Dernik

Форумчанин
  • Публикаций

    17 925
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

Информация о Dernik

Посетители профиля

17 539 979 просмотров профиля
  1. Мне хватило твоего бреда о том что было бы со страной проиграв она в войне. На досуге погугли начиная с брестской крепости и якобы трусости наших воинов. Надоел со своим дерьмом.
  2. В переводе называется реализм.
  3. В гугле когда разбанят посмотри о вооруженных силах Турции и членстве в нато. Заодно и количестве беженцев, что сдерживает Эрдоган и не даёт попасть в Европу. Самое хреновое в нашей стране это ура патриотизм и нежелание думать.
  4. Dernik

    Кофе и печеньки в любой уважающей себя конторе. Это я ещё много на ланч заложил. Сам ем примерно за 250. Плюс во многих конторах оплата или скидки на питание. Меньше червонец в месяц легко. При желании можно и полтинник тратить, но люди деньги считают. И в Москве.
  5. На сегодняшний момент можно уверенно говорить что больше России там не позволят сделать ничего. Идлиб нам не светит. Погибли десятки турецких солдат, Турция членов нато. А теперь посмотрим что будет. Путина загнали в тупик. Первый вариант это столкновение с Турцией и проигрыш. Второй уйти и потерпеть страшные репутац потери. Там завязался очень тугой узел. Но ты продолжай мечтать.
  6. Dernik

    Слушай, что переливать из пустого в порожнее? Я тебе все достаточно подробно изложил. Свою позицию рпц меняла не раз и поменяет если будет нужно. Что до древнего Рима лучше подучить немного историю. Это по сути было сожительство с рядом условий, при этом не требовалось официальных подтвержд бумаг (конкубинат и значит сожительство). https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2F39rim.ru%2Fbrak-v-drevnem-rime-traditsii-i-obyichai-skvoz-prizmu-stoletiy.html Что до признания брака ранняя гонимая церковь не могла этого сделать в принципе, а позднее стала частью госмеханизма. Так что мы возвращаемся к одному и тому же. Брак это важнее штампа в паспорте. Я достаточно ясно и аргумент изложил позицию. Нет смысла в повторении.
  7. В реальности ситуация в Сирии очень тревожна. Россия и Турция подошли по черте. Путин демонстративно отказывается встречаться с Эрдоганом. В этом случае Турция действительно может начать военную операцию в Идлибе и Москва ничего не сможет прлтивопоставить. У Москвы по сути нет выхода, Эрдоган Идлиб не отдаст.
  8. Крутой стратег, правда? Веселуха начнётся когда турки в атаку пойдут.
  9. Dernik

    Посмотрел в ютуб. Откроют пока наверное не все аттракционы. Ничего такого действительно не увидел, может потом со временем откроют действительно интересные аттракционы.
  10. Dernik

    И как тебе парк? Аттракционы?
  11. И тот не смог отказать после атак протурецких формирований в Идлибе.
  12. Dernik

    Скинь потом ссылку.
  13. Dernik

    Бред сивой кобылы. 21 рабочий день умножаем на 40 руб (тройка). Две штуки в среднем. Если хреновый вариант и после метро на автобусе (трамвае) чуть больше. При пересадке с метро на автобус снимается чуть больше 20 руб. Еда. Примерно 300 руб компл обед, умножаем на 21 рабочий день. Примерно шесть штук. Дресс код далеко не во всех организациях. Так что меньше диванной аналитики. Завидно? Даже президент посетил это чудо! Парк действительно мощь!!!)https://yandex.ru/news/story/Putin_posetil_Ostrov_mechty--e0b20186acfd1f618f3ae5a0e4063615?fan=1&from=newswizard&persistent_id=89286603&wizard=story
  14. Dernik

    Перечитай ещё раз пост для понимания.
  15. Dernik

    Знаешь, хорошая аналогия глухого со слепым. Ты выворачиваешься, предпочитая что-то принять во внимание, а что-то не заметить. Если ты обратил внимание на мой предыдущий пост, то я сознательно ушел от оффтопа и ссылки даны на вики с целью понимания определенных моментов. Этот источник банально гораздо менее пристрастен чем ресурсы, близкие рпц. Теперь по пунктам. Я так понимаю, что ты пропустил (сознательно или нет) какие правила и каких соборов были нарушены. Кроме упомянутого 72 правила были нарушены нормы 10 правила Лаодокидийского собора (запрет брака с еретиками). https://azbyka.ru/otechnik/Nikodim_Milash/pravila-pomestnyh-soborov-s-tolkovanijami/#0_96 Собственно, данными правилами и руководстввлась церковь в досинодальный период, не регистрируя указанные браки. Но если очень хочется, особенно власти, то можно. И в связи с изменившимся вектором развития государства рпц под руководством монарха, естественно, закрыла на это глаза. Так что незачем изворачиваться, стоит просто это признать. Следующий момент это регистрация в древнем Риме и аналог с признанием церковью. В этом случае у нас совершенно иная ситуация, так как не официальная власть признаёт брак (как в Риме), а церковь признаёт зарегистрированный воастью брак. Вообще в древнем Риме ситуация с браком была достаточно интересна и сожительство мужчины и женщины приравнивалось к браку, как и в отдельные моменты советской эпохи. В древнем Риме признание со стороны государства связано с римскими правом, соответственно, юридическими правами и обязанностями. О каких таких правах и обязанностях мы можем говорить в случае признания рпц официального брака? Нет, я тебя подвожу к тому, что вся эта истерия и не признание многими священниками официальных браков берет свое начало с момента снятия полномочий по регистрации брака с рпц. Суть брака в понимании церкви и государства разный. И мой наглядный пример того что рпц следовало признать и фактический брак в советскую эпоху по сути остался без ответа. Выдержки из концепции курам на смех, так как рпц полностью приняло правила игры ещё при Сергии, как упоминал выше. И что-то сказать против власти значило подписать себе приговор. Сегодня полная поддержка но уже по иной причине - представители рпц привыкли хорошо жить и питаться с государева стола. Так что брак в светском государстве это по сути простая формальность и если церковь признаёт лишь штамп, то кто будет копаться в деталях и выяснять фиктивен этот брак или нет и каковы причины для венчания. Их может быть море. Таким образом, при любом раскладе позиция рпц очень шаткая, история наглядно показала как данная позиция может меняться.