Dernik

Форумчанин
  • Публикаций

    15 635
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Информация о Dernik

  • Звание
    Старожил

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

17 537 733 просмотра профиля
  1. Этот всплеск осенних фантазий к чему? Нет, человек может жить в альтернативной реальности, но чтобы так... это нужно уметь. О системе закупок, ее ущербности, бюрократии, отчетах, не имеющих отношения к реальности, поддержки западного производителя тебе говорят не просто так. Напомню, что обсуждение началось с конкретного сюжета, но клановость медицины настолько сильна, что человек не в состоянии реально оценивать происходящее. Сегодня, кстати, был сюжет о данной девочке - ей, к слову, повезло в отличии от женщины из Саратова, которая умерла от того что власти вовремя не сыграли конкурс по инсулину. Риторический вопрос: "Система изменится"? Это применительно к твоему своеобразному вопросу. Вангую - будет найдет стрелочник... до очередного вопиющего случая. Самое противное, что рядовые врачи в этом раскладе (обсуждаемых случаях) банально выполняют негласное распоряжение руководства и не выписывают жизненно важные препараты, так как руководство знает о сбое в системе. Или подобные истории, как приведенные ниже, будут реуглярными. "Во время приёма граждан к губернатору Астраханской области обратилась местная жительница Нина Алексеева, которая страдает редким, так называемым, орфанным заболеванием – идиопатической лёгочной гипертензией. Женщина рассказала главе региона, что для лечения ей необходимо использовать в месяц дорогостоящий, но жизненно важный препарат. Его цена варьируется от 40 до 97 тысяч рублей. Из-за проблем с бюджетом произошел сбой в выдаче препарата. Режим приёма прервался, что недопустимо при данном заболевании..." http://astrahan.bezformata.com/listnews/gubernatora-pomoch-s-obespecheniem-zhiznenno/59504203/ "Прокуратура Астраханской области обязала астраханские медучреждения обеспечить наличие жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛС), - сообщает ИА «Астрахань 24». По данным ведомства, в городской клинической больнице №3 им. С.М. Кирова отсутствует ряд медикаментов, включенных в перечень ЖНВЛС на 2018 год. Во взрослом и детском отделении №2 городской поликлиники № 10 не соблюдается температурный режим хранения вакцин, а в детской поликлинике отсутствует вакцина против полиомиелита, включённая в Национальный календарь прививок". http://v102.ru/news/74758.html В принципе, развал системы здравоохранения это отражение положения в стране. Распил бюджетных средств на крупных проектах (центрах, приобретении лекарств), ручное руководство, перевод медицины на коммерческие рельсы, деградация врачей как специалистов в основной массе и прочее. Тут выше был задан вопрос почему же мы поддерживаем забугорную фармацевтику, а не нашу. Ответ, как всегда, прост и на поверхности - тупо откаты больше, а люди не хотят выходить из доли. И это наше все.
  2. У нашего тролля очередное обострение... в астре похолодало и выплеск тут. Совпадение? Не думаю
  3. Человек говорит о Москве. Для хорошего специалиста это реальная зарплата.
  4. Бесконтактная карта отличная вещь.
  5. Не, виднее было когда работал в Приволжском районе и непосредственно соприкасался с системой. Видел как сбегали люди с села при малейшей возможности и все то о чем написал. Многое тут не пишу, так как просто людей жаль что работают в системе. Тебя просто прошу ну не лакируй действительность. По сути это страна третьего мира.
  6. В книжку по истории глянь, неуч, в книжку. Предсказуемый тролль.
  7. Я тебе вроде бы ясно сказал, этот бред кому другому рассказывай. Заодно о том кто там приходит, какой дефицит кадров... как в ФАПе в несколько комнат идет обслуживание нескольких тысяч человек, как свернуты программы, как разбегаются люди из села, так как получают реально копейки, как простаивает аппаратура и прочее, прочее. Тебе нужно на каком-нибудь собрании или местном сходе поприсутствовать и послушать что говорят простые люди о медицине - взгляд со стороны.
  8. Да не о Приволжском районе ты говоришь? И не о местном ЦРБ, что на Александрова? Ты эту ахинею кому другому втуляй, не не мне. Сколько я наобщался с твоими коллегами и ситуевину на селе знаю неплохо. Программы свернуты, народ разбегается.
