Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    35 539
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    101

Информация о Niels

  • Звание
    Гуру

Посетители профиля

110 702 346 просмотров профиля
  1. Про "в среднем на 35 рублей" я в инете где-то видел.
  2. @охта Удивлен. Абхазия реально завалена собственными мандаринами. Возможно, это - результат кульбитов в связи с непризнанностью Абхазии как государства, проблемами с сертификацией и т.д.?
  3. Во сколько раз Ваша страна, судя по размеру пенсий, более "социальное государство" , чем путинская Россия? В 4 или в 5? В России, насколько я слышал, с Нового Года пенсии будут "проиндексированы" - то есть увеличены в среднем на 35 рублей (менее 50 евроцентов) . Всё, что нужно знать о принципиальном отличии нынешнего Кремлевского руководства от руководства европейских стран.
  4. Niels

    К власти может придти популист или беспринципный лгун, понравившийся большинству.
  5. Niels

    Демократия - это всего лишь один из способов общественного устройства. К профессиональной прикладной деятельности отношения не имеет. И повторю: у демократии куча минусов. Но у всего остального минусов еще больше.
  6. А еще, говорят, в Астрахани видели бородатую женщину, которая ходит за руку с девочкой, которая умеет летать.
  7. Niels

    У демократии (как и у всего вообще) , помимо плюсов, есть и минусы. Один гражданин - один голос, поэтому профессор социологии и бомж имеют каждый по одному голосу. У аристократии тоже есть свои плюсы и свои минусы. Но минусов - больше. Чтобы определиться, нужно ответить для себя всего на один вопрос: для чего это всё? Ради чего? Ради всех граждан, или ради верхушки? Демократия ставит в центр - гражданина (обычного, простого) , решает вопросы - гражданина, делает так, чтобы гражданину жилось лучше. Практически всё остальное сводится к тому, что немногие (аристократия, олигархи и т.п. ) живут сильно лучше, остальное большинство - сильно хуже. Эти модели прикрываются, как правило, интересами государства, страны: затянем пояса, "немногопотерпетьевск" и т.п. Та же тема около 200 лет назад описана В.О. Ключевским: "Государство пухло - народ хирел" .
  8. Niels

    ИМХО, кал. Слабое по насыщенности звучание, мелодика примитивная. Разумеется, на мой взгляд. Наверное, поэтому я с этим не был знаком: как-то мимо меня такое "творчество" .
  9. Niels

    Так у нас же нет демократии: вместо нее - имитация.
  10. Niels

    Нет. Поэтому написанное ниже, основанное на этом ложном утверждении, можно смело перечеркивать. Демократия на самом деле - это две вещи: 1. То, что власть периодически избирают граждане. 2. То, что законы одинаковы для всех (равенство всех перед законами) . У тебя ведь педагогическое образование. То есть - высшее. Километро-часы, о которых ты написал, это расстояние помноженное на время (км * час) . К скорости километро-часы никакого отношения не имеют. Почему ты от степи и полу-пустыни ждёшь отсутствия ветра, и почти постоянному наличию ветра в степи и полу-пустыне ты удивляешься? Напомню: у тебя ведь высшее образование... Во-первых, геев иногда очень даже любят и уважают, во-вторых, с чего Вы это взяли?
  11. Niels

    Не тот ли это случай, когда "у кого что болит - тот о том и говорит" ?
  12. Такие сайты закрыть будет нельзя, но можно будет ограничить к ним доступ. Интересно: успеет российская власть дойти до того, чтобы запретить иметь гражданам и организациям спутниковые антенны?
  13. Niels

    Нетрудно догадаться, к какой из этих категорий относится уважаемый Дерник. И поправочка: травматологи, работающие только в платных медицинских учреждениях.
  14. Niels

    Все режимы за неделю до своего обрушения искренне и не без оснований считали, что прочны, как никогда, и по сути, вечны. Но рушились, как карточные домики. Напомню: например, Чаушеску практически за пару дней до своей казни ничего не подозревал и не сомневался в прочности своей диктатуры. Невозможно перехитрить историю и время.
  15. Niels

    ИМХО, золотые слова.