Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    18 673
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    38

Информация о Niels

  • Звание
    Старожил

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

110 690 372 просмотра профиля
  1. @Жадный Инвалид Великолепно.
  2. @Медоед Совершенно верно, началось это безобразие с путинских времен, проникло в тексты приказов Минздрава. Сообразно этому, население тоже изменилось: начинает всё больше и больше требовать, как от сферы услуг, и относиться, как к сфере услуг (забывая, что платят за "услуги" - не они, а значит, и требовать они - не могут) .
  3. В большинстве случаев - да. Схема простая: ребенок чего-то захотел - ему отказали, начал закатывать истерику - ему предоставили то, что он хотел. Постепенно у ребенка вырабатывается понимание, что истерика - это способ добиться того, чего хочешь, способ манипулирования взрослыми, и этот способ берется на вооружение.
  4. Виртуальная в кавычках "жизнь" отличается от реальной. Давно уже, несколько лет назад из Москвы привез. После того, как я про эту мелочь писал здесь и в итоге привез из Москвы, по прошествии нескольких месяцев такие мыльницы (пластиковые, с сетчатым дном и крепящиеся на присосках) появились в "Ленте" . Они и сейчас лежат в "Ленте" - почему-то без присосок (их, видимо, растеряли) . Маршрутки личный транспорт? В том виде, в котором маршрутки представлены в Астрахани, это - дообщественный транспорт. Транспорт, который устроил бы людей, которые еще не построили общества - первобытных людей. Сколько "копьев" было сломано, когда я написал об этом несколько лет назад. Об отличиях сельского жителя от городского, отличиях сельского типа мышления от городского... Там - невозможно было не узнать себя и не сделать выводов.
  5. Максимальная температура воздуха днем сегодня, в среду, 26 июля 2017 года, +34... +36. Завтра +35... +37. В пятницу и субботу, 28 и 29 июля 2017 года, +37... +39. Это - в тени. Далее предполагается, что в воскресенье восточный ветерок сменится на западный, и в воскресенье, 30 июля 2017 года, всего +32... +34, что продержится примерно до вторника, 1 августа 2017 года. Со среды следующей недели, скорее всего, начнет опять теплеть.
  6. Я в курсе, что: Район "ФСБ-Драмтеатр-Большие Исады" - Аэропорт - 150 р. Район "ФСБ-Драмтеатр-Большие Исады" - "Лента" - 150 р. Район "ФСБ-Драмтеатр-Большие Исады" - "МЕТРО" - 150 р. Район "ФСБ-Драмтеатр-Большие Исады" - МСЗ - 150 р. А если, например, Александро-Мариинская больница - Район "ФСБ-Драмтеатр-Большие Исады" - 100 рублей, но я пешком дохожу за 10 - 15 минут.
  7. Если в маршрутке (не бегающей, а ползающей) нет свободных мест (как это бывает в час пик) , то пойдёт. И, кстати, идет. В часы пик троллейбус востребован. Антинародная власть должна поступить против народа: по-другому она не умеет. Кстати, она нам и проиллюстрирует в очередной раз, что является антинародной, продолжая уничтожать городской общественный транспорт.
  8. Он не может этого знать по определению: он курирует совершенно другие вопросы - вопросы имиджа власти в соц. сетях. Значит, поддерживает этот имидж, как может. То есть - враньём. Фотки будут не показательны: Таганско-Краснопресненская линия - исключительна. Она соединяет добрую часть Подмосковья с селом (Выхино с Юго-Востока и Тушино с Северо-Запада) и является какой-то сельской, что ли. С соответствующим внешним видом площадей у станций. Она мало, с какими линиями пересекается: внутри кольца только 3 станции пересадок, где пересекается всего с 4 линиями. И Юго-Восточная часть ее почти полностью заселена классической лимитой (переехавшей в Москву в 60-х - 70-х годах прошлого века, когда там сильно требовались рабочие руки (в основном строительные руки) - с соответствующей атмосферой.
  9. Уверяю Вас: не знаете Вы - больше, чем знаете.
  10. Я могу не только про аэропорт.
  11. Пансионат - это "лотерея" , можно нарваться на отвратительные условия. Сейчас посмотрел веб-камеру, направленную на один из пляжей в Гагре, время примерно 14.30 мск, пляж действительно практически пустой, море спокойное. _http://webcam.abhazia.com/ Довыделывались абхазы со своей гордостью-невозмутимостью, нежеланием "обслуживать" клиента, получается, что, с одной стороны, в нашей стране население обеднело, с другой, появился Крым, есть российское Черноморское побережье, есть заграница. С другой стороны, если мало народа - цены будут не такими высокими, местное население будет по-доброму настроено к отдыхающим. Посмотрел веб-камеру на погран. переходе - и там большого количества народа и большой очереди из машин не наблюдается.
  12. То есть, при искаженном входящем переменном токе трансформатор больше греется, чем при стандартном переменном токе?
  13. И что? Он проделывает это раз в неделю, или даже чаще.
  14. "У нас" - это у человечества в целом, или в Астрахани? Хотя, не исключаю: если радикально сменится власть, и мы начнем выбираться из глубокого ануса, в который существующая власть нас загнала, то тогда, возможно, что действительно скоро.
  15. Ложь, основанная всё на тех же принципах: если я не езжу, значит - никто не ездит. 100 рублей - это если расстояние можно пешком преодолеть, особо не напрягаясь. А так дешевле 150 р. нет. Около 100 лет - не были ограничены в движении, сейчас вдруг стали ограничены. Я приводил пример, как неоднократно в субботу добирался из "МЕТРО" домой на троллейбусе, и это получалось быстрее, чем на маршрутке: обгоняли отправившиеся раньше маршрутки на троллейбусе. И я писал уже, что троллейбус, как и автобус с трамваем - для прямоходящих, маршрутка - для согнутых и горбатых, по ней можно передвигаться исключительно в скрюченном виде. А вообще, генеральная линия на примитивизацию общественного транспорта совпадает с генеральной линией на примитивизацию нашего города и региона. Поэтому ликвидация нормального общественного транспорта в нашем городе - логична.