Dernik

Форумчанин
  • Публикаций

    14 546
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Весь контент Dernik

  1. В связи с закрытием двух тем, предлагаю всем желающим (а их будет, уверен, немало) высказывать свое мнение по тем или иным ТЦ или гипермаркетам города... итак, начнем.
  2. А соседняя тема посвящена Болдинскому мосту, ты и там с вопросами залез, если тема будет о Марсе, он тебе будет интересен? Вопросы о перспективах перелета от тебя последуют?
  3. Это что за блиц-опрос? Найди время посетить златоглавую если есть желание узнать мск поближе и все сам для себя выяснишь. Не в другом измерении живешь, уверен, что был в столице, ходил по московским улицам и магазинам.
  4. На любой вкус и кошелек. В сетях как минимум не дороже, хотя сейчас в инет магазинах заказывают все больше, так как просто дешевле (это к вопросу о технике). Мебель выбрать - вэлком в Икею, подберут под квартиру, никаких вопросов. По соотношению цена/качество отличный вариант. Что до шмоток, был недавно в Минюсте Московской области, что территориально находится в Москве, через дорогу магазин брюк, выбор огромный. Цена брюк 2000 рублей, смотри сам, дорого или нет. Это просто один из магазинов.
  5. Сейчас торговые сети повсюду, так что цены практически везде более-менее одинаковы, единственное, на мясо подороже, а так вполне. Ситуация с коммуналкой ни в какое сравнение с астрой, холодная вода отключается один раз в год, а не два, отключения электроэнергии за все это времени не было ни разу, цены на коммунальные услуги также вполне сносны. За отопление оплата в течение года равными долями, чтобы не было перекоса в отопительный сезон и не так накладно.
  6. Не поверишь, но не обязательно проживать на "трамвайной" улице, благо есть друзья и знакомые.... и трамвай первого января в пять утра помню на Татищева и дребезжащую посуду у знакомых на Богдана Хмельницкого от проезжающего трамвая и прочее, прочее.
  7. Супер, вот оно что, причины ДТП оказывается не в хреновых дорогах и нарушении ПДД, а в том что мало на крестные ходы выходили.
  8. Причем эта бешеная скорость составляла километров пятьдесят и это астраханское чудо громыхало так, что искренне сочувствовал людям, рядом с чьими домами пролегали трамвайные пути. Естественно, вся инфраструктура и подвижной состав требовали модернизации... но, мы же говорим об астраханской власти, так что комментарии излишни.
  9. Уважаемы фомумчане, создаю обещанную вторую тему, теперь уже о внутреннем устройстве, а именно, идеологической составляющей страны. Ругаемые многими "лихие 90-ее" состояли не только в разгуле бандитизма, сращивании бандитизма же и власти, тотальной нищете, но и, кроме всего прочего, свободе, многочисленных экспериментах в разных сферах жизни (к примеру, в образовании именно в ту пору было открыто множество образовательных учреждений различной направленности), отсутствии государственной идеологии. Итак, идеология отсутствовала и на этом тезисе я бы хотел остановиться подробнее. Отсутствовала теснейшай связь государства и РПЦ, церковь не вмешивалось во все сферы жизни, мы не искали врагов повсюду и не затыкали рот неугодным, мы допускали свободу выражения мысли, ныне же создана единая концепция преподавания истории в школе... Поиск "пятой колонны", заклеймение позором неугодных, кто осмелился встретиться с "персонами нон грата" и выразить свою точку зрения, попытка сплотить страну на ценностях семидесятилетней, а то и трехсотлетней давности... мы скатились в 37 год и ту атмосферу, когда дышать по сути было невозможно. Что нас ждет дальше и насколько нам перекроют кислород, нас пичкают спортивными победами (которых, к слову, все меньше), псевдоединением и прочим, но тот, кто помнит ощущение той свободы, понимает, что этот пресс становится вне более невыносимым.
  10. Показатель промытия мозгов у населения.
  11. Исходя из предыдущего демотиватора можно сделать вывод о работе данного чела с регулярными пьянками, гастарбайтерами и унылыми лицами)
