Dernik

Форумчанин
  • Публикаций

    15 789
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Весь контент Dernik

  1. Уважаемы фомумчане, создаю обещанную вторую тему, теперь уже о внутреннем устройстве, а именно, идеологической составляющей страны. Ругаемые многими "лихие 90-ее" состояли не только в разгуле бандитизма, сращивании бандитизма же и власти, тотальной нищете, но и, кроме всего прочего, свободе, многочисленных экспериментах в разных сферах жизни (к примеру, в образовании именно в ту пору было открыто множество образовательных учреждений различной направленности), отсутствии государственной идеологии. Итак, идеология отсутствовала и на этом тезисе я бы хотел остановиться подробнее. Отсутствовала теснейшай связь государства и РПЦ, церковь не вмешивалось во все сферы жизни, мы не искали врагов повсюду и не затыкали рот неугодным, мы допускали свободу выражения мысли, ныне же создана единая концепция преподавания истории в школе... Поиск "пятой колонны", заклеймение позором неугодных, кто осмелился встретиться с "персонами нон грата" и выразить свою точку зрения, попытка сплотить страну на ценностях семидесятилетней, а то и трехсотлетней давности... мы скатились в 37 год и ту атмосферу, когда дышать по сути было невозможно. Что нас ждет дальше и насколько нам перекроют кислород, нас пичкают спортивными победами (которых, к слову, все меньше), псевдоединением и прочим, но тот, кто помнит ощущение той свободы, понимает, что этот пресс становится вне более невыносимым.
  2. Тут смотрю батл намечается зоозащитники против животноненавистников. Особо интересно как за первую группу выступают вроде как мужики. Точнее мужик
  3. Как раз фарт не относится к тем, кто уже в молодости смог заработать серьёзные деньги. Мы не говорим о золотой молодёжи. Поэтому дальше молодой человек будет только расти. Другой же и к сорока ничего не достиг и не планирует. И жопа мешает подняться с дивана. Так что не в возрасте дело, а сознании человека.
  4. "В ответ на решения Константинополя относительно ситуации на Украине, Синод РПЦ принял решение разорвать отношения с Вселенским патриархатом. Это окончательно оформило разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. Обе стороны конфликта настаивают на каноничности своих решений, и перспективы компромисса пока не просматриваются". https://www.gazeta.ru/politics/2018/10/15_a_12022357.shtml Сегодняшний день определенно войдет в историю. Объявлено о разрыве РПЦ и Константинопольского патриархата, что подрывает единство православного мира.
  5. Итак, возвращаюсь к своей теме, то бишь великим людям. Но фигуру, вынесенную в название темы не ограничить созданной ранее темой. Таким образом, открываю тему посвященную личности Иосифа Виссарионовича Сталина. Кем он является для вас? Желательно аргументировать свои ответы, было бы интересно услышать кое-какие факты. Для меня это, во-первых, личность огромного масштаба, оказавшая влияние не только на нашу историю, но и на мировую... Во-вторых, без сомнения, ее нельзя оценивать однозначно, т.к. при нем было создано великое государство (точнее, он является его создателем), совершен промышленный рывок, победа в Великой Отечественной, но ни в коем случае нельзя забывть и о репрессиях, голоде 30-хх. и т.д. Так что выводы делать вам...
  6. Сила прорыва советского союза базировалась на научном потенциале страны. Научная мысль двигала очень многое и то, чем мы сегодня гордимся из великих свершений, никогда бы не было претворено в жизнь без фундаментального и мощного образования. От Ландау до Капицы это конечно пшик, правда, а не образование. Расскажи,мил человек, как частные школы, встроенные в образование страны, обходятся без егэ? Какая то нелепая уверенность что в избранных частных школах учат лучше. С точностью до наоборот. В государственных школах образование лучше нежели в частных конторах, заточенных для отмывания бабла. В той же Москве полно прекрасных государств школ с углубленным изучением предметов-в городе отсутствуют лицеи и гимназии в связи с реорганизацией. Но среднее образование, которое несмотря на старания копировать западные стандарты, остаётся в целом на хорошем уровне. Диагностики Pisa и Pirls тому доказательства-погугли. И если раньше на западе многие страны копировали нашу систему, то теперь мы пошли по пути заимствований. Что до высшего образования, то во многом это фиксация. Хотя достаточно достойных вузов, та же Бауманка.
