Nord

Форумчанин
  • Публикаций

    1 385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Информация о Nord

  • Звание
    Завсегдатай

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол
  • Откуда
    Калининград (северо-западный регион)

Посетители профиля

11 416 868 просмотров профиля
  1. цены - соответсвенно будут и далее сползать. Это хорошо для тех покупает и снимает, но плохо для тех кто продает и сдает. Потенциальные продавцы всё ещё не могут поверить, что цены 2014 года больше не вернутся. Они надеются, что опять всё начнет расти и поэтому тешат себя надеждами о том, что где-то под Москвой растут как грибы жилые районы. Но даже если и растут, то цену это не повышает, а наоборот. Купил например человек квартиру в 2014 году за 100 000 долларов (примерно за 3 000 000 руб), а в 2013 году такая стоила вообще 80 000 длр. Он думал - купил я за 100 тыс, а продам через 3 года за 200 тыс. И куплю себе джыпп и уеду на ём в Черногорию. Буду там под пальмой лежать, пить шампанское да шоколадом закусывать, а эфиопы местные будут на цырлах вокруг меня ходить. Но вышло так, что он квартиру купил в 2014 за 100 000 долларов, а через год она стала стоить 50 000 долларов. Он до сих пор не может поверить в это и пытается продать хотя бы по 50 000, да никто не берет. И когда он наконец осознает и признает всю чудовищность облома, то он начнет понижать цену пока не купят. И тогда рынок начнет проседать ещё сильней. У рынка есть ещё куда проседать - процентов 30-50.
  2. Наоборот всё сворачивается. Скоро начнутся долгострои как при ссср. Когда один дом будут строить по 15 лет. А то, что построили будет стоять пустое и полупустое.
  3. Был многолетний тренд на повышения цен недвижимости. Недвижимость стала считаться самым надежным средством инвестирования. Каждый год цена росла процентов на 20. Это лучше любого депозита. Но после 2014 года всё развернулось на 180 градусов, а привычка считать недвижимость лучшим инвестированием осталась. Скоро квартиры ещё больше просядут. Народу всё меньше становится, а жилья всё больше.
  4. Кстати, я когда в Астрахани жил, то у одной бабушки квартиру снимал. И она любила поговорить на разные темы за чаем. И однажды она рассказала историю. Как у неё отец был кулак и его агитировали вступить в колхоз, и он отказался. И потом к нему ночью пришли комсомольцы и сапогами так избили, что он через несколько дней помер. А жену его и малых детей выгнали из дома и они вырыли землянку и там жили. Сама эта бабушка была тогда маленькой, а её такие же малые брат и сестра тогда померли. А она выжила. И что интересно - она за коммунистов сейчас. Как же так - ведь они родню погубили, имущества лишили . А она говорит - время такое было, не надо было отцу против колхозников идти, был бы жив.
  5. в Писании написано - когда Седьмой Ангел Вострубит
  6. это кулаки от пуза жили - эксплуататоры трудового народа. потом их за это комсомольцы ногами забивали насмерть
  7. мониторы чорт придумал, чтобы погубить Русский Народ. надо Святой Водой его окропить и маленько лаптем потереть
  8. наши предки мясо в щах тока по праздникам видели. И ничего - построили великую ымперию и в космос улетели. А сейчас народишка-то поизмельчал.
  9. на высшем сорте на 3000 не проживешь. кто же спорит. но на здоровый и дешевый продукт хватит. Крупы и хлопья из них: перловая, овсяная, пшеничная, ячменная, ржаная, кукурузная и пр. Мука опять же из этих культур. Можно хлеб печь или лепешки. Пища из круп даст здоровье и экономию времени и денег. А если крупу ещё и проращивать, то это будет вообще пища богов. Так же можно и нужно потребл..ть дешевые и полезные овощи и фрукты, которые в сезон стоят копейки. А фрукты некоторые прямо на улицах растут - можно бесплатно собирать. Но вам же этого не надо - вам надо шоколада. Колбаса-шампанское-икра-шоколад: на такие продукты 3000 в месяц не хватит. Это да.
  10. Это вопрос спорный. Многие считают, что коровье молоко и его производные не подходят для питания взрослого человека. И наносят вред здоровью. Тем более такого качества, которое мы имеем в наших магазинах. "Бог знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?" (С)
  11. но на пирожках и макарошках долго не проживешь. быстро заболеешь и помрешь от рака. А на кашах и щах будешь здоровый как бык и проживешь 100 лет.
  12. Можно и без сыра обойтись прекрасно. Сыр это гусарство, навроде шампанского.
  13. В мемуарах ветеран пишет, как простые солдаты в окопах в открытом поле сидели в голоде и холоде, под обстрелом, а комиссары, конюхи и писаря в лесу замаскированы в теплых землянках и ели досыта. Но зато на передовой страха не было от отчаяния и постоянного ужаса - привычка вырабатывалась. А в лесу боялись каждого выстрела - и чтобы комиссары появлялись в окопах это только как наказание или когда большое начальство приезжало.
  14. Читал недавно мемуары одного ветерана. ("Ванька ротный"). Он говорил, что солдатский паёк был хороший, но до передовой не доходил. Оседал по пути в в котелках командиров, политработников и штабной обслуги.