Dernik

Форумчанин
  • Публикаций

    14 974
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Информация о Dernik

  • Звание
    Старожил

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

17 537 146 просмотров профиля
  1. Тула это хороший динамично развивающийся город в непосредственной близости от Москвы. Жопа это к астре.
  2. Тебя вечно носом тыкать? "Площадь территории муниципального образования город Тула 1495,56 кв. км". https://www.tula.ru/city/info/ Ошибаешься, он был в семидесятые полумиллионником, Астрахань не была. Тула по населению всегда была больше, как и Краснодар. Информацию выкладывал. Да и вообще, астра это по сути был поселок городского типа, на который никто не обращал внимания.
  3. Ребята, вы бы хоть матчасть изучили. Площадь Тулы гораздо больше Астрахани. Население почти один в один. Так что по площади Тула больше.
  4. Отличная погода, машины поливают как улицы, так и тротуары даже в спальных районах города на окраине. Множество парков, воздух, как вы уже в курсе, прекрасен) Проезд на транспорте вполне по карману если работаешь, магазины в шаговой доступности.
  5. Терпения вам и удачи. Держитесь, в сентябре должно быть полегче) а здесь днем было жарко, потом пошел дождь. Дышится великолепно.
  6. Вот мы и подошли к основе, а именно, невозможности построения общества без идеи Бога. Идеи основанные на всеобщем равенстве, достатке, уникальном пути и тд обречены на провал, тк из идеи вычеркнуто основное и нематериальное. И когда мы говорим что религия базируется на страхе смерти, это не совсем так. Основа христианства это любовь к Богу и ближнему, по мне так никакая другая идеология данные стремления заменить не в состоянии. Что до нынешней идеологии в России, то это банальное перенаправление внимание людей, выброс пара. Интересно так наблюдать, когда ребята рубят бабло и выводят в оффшоры, попутно рассуждая о духовных скрепах и единстве. Это временщики вр власти, поверьте, как запахнет жареным их не будет здесь тут же.
  7. При чем здесь болезнь и атеистические страны, не пойму. Я предельно ясно написал о том, почему с точки зрения христианства болезнь, смерть приходят в мир. Речь шла о причинах зла, не думаю что есть смысл вступать в теологический спор, скажу лишь вкратце что корень лежит в разрыве с Богом, который принято называть грехопадением. Данные легенды есть во многих религиях и суть у них одна, люди сознательно отошли от своего Создателя, после чего в мир пришло зло. Очень хорошо это проанализировано у Александра Меня в книге "Магизм и единобожие". Суть христианства в преодолении этого великого разрыва. Все, прошу прощения за оффтоп.
  8. Опять не понимание основ христианства. Болезнь и смерть последствия грехопадения человека и ухода от Бога, которое, в свою очередь, произошло а результате выбора не светлой, а темной направленности. Болезнь, смерть есть зло, отец зла сатана, противодействующая злу сила. Поэтому, прошу, для начала изучите основу веры. Да, болезнь может быть использована Провидением, в том числе, и в плане осознания человеком неправильного пути, покаяния. Но по сути это зло и поэтому христианство всегда говорит о том, что врачи и лечение это от Господа. Давайте уже все эти вопросы в религии обсуждать)
  9. Послушай, я же практически на пальцах объяснял что это не так. И говорил о причинах почему Сергий пошел на контакт с советской властью. Ничего Сталиным нового придумано не было, к слову, именно в 2018 году уже при советской власти РПЦ спустя столетия обрела патриарха. До этого делами управлял Синод, так что именно с Петра РПЦ по сути была структурирована в госмеханизм и управлялась чиновниками.
  10. Католическая церковь не признает однополые браки, не надо сказок. Что до оправдания педерастии, в рпц все это просто спускается на тормоза как в случае с казанской епархией, правда Кураева турнули за то что сообщение из избы вынес. Этого дерьма и тут полно. Так что повторю, католическая это церковь и признана рпц церковью. А экуменизме вижу положительные моменты как объединение христиан на базе основных ценностей. Перечитай те Соловьева и его краткую повесть об антихристе. Вообще, ваша позиция отдает средневековьем.
  11. Католическая церковь это церковь. У них как в православии не прерывалось священство. Есть общие святые до разрыва, в общем ликбез нет времени читать. Остальные сказки о недопуске патриарха не хочу комментировать.
  12. Друзья, вы не обратили внимание что в последнее время все у нас сводится к обсуждению религии? Может вести дискуссию в соотв разделе? По теме, четыре евангелия признаны как рпц, так и католиками и протестантами. Католическая церковь это церковь кто бы что не говорил и совместные богослужения с ними считаю великой вещью. С протестантами сложнее, так как они отвергли многие таинства и прервалось священство, Лютер был отлучен от церкви, кто не в курсе. Англиканская церковь так вообще... Мало что общего с церковью. Просто Генриху в свое время по зарез нужен был развод, а папа не давал, вот и создал. Всякие иеговисты и хаббардисты ни разу не церковь, а выкидыши протестантизма.
  13. Не знаю что ты имел в виду под нудистом, но Николай второй давно причислен к лику святых вместе с семьей. Относиться к этому можно по разному, я сам очень критично отношусь, но этот факт нужно знать. Что до Сталина, то он поставил рпц под контроль, точнее Сергий вынужден был на это пойти, иначе руководство рпц было бы физически уничтожено, то есть церкви бы ни стало. Что до атеизма и веры, ребята, ну не там мы все это обсуждаем, есть же соответствующий раздел. К слову, на смертном одре действительно нет атеистов, поэтому с улыбкой наблюдаю за дискуссией. Море примеров когда убежденные и очень умные атеисты при смерти начинали верить и обращались с молитвой к Господу.
  14. Одно дело говорить о религии и ее влиянии на государство в принятии каких либо решений и совершенно другое обсуждать теологические вопросы. Приведенные мной посты не имеют отношения к идеологии государства, посему, повторю, данные вопросы можно и нужно обсуждать в профильном разделе. Согласитесь, странно обсуждать небеса в интернет интеллигенции. В части ведения войн, так история человечества это и есть по сути история войн, а какую идеологическую начинку подвести дело десятое, раньше католики резали гугенотов, сейчас пробирками в оон трясут. Но это к идеалам религии не имеет отношения. Данные идеалы, буду говорить за христианство, чисты и предельно высоки и войны именно с идеологич накачкой в христианстве практически отсутствовали. Католики и протестанты? Корень протестантизма лежит в желании немецких земель освободиться от владычества папы и Лютер был лишь детонатором. Любую войну можно разложить на части и понять что в ее основе практически нет религии, быть может, первые крестовые походы, да и там не все однозначно. В исламе есть действ моменты по отношению к неверным, но, повторю, все это для раздела религия.
  15. Вот это к идеологии в России имеет очень отдаленное отношение и притянуто за уши. Есть соответствующий раздел "Религия", даже тема, посвященная атеизму. По мне так все это можно смело перенести туда, данная же тема создавалась мной с целью понять направленность современной российской идеологии. Но не обсуждения веры или неверия.