  7. Какой то бред, пардон. Не в курсе кто создал Сверхдержаву СССР? Правильно, люди и основа это научный потенциал. Советское образование было лучшим в мире в силу того что было фундаментально. Это как бы давно известный факт, наверное, кроме тебя. После развала союза уничтожили основу. К сожалению. Но нынешние международные исследования говорят о том что в принципе и сейчас мы на уровне. Задел был велик. А берут наших спецов к слову на разные должности за рубежом.
  8. Подвигла написать тему смерть знакомого человека... Во время работы у него случился инсульт, скорая отказалась от необх. процедур, на которых настаивал врач (ему оказали первую помощь в находящейся неподалеку больнице). Дескать, дороги у нас херовые, не туда попадет, все свалите на нас... По прибытии в Кировскую стали оформлять документы, никто толком не занимался... когда наорали матом, стали реально что-то делать... Умер он на следующее утро, может быть было упущено время. Аналогичный случай. После очень тяжелой аварии (попал под машину, травма головного мозга, множество переломов - так же знакомый) оказался в Кировской. Так вот, с его слов, первые пару часов никто и не думал заниматься... дескать сразу не умрет, начнем. Склонен доверять его мнению, т.к. знаю этого человека. Хотел бы оговориться, что дело не только в приснопамятной Кировской больнице, а в нашей ублюдочной системе здравоохранения начиная с коррупционных схем связанных с ОМС и заканчивая элементарными (обычными) "благодарностями" врачам. О том, что более или менее серьезная операция стоит денег, полагаю, знают все. К сожалению, коррупцией пронизано все в нашей стране и не только в системе здравоохранения.
  9. Ты чет путаешь. Какой значок, тем более ГТО? Максимум портрет царя страстотерпца и взгляд без сомнений в своей правоте.
  10. Ты чоу, посмотри сколько храмов, частных домов и никаких панельных муравейников. Твоя мечта. Пакуй вещи и в Псков.
  11. Стопудов раз обсуждали и приводил цифры неоднократно. Краснодар был всегда больше Астрахани. Всегда. Посмотри официальные данные.
  12. Нет, не мимо. Так как аул или базар под открытым небом начинается с мозгов. Астраханские мозги это сельский менталитет во всем. Понимаешь, город может быть не богатым, но создавать ощущение города. Был в кургане-бедном городе. Но он создаёт ощущение города. Но Астрахань это не город. Убийство обществ транспорта расставило все точки над i.
  13. Помнишь выражение : "Смотришь в книгу видишь фигу"? Выше тебе подробно написали и о дорогах, разметке, зелени. Лень повторять. Ты ещё раз посмотри, чел снимает город достаточно долго. И по тому что показано может делать выводы. По мне так это благоустроенный и достаточно симпатичный город. Астрахань там рядом не стояла.
  14. Наглядный пример, показывающий отличие города (Смоленск) от аула (Астрахань). На видео не увидел частного сектора. В Астрахани же это убитый хлам почти половина населенного пункта. Разметка в Смоленске- это в принципе норма для любых городов. Зелень, состояние домов.
  15. Детсад какой то. Какую там лепту вносят писульки? У них был в памяти холкин гол и то на что мы способны. Кроме того ситуация нами мониторилась, разведданные получали регулярно. И именно по этой причине были переброшены дивизии с дальневосточного направления под Москву, благодаря чему мы переломили тогда ситуацию. Это к слову. Ну и насчёт кодексов там и высокодуховных японцах напомнил бы о перл харборе и о том что японцы творили с пленными китайцами. Доктору Менгеле и не снилось в страшном сне. Так что не нужно там о духовности нации. Это восток. А там понимают только силу.
