Boris Rudy Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2023 4 часа назад, Niels сказал: Если из одной полосы в каждом направлении устроить стоянку, то останется всего еще одна полоса в каждом направлении. То есть, из 4-х полосной улица легко превращается в 2-х полосную (по 1 полосе в каждом направлении плюс стоянка) . А зачем из проезжей части делать стоянку? По улице Савушкина надо не то чтобы стоянку, даже остановку запретить, а правый ряд выделить только для общественного транспорта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2023 Метро надо построить в Астре, тогда все проблемы будут решены 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2023 6 часов назад, Niels сказал: Вообще, прежде всего, нужно понять, что, если маршрутами занимались коммерческие структуры, то эти маршруты уже максимально приближены к нуждам астраханцев нужно понимать, что раз уж запустили общественный транспорт, то его будет делать максимально выгодным для бюджета, т.е. перестраивать почти всю транспортную в Астрахани, иначе автобусы опять будут пустые ходить и долго не протянут да и ситуация на дорогах не улучшится.. И если не сложно, скиньте откуда вы взяли какие маршрутки уберут, пока информация везде предварительная. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2023 4 часа назад, Афоня сказал: Метро надо построить в Астре, тогда все проблемы будут решены Метро не получится - его затопит из канализации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2023 10 минут назад, Мистер Хрюк сказал: Метро не получится - его затопит из канализации. Метротоннель можно организовать как часть городской канализации- 2 в 1 так сказать 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хазов Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2023 В 13.01.2023 в 13:57, Афоня сказал: Автобусы хороши на магистральных дорогах, а на однополосных улочках это большая проблема для любого города. Раньше, при @Boris Rudy , гармошки ездили и как-то умещались жеж... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2023 Вспомнила бабушка, когда девочкой была... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2023 1 час назад, Афоня сказал: Вспомнила бабушка, когда девочкой была... Ну ясень перец - с тех пор город просто застроили небоскребами вплотную друг к другу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2023 33 минуты назад, Boris Rudy сказал: Ну ясень перец - с тех пор город просто застроили небоскребами вплотную друг к другу! Ты считаешь несколько скворечников Астрахани выше пятнадцати этажей - "засрали небоскрёбами"?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2023 7 минут назад, Dernik сказал: Ты считаешь несколько скворечников Астрахани выше пятнадцати этажей - "засрали небоскрёбами"?))) Ты считаешь, что я так считаю?! https://ru.wikipedia.org/wiki/Ирония#:~:text=Иро́ния (от др.,смысле%2C противоположном их буквальному значению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2023 1 час назад, Boris Rudy сказал: Ну ясень перец - с тех пор город просто застроили небоскребами вплотную друг к другу! Количество автомобилей увеличилось кратно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2023 Детройт ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 14 января, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2023 В 13.01.2023 в 14:02, Афоня сказал: Я только за, но за чей счет будут кататься пустые автобусы? В астре сколько сейчас авиарейсов- около 10 или меньше? Это 1 рейс за 3 часа. И даже если 1 автобус заберет несколько пассажиров, то остальные 14 автобусов (за 3 часа). будут кататься впустую. Есть деньги у администрации на это? Без транспорта, как без заводов, больниц, театров, парков - не может существовать город. Деньги на это должны выделяться. Если не будет грамотно проработанной системы перевозки граждан, то город встанет. Хотя тебе, водителю такси(?), это только на руку. В принципе, мы сейчас и наблюдаем войну маршрутчиков с автобусами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2023 3 минуты назад, Медоед сказал: Без транспорта, как без заводов, больниц, театров, парков - не может существовать город. Деньги на это должны выделяться. Если не будет грамотно проработанной системы перевозки граждан, то город встанет. Хотя тебе, водителю такси(?), это только на руку. В принципе, мы сейчас и наблюдаем войну маршрутчиков с автобусами. Ключевые слова- грамотно проработанной. Должны быть созданы такие условия работы ОТ, чтоб было удобно передвигаться не только потенциальному пассажиру, но и другим участникам движения. А то ведь можно дойти до абсурда- совсем запретить легковое авто в угоду автобусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2023 7 минут назад, Афоня сказал: . А то ведь можно дойти до абсурда- совсем запретить легковое авто в угоду автобусу. Это не абсурд, это будущее больших городов. Городов, а не аулов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2023 3 минуты назад, Boris Rudy сказал: Это не абсурд, это будущее больших городов. Городов, а не аулов! Можно резумировать, что на данный момент во всем мире нет ни одного города, а только аулы- легковые авто нигде не запрещены. