Dernik

Форумчанин
  • Публикаций

    15 575
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Весь контент Dernik

  1. "В ответ на решения Константинополя относительно ситуации на Украине, Синод РПЦ принял решение разорвать отношения с Вселенским патриархатом. Это окончательно оформило разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. Обе стороны конфликта настаивают на каноничности своих решений, и перспективы компромисса пока не просматриваются". https://www.gazeta.ru/politics/2018/10/15_a_12022357.shtml Сегодняшний день определенно войдет в историю. Объявлено о разрыве РПЦ и Константинопольского патриархата, что подрывает единство православного мира.
  2. Нет, вызывает отношение их сдержанность, а истерика руководства рпц напротив. Речь лишь о сферах влияния.
  3. Читаешь как обычно по диагонали? Ещё раз для тех кто в танке. Ни одна из поместных церквей не пошла и не пойдёт против константинополя. Так что будет с одной стороны весь православный мир, с другой рпц. Да и разрыв по политическим причинам, а не религиозным это удивительно. Для обычных православных в принципе вынос мозга, как им объяснить что на Афоне причащатыся нельзя. Как и почему совершенно не ясно. Именно поэтому решение константинопольского патриархата о том что они не разрыв отношения с рпц для всего мира вызывает уважение.
  4. Константинопольский патриархат принял решение о том, что разрыва отношений с рпц не будет. Очень сильный ход, который призван показать миру что они выше этого. По сути изоляция страны во всех смыслах все сильнее .
  5. Среди того дерьма, что сейчас снимается в массовом порядке, приятно увидеть что то стоящее. Сейчас посмотрели фильм "Ничего хорошего в отеле Эль-рояль". Великолепно. Один из лучших фильмов, что я видел за последнее время.
  6. Круто. И как это коррелирует с твоей верой в доброго православного монарха?
  7. Уважаемы фомумчане, создаю обещанную вторую тему, теперь уже о внутреннем устройстве, а именно, идеологической составляющей страны. Ругаемые многими "лихие 90-ее" состояли не только в разгуле бандитизма, сращивании бандитизма же и власти, тотальной нищете, но и, кроме всего прочего, свободе, многочисленных экспериментах в разных сферах жизни (к примеру, в образовании именно в ту пору было открыто множество образовательных учреждений различной направленности), отсутствии государственной идеологии. Итак, идеология отсутствовала и на этом тезисе я бы хотел остановиться подробнее. Отсутствовала теснейшай связь государства и РПЦ, церковь не вмешивалось во все сферы жизни, мы не искали врагов повсюду и не затыкали рот неугодным, мы допускали свободу выражения мысли, ныне же создана единая концепция преподавания истории в школе... Поиск "пятой колонны", заклеймение позором неугодных, кто осмелился встретиться с "персонами нон грата" и выразить свою точку зрения, попытка сплотить страну на ценностях семидесятилетней, а то и трехсотлетней давности... мы скатились в 37 год и ту атмосферу, когда дышать по сути было невозможно. Что нас ждет дальше и насколько нам перекроют кислород, нас пичкают спортивными победами (которых, к слову, все меньше), псевдоединением и прочим, но тот, кто помнит ощущение той свободы, понимает, что этот пресс становится вне более невыносимым.
  8. Уже давно "да", де-факто. С автокефалией вопрос решен, поэтому налицо бурная реакция РПЦ. Что до автокефалии, то российская пропаганда нигде не говорит и слова об аргументации Константинополя. При желании погуглишь. Ни одна из поместных церквей, как и говорил, не выступила против Константинополя. Так что мы городые, но одни. и несем нашу единственную сермяжную правду. Сам ссыль читал? На бумаге и после войны... никаких реальных полномочий у них не было. Чистый формализм.
  9. Так называемый проект по созданию "русского мира" закрыт и последний гвоздь в крышку гроба - автокефалия. Украина потеряна окончательно, Белоруссия тупо извлекает свою выгоду. Выросло поколение, родившееся вне единой страны, просто власти нужна смелость чтобы признать - единое геополитическое пространство, некогда носившее имя СССР, окончательно исчезло. Да, могут быть культурные связи между русскими диаспорами как и в любой другой стране мира, но "Третий Рим" рухнул. Пруф на этот бред будет?
  10. В связи с закрытием двух тем, предлагаю всем желающим (а их будет, уверен, немало) высказывать свое мнение по тем или иным ТЦ или гипермаркетам города... итак, начнем.
