вообще никаких) достаточно четко оценивать себя и свое положение в обществе (иметь самооценку) и исходя из этого уже выбирать адекватную ситуации модель поведения. Например: Баба уйдет и от МЧ застрявшего в детстве и так же упоротого на старперских ценностях, домах и детях и болячках. Каждому возрасту свои предпочтения. Доклад окончил. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 16 минут назад, KPACAB4Er сказал: Да, за 21 тысячу там прям очередь до горизонта наверное... Обычно чем меньше платят тем больше требуют. Хотя бы если исходить из того факта, что денег на смежников и другой персонал просто нет. За 21 могут заставить и в коридоре мыть и подварить там забор, отвезти бухгалтершу по делам и все это между бэкапами критически важных данных и написанием фулстэкового энтерпрайз решения мирового уровня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 Только что, Коминформ сказал: Давай я тебе расскажу про "кризис среднего возраста" или "кризис переходного возраста"? Все мы, и я и ты и Кэтч и даже Дерник (но это не точно) прошли через определенные жизненные этапы. Сначала мы были детьми и отношение к нам, было как к детям. А потом отношение к нам изменилось потому что внешне мы уже выросли, а по умственному развитию нет. И вот этот период когда личность еще не соответствует ожиданиям общества и получает от общества негативный отклик - называется кризисом переходного возраста. У людей получивших нормальное воспитание не бывает задержек в развитии и соответственно кризисов переходного возраста. Чтобы кризисов не было (вообще никаких) достаточно четко оценивать себя и свое положение в обществе (иметь самооценку) и исходя из этого уже выбирать адекватную ситуации модель поведения. Например: Баба уйдет и от МЧ застрявшего в детстве и так же упоротого на старперских ценностях, домах и детях и болячках. Каждому возрасту свои предпочтения. Доклад окончил. Довольно поучительно. Отец умер, когда мне было 17 лет, второй семестр первого курса. Жизненных уроков я получил от него мало. Я всегда говорил так: вырастила меня мать, но воспитали дедушка и бабушка, они же дали мне образование, потому что учили и оплачивали учёбу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 21 минуту назад, Медоед сказал: @Коминформ, у меня уже с @catch, так и написал, что нужно быть готовым. У нас за месяц 3-ое уволились. Двух хороших, рукастых специалистов не смогли удержать. Ну так узнай, что там за предложение у ТС. 25 минут назад, KPACAB4Er сказал: Да, за 21 тысячу там прям очередь до горизонта наверное... Это разницы не имеет, руководитель просто видит твой настрой и если ты просто пришел просить денег ответит примерно в таком духе. А вот если увидит реальную решимость уйти, то тут могут быть варианты. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 6 минут назад, Коминформ сказал: Обычно чем меньше платят тем больше требуют. Хотя бы если исходить из того факта, что денег на смежников и другой персонал просто нет. За 21 могут заставить и в коридоре мыть и подварить там забор, отвезти бухгалтершу по делам и все это между бэкапами критически важных данных и написанием фулстэкового энтерпрайз решения мирового уровня. Все именно так. В прошедшую пятницу сказали: у нашего сотрудника юбилей в четверг, давай делай ролик, картинки, настраивай аудио и видеооборудование. Оно мне надо? Нет. Но я уважаю человека, у которого юбилей, поэтому просто не мог отказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 @Медоед Перестань себя жалеть, никто ничего тебе не должен. Ходи на собеседования или хотя бы узнавай где и за что и сколько платят, чтоб выбрать направление. Тут норм вакансия, но вместо того, чтоб проявить реальный интерес, уходишь в офтоп и дальше "плачешь" как все плохо в Астрахани. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. catch Опубликовано 28 июня, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) 14 минут назад, Медоед сказал: Все именно так. В прошедшую пятницу сказали: у нашего сотрудника юбилей в четверг, давай делай ролик, картинки, настраивай аудио и видеооборудование. Оно мне надо? Нет. Но я уважаю человека, у которого юбилей, поэтому просто не мог отказать. Лучше всего отказаться от такой работы. В крайнем случае если не можешь отказать предупредив, что не умеешь это делать - сделать на оте*ись. Тебя больше будут ценить, если ты будешь заниматься качественно только основной работой, а по всему остальному говори, что в этом не разбираешься. 11 минут назад, asooka сказал: @Медоед Тут норм вакансия, но вместо того, чтоб проявить реальный интерес, уходишь в офтоп и дальше "плачешь" как все плохо в Астрахани. Вот и я о том же. Изменено 28 июня, 2022 пользователем catch 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Саломон Опубликовано 28 июня, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 Эт его нильс заразил. 