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2023 1 час назад, Мистер Хрюк сказал: Детройт ! Город Рока? о_О Нееееет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2023 17 часов назад, asooka сказал: И если не сложно, скиньте откуда вы взяли какие маршрутки уберут, пока информация везде предварительная Насколько я помню, в этой теме эту инфу ранее публиковали. 2 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2023 6 часов назад, Niels сказал: Насколько я помню, в этой теме эту инфу ранее публиковали. ясно понятно. Т.е. официальный источник указать не можете, а то, что здесь кто-то публиковал (и ссылки один фиг нет) выдвигаете за истину. Я думаю даже в администрации могут 3 раза передумать\переделать . На моей памяти как раз ваш 33с маршрут, который запрещали, т.к. что-то там с тендером у них не вышло, несколько дней 33с не ходили, пока утрясали юр. формальности, а потом все как обычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2023 15 минут назад, asooka сказал: ясно понятно. Т.е. официальный источник указать не можете, а то, что здесь кто-то публиковал (и ссылки один фиг нет) выдвигаете за истину. Я думаю даже в администрации могут 3 раза передумать\переделать . На моей памяти как раз ваш 33с маршрут, который запрещали, т.к. что-то там с тендером у них не вышло, несколько дней 33с не ходили, пока утрясали юр. формальности, а потом все как обычно. https://arbuztoday.ru/stalo-izvestno-avtobusy-kakogo-perevozchika-budut-vozit-astraxancev-s-yanvarya/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2023 @Rubik Спасибо. 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2023 В 14.01.2023 в 11:25, Афоня сказал: Метро надо построить в Астре, тогда все проблемы будут решены К следующим своим перевыборам губернатор запустит дирижабли. Хотя, не, не так. А вот как: внесет предложение запустить дирижабли. Никтош не против внесения предложения? А там выборы прошли с 146% успеха и где дирижабли никто уже и не спросит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) Автобусы уже ходят пустыми. Люди так и продолжают ездить именно на маршрутках по какой-то причине. На карте автобусы так и не сделали. А это очень важный момент. Сейчас никто не будет ждать автобус ко времени "хз когда". Нужна информация, когда он будет на месте. Много раз пытались сделать автобусное движение в рыночных условиях. И многие попытки потерпели неудачу. Как я понимаю, выводы никакие не сделаны? Битьё лбом стены продолжается. Маршруты автобусов продолжают дублироваться с маршрутками. Некоторые конечки вызывают недоумение (Якорь, Станкозавод). Как вопрос с выделенной полосой собрались решать, вообще неясно. ДПС в городе как будто вообще не существует. (Кроме пятницы) PS Складывается ощущение, что сами астраханцы не готовы поддерживать автобусное движение. Лично я предпочту стоять именно в автобусе, чем в маршрутке. И да, я готов подождать автобус, если буду знать, когда он придёт. И придёт ли вообще. И даже остановка в километре от дома отказаться от автобуса не заставит, ибо стоять в маршрутке - такое себе удовольствие. Изменено 16 января, 2023 пользователем Dispetcher 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2023 1 час назад, Dispetcher сказал: Много раз пытались сделать автобусное движение в рыночных условиях. И многие попытки потерпели неудачу. Как я понимаю, выводы никакие не сделаны? Битьё лбом стены продолжается. Маршруты автобусов продолжают дублироваться с маршрутками. . На этот раз условия совсем не рыночные, а цивилизованные. На дотациях из бюджета. То есть им не нужно ждать кучу пассажиров, чтобы собрать побольше выручки, а нужно просто ездить по расписанию. Маршрутки вымрут со временем. Не всё сразу, часть маршрутов будет закрыта и маршрутчики уже не смогут получить лицензию на этот маршрут. С навигацией тоже обещали решить вопрос. Главное, начало положено! До конца месяца обещают все магистральные маршруты выпустить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) Судя по отзывам с мест, автобусы действительно ходят полупустые. С интересом наблюдаю за очередным экспериментом попытки внедрения такого чуда как "автобус" в Астрахани. Изменено 16 января, 2023 пользователем Dernik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.