Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    23 501
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    68

Информация о Niels

  • Звание
    Старожил

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

110 692 841 просмотр профиля
  1. Дезинфекция к мышам никакого отношения не имеет. Наоборот: дезинфекция помогает мышам так же, как и человеку. То есть, тупой неуч корреспондент передал слова астраханки - судя по всему, такой же тупой-неучи.
  2. и у них трубы не коррозируют безо всяких химдобавок. Трубы, если они стальные, подвергаются коррозии, от того, что вода горячая, процессы коррозии идут быстрее, чем в трубах с холодной водой ( "быстрее" - это мягко сказано) . Просто у Москвы - денег немеряно, так у нас в стране налоговую систему выстроили Путин и единороссы, что почти все деньги высасываются из регионов и утекают в Москву, которая уже не знает, на что их тратить. И получается, что такая ситуация в стране - одобрена большинством избирателей. Потому что ситуация эта существует многие годы, а избирателям это, судя по из голосованиям, нравится, при чем, год от года всё больше и больше. P.S. Я не знаю, то вам поставил минус - не я. Из-за того, что минус появился почти одновременно с моим постом, может сложиться впечатление, что это сделал я.
  3. Там, где смотрю прогнозы погоды я, предполагают, что в понедельник, 24 сентября 2018 года, вероятен небольшой дождик в первой половине дня (вероятность 60% ) , температура воздуха упадёт (если в субботу и воскресенье, 22 и 23 сентября 2018 года, максимальная температура воздуха днем предполагается +26... +28, то в понедельник - всего +22... +24) . Волна холода ожидается в среду и четверг, 26 и 27 сентября 2018 года: максимальная температура воздуха днем предполагается всего +15... +18, и в среду утром возможны небольшие осадки. Далее предполагается, что немного потеплеет: в пятницу, 28 сентября 2018 года, максимальная температура воздуха днем до +20... +22, в субботу, 29 сентября 2018 года - до +23... +25. Ветерок завтра и послезавтра, в субботу и воскресенье - восточный слабый, в понедельник - западный ощутимый, во вторник - южный слабый, в среду - западный слабый. Максимальная облачность предполагается в среду и четверг (продолжительность времени, когда будут светить солнечные лучи напрямую - около 2 часов всего) (а, например, завтра и послезавтра, в субботу и воскресенье, это время предполагается, что будет составлять более 9 часов) . Минимальные температуры воздуха: в ночь на воскресенье - до +16, в ночь на понедельник - до +11, в ночь на вторник - до +14, в ночь на среду - до +11, в ночь на четверг - до +13, в ночь на пятницу - до +11, в ночь на субботу - до +9, в ночь на воскресенье - до +11.
  4. Есть. Одни контейнеры для всего подряд, а другие - для пластиковых отходов. Надо сказать, что люди довольно активно, даже сознательно выбрасывают пластик в специальные контейнеры. Но вот опорожняются они (контейнеры, а не люди) нерегулярно, что губит саму идею на корню. Поддерживаю. Контейнер для пластика (как правило, это - пластиковые бутылки) в нашем дворе заполняется недели за 2,5 - 3, потом стоит заполненный месяца 2,5 - 3, потом вывозится, и ситуация повторяется со сроками заполнения и вывоза. И это - первое, что сделано в данном направлении в нашем городе (Астрахани) . Оно же - последнее. Мне около 50 лет, и впечатление такое, что астраханцы - наоборот, не учатся, а разучиваются этому. Раньше с ситуацией по мусору под ногами было лучше.
  5. Поблагодарить нужно - "Единую Россию" и Путина - принявших и подписавших закон, в соответствии с которым для таких работ нужно найти самого дешевого подрядчика (то есть - самого, что ни на есть, плохого) , чтобы экономно использовать бюджетные средства. Поэтому - самые дешевые бордюры, при изготовлении которых хорошо поэкономили на цементе, и всё остальное в том же духе. Такие попытки экономить таким вот образом (когда устраивается конкурс на проведение работ, в котором побеждает подрядчик, предложивший самый дешевый (читай - самый некачественный) вариант) приводят к тому, что после окончания работ всё приходится доделывать и переделывать, тратя еще больше, чем если бы изначально сделали бы качественно. То есть, здесь дело - не в местных властях, а в Путине и единороссах. Один маленький штрих из больших размеров вала того, что они понаделали в стране. Это всё из разряда: "У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп пустой" . Астраханцам, особенно тем, которые никогда никуда не выезжают за пределы области, ничего не видят и поэтому сравнивать ни с чем не могут, не понять, как можно, например, отремонтировать мост с 6 полосами движения - за три дня (начать в пятницу вечером и закончить в понедельник утром - я приводил пример) - нагнав кучу техники (более 40 единиц) и несколько бригад рабочих (а не одну) , полностью сняв старое покрытие и всё, что под ним, и заменив на новые. Астраханцам понятнее, когда мост ремонтируют полгода. "А как же? Неужели можно заработать на ремонте моста те же самые деньги, что в течение полугода в Астрахани - за 3 дня в Москве? " Получается, что у одних муниципальных и региональных властей - можно, у других - нельзя.