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 @catch, я не умею делать на от**бись. Всё, что я делаю -- делаю с максимальной отдачей. Если у меня не получилось сделать на максимум своих возможностей, значит я устал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Саломон Опубликовано 28 июня, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 Надо научиться. Кто везет-на том и едут. 17 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 33 минуты назад, Медоед сказал: @catch, я не умею делать на от**бись. Всё, что я делаю -- делаю с максимальной отдачей. Если у меня не получилось сделать на максимум своих возможностей, значит я устал. С точки зрения философской модели Селье человек имеет потребность в труде и самореализации, примерно такую же как в размножении и еде. Цитата Труд - основная потребность человека. Вопрос не в том, следует или не следует работать, а в том, какая работа больше всего вам подходит. Работа нужна человеку для нормальной жизнедеятельности, как нужны воздух, пища, сон, общение. Но когда труд превращается из естественной потребности и творческой энергии во враждебную силу, изматывающую человека и загоняющую его в рамки обязанностей и корпоративных несвобод, то этот процесс называется отчуждение труда, а его логическим завершением является - выгорание. Эта проблема не нова и исследовалась философами как прошлого, так и позапрошлого века. Например Ленин пришел концепции "свободы труда", где свобода представляется не как либеральная свобода - "хочу работаю, не хочу лежу на диване", а как разумное управление обстоятельствами труда - "работаю как мне удобно, а не как хочет дядя". С точки зрения вышеприведенных тезисов только свободный труд является максимально продуктивным и именно в том числе в этом заключалась мировая революция, которая кстати еще не закончилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sunnrise Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 человек найден. тему можно закрывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 20 минут назад, Sunnrise сказал: человек найден. тему можно закрывать Форум можно закрывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 Человек найден, медоед потерян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) В 26.06.2022 в 07:03, asooka сказал: для Астрахани норм зп и официалка, да тут вроде и не писали, что открыта супер вакансия и какие-то супер требования к кандидату. Медоед в своем стиле... "ответственности выше крыши"... еще не зная что за контора уже начинает... ты сейчас сколько получаешь ? 40 тыщ за ночные смены это нормальная ЗП? Да, Астрахань это анус Изменено 28 июня, 2022 пользователем Сказочный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 7 часов назад, Медоед сказал: У нас за месяц 3-ое уволились. Двух хороших, рукастых специалистов не смогли удержать. А пытались удерживать? 7 часов назад, KPACAB4Er сказал: Да, за 21 тысячу там прям очередь до горизонта наверное. Есть категория работодателей, которые из какого-то принципа не поднимают зарплату собирающемуся увольняться (скорее всего, надеясь, что чел в итоге всё равно не уволится) , а после его увольнения (видимо, что-то переосмыслив) берут на работу новенького уже на более высокую зарплату, чем платили уволившемуся. 5 часов назад, Медоед сказал: я не умею делать на от**бись. Всё, что я делаю -- делаю с максимальной отдачей. Если у меня не получилось сделать на максимум своих возможностей, значит я устал. Это плохо. Нужно пытаться соответствовать зарплате. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2022 25 минут назад, Niels сказал: Это плохо. Нужно пытаться соответствовать зарплате. Старт для джуна-галлерщика на удаленке где то от 50 тыр сейчас, если есть знания чего нибудь кроме курсов и одного учебного проекта на попсовом фреймворке, то можно смотреть в сторону сотни. А если год реальной энтерпрайз работы то уже от 200 и это миддл, там уже начнут предлагать релокацию чтобы потом по собесам не бегал. Даже жабойды, одинэсовцы и пыхыпышники с опытом 3-5 лет меньше трехсот уже носом крутят, уж не говоря про всяких энерпрайзных сеньоров-помидоров, шарповодов, флуттерщиков и растамэнов с солидити. Тут обыкновенный синдром самозванца, хотя в тусовке айтишников те кто могут консоль открыть в линухе и что то там осознанно набрать уже давно меньше 100 не получают. Цитата Синдром самозванца — явление, при котором человек не верит в собственные силы и приписывает свои достижения совпадениям и удачи, у него появляется чувство некомпетентности. Синдром возникает ситуативно в определенных случаях и сферах деятельности У меня множество кейсов когда челы очень далекие от айти заходят на лидирующие позиции в компании/проекты просто уболтав хеэрщиков своими якобы знаниями и получают шикарный оффер и ничего, работают. Коллеги конечно их тупостью и некомпетентностью поражаются, но ничего сделать не могут. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2022 13 часов назад, Сказочный сказал: 40 тыщ за ночные смены это нормальная ЗП? Да, Астрахань это анус А что в них такого ? График надо знать, но не вижу каких-то глобальных проблем с ночными сменами. Ладно бы если командировками двухмесячными пугали, а тут то что ? работа в черте города. 10 часов назад, Niels сказал: Есть категория работодателей, которые из какого-то принципа не поднимают зарплату собирающемуся увольняться (скорее всего, надеясь, что чел в итоге всё равно не уволится) , а после его увольнения (видимо, что-то переосмыслив) берут на работу новенького уже на более высокую зарплату, чем платили уволившемуся. Есть категория начальников , которые не решают такие вопросы. Им даже иной раз хочется, чтоб норм люди увольнялись, а не работали за такие копейки, чтоб руководство сверху наконец поняло, что ЗП всем пора поднимать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.