Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    18 648
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    38

Информация о Niels

  • Звание
    Старожил

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

110 690 365 просмотров профиля
  1. Вот из этой фразы я сделал вывод, что, раз "всем астраханцам" театры не нужны, то можно обойтись без них, или пусть они работают тогда, когда у людей рабочий день только-только закончился, и к ним невозможно успеть.
  2. И что? Я это прекрасно понимаю. Я не понимаю только Вашей позиции - по-Вашему, получается, что должно быть только то, что нужно всем 100% населения, а остального быть не должно. Всем нравятся фильмы комедии, а вот боевики и мелодрамы - не всем. Поэтому давайте сделаем так, чтобы снимались только одни комедии, а боевиков и мелодрам вообще больше быть не должно - такая получается у Вас позиция. Спектакли в театрах нужны - не всем, поэтому давайте их уничтожим. Концерты нужны не всем - давайте сделаем так, чтобы их не было. С Вами - всё нормально? При этом свои вкусы Вы распространяете на всех. Если Вам, например, нравится группа "Стрелки" - то, по-Вашему, эта группа нравится всем 100% слушателей-зрителей только лишь по той причине, что она нравится Вам. "Стрелки" - это к примеру. Обычно такие люди представить себе не могут, как же это может быть, если вдруг что-то нравится - им, а другим - не нравится. Ну не может такого, по их мнению, быть. И наоборот, соответственно: если им что-то не нравится, значит, должно не нравиться всем остальным.
  3. Самое раннее начало спектаклей и концертов в Москве - 19.00. Самый поздний концерт, на который я ходил в Москве, начинался в 20.30 в рабочий день. Это был концерт в Римско-Католическом Соборе на Малой Грузинской ул., Виктор Зинчук (гитарист) + орган. Это в Астрахани наблюдаю который уже год идиотизм: концерты и спектакли начинаются в 18.00, иногда даже раньше - в рабочие дни. То есть, рассчитано на неработающее население. Ну, или на тех, кто ходит на такие мероприятия 1 раз в год и может отпроситься с работы. Это просто такой слой населения, с которым ты по жизни не пересекаешься. Не твоё это, только и всего. Москвичи и приезжие ходят и в Концертный зал им. Чайковского, и в МГК (Московскую Консерваторию) , и в кучу других концертных залов, на довольно дорогие концерты (билеты в партер могут стоить 24 000 рублей - яркая иллюстрация понтов, эти билеты и продаются именно как понты - например, на концерт оркестра Мариинского театра под управлением Гергиева. И при этом билеты на оркестр им. Светланова (Большого Театра) - 3 000 рублей. )
  4. Я писал о том, что импортного пива в "О'Кее" - почти нет, очень скудный выбор.
  5. Вас преследуют? За Вами следят? На Вас пытаются воздействовать?
  6. Не рассуждай так уж примитивно: не пиши за всех. В том-то и дело, что в Астрахани невозможно ходить в театры и на концерты каждый день. Нет, ходить-то, конечно, можно, только смотреть придется - одно и то же. А в Москве это реально можно делать почти каждый день - без повторов (посещений одного и того же мероприятия) . Готов летать 3 - 5 раз в неделю? Завидую. Я - не готов. Не предполагал, что вообще возможно такое примитивное понимание темы. Есть, например, еще одно преимущество проживания в Москве: это уровень и качество медицинской помощи.
  7. Ты пишешь о посещении концерта в Москве - как об однократной акции за приличный промежуток времени. Я считаю, что у Москвы есть, как минимум, одно преимущество: театры и концертные залы (коих - огромное количество: и первых, и вторых) можно посещать хоть каждый день, хоть несколько раз в неделю. Я, когда туда еду, стараюсь ходить на концерты и спектакли 3 - 5 раз в неделю. Посещение театров и концертных залов Москвы в таком ритме, находясь в Астрахани и используя самолет, практически нереализуемо.
