Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    17 385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    33

Информация о Niels

  • Звание
    Старожил

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

110 689 826 просмотров профиля
  1. Сейчас у Вас еще и очень активное солнце (в смысле получения загара и, соответственно, обгорания) . Ожоги ультрафиолетовыми лучами от Солнца можно получить буквально за несколько минут. И, чем ближе к экватору, тем, насколько я понимаю, эта проблема острее. Сейчас посмотрел прогнозы по Иерусалиму, Хайфе, Тель-Авиву. Жарче всего - в Иерусалиме. но максимальные температуры днем сегодня +18, завтра +23, в последующие дни до воскресенья +26... +32. +31... +32 - это суббота и воскресенье, 29 и 30 апреля 2017 года.
  2. Видимо, сейчас работает режим, позволяющий редактировать свои сообщения, написанные ранее, если после них никто ничего не написал. Я сегодня, в понедельник, 24 апреля 2017 года, увидел в написанном мной сообщении, являющемся последним в теме и написанным мной в субботу, 22 апреля 017 года, ошибку, и внизу кнопку "Изменить" , позволяющую отредактировать сообщение. Кнопку нажал, ошибку исправил. Спасибо, если пришлось над этим потрудиться.
  3. Если задаться целью, то определить, конечно, можно. Но сложность в том, что нужна не просто качественная реакция (есть данное вещество, или его нет) , а количественная (сколько данного вещества содержится в исследуемом материале) .
  4. Можно и вне сортира. А Вы - не таким были? Осознание, что нужно учиться, пришло к мне в классе 9-м - 10-м. Осознание того, что мне это реально нужно. А до этого я учился, чтобы не опозорить родителей - чтобы им не было стыдно за меня. Может, сейчас это и смешно выглядит, но именно это - страх, что я кого-то опозорю, что окажусь слабым звеном - и толкал меня на то, чтобы учиться в детстве. Учиться я терпеть не мог, и заставлял себя. Позже оказалось, что мне этот процесс еще легко давался: мне было достаточно прочитать учебник всего один раз, каково же было мое удивление, когда я узнал, что некоторые одноклассники читают по 2 или 3 раза - географию, историю. Математику, алгебру с геометрией, русский язык, химию и физику я не читал: учителя оказались настолько хорошими, что учебники мы использовали только для того, чтобы брать оттуда задачи, остальное объясняли учителя на уроках. Люди часто судят других людей - по себе. И я очень хорошо понимаю детей, которые не видят необходимости в учебе, если им еще нет 15 лет.
  5. Обычно не сажают в Астрахани. Уволенная с пол-ки на Кирова, 47 - ходит на свободе, периодически встречаю. Там вообще всё в несусветных масштабах происходило. Говорили, что она расплачивается за должность. Но и себя не обидела, по инерции продолжала начатое. А с Артуром, как Вы его называете, вполне возможно, что финансовая ситуация напряженная в той поликлинике. Про его предшественника говорили, что много долгов. Но долги и расплата за долги, по идее, не должны касаться зарплаты сотрудников. А может, сейчас, с новыми какими-то законами, вполне могут уже касаться.
  6. Я его ни разу не видел, не общался. Что за чел - не знаю.
  7. Вот у меня сейчас на экране вылезла контекстная реклама препарата селена, написано: "Здоровье и долголетие" . Так хром, молибден, я не пишу о железе, калии, боре, бериллии, марганце, кальции, магнии - еще большее здоровье и долголетие. И всё это вместе с селеном содержится в поливитаминных препаратах, сразу, не по отдельности. Нужно же как-то более трезво воспринимать рекламу.
  8. Там дозировка - микрограммы. Не милиграмы, а микрограммы. На уровне одной миллионной от грамма - десяти миллионных от грамма. Какая лаборатория в Астрахани Вам это проверит? Представьте себе 1 грамм и поделите его на миллион частей. Какова будет погрешность метода? Если Вы возьмете кусок земли размером с таблетку этого препарата, то в ней, по всей видимости, тоже будет какое-то количество селена. Как определить: 40 микрограммов, или всего 20? Или целых 80 микрограммов в нем?
