Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    20 210
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    46

Информация о Niels

  • Звание
    Старожил

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

110 691 087 просмотров профиля
  1. Да, так называемые "майские Указы Президента РФ" не выполняются почти нигде. Регионы, в которых они исполняются, можно по пальцам одной руки пересчитать. Остальные просто не имеют финансовых возможностей исполнять Указы Путина.
  2. У меня с около 300 рублей, которые платит пациент, получается около 60 - 70 рублей, которые идут к моей зарплате. Для меня это - штучные вещи, несколько раз в год. Вы ошибаетесь. Просто эта сторона жизни не попадает в СМИ, и Вы, соответственно, о ней ничего не знаете.
  3. Бред. Единственное, с чем я могу согласиться - это с тем, что у меня прием происходит не "с чувством, с толком, с расстановкой" , а с довольно лимитированным временем на общение с пациентом и его родителями. И если родители львиную долю сказанного им пропускают мимо ушей, то моей вины в этом нет. Более того, в моем кабинете была Ваша супруга, то есть, получился вообще классический "испорченный телефон" . В государственной системе действительно устроено так, что врач отвечает за свою работу не перед пациентом, а перед руководством учреждения, в котором работает, и перед экспертами, оценивающими его работу. Вы согласны с тем, что работу врача может оценить лишь тот, кто в ней разбирается и понимает? Поэтому "медицинская услуга" - это довольно сложно организованная услуга: оказывает ее - один, оказывает он ее - другому, платит за нее - третий (чаще всего - государство) , а оценивает качество - четвертый (врач-эксперт) .
  4. советуешь распространить свой собственный опыт на широкие массы врачей? В стране выстроена целая система, которая этим занимается. 1 раз в 5 лет проверяются знания и выдается разрешение на работу на следующие 5 лет. Или запрещается работать врачом. И еще одно маленькое условие. Это место, на котором можно так работать и так зарабатывать - должно быть свободно (вакантно) . Я? Вы откуда это берете? Почему не 1 000 р.? У Вас встроенный генератор "умных мыслей" , что ли? Если Вы заплатили за платный прием, то врачу достанется менее 40% от заплаченных Вами денег. Не бывает одновременно "всё хорошо" и "назначили массаж" . Такая простая мысль Вам в голову не приходила? И массаж в Вашем случае - не главное. Главное - гимнастика. Которую я объяснил, как делать. Если Вы хотите, чтобы вместо Вас это делал кто-то другой за отдельные деньги - Ваше право. Я надеюсь, что Вы присутствуете при массаже. Обратите внимание: массажист должен, помимо массажа, делать некоторые упражнения. Если он этого не делает, то делайте сами то, что Вам было сказано и показано. От массажа в Вашем случае хуже - не будет. Если бы зарплата от этого выросла, то процесс давно бы оптимизировали.
  5. Бюджетники. Медицинское учреждение - территориальное, финансируется региональными органами власти, то есть, ведет прием пациентов, проживающих на определенной территории. Если ко мне, например, приезжают пациенты из Дагестана, то для них прием - платный. А бесплатный прием для них - в своей, их территориальной поликлинике. Но даже для таких пациентов предусмотрены случаи, когда прием будет бесплатным. За деньги, разумеется. В противном случае это не работа. Про "зов сердца" речь, вроде бы, никто не вёл. С чего Вы это взяли?
  6. Да, все относились друг к другу спокойно. Никаких мордобитий, драк, "стычек" и т.д.
  7. Богатеет - не народ, а очень узкая прослойка. А основная часть народа год от года живёт всё хуже и хуже. А если положение дел в их семьях не ухудшилось, то это считают за дикий успех, потому что у большинства нет и этого.
  8. И закончится всё хамством и срачом. Не обязательно. Всё зависит от уровня интеллектуального развития собравшихся. В тех встречах, в которых я участвовал, ничего такого не было. Психологами это изучено. Не помню, какое количество человек предельное и не дробится на мелкие группки для общения. 5, что ли. В общем, примерно так: если в собравшейся компании более 5 человек, то единый разговор, общение в одном ключе поддерживать будет сложно, и она раздробится на 2 или более группы, в каждой из которых будет происходить свое общение. Эти группы - не стойкие, то есть, люди в этих группах периодически могут отходить от одной и присоединяться к другой, принимая участие в обсуждаемых темах.
  9. Ребенок постоянно растёт. Растёт - не значит, что просто увеличивается в размерах, а - меняется качественно. Чем он меньше, тем больше темпы его роста и развития. На разных этапах его роста и развития нужны разные соотношения веществ, из которых он строит свое тело. Грудное молоко идеально максимум первые полгода, потом нужно добавлять другие, скажем так, продукты. В возрасте после года отказ от замены грудного молока на другие источники питательных веществ, с другими соотношениями белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов приводит к тому, что ребенок получает питательные вещества в неполезных для него соотношениях, что ухудшает его развитие. То есть, питание ребенка должно отвечать потребностям его организма. а эти потребности - разные на разных этапах его жизни. Тоже подметили. Я про это несколько раз писал. Возраст у него уже не подростковый. Мда. Нет, он этого не понимает. Он всё переводит в деньги и считает, что все проблемы - только из-за недостатка денег. Если бы у него было 60к или 90к, поверь мне, его это тоже устраивало бы. Отвечали уже много раз. Что мешает? - Нищее или наполовину нищее население. Люди в обычной поликлинике не могут 300 рублей заплатить - о чем Вы... (это официальная средняя цена приема врача для случаев, когда пациента не должны принимать) . Ситуация, возможно, изменится, когда радикально изменится экономическая политика в стране, когда народ перестанет быть в большинстве своем либо нищим, либо бедным.
  10. Потому что внутри страны - провал за провалом, обнищание народа, экономика "без руля и ветрил" . Лучше ведь рассказать про Францию, Великобританию и Штаты.
  11. Ты начал нудеть, а я - нудный, потому что попытался прервать твою нудятину... Ага, конечно.
  12. Глупо не видеть, что на просторах Родины этот принцип работает очень редко, и что начальниками становятся вовсе не из-за компетентности или талантливости.
  13. Чел и интересуется потому, что на встречи не ходит и не знает. Понятно. Наконец-то получил ответ на свой вопрос. Понимаете, там - совершенно разные люди будут, не являющиеся друзьями, то есть, у них нет общих интересов. Разношерстное такое сообщество. В это есть, конечно, недостатки, но в этом и прелесть, потому что разные взгляды, разные точки зрения, разные позиции, разные убеждения.
  14. Да, еще и потому что это на размер зарплаты не влияет. Штрафы только, вот, платить станет совсем тяжело...
  15. В современной России минимальный размер оплаты труда (МРОТ) практически не имеет отношения к зарплате, гораздо в большей степени на него завязаны штрафы, наказания в денежной форме и т.д. То есть, какого размера не был бы в России МРОТ, к зарплатам это имеет очень отдаленное отношение. Можно ли зарабатывать в России меньше, чем МРОТ? - Конечно, можно. Судя по наименованию этого показателя - нельзя, а на практике - можно.