Ирина_

Форумчанин
  • Публикаций

    321
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Информация о Ирина_

  • Звание
    Участник

Profile Information

  • Пол
    Женский
  1. почему обидно?
  2. Я знаю какой виноград Изабелла. Но вот без косточек не встречала сорта, чтоб еще и этот сизый налет был. Да, неудачное сравнение привела
  3. Такая же фигня. Ездила 2 недели подряд на рынок на выходных, они просто портились лежали. Цена 300-400 руб, белые чуть ли не под 500 руб
  4. Я колоссальной проблемы не вижу в цене на орехи, т.к. не ем их. Купила в охотку 300 гр кешью, и 3 месяца его ела. А вот изюм это тема. Покупаю тут по 1000 руб за кг. Он как будто из сорта изабелла сделан, с сизым налетом изюминки и большие такие. Пыталась такой же найти в АСтре на 8 марта, но не нашла. Правда время было посетить только Татар-базар
  5. Грибы осенью на рынке были, покупала маслята, чет примерно по 250 руб кг. Покупала черноплодную рябину, не знаю только зачем
  6. В моей юго-восточной жопе мира Жулебино орехи стоят 100-130 руб за 100 гр. (грецкий по 100 руб целый, он самый дешевый). Это дешевле, чем упаковки в магазине по 150-200 гр. Для информации. В Подмосковье полно теплиц, сейчас уже с них идут редиска(сезон заканчивается), зелень, огурцы по позже пойдут. Зелень с начала марта очень ароматная и видно что грунтовая, либо сорт такой. Это укроп и петрушка, другую не ем. Очень много в сезон везут с ближайших городов на ярмарки выходного дня, с Липецка знаю точно. Вчера купила крымскую клубнику по 350 руб кг, Турция 200руб/кг, Греция 300 руб/кг. Клубника так себе, жду сезонную москвскую из Совхоза. Помидоры розовые азербайджан 285 руб/кг вкусные, узбекистан по 450руб/кг, если точно помню. Огурцы по 200 руб
  7. Я все куличи раздала, себе 1 оставила, за неделю все нормально с ним. Вкусно очень, еще хочется. А печь уже некогда
  8. Лично мое изменение. На порцию теста пол чайной ложки мускатного ореха, пол пакета кардамона (у меня фирма Котани, зеленая упаковка) и топленое масло вместо сливочного. Его добавляла 250 гр, это все таки 100% жир. Ну и белки отдельно не взбиваю, целиком все яйца вмешиваю
  9. Рецепт не мой, а @Niels.
  10. @Niels Хочу отметить вкусовые качества теста по вашему рецепту. С момента выпекания прошло чуть более 3-х суток. Куличи завернуты в плотный пакет и стоят при комнатной температуре. Вчера вечером поела кусочек. Стал слаще как мне показалось. И ароматнее, как будто кардамон с мускатным орехом больше раскрылись. Больше не буду экспериментировать, нашла свой рецепт
  11. Наконец то попробовала куличи по рецепту из книги. Пекла в субботу второй раз. Вкусно. Но тесто опять липкое. Не хватает заявленного кол-ва муки в рецепте. С пересчетом на порцию я бы еще досыпала минимум 250 гр. И изюма мало. По сахару в самый раз. Я пеку с грецкими орехами, очень вкусно. Вот мой разрез
  12. Я за свою жизнь 3 газовых духовки использовала. В квартиру купила себе HANSA. Другие были у родителей отечественного советского производства. Никаких нареканий. Только одно удовольствие от выпекания. А вот с электрическими плитами не ладится у меня. Убегает и горит
  13. Вот я всегда и боюсь забить мукой тесто. Мама когда раньше делала, тоже муку с осторожностью сыпала. Тесто когда вымешиваешь долго, оно как бы обмасливается и перестает липнуть. У меня это и произошло на столе. Поднималось тесто очень бодро. Нет. Я для родителей пекла и им отправляла. Чтобы к 28 апреля успели приехать. А то из-за праздников, если бы я их отправила 27 апреля - не известно когда бы пришла посылка. Отправляю уже не первый раз. Все хорошо доставляется, в целости и сохранности.
  14. @Niels приготовила по рецепту из книги куличи на выходных. Не знаю что получилось, разрез не увидела - на удивление теста получилось прям под расчет. Отправила родителям. У меня опара поднималась 4 часа. Потом тесто с добавлением сдобы поднялось 2 раза за 1,5 часа. И расстойка перед выпеканием около 1 часа. У вас примерно такие же временные интервалы? Тесто очень хорошее, приятное. Но очень липкое. Оно пищало когда я его последний раз мешала на столе с орехами и изюмом.
  15. Скачала книгу, прочитала рецепт. Очень похоже на сдобную пышную булку на выходе. Очень много дрожжей. Тесто будет быстро подниматься