Dernik

Форумчанин
  • Публикаций

    15 952
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Информация о Dernik

  • Звание
    Гуру

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

17 538 009 просмотров профиля
  1. И представлять не нужно. Я вижу как они пашут и знаю как работали бы наши.
  2. Напрашивается анекдот от женской логике... ещё раз. Не идут в принципе на тяжёлую и не престижную работу местные. Это первое. Второе. Если и идут, то бухарики или кто не понимает что это такое. Третье. Город нужно чистить и убирать, именно поэтому создаются квоты. Доступно?
  3. Не врубаешься в ответ на свои вопросы? Я тебе во второй раз объясняю. Квоты предусмотрены не просто так, а в связи с тем что на тяжёлую работу (за которую к тому же плохо платят) соотечественники не идут. Если и идут, то качество работ оставляет желать лучшего. Тебе об этом прямо сказали. Насчёт твоего желания быть дворником... знаешь, легко. Давай дуй сюда, поживешь в халупе какой нибудь, с пяти утра будешь херачить снег у подъездов, что к вечеру не разогнешься. Так что вэлком. И второе. Умерь свой националистический бред.
  4. А ещё к рудиментам в современном мире можно отнести такие понятия как честь, достоинство, умение держать слово и отвечать за него. И многое подзабытое.
  5. Тебе сколько лет? Странные вопросы задать и как обычно на грани. Ответ прост как табурет. Потому что местные не идут на ту работу, что устраивает приезжих. Если идут, то синяки. Приезжие же действительно достойно работают.
  6. Слушайте, а представьте его на месте Путина. И обращение к народу. Блин, эта тема определённо нужна.
  7. Я там работал в лучшие времена. Поэтому свои фантазии оставь при себе. Работал, к счастью, не долго. Посмотрел вокруг и все стало ясно как день. Помню у меня спросили ребята что ты тут забыл? Деньги были от заказов и оседали в нужных карманах. Тут ряд причин. Советский стиль управления, жадность и глупость. Остальное производное. В итоге нужно понимать когда следует принять предложение. А собственники они разные. Кто держит в чёрном теле, где люди получают достойно.
  8. Я вроде бы ясно пишу. Не получали люди в самые лучшие годы завода, а Ильичев со товарищами купался в бабле, благо заказов было море. Правильно, прокрутить бабки а о быдле в последнюю очередь. И капитализм, к слову, бывает разный. В том числе где собственник думает о людях. Здесь же людям жрать было нечего. Так что погубило завод жадность, неумение управлять и отсутствие умения договариваться когда нужно.
  9. Сам Ильичев и угробил завод. Выше говорил о том что даже в лучшие годы люди месяцами не получали свои деньги.
  10. Нет, эта тема нужна. Читаешь её и получаешь море позитива.
  11. Понятно что тут пишут об Ильичеве ребята за бабки дабы типа сформировать обществ мнение. Свою позицию я выражал. Когда бабки пилили своим кругом а простые работяги устраивали митинги, так как нечего было жрать (это при товарище Ильичеве), то отношение к нему у меня однозначное. Показуха перед делегациями о портфеле заказов и очень быстрый и печальный конец.
  12. Хорош троллить. В здравом уме с утра в воскресенье ☺ любое массовое провластное действо это сгон людей, поэтому о еде там тупо никто не заморачивается. Отношение как к быдлу. Представляю что было бы если, к примеру, в Германии сгоняли бюджетников.
  13. Как я этот детсад обожаю, типа меня не сгоняли значит никого. Я говорил, меня убеждать не нужно, так как прекрасно знаю не по наслышке что и как делается. Сгоняют, семьями... и люди идут. Сюжет с этого действа видели? Конечно люди сами с утра под дождём поперлись. Система выглядит так. Есть у министра цифры по людям и он исходя из этого даёт команду. Цель обеспечить массовость. Тот же принцип и по так наз выборам. У всех на местах есть цифры как по явке, так и контрольным цифрам.
  14. Потому что ты не видишь самой серьёзной угрозы. Когда государства со своей идентичностью и своим уникальным культурным кодом перестанут существовать, будут созданы единые подходы к экономической и политической мировой системе. В итоге все это таит огромную опасность создания такой системы, в которой будет присутствовать абсолютный контроль над человеком. Об этом было сказано в Библии, эту же опасность видели авторы антиутопий. К сожалению это скорее всего неизбежно.
  15. Да, интересны причины. Само собой, он не молод, но реальные причины могут быть глубже. Страна испытывала колоссальное давление Запада в связи с тем что является союзником России. Что будет дальше очень сложно сказать. Да и сам Казахстан все больше разворачивается к Китаю.