Dernik

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Рекомендуемые сообщения

У меня золовка технолог пищевой промышленности. Так вот она говорит что понятия "техническое пальмовое масло" в принципе не существует. Его придумали пропагандисты чтобы пугать малограмотных граждан. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Niels сказал:

Пальмовое масло, которое ввозится в Российскую Федерацию, и ввоз которого год от года только растёт, имеет температуру плавления выше температуры человеческого тела: 38 - 42 градуса. а при температуре человеческого тела плавятся лишь некоторые его фракции, основное принимает такой "полутвёрдый" вид, создавая пленку на стенке кишечника, забивая кровеносные сосуды, поражая при этом практически все органы: мозг, сердце, легкие, почки и т.д. Это поражение происходит не моментально: оно имеет кумулятивный эффект, накапливаясь месяцами и годами, и уже потом "выстреливает" в виде заболеваний.

Температура плавления свиного жира - 36-46 °С  , говяжьего 44-51 °С, бараньего 44-55 °С, 

https://www.dpva.ru/Guide/GuidePhysics/GuidePhysicsHeatAndTemperature/GuidePhysicsHeatAndTemperatureTemperature/TemeraturesOfFusion/FoodFatFusion/

Доктор, скажите, я скоро от стейков умру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Niels сказал:

В принципе - да. У меня сливочное масло уходит со скоростью примерно 1 пачка (180 - 200 г. ) в месяц, иногда даже медленнее. Только, если выпекаю что-то - требуется много сливочного масла.

У меня почти такой же расход сливочного масла. Раньше пыталась покупать подешевле, потом когда проанализировала  расход, поняла что смысла экономить нет. 150 руб за пачку на 2 месяца это не так уж дорого. Из наблюдения - перестала пользоваться растительным рафинированным подсолнечным маслом. Оно когда открытое стоит при комнатной температуре хотя бы 1,5 месяца начинает странно пахнуть. И если жарю на нем, то по бортикам сковородки нагар как пластилин. Хрен ототрешь с антипригарки без губки с абразивом. Если жарю на оливковом - такой беды нет. Вообщем стала готовить на сливочном, вкуснее даже. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
40 минут назад, melifaro сказал:

Температура плавления свиного жира - 36-46 °С  , говяжьего 44-51 °С, бараньего 44-55 °С, 

https://www.dpva.ru/Guide/GuidePhysics/GuidePhysicsHeatAndTemperature/GuidePhysicsHeatAndTemperatureTemperature/TemeraturesOfFusion/FoodFatFusion/

Доктор, скажите, я скоро от стейков умру?

Я не доктор и не биолог, но жир растительный от животного отличается. Нет смысла их сравнивать вот так. По поводу пальмы - заметила, лет уж как 5, не могу есть покупную кондитерку (печенья, вафли, пряники, торты), типо изжоги появляется. Вообще не страдаю проблемами пищеварения. Вот если свое напеку, или блины нажарю, щедро сливочным маслом смажу, то ничего подобного нет. Ну только попа растет вширь:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Niels сказал:

Что значит: Никогда" ? Путин - навечно, что ли?

Путин нет, а те, кто его поставил - очень надолго.

Судите сами: они здесь уже 100 лет.

 

2 часа назад, Godzilla сказал:

Я знаю чем накормить народ, но он же не будет это есть (c). -_-

Ну тогда ешь сам.

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, melifaro сказал:

Температура плавления свиного жира - 36-46 °С  , говяжьего 44-51 °С, бараньего 44-55 °С,

А какова температура плавления (таяния?) не сырого свиного-говяжьего-бараньего, а прошедшего термическую обработку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Киса Киса сказал:

У меня золовка технолог пищевой промышленности. Так вот она говорит что понятия "техническое пальмовое масло" в принципе не существует. Его придумали пропагандисты чтобы пугать малограмотных граждан. 

Существует другое понятие. Рафинированности. И вот тут, насколько я понимаю, и есть главный вред - масло неочищенное.

Плюс разные масла состоят из разных жирных кислот. По этой причине, например, горчичное масло не рекомендуется к постоянному употреблению.

