Нуфимокс Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2022 17 часов назад, Boris Rudy сказал: Прошло немного времени и "Поэт категорически не принял Октябрьскую революцию, которая заставила его ужаснуться «хаосу» и «урагану сумасшествия» «смутных времён» и пересмотреть многие свои прежние взгляды" Прочти хвалебные стихи о Сталине Мандельштама , а потом обратный по смыслу стих "не чуя страны" за который он умер в ГУЛАГе. Как всё было на самом деле предки узнают из учебников , но можно уже сейчас понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2022 4 минуты назад, Нуфимокс сказал: Прочти хвалебные стихи о Сталине Мандельштама , а потом обратный по смыслу стих "не чуя страны" за который он умер в ГУЛАГе. Как всё было на самом деле предки узнают из учебников , но можно уже сейчас понять. Это классика. Не каждый, стоя на костре, в силах сказать " и все-таки она вертится". Может Галилей был и фейком, а вот Мандельштампы реальные как и ГуЛаг, который многие сейчас хотят считать фейком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) Был сосед у Галилея, Галилея не глупее, Он знал, что вертится Земля, Но у него была семья.... Изменено 19 октября, 2022 пользователем Boris Rudy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2022 8 минут назад, Boris Rudy сказал: Был сосед у Галилея, Галилея не глупее, Он знал, что вертится Земля, Но у него была семья.... Сожгли Бруно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2022 И чё? Разве я сказал, что Галилея сожгли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2022 7 минут назад, Коминформ сказал: Сожгли Бруно. Да, забавно получилось, учитывая что Галилей как раз отрекся от своих взглядов, да и фразу «А всё-таки она вертится!» ни кто из них не говорил, её гораздо позже придумали для красивой легенды. 3 минуты назад, Boris Rudy сказал: И чё? Разве я сказал, что Галилея сожгли? Тогда чем он отличается от соседа? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2022 @catch скучно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 20 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2022 (изменено) 15 часов назад, catch сказал: Да, забавно получилось, учитывая что Галилей как раз отрекся от своих взглядов, да и фразу «А всё-таки она вертится!» ни кто из них не говорил, её гораздо позже придумали для красивой легенды. А что по твоему страшнее- почетно сгореть на костре или остаться жить сломанным о колено инквизиции? Изменено 20 октября, 2022 пользователем кесонный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2022 51 минуту назад, кесонный сказал: А что по твоему страшнее- почетно сгореть на костре или остаться жить сломанным о колено инквизиции? Вот почему-то мне кажется, что когда он горел, то почитать его было некому. Это только спустя столетия люди стали понимать что он был прав... да и то не все . Только время рассудит кто был прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 20 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2022 1 минуту назад, Афоня сказал: Только время рассудит кто был прав. Времени вообще-то похер на всех нас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 20 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2022 (изменено) 3 минуты назад, Афоня сказал: Вот почему-то мне кажется, что когда он горел, то почитать его было некому. Это только спустя столетия люди стали понимать что он был прав... да и то не все . Только время рассудит кто был прав. Время всегда одно. Не важно в каком времени ты захочешь жить сломленным или предпочтешь сгореть несломленным. Изменено 20 октября, 2022 пользователем кесонный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2022 14 минут назад, кесонный сказал: Время всегда одно. Не важно в каком времени ты захочешь жить сломленным или предпочтешь сгореть несломленным. Ты говорил о почете, а почет - это уважение тебя другими людьми , а не самого себя любимого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 20 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2022 Только что, Афоня сказал: Ты говорил о почете, а почет - это уважение тебя другими людьми , а не самого себя любимого. Я говорил о решении, о выборе, который каждый может делать для себя и ради себя. Ну и самоуважение считаю не самым плохим качеством человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2022 17 минут назад, кесонный сказал: Я говорил о решении, о выборе, который каждый может делать для себя и ради себя. Ну и самоуважение считаю не самым плохим качеством человека. Это только когда кроме самоуважения есть еще другие качества у человека. А то ведь если обоссанный бомжара только сам себя уважает от этого хорошим человеком он не становится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 20 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2022 2 часа назад, кесонный сказал: А что по твоему страшнее- почетно сгореть на костре или остаться жить сломанным о колено инквизиции? Смотря за что. 1 час назад, Афоня сказал: Это только спустя столетия люди стали понимать что он был прав. Скажи это плоскоземельщикам, там такие же фанатики как раньше, только наоборот, до усера будут на своем стоять и говорить "И все таки она плоская!" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2022 5 минут назад, catch сказал: Смотря за что. Скажи это плоскоземельщикам, там такие же фанатики как раньше, только наоборот, до усера будут на своем стоять и говорить "И все таки она плоская!" Дочитать фразу до конца сил не хватило? 2 часа назад, Афоня сказал: . Это только спустя столетия люди стали понимать что он был прав... да и то не все . Именно о них я и говорил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 20 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2022 8 минут назад, Афоня сказал: Дочитать фразу до конца сил не хватило? Ну да, после многоточия фраза не попала в поле зрения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 21 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2022 Илон Маск: "Те, кто хочет сместить Путина, ошибочно полагают, что тот, кто его заменит, будет более склонен к миру и западной философии, но я думаю, что это маловероятно" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2022 18 часов назад, Афоня сказал: Илон Маск: "Те, кто хочет сместить Путина, ошибочно полагают, что тот, кто его заменит, будет более склонен к миру и западной философии, но я думаю, что это маловероятно" Я с ним согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2022 Курский губернатор Старовойт: «На этой неделе закончены работы по укомплектованию и строительству двух усиленных линий обороны Курской области. Работа велась совместно с Минобороны России и Пограничным управлением по Курской области. Третья линия будет готова до 5 ноября. Мы готовы отразить любые посягательства на нашу территорию». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2022 5 часов назад, dude3 сказал: Что с этим будет, когда пойдут дожди? 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2022 11 минут назад, Niels сказал: Что с этим будет, когда пойдут дожди? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2022 (изменено) 15 минут назад, Niels сказал: Что с этим будет, когда пойдут дожди? То же, что было в окопах в 41-45 годов, это не для комфорта делается, а что бы в живых остаться. К тому же это не Астрахань, там вода на такой глубине не стоит, а уходит естественным путем. Изменено 23 октября, 2022 пользователем catch 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2022 5 минут назад, catch сказал: К тому же это не Астрахань Так там и не Астрахань с дождями 4 - 6 раз в год. Там дожди сильно повероятнее. Такое впечатление, что строили это - астраханцы, вообще не думающие о дождях. 6 минут назад, catch сказал: это не для комфорта делается Это делается в Курской области, то есть - у людей есть время сделать всё с чувством, с толком, с расстановкой. Медленно, планово и правильно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2022 (изменено) Сразу видно двух специалистов по фортификационным сооружениям Нильса и Охту! Изменено 23 октября, 2022 пользователем Афоня 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.