Neurofen

Участник форума
  • Публикаций

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Neurofen

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

8 871 430 просмотров профиля
  1. Для этого придумали тонкомпенсацию формирующую АЧХ в виде кривой обратной "стандартной кривой равной громкости" Хотя ухо (точнее моск) достаточно легко сам компенсирует такую неравномерность усиления.
  2. Кое что удалось таки выяснить. Идея эксперимента была сравнить звук с оригинального CD и "losless" файл, без переформатирования и записи его на болванку, прямо с цифрового выхода PC В случае сопоставимого качества можно было бы все мои придирки прозвучавшие ранее списать именно на процесс прожига Для оценки качества использовались ресивер yamaha, АС technics m300 и CD плеер sl 580A Уровень исполнения ЦАП в ямахе и техниксе условно одинаков. Ямаха подключалась PC по оптике. Слушали Saskia laroo bodymusic. Журнальный диск у меня сохранился с 1999 года и найти запись в "losless"также труда не составило. Чего услышали: Во первых разная тональность записей, т.е при совершенно одинаковой скорости, CD звучал ниже. Это удалось победить поменяв настройки плеера, а потом и сам медиаплеер. Тут то выяснилось что "media pleer classic home sinemа" отыгрывает заметно лучше "AIMP" А потом уже во всех вариантах плеер "MPCHS" проиграл по качеству CD. И слышно это на аппаратуре уровня начального hi fi (хотя и на хорошем релизе) Вывод уже озвучен. Здесь хотелось бы услышать мнения, отчего происходит деградация качества при переводе losless в PCM код?
  3. тоже вариант
  4. Хотел бы я быть вашим приятелем )) Если серьезно, хотелось бы именно ПЦМ послушать,. Это аудио компонент у вас или звуковая карта ? АК4490 пока ни о чем не говорит.
  5. В итоге вот советы: снизить скорость и писать прямо из flac, правда без теоретического обоснования )) В моих домашних условиях это пока нереально, потому придется терзать твою балалайку в благих целях поиска истины.
  6. Значит на высокой скорости прожига может быть ошибка только в целый пит
  7. Как раз подумывал о чем то таком в подарок себе любимому на д/р, но классом повыше К сожалению пока не довелось услышать систему, где источником служила бы звуковая карта или DAC, превосходящую по качеству классический CD, потому терзают сомнения А к формату 196/24 вообще отношусь скептически, как к маркетинговой чепухе.
  8. Стас, ты не прав! )) Прожиг - это вполне себе такой "аналоговый" процесс, в котором имеет место и wow и flutter и jitter и много других страшных слов. Мне кажется именно смещением питов при прожиге относительно их "теоретического" расположения и объясняется нечитаемость или снижение качества (в звуке) на болванках относительно штамповок, где это смещение, понятное дело минимально.
  9. Если производитель болванки заявляет 52 скорость прожига, видимо изменение отражающего свойства слоя после воздействия лазера длительностью ХХХ наносек. гарантируются. Тут наверное уместнее про джиттер говорить - некорректное расстояние между питами и их физическую длину. На большей скорости прожига очевидно эта ошибка будет увеличиваться.
  10. Поясню, мой jet audio до последнего момента (установки плеера AIMP) лослесс форматы вообще не опознавал. Теперь видимо "кодек?" установлен - и чем он может быть плох? Распаковка flac to wave идет по некоему алгоритму заложенному разработчиком формата. Jet audio недостаточно корректно реализует алгоритм распаковки?
  11. Опять непонятно. Конвертер - это ж архиватор. Чем может быть одна версия "вин зип" например быть лучше другой? В чем конкретно претензия к jet audio?
  12. Опс, так дело в софте все таки?
  13. Действительно, лет 10 назад просто копировал фирменный CD на болванку. Грабил не помню чем а писал Неро на 4Х скорости При прослушке на том же CD плеере разницы с оригиналом не ощутил. Болванка эта до сих пор у меня в коллекции. Ок, спс. Попробую на 4Х.
  14. Господа аудиофилы, требуется консультация, связанная с программными методами обработки звука. Точнее с их результатами Итак закачиваю CD (LP) альбом в каком-нибудь пережатом "без потерь" формате Так как CD резак на моей машине морально устарел и не может быть подключен к мат. плате я плеером jet audo конвертирую формат в wave, переношу на флешке на ноут и записываю аудио компакт диск на болванку CD-R. Слушаю на CD плеере. И чего же я слышу? Уши в трубочку сворачиваются. Все острые углы записи будто спилены. Эдакая "мякгость" образуется. Кароч теряется атака в верхнем регистре. И детальность вроде неплохая, чувствуется качество оригинала. Но вот парадокс - стерео есть, а объема нет совершенно. Звук абсолютно плоский, неинтересный. Любой "пиратский" CD звучит субъективно лучше. Собственно вопрос: кто виноват и что делать? Где в этом цифровом пути теряется высокая верность? В кодеке? В железе? Может скорость записи болванки (52Х) слишком высока, или настройки кодека неправильные?
  15. Коллеги )), поищите пож-ста в закромах пассики. Нужно 2 шт. Размер L/2=100мм, B=3мм, H=0,6мм. Моя благодарность будет безгранична, в разумных пределах