 

Вполне допускаю, что статьи, где пишут, что масло залепляет стенки кишечника и пр. - это специально слепленные псевдонаучные статьи, которые призваны дискредитировать точку зрения тех, кто говорит о вреде ПМ именно таким образом. На самом деле вред от состава масла и его степени очищенности.

 

В Википедии есть данные о снижении усвояемости кальция организмом у детей, получавших питание, содержащее компоненты ПМ.

 

Вот состав ПМ:

 

Жирная кислота Количество % Влияние на уровень холестерина в крови
Лауриновая (12:0) 0,2 негативное или нейтральное
Миристиновая (14:0) 1,1 повышает
Пальмитиновая (16:0) 44,3 повышает
Стеариновая (18:0) 4,6 нейтральное
Олеиновая (18:1) 39,0 понижает
Линолевая (18:2) 10,5 понижает
Другие (16:1, 18:3) 0,3 понижает
Всего в пальмовом масле 100,0

 

 

 

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, melifaro сказал:

 

Доктор, скажите, я скоро от стейков умру?

Я полагала что пищеварительная система человака основана не на переплавлении продуктов. Их не нужно плавить в желудке чтобы они усвоились.

Поэтому мне кажется все доводы о температуре плавления пальмового масла не более чем очередная страшилка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Киса Киса сказал:

У меня золовка технолог пищевой промышленности. Так вот она говорит что понятия "техническое пальмовое масло" в принципе не существует.

В пищевом производстве действительно такого понятия, как "техническое пальмовое масло" - нет. Потому что оно должно идти на технические цели, а не на пищевые. Но Российская Федерация закупает техническое пальмовое масло в огромных количествах и использует его для пищевых целей.

1 час назад, melifaro сказал:

Температура плавления свиного жира - 36-46 °С  , говяжьего 44-51 °С, бараньего 44-55 °С, 

https://www.dpva.ru/Guide/GuidePhysics/GuidePhysicsHeatAndTemperature/GuidePhysicsHeatAndTemperatureTemperature/TemeraturesOfFusion/FoodFatFusion/

Доктор, скажите, я скоро от стейков умру?

Участки сала в стейках Вы - тоже съедаете? Если нет, то количества говяжьего жира получаются - мизерные. Хотя, если есть говяжьи стейки каждый день... Чередуйте со свиными отбивными.

Свиное сало плавится при температуре человеческого тела, а вот говяжье - уже нет, и баранье - тем более нет. Поэтому пища, содержащая говяжий или бараний жир - "тяжела" . Говяжий жир частично эмульгируется в кишечнике и частично всасывается, с бараньим в этом смысле проблем больше.

53 минуты назад, Ирина_ сказал:

заметила, лет уж как 5, не могу есть покупную кондитерку (печенья, вафли, пряники, торты), типо изжоги появляется.

Аналогично. Несколько лет назад изумился дешевизне "сыра" в "Ашане" и купил кусочек - отказалась "пальма" , изжога - была.

Практически каждый день я ем жареные арахис и фундук (я писал уже как-то, что являюсь ореховым наркоманом) , это - продукты, содержащие растительные масла. Никакой изжоги (для чистоты "эксперимента" данный факт здесь привожу) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Niels сказал:

Участки сала в тейках Вы - тоже съедаете?

А вы про мраморную говядину не слышали?

ribaj8-2.jpg

Таки да, съедаю и ребрами бараньими не брезгую, так что, завещание уже можно писать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Работаю в Газпроме, ем мраморную говядину на завтрак, обед и ужин каждый день. 

А вот сыр и масло их пальмы не употребляю в пищу, слишком низкая цена. 

Как-то не круто быть нищебродом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, melifaro сказал:

А вы про мраморную говядину не слышали?

ribaj8-2.jpg

Ну вот зачем перед обедом такие фото публиковать? Теперь придется мужа просить чтобы приготовил стейк ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Медоед сказал:

Работаю в Газпроме, ем мраморную говядину на завтрак, обед и ужин каждый день. 

А вот сыр и масло их пальмы не употребляю в пищу, слишком низкая цена. 

