Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    32 425
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    100

Информация о Niels

  • Звание
    Гуру

Посетители профиля

110 700 063 просмотра профиля
  1. Я очень мало использую сливочное масло: пачку 200 г., начатую еще до Нового Года, еще не закончил. Правда, еще одну такую пачку использовал для создания крема - для "Крещатика" на Новый Год (а "ужас" заключается в том, что я этот торт ем до сих пор: по маленькому кусочку размером со спичечный коробок, поставленный вертикально - каждое утро с двумя чашечками кофе. Думал, что придется что-то печь в выходные на 23 февраля, но, видимо, это будет перенесено на выходные на 8 марта. И тогда уйдёт еще одна 200-граммовая пачка масла. Писать они могут всё, что им захочется. Сливочное масло и должно быть из сливок. Цена настораживает: это за 200 г.? Если оно содержит пальмовое масло, то не будет становиться твердым в холодильнике до крошащегося состояния: будет таким же мягким и легко мажущимся, как немного постоявшее в тепле нормальное.
  2. @Croissant В последнем выпуске "Наповала" , что актуально для дискуссий, ведущихся на этом Форуме, Невзоров рассуждает о двух ненавидящих друг друга подвидах российских "патриотов" - совкодрочерах и царедрочерах. Остальное тоже довольно интересно. Менее 16 минут.
  3. Боюсь, что это - стандартная ситуация. В России тоже не ценят помощь стран, которые помогали нашей стране во второй половине 80-х и в первой половине 90-х годов прошлого века. Это - не пути развития, это, как Вы написали в самом начале поста - выбор на тему: кому бы отдаться, кому бы сдаться, под кого бы лечь, чтобы не прогадать. Если сами россияне, мягко говоря, не в восторге от того, что вытворяет российская власть, то почему другие народы должны стремиться в сторону России?
  4. Мне покупали "Кукурузные палочки" , в больших таких пачках, размерами примерно как лист А4 и толщиной сантиметров в 10. Сколько стоила такая пачка - не помню. Хлопья (если таковые были) - не пробовал. Цену не помню. Но в Волге не было противно купаться: совсем не то, что в нынешние времена. Пиво подростку не продавали, не говоря о более крепком алкоголе. Позже ввели ограничения: торговля алкогольной продукцией только после 11 часов утра.
  5. В последнее время (наверное, уже больше года) - вот это: "Вкуснотеево" , упаковки по 200 г. (в "Ленте" около 175 рублей) : и 400 г. (в "Ленте" около 340 рублей, в прошлую субботу была скидка: оно стоило около 270 рублей) :
  6. Нормальные люди не являются Гражданами? Нормальным людям - пофиг на страну, в которой они живут, пофиг на свою Родину, лишь бы своя жопа в тепле?
  7. @Нуфимокс У меня открывается. Дом на наб. Волги рядом с ул. Розы Люксембург (теперь Никольская), второй дом от перекрестка в сторону от стрелки, к Старому Мосту. Учитывая тогдашнюю борьбу с алкоголизмом, я представить себе не могу, чтобы по городу стояли автоматы с пивом. А как тогда контролировать детей и подростков?
  8. Что подразумевает под собой лишение свободы? По-Вашему - ничего, потому что, по-Вашему, выходит, можно быть арестованным и одновременно устраивать "пирушки с алкоголем и травкой" , "кататься по городу" и т.п.?
  9. Если им снизят возраст выхода на пенсию с примерно 40 лет до примерно 35, то количество полицейских пенсионеров станет еще больше. Давайте пенсионный возраст для них дальше снижать, господин Путин, а то вдруг перестанут быть лояльными? А ждали чего? Что их (полицейских пенсионеров) станет меньше? И рассчитывали - на что? Что народ сможет всех этих 45-летних и т.д. "типа пенсионеров" - кормить? И то, что они на нормальную работу в большинстве своем устроиться не смогут, за редким исключением (потому что смотрите: кто туда идёт, какой образовательный ценз на вход с их систему (ответ: ниже плинтуса) ) , и что их придется как-то содержать: не способных работать, но при этом имеющих дикое самомнение - это тоже, типа, никто не понимает, что ли?
  10. Она / он не вчера родилась / -лся, и всё прекрасно понимает. Просто из-за каких-то причин изображает тупость наполовину с наивностью.
  11. Niels

    Если речь о проходной предприятия, в котором работают менее 500 человек - то "да" (с высокой степенью вероятности "да" , потому что, если на таком предприятии будут работать близнецы, то уже может оказаться "нет" ) .
  12. Формально получается так, что Россия оказалась не способна вывезти своих дипломатов на Родину. Нет, это - частный случай, и ничего из того, что Вы написали - не доказывает. Просто наверху из-за чего-то было приказано слить конкретно этого человека. Все остальные продолжают благополучно паразитировать на народе и нашей стране.
  13. Нет, это - идиотизм. Потому что теперь получается, что, если Штаты разместят оружие в космосе, а Сьерра-Леоне - нет, то и мы не сможем это оружие разместить, потому что обязались перед Сьерра-Леоне не размещать его первыми. Будем терпеливо ждать, пока Сьерра-Леоне первой его там не разместит. Такой ведь смысл?
  14. @Нуфимокс У ведущего дальневосточный (владивостокский? ) акцент.
  15. Это - версия старого советского анекдота, что ли? В СССР была нехватка сливочного масла. Анекдот был на тему, что масло начали извлекать из говна. В том анекдоте ученые сообщали, что вкус и биологическая ценность пока еще не соответствуют заданным параметрам, но зато продукт уже довольно мягкий и очень хорошо намазывается. Уж чего-чего, а говна в нашей стране - на всех хватит. Не хватало только, чтобы его еще начали бы завозить из-за рубежа. А запах...