Киса Киса Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 (изменено) В 31.12.2020 в 19:35, Dernik сказал: Какая атмосфера без снега, ты о чем? Ну не знаю, у меня новый год никогда не асоциировался со снегом. Это на любителя, я вот вообще не люблю зимние гулянки, снег и всякие зимние виды отдыха Изменено 2 января, 2021 пользователем Киса Киса 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 (изменено) 7 минут назад, Киса Киса сказал: Ну не знаю, у меня новый год никогда не асоциировался со снегом. Это на любителя, я вот вообще не люблю зимние гулянки, снег и всякие зимние виды отдыха У тебя нет ассоциации, так как ты астраханка. Посмотри на любые открытки к новому году, что ты там увидишь? Правильно-снег. И главный персонаж это Дед Мороз, а не степной дед) повторю, я лишь в Москве понял что такое зима, в Астрахани нет зимы по определению. Это унылая серость и тоска. Изменено 2 января, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 (изменено) 10 минут назад, Dernik сказал: У тебя нет ассоциации, так как ты астраханка. Посмотри на любые открытки к новому году, что ты там увидишь? Правильно-снег. И главный персонаж это Дед Мороз, а не степной дед) повторю, я лишь в Москве понял что такое зима, в Астрахани нет зимы по определению. Это унылая серость и тоска. Это на любителя. Я б например с удовольствием прожил всю жизнь на берегу теплого моря под пальмами видя снег только на открытках ))) Изменено 2 января, 2021 пользователем Афоня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 (изменено) 17 минут назад, Афоня сказал: Это на любителя. Я б например с удовольствием прожил всю жизнь на берегу теплого моря под пальмами видя снег только на открытках ))) Наскучило бы) у нас в генах смена времён года и ожидание снега. Или тебе не в кайф дышать свежим морозным воздухом, ходить на лыжах или спускаться с горки, а потом отогреваться горячим чаем, смотря на заснеженный лес? Изменено 2 января, 2021 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 В гуме каждый отдел поставил свою ёлку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 1 час назад, Афоня сказал: Это на любителя. Я б например с удовольствием прожил всю жизнь на берегу теплого моря под пальмами видя снег только на открытках ))) Согласна. Снег на открытках и как вид из окна прикольно конечно, но только сидя где нибудь в тепле. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 19 минут назад, Киса Киса сказал: Согласна. Снег на открытках и как вид из окна прикольно конечно, но только сидя где нибудь в тепле. Это слова человека, который не переживал настоящую прекрасную русскую зиму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Киса Киса Опубликовано 2 января, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 1 час назад, Афоня сказал: Это на любителя. Я б например с удовольствием прожил всю жизнь на берегу теплого моря под пальмами видя снег только на открытках ))) Согласна. Снег на открытках и как вид из окна прикольно конечно, но только сидя где нибудь в тепле. 4 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 @охта Вы в Москве? Я почему-то считал, что Вы в Питере... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 10 минут назад, Niels сказал: @охта Вы в Москве? Я почему-то считал, что Вы в Питере... В Питере. Бываю в Москве часто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 3 часа назад, Dernik сказал: Или тебе не в кайф дышать свежим морозным воздухом, ходить на лыжах или спускаться с горки, а потом отогреваться горячим чаем, смотря на заснеженный лес? На лыжах не ходил, с горки на них не спускался, а чай горячий - он и в Африке чай горячий...))) А если тебя прикалывает контраст "мороз-горячий чай", то почему кому-то не может нравиться контраст " жара -холодное пиво-квас" ??? Тем более что парилку любят практически все. Хотя ....теперь я что-то засомневался , что "все". Николай, а ты любишь сауну, баню, парилку ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 Ну и на радость Николаю несколько фоток близлежащего от моего дома "дикого" тюбинга.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 40 минут назад, Афоня сказал: А если тебя прикалывает контраст "мороз-горячий чай", то почему кому-то не может нравиться контраст " жара -холодное пиво-квас" ??? Беда не в том, что его прикалывает мороз, а в том, что он хочет чтобы круглый год был мороз. А это уже патология. Я, например, обожаю жару, для меня комфортная температура окружающей среды - это температура тела, плюс-минус пять градусов. Но я могу и мороз пережить (не без нытья, конечно), и даже дурацкое межсезонье. И не кричу на каждом шагу, что кому не нравится жара, тот лох. 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 (изменено) 5 часов назад, Афоня сказал: На лыжах не ходил, с горки на них не спускался, а чай горячий - он и в Африке чай горячий...))) А если тебя прикалывает контраст "мороз-горячий чай", то почему кому-то не может нравиться контраст " жара -холодное пиво-квас" ??? Тем более что парилку любят практически все. Хотя ....теперь я что-то засомневался , что "все". Николай, а ты любишь сауну, баню, парилку ??? Восприятие чая при жаре и холоде немного разное. Ну если о бане, не понимать кайф от снега после парилки это да.... Ты точно в Подмосковье? Что до лыж, нужно учиться. Это прекрасно. 