  16. Нет, совсем иначе. Море инициативных групп, это совершенно иной мир.
  17. Тебя все еще колбасит? Пройдет и все сгладится. На всех уровнях придет понимание того, что Украина потеряна.
  18. В детстве и трава была зеленее. Общая картина это ужас одним словом и коренится все в местном менталитете. Здесь никогда не было собственников по большому счету в отличии от той же Кубани. Так что тотальный пофигизм и надежда на то что кто-то должен сделать.
  19. В одном предложении ты говоришь о том что не стоит сравнивать Астрахань с миллионниками (хотя Краснодар не миллионник), в другом в один ряд ставишь Волгоград, Самару (миллионник и крупный центр) и Астрахань. Нет, так массово как из Астрахани народ не бежит. Причины всем известны: в регионе-банкроте перспектив нет. Многие работают в Москве, все зависит от работы, как говорил выше. Средняя зп в Москве выше чем в Питере и возможностей для реализации больше. Нет, это сравнительный анализ и личный опыт) Возьми официальную статистику и посмотри, к примеру, размер средней зп в Калуге (Калуга взята как пример). Сравни с Астраханью (население Калуги 340 000). Там есть работающие предприятия, созданы при Артамонове новые, так что, повторю, речь не в размере города, а умении им управлять. Представь, во многих регионах отсутствует добыча углеводородов и они существуют, развиваются. Здесь же деградация... это к тезису о (не)качественном управлении. Что до Жилкина, то там просто загнали регион в кредитную кабалу, не думая о последствиях. Ради интереса посмотри на суммы, выплачиваемые регионам только по процентам долговых обязательств. Но тут несколько иначе: приглядывайся-не приглядывайся разруха.
  20. Будем считать, что ты так слился?
  21. Я привел официальные данные, все остальное розовые мечты кубаноидов. И их стремление стать миллионником, в вики об этом все подробно рассказано. К слову сам жил три года в Краснодарском крае и сам город знаю. Мне он не нравится, дикая стройка на окраинах привела к транспортному коллапсу и множествам проблем в социалке. Гораздо ближе по духу и симпатичнее Ростов-на-Дону.
  22. Почему-то не видно массового оттока, к примеру, из Ростова-на-Дону или Краснодара. Может быть потому что там людям все же получше живется? То есть властями создаются условия для комфортного проживания. Или из той же Калуги, которая меньше Астрахани, но там почему-то не уничтожено троллейбусное сообщение, а развивается, создаются рабочие места. До Артамонова, поверь, тоже было не айс, но именно он смог привлечь инвесторов... хотя географически там как бы ничего не поменялось) Есть показатели благополучия региона, которые находятся в общем доступе, есть субъективные ощущения людей. Так вот, повторю, все познается в сравнении и если в других регионах ты видишь развитие, то Астрахань это деградация. К сожалению. Поэтому и отток. Знаешь, ради интереса, решил также прогуляться по Динской, так как уехал оттуда в 1990 году, прожив в ней три года и поймал себя на мысли, что она в разы чище Астрахани и уютнее. Вот это и было поразительно в первую очередь. Возьми там любой частный дом и посмотри как он ухожен, возьми средний астраханский дом - просто ткни в карту и сравни для наглядности. Все станет очевидным. Принимая во внимание непосредственную близость Краснодара и моря ощущения там были совсем иными. Это к слову. В Москве в автобусах уже нет турникетов. Заходишь и оплачиваешь, к примеру, тройкой - прикладываешь к валидатору. Если нет карты на остановке приобретаешь у водителя.
  23. До концерт залов, учитывая очень неплохую инфраструктуру города, вообще не проблема добраться. Тем паче что это максимум в выходные. Жизнь это будни. И район он в этом плане предлагает достаточно : школы, поликлиники, ТЦ и прочее.
  24. Бред какой-то. Реально в городе меньше миллиона а власть пытается доказать обратное. Какие обязательства по строительству метро? Убило. В скольких городах миллионниках его нет и в обозримом будущем не будет. Это статус плюс преференции.