Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    18 635
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    38

Информация о Niels

  • Звание
    Старожил

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

110 690 358 просмотров профиля
  1. это Ваше: "Уже вывозят, " - продолжается месяца два (или три? Или больше? ) . Всё никак не вывезут чё-то. Это Вам приснилось? То, что называют "мусорный коллапс" , устроила городская власть.
  2. Гудаута - нетуристическое место, для отдыха мало приспособленное. По воздуху не заметили разницы, потому что там не было обилия хвойных деревьев и эвкалиптов. Море, полагаю, было холодное? На мой взгляд, Гудаута - не то место, где следует тратить время на отдых. Конечно. если там знакомые живут - другое дело. А так. Представьте себе Новороссийск - это Черное море, но при этом огромный порт и цементный завод. Вроде, как на море побывали., но всех плюсов из этого - не извлекли.
  3. @охта Гагра тоже в середине июля уже испортилась этим? Обычно Гагра менялась в этом смысле ко второй половине августа - сентябрю. Или Вы были в менее туристическом месте? Как воздух? Как море? Всё такое же синее?
  4. @охта Когда были там в последний раз? Я был лет 10 назад, и то, о чем Вы пишете - уже чувствовалось. В начале сезона наблюдалось полное радушие по отношению к отдыхающим, а к концу сезона накапливалось некоторое "утомление" местного населения. Это странно, если принять во внимание, что отдыхающие являются одной из немногих статей дохода местного населения, при чем - существенной. Да, забыл спросить существенную вещь: где именно были, где именно агрессивная среда?
  5. Ага, конечно. Те, кто регулярно голосуют себе во вред - за "Единую Россию" - это, конечно, не дети, и в сказки не верят. Почему голосуют тогда за сказки?
  6. Скажите за это: "Спасибо! " - большинству, которое голосует за "Единую Россию" . Выкачивать налоги подчистую со всех регионов в Москву, а потом "с барского плеча" одаривать частью этих денег нищие регионы - это изобретение Путина и единороссов. Астраханцы в большинстве своем именно за это всё последнее время исправно голосуют. Поэтому удивляться - не надо: мы живём так, как захотело большинство (в том числе - и большинство астраханцев) . К сожалению, жить в дерьме и нищете - невозможно запретить, если за это постоянно голосует большинство.
  7. Ага. Щас там всё отремонтируем, достроим мост и подарим во второй раз.
  8. Проходимость семявыносящих протоков может восстановиться сама по себе. У животных это происходит вообще практически всегда: данный метод у них почти неэффективен. У людей - реже, но тоже восстанавливается. Поэтому мне видится в этом в большей степени способ освоить бабло, чем решить проблему.
  9. Патаму шта паразиты по сути своей. С этим всё как раз просто: верить нужно - своим глазам, тому, что они видят постоянно в реальной жизни, а не по телевизору или в газетах. А с ним и не должно быть никакого развития. Он всю жизнь проработал в ведомстве, которое ничего не развивало, а только потребляло и на потребляемые деньги - давило. И дружбаны, которым он доверяет - соответствующие (экономический блок Правительства) . Развитие - не предусматривалось в этой довольно примитивной схеме: продадим недра - на эти деньги будем пытаться жить всей страной. Он прекрасно осведомлен о своих низких способностях, поэтому устранил всех, хоть мало-мальски талантливых и умных, из окружения и из власти, боясь конкуренции. После таких руководителей остается "выжженная земля" , и страна потом десятилетия приходит в себя. Сейчас, пишут, история ускоряется. и я всё больше и больше в это верю. Поэтому, может, не десятилетия будем устранять экономический провал, в котором оказалась страна, а в течение меньшего отрезка времени. Но это сильно зависит от того, кто будет после Путина. А пока, как говорит М.М. Жванецкий: "Терпим. Ждём. "
  10. Это стиль изложения такой: немного безапелляционный, уверенно-спокойный.
  11. Да, потому что я много встречал лжи в инете. Написать и опубликовать в инете можно всё, что угодно: всякую ересь и всякий бред. И то, что медведи - летают, и то, что под Челябинском обнаружена стая пингвинов. Но наличие ссылок на это не будет означать, что инфа под ними - правдивая. А для тебя наличие ссылки, публикация какого-либо утверждения в инете - как истинного, так и ложного - означает неоспоримый факт. Раз опубликовано в инете, значит - так и есть.
  12. В последние годы по вопросам своего здоровья я ездил туда, разумеется, за свои. Раньше, когда ездил по работе, то либо получалось оформить командировку, либо ездил за свои. На новом месте работы (которое уже давно не новое) я работаю на другой должности, и поездки, если предусмотрены, то - редкие, но я подходил к сотрудникам, занимающим должности, аналогичные моей тогда, когда я ездил на конференции, и даже специально ездил на старое место работы, чтобы сообщить о предстоящей конференции челу, который занимал мое место - никому ничего не надо, выезд за пределы Астрахани люди рассматривают почти как катастрофу, и главное - они не видят необходимости ездить на конференции. Конференции - ежегодные, устраиваются разными организаторами, наиболее посещаемых и популярных - две (одна из них - Минздравом РФ, другая - профессиональной ассоциацией) , почти всегда - с международным участием, идут - несколько дней. Я старался посетить обе (тем более, что одна была весной, а другая - осенью) , на более мелкие срываться с работы было уже не особо удобно.
  13. И "поливалки" , и "чистилки" не просто чистят улицы - они заезжают во дворы домов и чистят дворы. И это происходит - не только в центре города, но и на окраинах: я жил у последней станции метро, в 2 - 3 автобусных остановках от МКАДа, и там техника заезжала во дворы и убирала дворы. Я был там последний раз, когда не было никаких "Розы-Хутора" и "Имеретинского курорта" . Имеретинская бухта - это было географическое понятие, там отдыхали так называемые "дикари" .
  14. Дерника там видел? Для Дерника такое - за порогом приемлемости. Это астраханцы могут - в "мусоре и какашках" , и при этом еще говорить, что всё нормально, и что они получают кайф.
  15. Вы всегда приводите ссылки - как вершину доказательств, как самое главное доказательство, как нечто неоспоримое, едва ли не сакральное, святое. Как будто в ссылках не могут быть ошибки и заблуждения.