Dernik

Форумчанин
  • Публикаций

    34263
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    106

Весь контент Dernik

  1. Ты же знаешь, что Путин наше всё)))
  2. Dernik

    @кесонный самое забавное, что если нечего сказать по теме, то в ход идёт переход на личности. Ваташи вбросил, ты поддержал. Естественно, тебе как бывшему менту нет никакого желания в который раз объяснять свою позицию по конфликту на Украине. Обычно человек понимает с первого раза. Тебе, с учётом твоей альтернативной одаренности, я разжевывал несколько раз. Больше нет ни времени, ни желания. Что до Рока, помню всё, но нужно уметь прощать. Опять таки с учётом твоего мироощущения и говнистости это покажется странным. Я уже говорил, что твоё нынешнее поведение, замешанное на флуде, флейме и оскорблениях точь в точь копирует поведение Рока в бытность супермодераторства. Но дело а том, что после его возвращения под другим ником я стал с ним действительно общаться спокойнее, так как он изменил свою манеру общения. Ты же превратился действительно в печальное зрелище. Тут есть ещё один момент. К огромному сожалению, оппозиционеры на форуме клеймят того, чьё мироощущение и позиция отличается от их собственной. Я, в свою очередь, всегда допускал и допускаю другие точки зрения.
  3. Скоро будет четыре года как началась эпидемия ковида в стране. Тоже был високосный год. Ни на что не намекаю. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Распространение_COVID-19_в_России
  4. Помню брали большие и достаточно вкусные батоны в "Окее" (привет Нильсу).
  5. Dernik

    Нужно понимать что всё это идёт в рамках предвыборной борьбы.
  6. Dernik

    @кесонный аж всплакнул. Да и на аватарке у меня Анакин Скайуокер. Не, его папа.
  7. Dernik

    Россия атакует практически по всему фронту. ВСУ посыпались за Авдеевкой. Сейчас наши раздергивают силы ВСУ.
  8. Кто выяснил? Твои друзья реатилоиды из параллельной реальности? Даже вражеские ресурсы говорят о том, что смерть была естественной.
  9. Dernik

    Кого именно ты имеешь в виду под "нашими врагами'?
  10. Детсад. Большая политика это всегда большая кровь и ложь. Это аксиома. Что до Солженицына, то именно он считал восток Украины российской территорией. Прочти.
  11. Россия доказала, что может отстаивать свои интересы и противостоять западу.
  12. Два года назад началась специальная военная операция. День, который изменил мир.
  13. Dernik

    Не поверишь, но в гипере по соседству есть и Кока-Кола санкционная, и другие товары, которых по идее не должно быть. "Хайнц" не беру, беру "Терияки".
  14. Dernik

    Есть магазины разного уровня, если ты не приобретаешь в магазинах определенного сегмента, не означает, что их нет. Что до "сильно растут" ты, вероятно, забыл август 1998 года, когда магазины закрывались несколько раз в день, ценники не успевали обновлять. Тогда было действительно "сильно".
  15. Dernik

    Вообще пофиг, не покупаю. А так в стране продовольственная безопасность - полки магазинов полные.
  16. Dernik

    Фронт пришел в серьезное движение. Наносятся удары по многим направлениям. И неизвестно где нами будет нанесен основной удар.
  17. Dernik

    Совершенно верно, вообще по реакции запада прекрасно было видно кто вкладывался в его раскрутку и зачем. Это только бывший мент кессонный пытается создать идиллическую картинку о честном борце с коррупцией. У тебя есть весомые доказательства в той части, что он был убит? Озвучь, будь добр.
  18. Dernik

    Кто по газу уже перезаключил договор?
  19. Dernik

    @кесонный ну вот, за неимением возможности возражать по существу, ты как бывшая ментяра, скатываешься в оскорбления. Что и требовалось доказать)
  20. Dernik

    Ок, поехали. Для начала не могу понять, троллишь ты или нет? Ладно Нильс с его детским восприятием мира и делением на чёрное и белое. Но для человека с ментовским прошлым в девяностые подобная идеализация действительности выглядит как минимум странной. Теперь по пунктам. По поводу профита и честных выборов. Естественно, западным элитам глубоко "параллельно и перепендикулярно" на прозрачность и конкретность выборов. Выше я приводил примеры с подтасовками на последних выборах США (не на пустом месте возник штурм Капитолия), до этого подобная ситуация была на выборах с Гором итд.https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/politics/10/12/2000/5703b0a99a7947783a5a10bd Это так, навскидку. Опять таки, выше я приводил слова о Самосе и памятные слова о том что "он, конечно, сукин сын, но наш сукин сын" объясняют всё. Страна или под США и плевать на права и свободы, или против. Основной вопрос состоит в чьей орбите находится страна. Да, сферы влияния. И нынешний конфликт самая горячая фаза передела сфер влияния. Итак, с этим ращобрались. Корруруия. Опять таки, напомнить о сыночке Байдена и его профите на Украине? Распиле бабла на поставках вооружения, о том как даже немцы накручивают в два раза цену на бронетранспортеры и прочее, прочее? Тут, конечно, возникают аллюзии о Юпитере и быке, то есть, кому что позволено. Если ты понял о чём речь. Ну и насчёт жуликов, воров, прочих штампах и цели запада. Естественно, коррупция была, есть и будет. Само собой, нужны институты, независимые от действующей власти, что будут этому препятствовать. Но кто будет охранять охранников? Была неплохая инициатива о народном фронте, многие вещи решаются, но наше болото очень сложно расшевелить. И самое главное, на западе многовековые традиции, права добывались, менялись формации, у нас этого нет. Но кто сказал что западный путь единственно верный, элиты запада так действительно считают и несут демократию (в реальности подгибают под себя) страны по всему миру. Чем путь Китая или Индии хуже? Пути у всех разные. Поэтому, твое детское восприятие мира это забавно, но нужно относиться более реалистично.
  21. Dernik

    Наши уже на окраинах Работино. Идут тяжёлые бои.
  22. Dernik

    А дальше тектонические сдвиги во всём мире. Так как закончится время гегемона, начнет выстраиваться многопярный мир, который по сути будет более предсказуем. Так как мир с одним полюсом силы является ущербным по простой причинен - никто не может остановить экспансию. В данном конкретном случае была обозначена красная черта и Россия вступила в борьбу за свои геополитические права. Естественно, весь мир на это смотрит. Само собой, западная цивилизация не может допустить подробного развития событий и будет стремиться как можно дольше затянуть конфликт, ослабляя Россию. Проходила информация, что западу было сделано предложение о заморозке конфликта в конце года, это было отвергнуто (естественно, официально это опровергается), просто с нашей стороны есть понимание того, что грядущая эскалация несёт колоссальную опасность для всего мира. Тут ещё нужно понимать, что уровень западных элит упал ниже плинтуса и они реально считают, что Россию можно победить. В этой связи очень нехорошие предчувствия. Смерть Навального можно рассматривать как окончательный разрыв с западом, ясно что этот товарищ был эмиссаром и под крышей западных спецслужб, здесь нет секрета. Такой вариант Саакашвили и прочих товарищей. Сейчас у них, кстати, бомбит, так как в России их поле деятельности свёрнуто, западное финансирование урезано... Таким образом, никакой быстрой победы не будет, вероятна серьезная эскалация, со всеми вытекающими. И большая ошибка недооценивать Путина и принимаемые решения, как видно из развития конфликта, выводы сделаны, экономика переходит на военные рельсы, запас прочности достаточно велик. Год будет непростым.
  23. Dernik

    Наши атакуют на Запорожье, сейчас едут бои у Работино.