  6. Зависит от региона. Насколько я знаю, в Москве для горячего водоснабжения используется "Вода питьевая" (ГОСТ) . Во многих городах нашей страны, в том числе - в Астрахани, для горячего водоснабжения используется вода со специально растворенными в ней веществами, которые препятствуют коррозии труб, по которым она течёт. Пить такую воду нежелательно.
  7. Почему Вы считаете, что это - он? Скорее всего, это - тот же имбецил, который минусовал мои сообщения подряд сплошным потоком вне зависимости от содержания, он почему-то переключился на Вас, потому что меня уже несколько дней не минусуют в тех объемах, какие были раньше. Будем надеяться, что он скоро вернется ко мне - с моим постам. А то мне непривычно как-то без этого милого уродца.
  8. Так должно быть - постоянно, или почти постоянно. То есть, каждый день должен заканчиваться тем, что она - вымотана и устала настолько, что хочет спать, и засыпает моментально после того, как ляжет, но также может заснуть даже, например, сидя, играя. А Вы пишете об этом - как об из ряда вон выходящем. То есть, получается, что Вы проходите дорогостоящие курсы реабилитационного лечения несколько раз в год, а в период между курсами - благополучно всё проси...аете - откатываетесь назад и уничтожаете достигнутый на реабилитации прогресс. Обидно наблюдать, как Вы собираете деньги, тратите их на очередной курс реабилитации, после чего откатываетесь назад, потому что не занимаетесь постоянно в том же примерно темпе, как на курсах лечения. Создается впечатление, что Вы в этих повторяющихся циклах, в этом "беге по кругу" - нашли себе смысл жизни и не представляете, что будете делать, если Ксения сможет самостоятельно неплохо передвигаться. Как иначе объяснить, что Вы проходите курсы лечения, после которых, как будто специально почти ничего не делаете и в итоге откатываетесь назад, к тому состоянию, которое было до курса лечения - чтобы начать опять собирать средства и ехать на очередной курс реабилитации, смысл которого Вы потом опять постараетесь свести к нулю.
  9. А чего Вы хотите? "Вода питьевая" , которая, по идее, должна поступать в дома из водопровода, таковой (если смотреть по ГОСТу) не является уже давно. "Благо" - соблюдать ГОСТы теперь не обязательно. Если Вы помните советские времена, то вода в те годы была существенно более высокого качества, хотя, у хлорирования есть свои минусы, но от того, что сейчас ее - не хлорируют, а облучают (насколько я понимаю) - водопроводная вода лучше не стала, а только хуже.
  10. Вы не хотели бы попутешествовать? Посмотреть мир своими глазами?
  11. Вы опять не правы. В окраинных районах Москвы - очень много всего, кроме жилых домов. Вы просто представить себе не можете, наверное, что представляют собой районы Москвы. Каждый район Москвы, в том числе окраинный, насчитывает жителей в несколько раз больше, чем проживает в Астрахани. То есть, каждый окраинный район - это как несколько Астраханей. И как Вы себе представляете отсутствие в таком районе всего, кроме жилых домов?
  12. С той лишь разницей, что в России преступности, пожалуй, поменьше.
  13. А Вы на самом деле не знаете, или делаете вид? У них пенсия - лет в 45, зависит от стажа: или чуть раньше, или чуть позже. И зарплата соответствующая. И прочие "блага" - всё сделано для того, чтобы им было, что терять из-за смены власти. Но это всё равно никогда никого не спасало. И при этом каждый правитель почему-то думает, что, мол, да, раньше - никого не спасало, но меня-то уж точно спасёт.
  14. Как может фото одного человека свидетельствовать о большей или меньшей распространенности признака, который на данном фото имеется? Всего одно фото всего одного человека - о распространенности?
  15. Нет, это - не результат влияния кого бы то ни было. Это - природа и биология. Вот-вот. Курносость для Вас - это результат падения, ни больше, ни меньше. А не просто один их морфологических (анатомических) признаков, свойственный разным народам. И русские в Ваших фантазиях - научились как-то брать только хорошее и, соответственно, не брать плохое. Куда уж до них другим народам. Да? И - самое главное - для Вас существуют "хорошие" черты и формы внешности, и "плохие" . Да?