Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    25 154
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    87

Информация о Niels

  • Звание
    Гуру

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

110 693 695 просмотров профиля
  1. В ночь с субботы, 23 марта 2019 года, на воскресенье, 24 марта 2019 года, и в воскресенье в первой половине дня возможен дождь. Завтра, в пятницу, 22 марта 2019 года, пасмурно, в первой половине дня возможен слабый дождик. Постепенное дневное похолодание: 21 марта 2019 года максимальная температура воздуха днем: до +14... +16. 22 марта 2019 года - до +11... +13. 23 марта 2019 года - до +10... +12. 24 марта 2019 года - до +8... +10.
  2. @dr.Evil Я тоже очень не любил и не люблю учиться. Но примерно до 8 - 9 класса меня заставляли родители, а после 8 - 9 класса пришло понимание, что знания пригодятся в будущей жизни. Я и сейчас пересиливаю себя, когда заставляю себя читать: понимаю, что это - надо, что я выбрал такую профессию, работая в которой вынужден читать, познавая новое.
  3. Нет конечно, но мне и так зашло. Как? Это же в школе проходят.
  4. Да, безусловно. Но при необязательности соблюдения стандарта (ГОСТа) - вообще руки развязаны и полная безответственность. Да, я тоже за это: за серьезную ответственность за враньё на упаковке. Тем более, что на очень большое количество продуктов питания ГОСТов нет вообще - они не разработаны.
  5. Напомню: произошла не "отмена ГОСТов" , а ГОСТы сделаны не обязательными к соблюдению. Если в СССР производите товар, на который существует ГОСТ - значит, Вы обязаны соблюдать этот ГОСТ (либо меняйте название, изобретайте свой товар) , а производить не по ГОСТу то, на что существует ГОСТ - было нельзя, то сегодня - можно (можно на упаковке не написать "ГОСТ" - и всё) . В дополнение к этому можно написать на упаковке "ГОСТ" и этому ГОСТу - не соответствовать. Можно даже, оказывается, разработать ГОСТ на упаковку, утвердить его и указывать ГОСТ на упаковку на товаре, вводя покупателя в заблуждение (циферки ГОСТа: на что он: на товар, или на упаковку - никто не сверяет) .
  6. @Ирина_ Осенью прошлого года, около станции метро "Речной вокзал" "пучок" петрушки, в котором всего 8 - 10 веточек, стоил 100 р. Там же тогда же пластиковый большой стакан малины - 1000 рублей. Там же персики по какой-то баснословной цене (при том, что вполне нормальные персики в расположенном рядом "Перекрестке" - по астраханским магазинным ценам) .
  7. Именно так было в СССР: разорительный штраф для производителя и тюрьма. Или сегодня, например, для производителя масла за фальсификат сливочного масла штраф может быть, например, 30 000 рублей. Что сегодня для комбината - 30 000 рублей? Заплатил - и продолжай дальше травить свой народ. В советские времена это была - стоимость автомобиля. А штрафы могли быть - выше, производители расплачивались за них - поэтапно, месяцами.
  8. Да. Рынков - практически нет, только недавно (несколько недель назад) Собянин распорядился открыть рынки по одному далеко не в каждом районе. Поэтому цены на доступные в Астрахани овощи и фрукты - заоблачные. Например, осенью прошлого года очень маленький пучок зелени (меньше продаваемого у нас в зимнее время за 10 рублей микроскопического пучка) стоит в Москве на выходе из станции метро на окраине 80 - 100 рублей. Мне одному на один раз нужно несколько таких пучков. То же и в отношении овощей, фруктов и ягод: то, что можно купить без проблем в Астрахани, не доступно в Москве. Например, Вы не сможете купить там кусок тыквы, клубнику, смородину, малину и т.д. - около станции метро это будет по цене астраханских 1 - 10 кг. за 1 стаканчик. Например, стакан малины в сентябре может стоить 1 000 рублей у бабушки около станции метро (в Астрахани за эти деньги можно купить, наверное, около 3 кг. ) .
