Dernik

Форумчанин
  • Публикаций

    13 700
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Информация о Dernik

  • Звание
    Старожил

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

17 535 852 просмотра профиля
  1. Открою секрет, но любой священник.
  2. Ознакомься с биографией и узнаешь.
  3. Что значит посредник? Ты когда молишься в храме, разве молишься через посредника? Не путай молитву и таинства, совершать которые имеет право лишь священник. Тот, кто получил благодать через рукоположение.
  4. То есть, в итоге врете вы, если он использует полученную от вас информацию?
  5. Чистка рядов началась... не придет ли ему на смену Кабикеев?
  6. То есть, ты предполагаешь, что данный человек по зову души борется с коррупцией, имея самые возвышенные мечты по ее устранению? Разумеется, за ним стоят определенные силы. Тут выкладывали инфу о его западных маневрах в окружении известных старших товарищей, так что не нужно питать иллюзий. С другой стороны, при желании российские власти давно бы ему заткнули рот и тот факт, что он на свободе и продолжает свою деятельность, наводит на определенные мысли. Какая ему отведена роль в будущем. кто знает... но то, что он становится влиятельной фигурой, очевидно.
  7. В Черногорию не нужны визы? Поток пойдет в Кипр, Грецию, Болгарию.
  8. Мне вот что интересно, супермодератор, второе место среди областных центров с самым ветхим жильем тебя радует и как эти цифры коррелируют с тем, что астраханцы счастливы? Напомню, что речь шла прежде всего об этом, так что мой ответ был как раз дан в этой связи. Теперь далее. Я понимаю, что ты сам постишь абы что пропуская мимо сознания суть. Ты дал ссылку на статейку газетенки от 2013 года ( "Финмаркет" решил составить рейтинг городских поселений с наиболее ветхим жилым фондом. Для этого использовалась муниципальная статистика Росстата за 2010-2012 годы - так что данные вообще за 2010-2012 годы http://www.finmarket.ru/main/article/3418520), зайди по моей "битой" ссылке и подними глазки кверху, там указан 2014 год. Так что цифирь по аварийному фонду за год вырастает, но для тебя, видимо, это сложно.
  9. Ну и каша у тебя в голове. Главнейшая цель для христианина это достижение Царствия Небесного. Это первое. Второе, в Писании множество мест о посмертном существовании: "Ныне же будешь со мною в раю" - сказал Христос раскаявшемуся разбойнику, видение на горе Фавор Моисея и Илии, которые к тому моменту были мертвы, притча о богаче и Лазаре и т. д. Вера в бессмертие души один из основных краеугольных постулатов христианства и свое невежество не стоит распространять на окружающих.
  10. А вот со следующей цифирью следует ознакомиться местным ура-патриотам Рейтинг городов по количеству аварийного и ветхого жилья Место в рейтинге Город Доля аварийного и ветхого жилого фонда 1 Астрахань 16,3% 2 Саратов 4,9% 3 Красноярск 4,1% 4 Иркутск 3,9% 5 Самара 3,3% 6 Пенза 2,7% 7 Новокузнецк 2,6% 8 Томск 2,5% 9 Кострома 2,2% 10 Уфа 2,1% 11 Хабаровск 2,1% 12-13 Кемерово 1,9% 12-13 Оренбург 1,9% 14 Волгоград 1,8% 15 Ульяновск 1,7% 16-17 Пермь 1,5% 16-17 Ярославль 1,5% 18-19 Казань 1,4% 18-19 Новосибирск 1,4% 20 Нижний Новгород 1,1% 21 Курган 1,0% 22 Владивосток 0,9% 23 Омск 0,8% 24-26 Барнаул 0,7% 24-26 Екатеринбург 0,7% 24-26 Санкт-Петербург 0,7% 27-29 Воронеж 0,6% 27-29 Ростов-на-Дону 0,6% 27-29 Тюмень 0,6% 30-32 Краснодар 0,5% 30-32 Липецк 0,5% 30-32 Рязань 0,5% 33 Челябинск 0,4% 34-35 Ижевск 0,3% 34-35 Москва 0,3% 36 Набережные Челны 0,1% 37 Тольятти 0,0% http://xn----7sbkhpf3auu.xn--p1ai/index.php/news/item/443- Так что согласен с Ваташи и его утверждением о том, что Надеюсь, после приведенных мной цифр больше никто не станет спорить с тем, что более неухоженного населенного пункта нет. Первое место по ветхому и аварийному фонду вкупе с общей неустроенностью и климатом...