  8. Поэтому слушает и выполняет всё, что ему говорят те, кому он доверяет. Меня удивляет в этой ситуации, почему он продолжает слушать их, если видит, что советуемое ими только ухудшает положение страны. Одно из предположений: он увлечен внешней политикой и армией со спец. службами, а проблемы страны, экономики - его утомляют, ему надоедают, ему неохота этим заниматься, эти вопросы ему не близки. Это - совсем не то, что на истребителе прокатиться. Возможно, двух прямых линий в год ему достаточно, чтобы остальное время в эти вопросы глубоко не погружаться, передоверив их всем этим Кудриным. Силуановым, Чубайсам и т.д. Результаты своей деятельности он почему-то не связывает с виновниками этих результатов - советчиками. Видимо, советчики умеют убеждать. что в результатах нет их вины. В общем, одно из моих предположений: он делает то, что хорошо умеет делать, и в той сфере, которую более-менее знает. В вопросы внутренней экономической политики он не лезет, потому что не знает, они ему неинтересны, в этих вопросах он полностью передоверился чубайсовской команде.
  9. Чтобы обратить на них внимание, чтобы способствовать их исправлению. А если постоянно утверждать, что всё у нас отлично, то и делать ничего не надо.
  10. Нет, совершенно не так. Я просто не буду делать вид, что ничего этого - нет. И любят - не за отсутствие морщин и седины.
  11. Раньше это была Александро-Мариинская Областная клиническая больница (ул. Татищева, 2) , отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, круглосуточно. Срочная стоматологическая помощь в выходные и праздничные дни раньше была там. Полагаю, с этим - ничего не изменилось. На всякий случай: срочная помощь - такая, неоказание которой приводит к необратимым изменениям и грозит смертью в ближайшие несколько суток. Например, при остром аппендиците нужна срочная помощь.
  12. Полтора суток вычеркиваются из жизни (и еще дорога назад - тоже полтора суток) . Если нужно в Москве делать дела в течении 3 дней, то, если ехать на поезде, придется потратить 7 дней, 4 из которых - выкинуть из жизни (или 6, и, соответственно, вычеркнуть 3) . Вагонов-ресторанов - нет. Заморачиваться с едой, пока находишься в этом подвешенном состоянии - нужно самому. И за все эти удовольствия - еще и переплачивать. Я писал как-то, что железные дороги - либо для фетишистов железных дорог, либо для тех, кто не может по каким-то причинам переносить самолет.
  13. Не может быть никаких причин. Щас 21 век. Только если к жопе якорь привязали и приковали цепями... При чем здесь век? XXI век как-то может перечеркнуть, например, умирающую мать - так, что сын плюнет, и уедет ради построения карьеры в другой город? У людей могут быть совершенно невообразимые тебе обстоятельства, потому что у них другие, отличные от твоих, взгляды на жизнь и на порядочность. Тебя умирающая мать или отец - не остановят, раз ты пишешь, что для тебя никаких причин уехать нет и быть не может, я правильно понял? Это всего лишь один пример, а таких ситуаций может быть полно у людей. Это я к тому, что не нужно делать безапелляционных заявлений, ничего не взвесив. Вот именно. Мне тоже не понятна позиция: "Я люблю Астрахань, поэтому буду делать вид, что разбросанное дерьмо - это конфетки, и я получаю удовольствие от всего этого разбросанного дерьма" . Если это поручить местным властям, то получилось бы за 400 000 рублей. Маленький невзрачный фонтанчик.
  14. это Ваше: "Уже вывозят, " - продолжается месяца два (или три? Или больше? ) . Всё никак не вывезут чё-то. Это Вам приснилось? То, что называют "мусорный коллапс" , устроила городская власть.
  15. Гудаута - нетуристическое место, для отдыха мало приспособленное. По воздуху не заметили разницы, потому что там не было обилия хвойных деревьев и эвкалиптов. Море, полагаю, было холодное? На мой взгляд, Гудаута - не то место, где следует тратить время на отдых. Конечно. если там знакомые живут - другое дело. А так. Представьте себе Новороссийск - это Черное море, но при этом огромный порт и цементный завод. Вроде, как на море побывали., но всех плюсов из этого - не извлекли.