Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    17 424
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    33

Информация о Niels

  • Звание
    Старожил

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

110 689 853 просмотра профиля
  1. Если уж так развернулось общение, то я считаю, что ребенку нужно давать понять, что без его труда и его усилий - ничего не получится. Могут быть в жизни подарки и сюрпризы, когда цели достигаются без особых усилий, но это - большая редкость. И это со стороны кажется, что челу работается легко и живется легко. Но за его плечами годы учебы и приобретения опыта. У успешности всегда есть фундамент. И это - либо знания и умения, либо протекция - знакомства. Но с протекцией-знакомствами без знаний и умений далеко не уедешь. Протекция может быть в начале жизненного пути, на старте, но она не может сопровождать человека всю его жизнь. Прошу прощения за банальности...
  2. Мальчики бывают разные. Лингвистическая гимназия - это на район улицы Адмирала Нахимова. Наверное, не подойдет. Хотя, там со всего города учатся, насколько я представляю. Не просто будет мучиться. Он будет ненавидеть и математику, и всех вас. Я полно вижу молодежи, которой внушили, что они - успешные, но ни фига не знают, ни фига не умеют, и ни фига не могут. Как правило, жизнь их довольно таки больно бьет. Если тебе говорят, что ты успешен, то не будет стимула к учебе: зачем учиться, ведь ты и так уже успешен.
  3. Речь. насколько я понял, не об одноразовых.
  4. У меня всё еще более запущено. У меня несколько пакетов с пакетами, они рассортированы по размерам и способам их применения...
  5. @ookami О существовании лингвистической гимназии Вам известно? Вы можете просто съездить туда и посоветоваться, переговорив, например, с директором (открытый, очень увлеченный своим делом человек) . Вообще, тут, конечно, правы. Огромное количество примеров, когда изучение иностранного языка увлекает на первых порах, а позже эта увлеченность исчезает. Но лучше посоветоваться со специалистом.
  6. Чтобы быть по-настоящему несчастливым, нужно жить во дворце.
  7. Труд там очень высоко оценивается, в отличие от нашей страны. Поэтому услуги, которые Вы назвали, существенно дороже, чем у нас. Но нужно оценивать доступность этих услуг для людей. Попробуйте в Москве найти, где постричься по астраханским ценам. В лучшем случае найдете что-то раз в 5 дороже, чем у нас, в худшем - раз в 10 - 15. Там, где у людей высокие зарплаты, будут и высокие цены на услуги. Минимальный размер оплаты труда лет 10 - 15 назад в США был установлен 10 долларов в час, а до этого был 8 долларов с копейками, пардон, с центами. Сопоставьте со своей зарплатой, с тем, что происходит в нашей стране в этом вопросе, и сами определите место нашей страны, которое она по праву занимает. У нас просто совершенно разные весовые категории в экономическом смысле. Я писал уже, что вся экономика России меньше экономики всего одного штата США, не помню сейчас, во сколько раз меньше. Такого штата, как Калифорния.
  8. Это не борьба с коррупцией, а борьба со взяточничеством. Борьба с коррупцией будет в том случае, если выяснится, что эту взятку в 500 000 рублей он частично (б-О-льшую часть) отдаст наверх по служебной лестнице.
  9. А должен был по работе заботиться о пассажирских перевозках в городе.
  10. Мы-то пытаемся избрать годных, но большинство почему-то избирает во власть всё вот это. А потом ноет, не понимая, что это - и есть их выбор, и что изначально при таком их выборе было понятно, что по-другому и не будет.
  11. С теми, кого избрало большинство, по-другому и не будет.
  12. Если ему "всего 40" лет, то он на данной фотографии выглядит как нездоровый человек, с какой-то одной серьезной болезнью, или с кучей несерьезных.
  13. Если ничего, кроме дерьма. с детства не видеть, то оно встраивается в окружающий пейзаж и становится естественной, неотъемлемой его частью. Оно становится незаметно, органично. Люди искренне считают, что так - и должно быть, и что по-другому - не бывает. Особенно, если не покидать пределы региона.
  14. Это - не что иное, как результат операции на мозге. Люди изначально неправильно понимали, что же такое "счастье" , им объяснили, оказалось, что они давно уже счастливы. Как-то так. Другая сторона вопроса - как спросить. Спросить (сформулировать вопрос) - можно по-разному. И есть третья сторона вопроса - дело в том, что понятие "счастья" - расплывчато, каждый понимает под "счастьем" что-то свое. Странно лишь то, что наш народ традиционно не считал себя счастливым, это и было его двигателем, это и побуждало его к деятельности по улучшению своего положения. В этом смысле считающий себя счастливым народ - не имеет перспектив развития, ему на фиг не нужно никакое развитие и совершенствование, если его абсолютно всё устраивает. "Я бы стал лучше, но лучше уже некуда" (с) Действительно "некуда" ? Не напоминает ли такое "счастье" - "счастье" алкоголика или наркомана, которому действительно "лучше - уже некуда" ?
  15. Понятно. Всё равно смысл тот же: не покупателю изначально нужен селен, а его сначала где-то обрабатывают, убеждают, что он ему реально нужен, после чего обман материализуется в типа "препарат, содержащий селен" для одной стороны и деньги для другой.