  11. Можно убрать временной промежуток по редактированию?
  12. Да не, вроде не взломали. Никакого противоречия в моих словах нет, сейчас постараюсь объяснить свою позицию. Да, я действительно относился и отношусь критически к той политике, что проводит РПЦ. Точнее данную политику проводит власть, используя обозначенный институт в своих целях. Под целями я имею в виду легитимизацию власти и попытки держать в узде народ, попутно РПЦ извлекает для себя максимум преференций из данного "единения". В свою очередь, РПЦ в настоящее время заняла свое исконное место, исторически, так сказать, определенное. Всегда она была встроена во властную вертикаль, участвуя в жизни страны и на государственном уровне (обязательное посещение богослужений госслужащими в царской России, государственная религия и прочее). Если вообще вдаваться в глубь веков и даже тысячелетий, то корень данной проблемы следует искать в константиновой эпохе, когда христианство влилась в госмеханизм... но, тут возникают очень интересные моменты. Так как христианство является религией любви, а государство это прежде всего институт принуждения, да и войны велись постоянно, следовало что-то подкорректировать... и именно тогда иерархи церкви пошли на определенные уступки, стали изыскивать стихи в Писании о "ратном долге" (Нет больше любви, как если кто положит душу за други своя), чтобы и овцы были целы, да и волки сыты. В противном случае государство перестало бы существовать. Так что это было чистой воды соглашение с властью, после был великий раскол на восточную и западную церкви, которые продолжали и дальше комфортно сосуществовать с властью. Но тут в западной церкви случилась реформация, которую возглавил Лютер. Порвав с католичеством он создал свою религию, стараясь, как он считал, очистить христианство. Но, читая Писание как оно есть, он порвал с древней традицией церкви, прежде всего с той, что священники рукопологались еще с апостольских времен. Так что он прервал ту нить, что шла с апостольских времен и ту благодать, которая давалась священникам через рукоположение. И именно реформация (протестантизм) открыло дорогу гораздо позднее, в том числе, всяким "Свидетелям Иеговы" и прочим неопятидесятникам. Теперь о вере. Я для себя четко разграничиваю такие понятия как институт РПЦ и вера... и приходя в храм я не думаю о бюджете храма, тарифах на обряды под эгидой "жертв", благосостоянии иереев, торговле внутри храма и прочем. Хотя этого действительно не должно быть. Приходя в храм ты должен уходить от суетного и понимать, что ты приходишь к Господу. И это лучшее место, где ты можешь подумать о вечном. Все таинства, богослужения, иконопись... никогда я не выступал против сути православного христианства. Скажу больше, всегда буду вставать на защиту основ христанского вероучения, как бы пафосно это не звучало. Но, к огромному сожалению, современная политика РПЦ может очень многих оттолкнуть (слышал, что в настоящее время даже проповеди священники должны согласовывать с начальством). Как то так.
  13. Навальный достиг своей цели, по последним данным в той или иной мере за отставку правительства высказываются 45 процентов граждан. "В Кремле изучат результаты опроса Левада-центра об отношении россиян к идее отставки Медведева — об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Согласно опубликованным 26 апреля цифрам исследования, 45% опрошенных в той иной степени поддерживают идею смены правительства". https://www.gazeta.ru/politics/2017/04/26_a_10645073.shtml#page1
  14. Куда же они денутся... в общем, будет действительно Султанов. Перетрясут министерские портфели, будет чистка. Разумеется, все это сделано для того чтобы отвести удар от первого лица области и переложить ответственность на правительство. Стандартно.
  15. Заметь, не я это предложил)