  9. Прочитал статью. Если вкратце - то очень одиозная статья, написанная со слов той, кто очень предвзято относится к институту РПЦ. Да и слова "Нудная хрень" применительно к "Ветхому Завету", "все девочки лесбиянки до 4 лет" и прочая бредодень говорит об уровне человека. Интересно сравнение монастырей - складывается ощущение, что человек побывал во всех монастырях страны. Ничего нового не увидел - в каждом монастыре свой устав, везде разные люди. "Прибежище для преступников" применительно к монастырю бред, так как человека пробивают по прибытии.
  10. В зеркало, батенька, в зеркало посмотри.
  11. Если пошел такой разговор, напомню о недавнем случаев соседнем регионе. "В Саратове 28-летняя Ольга Багаева, больная сахарным диабетом, умерла из-за того, что ей почти восемь месяцев не выписывали льготные лекарства. На фоне основного заболевания у девушки, инвалида первой группы, развилась почечная недостаточность. Чтобы купировать состояние, ей назначили препарат "Эпоэтин". Однако в январе в выдаче лекарства на льготной основе Ольге отказали. Как выяснила прокуратура, региональный Минздрав просто не закупил препарат — аукцион на поставку в ведомстве провели с опозданием почти на пять месяцев. Закупили же его и вовсе через восемь, когда помочь Багаевой было уже невозможно". https://ria.ru/society/20181011/1530394636.html Поэтому когда здесь говорят о том что все закуплено до копейки, чесслово, это умиляет. Конкурсные процедуры подразумевают множество нюансов, могут тупо не состояться и так далее. Развивая тему, вспоминаю историю, которую рассказывал мой друг, к слову, занимающий не маленький пост в структуре власти области. Знакомая его матери не могла получить лекарство, относящееся к жизненно важным, так как его просто не было в аптеке. Далее последовал пинг-понг и если бы друг не подключился, неизвестно что было бы дальше... после телефонного разговора ему ответили что она должна подъехать по такому-то адресу - ситуация в итоге разрешилась после вмешательства, но сколько людей не могут дождаться помощи, так как не имеют таких знакомств? Интересно наблюдать как по теме отписываются два врача, причем один рисует красками параллельную реальность, другой говорит здравые вещи для любого, кто сталкивался с остатками нашей медицины. Отимизация, а, точнее, сокращение ставок, урезание всего и вся, крайними, как обычно, становятся простые люди, которые не могут получить помощь. В селе же ситуация просто удручающая - знаю не по наслышке, о чем можно говорить, когда ФАПы сократили мама не горюй, в оставшихся прием ведут несколько человек... если же один уйдет в отпуск или на больничный, очередные курсы (нужное подчеркнуть), то не факт что человек для замены будет быстро найден. Был свидетелем не раз как искали людей, просили, чуть ли не шантажировали и так далее... да и ситуевина с регулярными ротациями в областном минздраве говорит лучше многих слов. Подводя итоги и возвращаясь к теме "Что таки произошло" приходится констатировать, что произошло уничтожение здравоохранения. Честные врачи без мата ситуацию в принципе не комментируют.
  12. Гораздо хуже, когда астраханская псевдоправославная посредственность сутками проводит у монитора, неся бредятину о царе-батюшке, величии русского народа, попутно экзальтируя на московские картинки.
  13. Спасибо за отличный пост. Это реальное отношение к людям власти, так как тут и компетенция врачей и отсутствие контроля и прочее. И так везде.
  14. "Оверлорд". Шел просто время убить, если представить себе время второй мировой войны, нацистов в оккупированной Франции и зомби-хоррор, получите "Оверлорд". Несмотря на бредовейший сюжет смотрится очень неплохо на большом экране.
  15. Обалденную тему вы подняли. Осталось четвертование обсудить, что там люди ощущали при потрошении. Ну или колесование. О жизни нужно говорить, она очень быстро проходит и ценнее её нет ничего. Поэтому ребята у власти должны об этом хоть иногда вспоминать, как и о том что страна это прежде всего люди. Блин, как много создано лозунгов за которые шли на смерть... типа великие идеи и все такое. Но стоило ли это самого ценного дара-человеческой жизни?