Godzilla

Форумчанин
  • Публикаций

    4 257
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    8

Информация о Godzilla

  • Звание
    Почётный

Посетители профиля

38 467 797 просмотров профиля
  1. Вот пусть и подтвердит. А пока тебе веры нет. Балаган, кстати, ты устроил с этими дорогами. Тебе наглядно доказали экономическую нецелесообразность строительства автомагистралей, но ты продолжаешь нести уже полнейший бред, лишь бы не выглядеть проигравшим в споре.
  2. Я и не сомневаюсь, что твои соратники из незалежной подтвердят твое "алиби".
  3. Кроме демагогии есть что конкретно представить? Хотя бы на пальцах, как с Крымским мостом? Вот конкретно завтра поеду по "Каспию" в Волгоград и специально сделаю снимки. Ты что предлагаешь? Соединить все местные аулы автомагистралями? Думаешь местные жители, устраивая пьяные покатушки за рулем, будут меньше биться? Похоже ты засланный казачок с незалежной, ведешь тут подрывную деятельность. Вот я тебя и раскусил.
  4. Я тоже регулярно езжу в Волгоград на машине в разные сезоны. Чем конкретно плоха существующая автодорога? Качество дорожного покрытия довольно высокое. При этом трафик на ней крайне низкий, скажем, по сравнению с М4, где строительство автомагистрали действительно оправдано.
  5. Странно, что тебе (так хорошо разбирающемуся в экономике) не известно такое понятие, как экономическая эффективность. Скажем, строительство только автомобильной части Крымского моста (помимо огромной социальной значимости) дает экономию на переправе через Керченский пролив в среднем 2 тыс. руб. с одного автомобиля. Умножь эту цифру на 10 млн. автомобилей, уже проехавших по нему, и получишь 20 млрд. руб. только за последние 2 года. А какую экономическую эффективность будет иметь четырехполосная автомагистраль с разделительной полосой и всей сопутствующей инфраструктурой между Астраханью и Волгоградом? Что ты собрался по ней возить, кроме арбузов и помидоров (да и то только летом)?
  6. Судя по твоей писанине тут, уж ты то лучше всех понимаешь естественно. Особенно порадовали рассуждения о целесообразности строительства автомагистралей с трафиком 3 автомобиля в час.
  7. Да пипец, прям задохнулись от налогов предприниматели (15 % ЕНВД). Про самозанятых работяг, которые никаких налогов не платят в принципе, я вообще молчу. Да, еще пенсионные взносы и медицинское страхование аж 40 тыс. в год (которое в этом году снизили до 28 тыс). Это для предпринимателей ахеренно какие неподъемные средства.
  8. Вранье. Нашел тоже на кого ссылаться. Выскочка из яндекс дзена с 23 подписчиками.
  9. А кто не взял конкретно и почему? Насколько я знаю, директор там на редкость адекватный и профессиональный.
  10. Да бесполезно этому нытику что-то объяснять. Что бы не делалось в стране, ему все не нравится, все плохо. Поправки плохие, пенсии маленькие, дороги с "кавычками" и т. д. Сидит, бухтит, как старый дед. Утомил, ей-Богу.
  11. Тебя в гугле забанили что ли? В прошлый раз в 2008 г. тоже примерно 2-3 месяца шла работа над поправками в Конституцию РФ. Не хочешь, не прыгай. Факт остается фактом. Принятие поправок путем всенародного волеизъявления - это прецедент. Дальше при прогрессивной шкале налогов (скажем, как в приведенном тобой примере Шотландии), при продаже квартиры ты заплатишь НДФЛ в размере 46 %. Устраивает тебя лично такой вариант? Т. е. ты сам только что признал, что у нас в стране социальная защищенность лучше, чем в США? Чтож, уже не плохо! Будем стремиться к уровню Скандинавии. Во-первых, необходимо конкретизировать что это за инвалид. Может ли он в принципе работать, например? И если может, то почему не работает? У инвалидов, как правило, есть родственники или опекуны. А если нет, существуют соответствующие богоугодные заведения.
  12. Не нужно представлять текущие поправки, как нечто эксклюзивное. Во всех странах данная процедура проходит достаточно регулярно. А вот то, что поправки вносятся с учетом мнения народа - это действительно очень хороший прецедент. Раньше такого не происходило. Соответственно в будущем внести поправки в Конституцию без всенародного волеизъявления будет намного сложнее. Продажа квартиры менее чем через 3 года с момента ее покупки и НДФЛ заплатить придется. Таких ситуаций полно. Люди, например, переезжают в другой город или срочно понадобились деньги. Любой человек обязан отвечать за себя сам и при этом упорно работать, а государство должно лишь помогать. Поэтому государство гарантирует населению минимальный уровень жизни. Минимальные социальные стандарты закреплены законодательством, что делает их исполнение обязательным. А уж ананасы и стейки из мраморной говядины, извините - за свой счет. И это правильно. Подобная схема, кстати, реализована в США.
  13. Так если ты (и вместе с тобой вся страна) проголосуешь против, "раскрепить" уже не получится. А вот по поправкам в семейный кодекс тебя никто спрашивать не будет. Я про НДФЛ и говорю. При определенных условиях с продажи недвижимости НДФЛ тоже уплачивается, если ты не знал. Да, я против прогрессивной шкалы НДФЛ. Очевидно, что у нас с тобой разное представление о социальном государстве. Согласен, государство должно помогать социально незащищенным слоям населения (поскольку в любом обществе часть людей не способна работать в силу возраста, например, или по причине физических недостатков). Однако, это совсем не означает, что материальные блага должны распределяться равномерно среди всех членов общества. Скажем, значительная доля населения трудиться не хочет вовсе, но на помощь почему-то все равно рассчитывает. При Путине таких решений не было и надеюсь в будущем не предвидится.
  14. А ты думаешь каким образом стали возможными однополые браки в большинстве стран? Если в конституции не закреплено, можно под шумок внести изменения в семейный кодекс. Такие попытки уже были. А почему 3-4 месяца мало? Я например считаю, что вполне достаточно. Уверяю тебя, что если ты вдруг решишь продать квартиру за 5 миллионов и тебя попросят заплатить налог в 46 %, ты будешь первым кричать о несправедливости налоговой системы в России. Люди, зарабатывающие 5 миллионов (даже при плоской шкале НДФЛ), в абсолютных значениях платят в 10 раз больше налогов, чем те, кто зарабатывает, например, 500 тыс. При этом у них нет своих дорог (в 10 раз качественнее, чем обычные), к ним не приедет на пожар в 10 раз больше пожарников, а полиция их защищает точно так же, как и любого другого.
  15. Умные люди в школу детям кнопочные телефоны покупают.