  9. Страх ответственности перед законом. Пищевой комбинат - это не бабушка, торгующая зеленью у входа в магазин, такое производство легко проверяется - было бы желание. А желание проистекает из заботы о народе, является прямым следствием этой заботы. А когда хотят постепенно сократить население и нанести ущерб стране, то тогда и имеет смысл отменить стандарты (сделать их росчерком пера необязательными к исполнению) и, тем самым, разрешить производителю врать на упаковке или сделать наказание за такое враньё ничтожным и смешным (у нас воплощены оба механизма: за что-то - наказания вообще нет, за что-то оно - смехотворное) . Сегодня эти слова на упаковке носят лишь рекламный характер и вовсе не обязательно являются правдой.
  10. Меня - нет, я о митинге ничего не знал. Однако, это не исключает самой проблематики, потому что для создания массовки могли привлечь сотрудников ближайших к месту проведения митинга бюджетных учреждений, а я работаю очень далеко от центра города (еду на работу почти час) .
  11. Но сгоняют - не работников министерств, а простых бюджетников. О Крыме. Взгляд украинской стороны - более-менее взвешенный, местами субъективно ошибочный - на присоединение Крыма к России. Точку зрения Украины у нас почти невозможно услышать, чтобы разобрать и оценить. На ТВ-программах, судя по всему, с украинской стороны специально приглашаются либо истерики, не способные коротко и внятно изложить свои взгляды, либо прикормленные (проплаченные) личности, выдаваемые за "экспертов" , создающие атмосферу спора в программе с задачей заведомо проиграть в таком споре (без такой атмосферы программа будет совсем не интересной: когда у всех - одна точка зрения, и тогда нечего обсуждать) . А тут вдруг - совершенно случайно - наткнулся на это видео. Без истерики, надрыва, слёз и соплей, сухо и лаконично излагается украинская точка зрения, считающая, что мы были не правы. На мой взгляд, интересно. Единственная проблема - затянуто (там берут интервью у людей для поддержки украинской точки зрения) , поэтому почти 25 минут.
  12. Осталось, ради справедливости, написать о том, о чём Вы умолчали: всё это является прямым, непосредственным последствием действий Путина на посту президента нашей страны. Так уж сложилось, что Ельцин, каким бы он ни был - не отменял ни регламенты, ни ГОСТы, ни иные стандарты, а вот Путин, придя к власти, в первый же месяц сделал их необязательными к исполнению. Постепенно, со временем все и расслабились. Кто врёт на упаковках - у того и прибыли. А прибыль - это очень хороший стимул для того, чтобы перестать быть порядочным. Когда закон позволяет перечеркнуть совесть и быть бессовестным, то ради прибыли многие в нашей стране считают теперь приемлемым вести себя бессовестно. Целое поколение выросло уже (наша власть установленными в стране порядками вырастила) - людей, готовых ради прибыли врать, обманывать и совершать прочие непотребства.
  13. Да. Имитация деятельности у бездельников. Именно. Вспоминаются советские ученые-ортопеды, которые писали в своих монографиях советских времен о том, что, благодаря самоотверженной деятельности Коммунистической партии Советского Союза количество правосторонних сколиозов за последнюю пятилетку удалось сократить, но из-за происков империализма количество левосторонних сколиозов в нашей стране увеличилось. Видимо, этот Рапопорт является духовным чадом тех советских ученых. Дело не только в этом. Я, например, не хочу смотреть выпуск устаревших новостей, которые были актуальны несколько часов назад и выходили на Сибирь, а нам демонстрируют его в записи - без интересных репортажей из европейской части РФ, или смотреть вчерашние (в лучшем случае - вчерашние) передачи, которые московский часовой пояс смотрел вчера (а в понедельник нам показывают программы, которые смотрела Москва в предыдущую пятницу) . Для здорового человека, у которого нормальные адаптационные возможности, это - не проблема (или легко решающаяся сама собой проблема) .