Dernik Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 6 минут назад, Niels сказал: Снег хорошо - детям. Ну, вот, Дернику еще... Ну и тем кто любит дышать свежим воздухом, правда? Зимы в Астрахани нет по определению. Этот ужас с ветрами, полдувающими насквозь, слякотью или гололёдом. Здесь это сказка. 1 минуту назад, Афоня сказал: Красиво конечно , не спорю. Я вечерами в лесопарк выхожу, что рядом, это благодать. Сосны, ели, березы, тишина. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 5 минут назад, Dernik сказал: Ну и тем кто любит дышать свежим воздухом, правда? А откуда свежий воздух берётся зимой? Растения же кислород не вырабатывают. А машины и предприятия дымят так-же, как и летом. И даже ещё сильнее, ведь и отопление нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 7 минут назад, Sergey Pro!! сказал: А откуда свежий воздух берётся зимой? Растения же кислород не вырабатывают. А машины и предприятия дымят так-же, как и летом. И даже ещё сильнее, ведь и отопление нужно. Вот угадай. Воздух прекрасен. Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 7 минут назад, Dernik сказал: Вот угадай. Воздух прекрасен. А ты уже угадал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 46 минут назад, Sergey Pro!! сказал: А откуда свежий воздух берётся зимой? Холодный воздух тяжелее теплого. Поэтому чистый воздух зимой стремится вниз, а горячие выхлопные газы автомобилей - вверх сильнее, чем летом. Моё предположение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 Только что, Niels сказал: Холодный воздух тяжелее теплого. Поэтому чистый воздух зимой стремится вниз, а горячие выхлопные газы автомобилей - вверх сильнее, чем летом. Моё предположение. Это если считать, что холодный чище тёплого. Но откуда такое предположение? Выхлопные газы быстро остынут и опустятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 5 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Это если считать, что холодный чище тёплого. Теплый - из выхлопных газов. 5 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Выхлопные газы быстро остынут и опустятся. Выхлопные газы - это, в основном, взвесь. Опустится она - уже в виде частичек. Поэтому в Москве ужас, что творится на поверхностях окон, обращенных к загазованным улицам, поверхностям зданий и на асфальте / земле / растениях. И это опять - мои предположения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 5 минут назад, Niels сказал: Выхлопные газы - это, в основном, взвесь. То есть ими можно дышать через хороший фильтр? Не думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 13 минут назад, Niels сказал: Теплый - из выхлопных газов. Выхлопные газы - это, в основном, взвесь. Опустится она - уже в виде частичек. Поэтому в Москве ужас, что творится на поверхностях окон, обращенных к загазованным улицам, поверхностям зданий и на асфальте / земле / растениях. И это опять - мои предположения. Ужас творился в Астрахани, здесь этого нет и в помине. Даже на окнах, выходящих на трассы. Свежий воздух зимой это снег. Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 8 минут назад, Sergey Pro!! сказал: То есть ими можно дышать через хороший фильтр? Не думаю. Выхлопные газы - это частички масел (капельки) , угля. 1 минуту назад, Dernik сказал: здесь этого нет и в помине. Даже на окнах, выходящих на трассы. Присмотрись, что представляют собой стекла на окнах домов, расположенных на проспектах и шоссе Москвы. Ну, или более пристально присмотрись, что на стенах домов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Niels сказал: Выхлопные газы - это частички масел (капельки) , угля. Присмотрись, что представляют собой стекла на окнах домов, расположенных на проспектах и шоссе Москвы. Ну, или более пристально присмотрись, что на стенах домов. Что мне присматриваться, я это прекрасно знаю. Повторю, это в астре была жопа. Единственный существенный минус рядом с оживлёнными трассами это шум. Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Dernik сказал: Свежий воздух зимой это снег. Снег это замёрзшая вода, а воздух-смесь газов. В таком случае и лёд тоже свежий воздух. А льда у нас сейчас много. Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Sergey Pro!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 1 час назад, Sergey Pro!! сказал: Ходи прямо по снегу. хрум-хрум-хрум.. Снега 10-15 см. Местами где намело сугробы - до 30 см. Ходить тяжело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Снег это замёрзшая вода, а воздух-смесь газов. Господи, спорщик. Повторю, при снеге ты дышишь полной грудью. И свежесть. Только что, Афоня сказал: Снега 10-15 см. Местами где намело сугробы - до 30 см. Ходить тяжело. Не чистят совсем? Вот ответь, при снеге дышится легче? Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 В астрахани из за отсутствия снега и травы ветром постоянно пыль поднмается. Здесь все спрятано под снегом и воздух почище Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Афоня сказал: Снега 10-15 см. Местами где намело сугробы - до 30 см. Ходить тяжело. Так лыжи и снегоступы придуманы для этого. И если тяжело ходить, то ходить с лопатой-ещё тяжелее. 1 минуту назад, Dernik сказал: Господи, спорщик. Хамить прекращаем. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Sergey Pro!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 1 минуту назад, Dernik сказал: Не чистят совсем? Вот ответь, при снеге дышится легче? Кто кроме меня будет чистить на даче?? Разговор был об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 3 минуты назад, Dernik сказал: Что мне присматриваться, я это прекрасно знаю. Я тебе говорю: подними голову, посмотри на дома, расположенные на проспектах, шоссе и оживленных улицах: что представляют собой окна. А летом в жару ты не увидишь ни одного открытого окна со стороны проспекта / шоссе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Так лыжи и снегоступы придуманы для этого. И если тяжело ходить, то ходить с лопатой-ещё тяжелее. Смешно будет - по даче на лыжах))) например до туалета))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 3 минуты назад, Dernik сказал: Повторю, при снеге ты дышишь полной грудью. И свежесть. Ну так и при льду дышать можно полной грудью, а у нас он не только на речках, у нас и на дорогах его теперь много. 1 минуту назад, Афоня сказал: Смешно будет - по даче на лыжах))) например до туалета))) Ну до туалета можно банально протоптать тропинку. А вообще и до весны потерпеть можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: А вообще и до весны потерпеть можно. Ну да, для этого надо только жрать поменьше и все получится))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 Только что, Афоня сказал: Ну да, для этого надо только жрать поменьше и все получится))) Медведи наоборот побольше едят, а потом терпят до весны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 6 минут назад, Niels сказал: Я тебе говорю: подними голову, посмотри на дома, расположенные на проспектах, шоссе и оживленных улицах: что представляют собой окна. А летом в жару ты не увидишь ни одного открытого окна со стороны проспекта / шоссе. Ты меня не слышишь? Я тебе выше ответил. Единственный минус это шум. Что касается воздуха я достаточно к этому чувствителен, но вблизи трасс спокойно в плане чистоты. Ничего критичного. Это же касается чистоты окон. Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Dernik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 А вообще я туалет уже сделал, теперь проблема только с водой- надо бурить скважину, а это рублей 250-300 ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 6 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Ну так и при льду дышать можно полной грудью, а у нас он не только на речках, у нас и на дорогах его теперь много. Ну до туалета можно банально протоптать тропинку. А вообще и до весны потерпеть можно. Ничего подобного. Снег дает свежесть. Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.