Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

В дополнение. На карту можно одновременно записать и проездные и положить деньги на кошелек и еще записать поездки на электричку. Короче многофункциональная карта.

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

12 часов назад, Монархист сказал:

но вы почему-то им недовольны.

Почему-то? Ты на самом деле не понимаешь, почему люди недовольны Путиным?

10 часов назад, Niels сказал:

@Dernik 

Спасибо.

Карта "Тройка" обновляется? Моей уже явно больше 3 лет, думал, в этот мой приезд она работать не будет, и потребуется новая - но нет: работала.

Можешь смело использовать, 5 лет если не пользоваться.

2 часа назад, Афоня сказал:

В дополнение. На карту можно одновременно записать и проездные и положить деньги на кошелек и еще записать поездки на электричку. Короче многофункциональная карта.

Это если у тебя вариант тройка плюс стрелка.

13 минут назад, Dernik сказал:

5 лет если не пользоваться.

Понятно, спасибо. А то на ней деньги всё время остаются (да, я и специально их оставляю) : удобно, когда приезжаю - сразу проходить в метро (или другой транспорт) , не отвлекаться с багажом на то, чтобы положить деньги на карту - пополнить баланс. Будет обидно, если в очередной приезд выяснится, что всё на ней исчезло, и что она сама больше не действует, и что нужно стоять в очереди перед входом в метро, чтобы купить новую карту и положить на нее деньги - в условиях, когда на мне тяжелый рюкзак и одна или две нелегкие сумки.

21 минуту назад, Niels сказал:

Понятно, спасибо. А то на ней деньги всё время остаются (да, я и специально их оставляю) : удобно, когда приезжаю - сразу проходить в метро (или другой транспорт) , не отвлекаться с багажом на то, чтобы положить деньги на карту - пополнить баланс. Будет обидно, если в очередной приезд выяснится, что всё на ней исчезло, и что она сама больше не действует, и что нужно стоять в очереди перед входом в метро, чтобы купить новую карту и положить на нее деньги - в условиях, когда на мне тяжелый рюкзак и одна или две нелегкие сумки.

Если в Москве периодически бываешь и используешь можешь не переживать-будет действовать. Минус тройки в том, что физически пополнить можно только в метро. Оплата в автобусах у водителя сейчас не производится, поэтому если баланс тройки на нуле, просто прикладывай бесконтактную банковскую карту к валидатору. Стоимость 44 руб.

Изменено пользователем Dernik

14 часов назад, Dernik сказал:

Где я смеялся над Астраханью? Мне жаль, что регион деградирует.

Значит, над астраханцами.

1 час назад, Dernik сказал:

Это если у тебя вариант тройка плюс стрелка.

Обычная тройка.

Кстати, тройкой сейчас можно оплачивать вход во многие музеи.

54 минуты назад, Афоня сказал:

Обычная тройка.

Кстати, тройкой сейчас можно оплачивать вход во многие музеи.

Если оплата на электрички то там должна быть стрелка. Сейчас идёт совмещённый вариант, тройка плюс стрелка приобретаешь в Москве, стрелка плюс тройка в Подмосковье. Что до льгот, после регистрации на "городтройка" при покупке у партнёров начисляются бонусы. К примере, в аптеке горздрава списываю иногда бонусы при оплате.

58 минут назад, Монархист сказал:

Значит, над астраханцами.

Что за бред? Повторю, мне жаль что в таком состоянии Астрахань. Но здесь действительно причина во многом в местном менталитете. 

13 минут назад, Dernik сказал:

Что за бред? Повторю, мне жаль что в таком состоянии Астрахань. Но здесь действительно причина во многом в местном менталитете. 

Называть город "аулом" и постоянно с издёвкой справляться о состоянии коммунального хозяйства - это "жаль"?

Изменено пользователем Монархист

1 минуту назад, Монархист сказал:

Называть город "аулом" и постоянно с издёвкой справляться о состоянии коммунального хозяйства - это "жаль"?

Это не издёвка, а констатация факта. При чем здесь Астрахань и такое понятие как "город"?

3 часа назад, Монархист сказал:

В этом нет никакого смеха (Вы пишете, что он, типа, смеется) .

Эта зима так зима, снег и небольшой минус. Дети кто с горок, кто на коньках, катки забиты. Смотрю на фото без снега с Астрахани (иногда попадаются фото с вмерзшими в лёд машинами после прорыва труб), тоскливо становится совсем. Зима это снег. Только здесь я понял что такое зима. 

1 час назад, Dernik сказал:

Зима это снег.

Зима везде - разная. Только сегодня Москва по снегу кое-как приблизилась к месячной норме. Московская зима хороша тем, что почти нет ветра: если к тому, что сейчас, прибавить ощутимый ветер, то тебе сразу перестанет нравиться.

2 минуты назад, Niels сказал:

Зима везде - разная.

Мало того, что она везде разная, она и всегда разная. У нас прошлые две зимы были очень тёплые, эта холоднее.

Снег конечно хорошо, но ... Утром часок с лопатой во дворе, сейчас полчаса с лопатой на улице и думаешь - вот бы он не уперся! )))

2 минуты назад, Афоня сказал:

Снег конечно хорошо, но ... Утром часок с лопатой во дворе, сейчас полчаса с лопатой на улице и думаешь - вот бы он не уперся! )

Снег хорошо - детям. Ну, вот, Дернику еще...

3 минуты назад, Афоня сказал:

Снег конечно хорошо, но ... Утром часок с лопатой во дворе, сейчас полчаса с лопатой на улице и думаешь - вот бы он не уперся! )))

Всё зависит от твоего отношения к снегу. Если ты его ненавидишь и постоянно убираешь от себя подальше-это одно. А если любишь и наслаждаешься его присутствием рядом с собой -это другое.

1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

Всё зависит от твоего отношения к снегу. Если ты его ненавидишь и постоянно убираешь от себя подальше-это одно. А если любишь и наслаждаешься его присутствием рядом с собой -это другое.

Не убирать его от себя здесь не получится, как бы ты его не любил- ходить не сможешь )))

1 минуту назад, Афоня сказал:

Не убирать его от себя здесь не получится, как бы ты его не любил- ходить не сможешь )))

Ходи прямо по снегу. хрум-хрум-хрум..

Изменено пользователем Sergey Pro!!

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...