5 часов назад, Афоня сказал: Ну и на радость Николаю несколько фоток близлежащего от моего дома "дикого" тюбинга.))) То есть сам радости от настоящей зимы не испытывал? Изменено 2 января, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 16 минут назад, Dernik сказал: То есть сам радости от настоящей зимы не испытывал? Если честно- всю жизнь считал дни и недели, когда же она кончится. Для меня было бы лучше если б вместо зимы было еще одно лето. Представляешь, кайф- весна,лето, осень и опять лето. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 13 минут назад, Афоня сказал: Если честно- всю жизнь считал дни и недели, когда же она кончится. Для меня было бы лучше если б вместо зимы было еще одно лето. Представляешь, кайф- весна,лето, осень и опять лето. Да ну нах. Зима и свежесть тебе не нравится? Посмотри ещё раз на свои фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. ГМО Опубликовано 2 января, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 5 минут назад, Афоня сказал: Если честно- всю жизнь считал дни и недели, когда же она кончится. Для меня было бы лучше если б вместо зимы было еще одно лето. Представляешь, кайф- весна,лето, осень и опять лето. Приятели улетели в Уругвай встречать новый год на пляже. В этом году индокитай весь закрыт на ковидобесие. Чет надо сказать перелеты через океан сейчас стоят копейки, около 200-300 долларов и одни сутки в пути. Я так предполагаю что в Москве люди живут не из за климата и "генетической памяти", а от того что денег в Москве больше и есть вариант их заработать, составив конкуренцию хохлам и таджикам. Если денег будет больше в Питере все Дерники переедут в те болота и будут гнить там нахваливая творение Петра (который просто хотел выйти на Балтику). 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 37 минут назад, Dernik сказал: Посмотри ещё раз на свои фото. Я готов часами смотреть на эти фотки лежа где-нибудь под пальмой!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2021 14 минут назад, Афоня сказал: Я готов часами смотреть на эти фотки лежа где-нибудь под пальмой!! Самый кайф это смена сезонов, какой-либо один это скука смертная. Жара, солнечные удары, море в кишках будет итд.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 3 января, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2021 Снежная зима хороша, когда на улице дворник таджик убирает снег, чистит крышу, колет лед, и посыпает песочек. Когда таджика нет и все это приходится делать самому, хорошего мало. Хотя не спорю, полепить с детьми снежную крепость или снеговика, покататься на лыжах в выходной день иногда хочется. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 3 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2021 5 минут назад, Godzilla сказал: Хотя не спорю, полепить с детьми снежную крепость или снеговика, покататься на лыжах в выходной день иногда хочется. И чаще всего такое "хочется" где нибудь в июне-июле. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Киса Киса Опубликовано 3 января, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2021 17 часов назад, Афоня сказал: Если честно- всю жизнь считал дни и недели, когда же она кончится. Для меня было бы лучше если б вместо зимы было еще одно лето. Представляешь, кайф- весна,лето, осень и опять лето. Да да да, тоже мечтаю о таком 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2021 (изменено) 3 часа назад, Афоня сказал: И чаще всего такое "хочется" где нибудь в июне-июле. ))) Желательно в астраханскому аду, когда ничего не хочется кроме как скрыться побыстрее в кондиционируемом помещении. В Москве лето это лето, а не ад, в котором выживешь, а зима это просто чудо. Искренне сочувствую астраханцам, так как здесь ни лета нормального, ни зимы. Изменено 3 января, 2021 пользователем Dernik 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2021 Дерник, тут понимать надо. Это астраханский менталитет. На мой взгляд он появился по совокупности ряда факторов. Во первых начнем с того, что москвичи на порядок более активные, очень много кто занимается лыжами, сноубордингом. Но у них и есть такая возможность, в Астрахани вообще не понятно, где этим заняться. За всю свою жизнь в Астрахани я ни одного лыжника не видел, а тут чуть ли не каждый третий если не второй, даже я как то попробовал). Во вторых, это понятное дело, отвратительная работа коммунальных служб. Не знаю, может сейчас в Астрахани что-то и наладилось, но несколько лет назад после любого даже среднего снега это был полный коллапс. В Москве и Подмосковье все достаточно неплохо налажено, дороги и дорожки чистят (в Астрахани как помню в лучшем случае автомобильные дороги, пешеходы там как класс видимо не существуют для градоначальников). Поэтому да, для большинства стандартных астраханцев снег это наказанье - из дома не выйти, все дорожки завалены.. Не то что в Москве - хочешь на лыжах катайся, хочешь на тубинге. А Афоня он видимо просто не вписался в этот мир, привез свой астраханский менталитет сюда и теперь у окна вздыхает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) В 02.01.2021 в 13:06, Dernik сказал: Посмотри на любые открытки к новому году, что ты там увидишь? Правильно-снег. Что правильного? В южном полушарии середина лета. В северном тоже снег далеко не везде. Изменено 6 января, 2021 пользователем Sergey Pro!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.