  9. Просто прикинуть, сколько и чего вы съели. Если Вы едите мясо (любое, включая птицу и рыбу) (а также сало, печень) , молоко и кисломолочные продукты, яйца, грибы, фасоль, горох, кукурузу, манную кашу, гречку, чеснок, орехи / семечки - хоть что-то из перечисленного - то у Вас не будет недостатка селена. Признаки хронической передозировки селена: непонятный непроходящий бронхит (кашель) или насморк, боли в области печени (в правой верхней части живота - в правом подреберье) , апатия, сонливость, снижение аппетита, кариес, что называется, "на ровном месте" , запах чеснока изо рта, выпадение волос, тошнота. Признаки - не обязательно должны быть одновременно все. И еще. Повторяю: недостаток селена будет означать, что у Вас недостаток еще целой кучи других веществ. Поэтому заниматься изолированно решением вопроса по селену, и не заниматься ни по чему остальному - неправильно. Если принимать поливитаминные препараты, то в них уже есть необходимая доза селена, и, помимо селена, куча других, не менее, а часто и более нужных и важных микроэлементов. Правильно - решать вопрос недостатка микроэлементов в пище - комплексно, а не выдергивать один селен и плевать на всё остальное, в том числе, более важное. С хромом, молибденом, серой, литием, я не пишу о железе, калии, кальции, магнии и еще о куче всего остального - всё в порядке, что ли? Как может случиться, что с селеном - проблемы, а с остальным - полный порядок?
  10. Почему они у Вас - в неестественных позах?
  11. Селен нужен лишь в случае его дефицита, иначе он подействует как яд. То есть, в данной ситуации это тот самый случай, когда дозировка очень важна, и передозировка более вредна, чем недостаток. Лет 15 - 20 назад был ажиотаж в народе с селеном, но, вроде, всё утихло. Опять, что ли, волна пошла? Ей-Богу, по законам моды у нас это происходит, а не по рациональным каким-то вещам... В общем, если Ваша бабушка горит желанием добавить к пище недостающий, как она считает, селен, то проанализируйте всё, что она ест, на предмет присутствия в ее еде селена. И, если Вы увидите, что селена действительно мало или нет совсем, то принимайте селен медикаментозно и кратковременно - недели 2, потом перерыв на 1 - 2 недели. И еще. Я не стал бы заморачиваться с непонятным источником селена, который неизвестно, как подействует, а доверился бы банальным поливитаминным препаратам с микроэлементами, в состав которых входит селен. Например, "Мультитабс интенсив" , который я пью со второй половины зимы и почти до окончания весны, содержит селен в безопасной дозировке. Но он содержит еще кучу других микроэлементов, не говоря уже о витаминах, и стоит, полагаю, существенно дешевле кустарного препарата, который решила приобрести Ваша бабушка. Я предполагаю, что, если препарат не продается в аптеке, а его продают как-то полулегально, типа "из-под полы" , без сертификатов и лицензий, которые позволяли бы торговать им открыто и в аптеках, то он, скорее всего, кустарного производства со всеми вытекающими последствиями по качеству - плохо дозирован (это когда в каждой таблетке - разное количество активного вещества) , содержит какие-то примеси (мало ли причин, чтобы препарат запретили продавать в аптеках, и его пришлось бы продавать непосредственно "с рук" ) . Вашей бабушке нужен только селен, а по всем остальным микроэлементам и витаминам у нее - норма? Как она умудрилась потреблять все остальные микроэлементы и витамины - в достаточном количестве, а селен - в недостаточном? Лучше принимать десятки микроэлементов и витаминов - сразу, а не каждый по отдельности, и тем более, выбрав какой-то один и при этом наплевав на десятки остальных.
  12. Прогноз опять кардинально поменялся, и то, о чем я писал вчера - отменяется. Сегодня предполагается, что в ночь на понедельник и в понедельник в первой половине дня возможен дождь (вероятность 60% ) . Ветер сегодня, в воскресенье, был послабее, чем будет завтра (сегодня 3 - 4 балла восточный, завтра 4 балла западный) . Днем завтра температура воздуха +16... +18. Во вторник предполагается, что будет прохладнее: +12... +14. Ветер юго-западный той же примерно силы, что и в понедельник (4 балла) . И пасмурно в основном (прямые солнечные лучи на протяжении всего 2 - 2,5 часов (в понедельник с учетом вероятного дождика - более 7 часов) . Далее, в среду уже +17... +19, солнечно (более 11 часов прямых солнечных лучей) , ветерок северо-западный всего 2 балла. (едва заметный) . С четверга восточный ветерок, солнечно, температура воздуха предполагается, что постепенно будет повышаться и к субботе - воскресенью достигнет +24... +26. Я напоминаю, что я описываю здесь никакие не "свои" прогнозы, а инфу с британского сайта, которому более-менее доверяю.
  13. Я слышал это, опять же, в советские времена. во времена моего детства, как пародию на церковный текст, критикующий мораль в брежневском обществе. "Обмани ближнего своего, или он обманет тебя трижды и возрадуется. "
  14. Нет, это неудобно, и так делать - нельзя. Потому что Вы что-то подредактируете и измените, или совсем удалите свои посты с вопросами, а люди, которые Вам ответили и посоветовали - будут выставлены дураками: их никто не спрашивал, а они - написали.