Как-то не круто быть нищебродом. 

Работаю главой Газпрома.

Просто каждый день ем черную икру: на завтрак, обед и ужин.

На унитазе сижу раз в квАртал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
28 минут назад, melifaro сказал:

А вы про мраморную говядину не слышали?

Слышали. Не сторонник - мне больше свиные отбивные нравятся. Мельчайшие прослойки жира в мраморной говядине - для того, чтобы смягчить мясо, сделать его сочным, они вытапливаются при приготовлении и частично смягчают мясо, а частично становятся средой, в которой мясо приготавливается.

26 минут назад, melifaro сказал:

 и ребрами бараньими не брезгую, так что, завещание уже можно писать?

Нужно писать - я серьезно. Случиться может- всякое, и случается это "всякое" - в самый неожиданный и неподходящий момент. Это я Вам как травматолог пишу. У каждого дееспособного человека должно быть составлено завещание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Ирина_ сказал:

Ну только попа растет вширь:D

Мужу на радость! :lol:

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Niels сказал:

жареные арахис и фундук (я писал уже как-то, что являюсь ореховым наркоманом) , это - продукты, содержащие растительные масла. Никакой изжоги (для чистоты "эксперимента" данный факт здесь привожу) .

Вы такой сторонник здорового питания и употребляете арахис. Это ведь земляной орех,  можно сказать , что из всех видов орехов - это самый сомнительный в плане накопления в себе вредных веществ.

 

это  Нильс сказал, но я не знаю как это изменить

4 часа назад, пИпА сказал:

 

8 часов назад, Киса Киса сказал:

У меня золовка технолог пищевой промышленности. Так вот она говорит что понятия "техническое пальмовое масло" в принципе не существует.

В пищевом производстве действительно такого понятия, как "техническое пальмовое масло" - нет. Потому что оно должно идти на технические цели, а не на пищевые. Но Российская Федерация закупает техническое пальмовое масло в огромных количествах и использует его для пищевых целей.

 

Неужели вы сами не видите,что пишите абсурд. Откуда у вас такие ОШЕЛОМОЯЮЩИЕ данные ,что Россия закупает ТЕХНИЧЕСКОЕ пальмовое масло, для пищевых целей. 

Вам же пишут ,что такого масла не  существует в принципе, но вы вывернули и написали такую ахинею, что  я аж рассмеялась)))))))

Изменено пользователем августина55

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, августина55 сказал:

Неужели вы сами не видите,что пишите абсурд. Откуда у вас такие ОШЕЛОМОЯЮЩИЕ данные ,что Россия закупает ТЕХНИЧЕСКОЕ пальмовое масло, для пищевых целей. 

Вам же пишут ,что такого масла не  существует в принципе, но вы вывернули и написали такую ахинею, что  я аж рассмеялась)))))))

А почему у Вас "пИпА сказал:"?

Это не я сказал.

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

1 час назад, пИпА сказал:

А почему у Вас "пИпА сказал:"?

Это не я сказал.

Да, это не вы сказали, но вот такой я "спец" в инете, что не знаю как это исправить)))))

Извиняюсь,.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, августина55 сказал:

Да, это не вы сказали, но вот такой я "спец" в инете, что не знаю как это исправить)))))

Извиняюсь,.

Обращение должно дойти до адресата!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
43 минуты назад, августина55 сказал:

Неужели вы сами не видите,что пишите абсурд. Откуда у вас такие ОШЕЛОМОЯЮЩИЕ данные ,что Россия закупает ТЕХНИЧЕСКОЕ пальмовое масло, для пищевых целей.

Ему лично докладывают прямо с границы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, пИпА сказал:

Обращение должно дойти до адресата!

дойдёт !  Я же ведь сначала написала Нильсу про орехи, ну и дальше подкорректировала как сумела))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Выбражулька сказал:

Ему лично докладывают прямо с границы

Да есть такое впечатление )))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Niels сказал:

Ничего плохого в иранском арахисе не вижу.

И я не вижу, но вы все подвергаете критике и вдруг такое доверие иранскому арахису. Или если вам нравится продукт, то он вне вашей критики))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...