  11. Реальная независимость будет в случае автокефалии. Кроме словоблудия Кураева ничего. Автономия не предполагает не зависимость - прописные истины. И рпц цепляется так как речь о деньгах и влиянии.
  12. СССР был монолитен, так что не принципиально в чьем подчинении был Крым.
  13. Зависима. Автономия не предполагает независимость.
  14. Ребята, храмы сами по себе не строятся. Также должны быть соблюдены СНиПы, согласованы проекты и прочее. И, разумеется, храм относится к той или иной юрисдикции. Заходя в школу мы понимаем что это государственное бюджетное учреждение, по сути здесь то же самое. Только учредитель местная епархия рпц. Далее, в храме есть свой бюджет.... как вы думаете, почему торговлю не убирают из храмов? Правильно, для того чтобы пополнялся бюджет и, разумеется, чем больше приход тем больше денег, в чем и заинтересована епархия. Поймите, я говорю достаточно очевидные вещи. К чему я веду? Да к тому чтобы вы поняли каких сумм лишается рпц.
  15. Итак, возвращаюсь к своей теме, то бишь великим людям. Но фигуру, вынесенную в название темы не ограничить созданной ранее темой. Таким образом, открываю тему посвященную личности Иосифа Виссарионовича Сталина. Кем он является для вас? Желательно аргументировать свои ответы, было бы интересно услышать кое-какие факты. Для меня это, во-первых, личность огромного масштаба, оказавшая влияние не только на нашу историю, но и на мировую... Во-вторых, без сомнения, ее нельзя оценивать однозначно, т.к. при нем было создано великое государство (точнее, он является его создателем), совершен промышленный рывок, победа в Великой Отечественной, но ни в коем случае нельзя забывть и о репрессиях, голоде 30-хх. и т.д. Так что выводы делать вам...
  16. Ни в коем случае. Диму или Чайку выперли? Своих не сдают.
  17. Леха красаучег, это был для него подарок. Обыграл супер. Представляю как они веселились, записывая ответ.
  18. Ты по поводу "конфетки" Баррикад кому-нибудь другому втуляй, ок? Это было показуха губера, когда Ильичев вещал о том что портфель заказов лет на сто вперед. По сути это был пшик и астраханщина в самом неприкрытом виде. Заказ Лукойла заводом воспринимался как спасение, так как он уже по сути загибался - я достаточно постил на эту тему. Да и в принципе, когда в лучшие годы (портфель заказов и прочее) людям задерживали зарплату по пару месяцев и часто работягам было нечего жрать, понимаешь что дело совсем не в Лукойле, а в аппетитах управленцев. Поэтому мой вопрос риторический: "Может Лукойл контролировал лучше и не давал пилить бабло"? Так как проект Лукойла на Баррикадах по непонятным причинам вырос, ну привыкли товарищи хорошо жить на попиленных контрктах и корень проблем не там ищешь.
  19. Ух ты, а может контроль был лучше и пилить бабло на проекте, как это было принято, Лукойл не давал?
  20. Вранье. Дальше можно не читать. Распитие и курение на пляжах запрещены. Полно полиции, без разговоров выпишут штраф. Пляжи чистые. Кишечная инфекция с конца июля как море прогреется. Всегда отдыхали в начале -середине июля, тьфу-тьфу.
  21. Бог есть. После смерти узнаешь.
  22. Я написал о том что автокефалия будет дана как только константинопольский патриарх назначил своих экзархов. Если говорить о церкви, то случилось непоправимое - единства церкви больше не существует, по сути нам предстоит двоевластие с перетягиванием каната. Если о наших мирских реалиях, то в очередной раз продемонстрировано то, что Россию вытеснили с мирового поля, теперь религиозного. Я выше говорил о том, что власть использует институт РПЦ с целью псевдосплочения людей, не понимая, что реалии несколько иные. Крмое того, Кирилл выполнял свою роль там, где не могло по разным причинам присутствовать государство... помните его памятный визит на Украину, когда толпы кричали: "Наш патриарх Кирилл"? К слову, тогда же разразился скандал с его часами. И спустя несколько лет РПЦ теряет огромное количество приходов и, соответственно, денег. Но самое важное - влияния. Предлагаю создать отдельную тему.
  23. Великолепно. Плюсанул) По предыдущим фото - здорово! Жаль, что скоро сказка закончится и придет похолодание.
  24. Евхаристическое общение прекращено. Абсолютное большинство православных поместных церквей не выступили против константинополя... и не выступят. По сути мы будем иметь рпц и остальной мир. Это знак не только для церкви, но и власти. Такой чёткий знак, говорящий о том, что мы вынесены отовсюду. Да, мнения нашей форумной затычки не интересно.