Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. А тут еще один фельдмаршал вылез и заявил что блоки опознания на экспортных вариантах ЗРК демонтированы Это что же выходит ? При приведении в боевую готовность сирийских ЗРК надо улепетывать не только израильским воробьям но и нашим Орлам - вперегонки На полном серьезе! Ведь кто отстанет - того и сшибут Ну написал бы что это был временный жест доброй воли в новейшей истории - не последовало отклика от международных паразитов - Вынуждено исправим И это ощутит весь Мир !
  3. Мало того что с высотой, так ещё и с массой наврали.https://militaryarms.ru/voennaya-texnika/aviaciya/il-20/ вместо 64 тонн 6, 4 тонны
  4. А свою квартиру надо вначале купить (в "рассрочку"), чтобы в нее купить бойлер в рассрочку. )))
  5. Гараж продан, благодарю покупателя. Закройте тему!
  6. Югославия, ему лет тридцать
  7. Да лучше, но не каждый может себе это позволить. А солнечный бойлер позволяет сольно экономить электроэнергию, что тоже не плохо. Вы не забывайте что у нас горячая вода только из бойлера, будь он электрический, газовый или солнечный.
  8. Кажется Шойгу поторопился с заявлением о виновности израильтян в происшедшем Поуму надо было прихлопнуть пару своих генералов за то что не проследили и по ошибке выпустили старый Ил который и развалился от ветхости в воздухе Так на тормозах и сошло бы А так посеял сумятицу в умах контингента А отдуваться опять Владимиру Владимировичу
  9. Нет - эффективность солнечных коллекторов выше чем у солнечных батарей (кроме зимнего периода) - но вспомните где мы, а где Израиль) Кроме того солнечный коллектор гораздо дешевле. Там же на крышах совсем примитивные стоят - без насосов, датчиков и тд. В Астрахани дачники красят бочку в черный цвет и устанавливают на крышах - тоже своего рода "солнечный коллектор")
  10. А как шкаф непосредственное соседство с газовой (электрической?) плитой переживал? Неужели не опасно?
  11. Понятно. Я же имел в виду солнечные батареи для выработки именно электроэнергии. Это лучше, чем бойлеры такие.
  12. Дело обстоит так: в большинстве квартир есть солнечный бойлер, я не натыкалась на квартиры без сол. бойлира, мы их просто не брали на съем а в свою квартиру поставить не слишком дорого, или можно в рассрочку взять.Он отвечает только за горячую воду. Солнечные батареи отвечают за электричество в доме, это очень дорогая штука, надо очень долго копить, и иметь свою крышу (свой дом). Не каждый может себе это позволить.
  13. Нет - это не солнечные батареи! Это коллекторы (радиаторы)! На поверхность листа нанесено особое покрытие, которое максимально улавливает инфракрасное излучение от Солнца. А под листом проходит змеевик из медных трубок. Вода идёт по трубкам и нагревается. Для большего КПД - коллектор нужно устанавливать под углом. То есть просто повесить на стену нельзя - да и другие здания могут давать тень. Да на фотках - на крышах - примитивные "солнечные бойлеры" без насоса. Холодная вода из бочки опускается вниз, нагревается и поднимается вверх. Ну или может там змеевик есть ради гигиены - не знаю)
  14. Да я тут в гугле смотрю - есть у них и такое
  15. А бойлер-то как участвует в восприятии солнечной энергии? Я же правильно понимаю, что солнечная батарея питает бойлер? Смысла устанавливать бойлер на крыше нет. Или "бойлером" здесь называют остальную часть оборудования? Бойлер - это водонагреватель, он трубами соединяется с водопроводными кранами и пр.
  16. Зачем? Смысл-то именно в том, чтобы они по максимуму использовали солнечную энергию. А не у всех балконы/лоджии выходят на юг. Да и южная стена, обвешанная бойлерами - дико портит вид здания. Да - панель нужно расположить под углом - чтобы лучи от солнца падали с наименьшим отражением.
  17. Сами-то бойлеры можно было и непосредственно в квартирах устанавливать. Вообще, поставить на крыше общую сеть солнечных батарей.
  18. Мне тоже было непонятно - пока не загуглил. Солнечные батареи, похоже, только на частных домах. А крыши многоэтажек заставлены солнечными бойлерами - в Астрахани я нигде такого не встречал)
  19. выше уже ответ был
  20. Сегодня
  21. Вот оно, наше будущее. В Китай пришёл новый, 1984 год. Когда 1984 год наступит везде? http://thebigtheone.com/?p=2465
  22. Подождите, чего-то я не понял... В каждой квартире есть солнечный бойлер, так? А где тогда солнечные батареи устанавливаются, если выше было сказано, что в многоквартирных не ставят солнечные батареи?
  23. Какая светская беседа, средь модераторов твориться. В качестве апа
  24. Это лишь рекомендации. Кто б их еще соблюдал. Так что тоже - сколько потратишь, столько и заплатишь.
  1. Загрузить ещё активность