  12. Тут местные тролли типа фото дорог выкладывали, прошу посмотреть на качество дорог и общую картину.
  13. Москва это город приезжих, коренного населения крайне мало. Народ совершенно разношерстный. Сейчас по большому счету надобность отпала спрашивать что-либо, благо есть карманные подсказчики. Несколько раз спрашивал, кто-то не знал, кто-то подсказывал. В городе, в котором я нахожусь, крайне мало не славянского населения. То же и в других городах центральной России. Это не Астрахань. Соседи здороваются, тут все от человека зависит.
  14. Глазки разуй и посмотри на фото трассы, что выложена выше.
  15. Больше скажу, по населению город гораздо меньше астры, но астра нервно курит в сторонке, так как городом его назвать нельзя в принципе. Тут дороги это действительно дороги, разметка на всех магистралях и не смывается после пары дождей, уличное освещение просто отличное, горит каждый фонарь, велодорожки, ровные тротуары, тактильные покрытия для инвалидов практически везде, а не только в центре, общественный транспорт это автобусы различной вместимости и маршрутные такси: мерседесы, форды, ситроены и, разумеется, ни одной газели, нормальная манера вождения в отличие от астраханской, очень бережное отношение к историческим зданиям, много реконструируют, темпы работ ни в какое сравнение с астраханскими. Перечислять можно долго.
  16. Спасибо, поржал.
  17. Падение в бездну все стремительнее. "В России закончились деньги на выплату пенсий. Это следует из заявления главы ЦСР Алексея Кудрина. Эксперты рассказали «Газете.Ru», что высказывания экс-министра финансов соответствуют действительности. Так, идет подготовка к реформе пенсионной системы, в том числе – к повышению пенсионного возраста. Есть мнение, что этого не хватит для наполнения пенсионного бюджета". https://www.gazeta.ru/business/2017/11/16/10988768.shtml
  18. Устраиваемся поудобнее, начинается спектакль под названием "Не допустим Россию на Олимпийские игры" в преддверии президентских выборов, когда солнцеподобному по зарез нужно псевдосплочение нации. "Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в Сеуле решило не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), из-за чего участие олимпийской сборной России в Играх-2018 остается под большим вопросом". https://www.gazeta.ru/sport/2017/11/15/a_10988294.shtml
  19. Согласен, так в ВС РФ раздрай был полнейший, Сердюкова чуть ли нахер в открытую руководство Генштаба посылало, само начало операции совпало (или утечка инфы была) как раз в аккурат с переездом Генштаба. Тогда вышедшую из строя технику бросали вдоль обочины, глушили наши средства связи, так что в эфир выходили по открытым каналам, самолеты действительно сбивали легко... просто у них бардака было еще больше, вот и все.
  20. Я тут приводил пример Калуги, которая по населению меньше Астрахани, но там почему-то регулярно пополняется парк машин, разумеется, действуют льготы, хотя это провинциальный город. Напомню, там около 20!!! маршрутов, в астре же курсировало с десяток ржавых троллейбусов. Вот вам и отличие в подходах.
  21. Дополню. Сегодня весь день мокрый снег... но, обратите внимание на снегоуборочную технику, на данных фото видно как очищают ""карман" остановки чтобы пассажиры смогли спокойно подойти к общественному транспорту. Причем технику видел в разных районах города... нечто подобное в астре можете представить? Вопрос, разумеется, риторический. С уличным освещением проблем не было - улицы освещены прекрасно.
  22. Нет нигде. Для меня "жарче и хуже" это синонимы.
  23. Астрахань это аппендикс в России, посмотри на карте. Что до Солнца, то оно не напрягает и за мск, сам нахожусь не непосредственно в мск, а Подмосковье. Климат здесь умеренный, по мне в самый раз.
  24. С какого перепугу Москва стала "северным" городом? Это центральная Россия. Да нормально тут с солнечными днями, по мне в самый раз и Солнце не такое ядерное как в астре, так что очки гораздо больше нужны астраханцам, тут без них спокойно можно обходиться.