*Feniks*

Модератор
  • Публикаций

    5 246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Информация о *Feniks*

  • Звание
    Давно здесь сидим...
  • День рождения 24.07.1983

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

31 488 299 просмотров профиля
  1. Мои соболезнования! Но вы там держитесь!
  2. Это нарушение правил пожарной безопасности. Так что угодно может сгореть. Если бы там люди сгорели, то была бы трагедия. А так потеря исторической ценности.
  3. Все правильно. Постараюсь описать свою любимою снасть. Но потом. Работы много.
  4. Хорошая оснастка должна соответствовать условиям водоема, где предполагаете ловить. Т.е. , учитывать глубину, течение, рельеф дна, и т. д. Т. е. найти перспективные места для ловли. Например, температура сильно влияет, т.к. термоклин (в зависимости от времени года) может поменяться и рыба будет держаться в более комфортных слоях воды. И не смотря на то, что все уже знаешь и умеешь всегда найдется водоем, где сложно найти уловистую точку. Вес джиг-головки, грузила (есть снасть, когда силикон можно приладить на офсетный крючек с огрузкой на обычные грузила), зависит от выбора места. И такие оснастки приходится менять. Все практическим путем. Поэтому под рукой должно быть достаточно средств для ловли. P.S. А на ютубе дофига всего есть. Только пока сам не научишься, трофей не возьмешь. Матчасть основы, но опыт за один день не придет.
  5. Ну тот случай, когда соглашусь. Профессиональные спортсмены, например, как правило имеют целый букет болячек. Нормальному человеку действительно надо здоровье беречь. Необязательно прыгать выше головы. Достаточно поддерживать себя в форме. Гедонисты тоже долго не живут. Во всем надо знать меру. Как в том анекдоте: - Батюшка, я вот не пью, не курю, работаю сознательно. Пашу как вол. Я правильно живу? - Да сын мой, правильно. Но зря!" В тему, кстати.
  6. Да все рабочие, если оснастка хорошая. Виброхвост, твистер все равно надо иметь в определенном количестве. Лично у меня предпочтений нет. Хотя, чаще Mikado беру.
  7. Очепяка вышла. Бывает. Глаза не трогать! P.S. А финалгоном, диклофенаком и т. д. лучше и другие причинные места не трогать.
  8. Не надо пугать народ. Городские "помойные собаки" сбившиеся в стаи бывают гораздо опаснее. А рядом с палаткой может кто угодно бегать. Шакалы наглые бывают. Енотовидная собака. Я не говорю, что волк не опасен, но и сказки про "укусит за бочек" - это как "волков боятся в лес не ходи". Вот последняя пословица заставляет задуматься - кто-то лучше знает силу природы и пользуется ее дарами правильнее. Остальным дома сидеть.
  9. +1 Правда, чего-то мультиваркой реже стал пользоваться. Гурманом блин стал. Делаю поджарку (лук, морковь, чеснок). Потом добавляю рис (кому какой по карману). Немного выдерживаю - минуты 3-4 (помешивая). Потом заливаю кипятком. Затем тунец консервированный. Ждем небольшого кипения. А потом уже соль, специи по ... Ну понятно, вкус у каждого свой. И постепенно все мешая, пробую рис. Если не переварился (модное нынче слово Аль денте), сразу добавляю консервированную красную фасоль, и вырубаю нагрев. А в конце ядрёный перец. Острое люблю. У меня с востока товарищ такое привез, что даже если руки помыл, то глаза лучше трогать. На пару лет мне такой тары хватит. А так можно просто красного перца зафигачить. Кому как нравится.
  10. Так и другие с удилищем в руках не рождались. ))) Тонкостей много, но ничего сверхъестественного нет. Чем дальше, тем понятнее. Иной раз даже не снасть решает, а знание реки, водоема. Гидрология , например, термоклин и т.д.
  11. Не ну она реально огонь!
  12. Хрюня на тебе. Видео, конечно, но вокалистка огонь. Я б поухаживал.
  13. Тема. Сам почти такие юзаю. Горячая еда всяко круче, чем спортпит.
  14. У меня в Красном Яру на бывшей дедовой бахче (теперь там фермеры), близ Басарги волки постоянно ошиваются. Мы там каждый год пару недель на отдыхе и рыбалке. И ничего. Метров за 300 рядом ходят, но ни разу к лагерю не подходили. По началу стремно было, но потом поняли, что они нас больше боятся. Видимо запах еды привлекает - мясо, рыба и т. д. Интересно, что на скот редко нападают. Там поголовье выгуливают вдоль реки. Я там быков больше боюсь чем волка.
  15. Ну зачем так сразу. Может человек хочет не только воблу половить. Когда она прет ее и ребенок поймает. Сколько на пустой крючок ловили, просто до смешного. Дети угарали - как так, и без приманки. А может он хочет судака трофейного, жереха, сома. Ну щука понятно. В моем понимании серьезная рыбалка - это выезд на неделю, а то и побольше. С солидным набором снастей. Чтоб и сазана покрупнее взять, да и хищника кило на 5, хотя бы. Короче по трофеям. А сети - это плохо естественно. Но в разных регионах есть люди у которых выхода нет. С деньгами беда, а кушать надо. Но порядочные люди, хотя бы сети не бросают. И лишнего не берут. Я в прошлом году Басаргу переплывал, чуть в сетях не запутался. Народ небось нажрался и забыл где поставил. Рыба вся дохлая была, когда вытянули.