Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    24 710
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    85

Информация о Niels

  • Звание
    Гуру

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

110 693 420 просмотров профиля
  1. Новости из регионов, которые вряд ли покажут по федеральным каналам, около 12 минут.
  2. @охта Малограмотные идиоты, и поэтому - придурки. Если уж очень хотелось провести такую акцию - провели бы тогда не "немцев" , а "гитлеровцев" или "фашистов" . Тем более, что на направлении "Новгород Великий" и Псков наступление вели этнические не только немцы, но и, например, финны (там более 400 000 только одних финнов было) , и прочие народы, легшие под гитлеровскую Германию. Вот такие не знающие совсем недавнюю историю дебилы руководят у нас...
  3. Жесткая система ГОСТов отменена (признана необязательной к исполнению) Путиным примерно через месяц после прихода его к власти (примерно недели через 2 - 3 после ельцинского: "Я устал, я ухожу" ) . Я прекрасно это помню. Вместе с системой стандартов на продукты питания были отменены стандарты вообще на всю продукцию всего промышленного производства: от качества металлопроката до качества конечного продукта. Потом начали внутри отраслей постепенно восстанавливаться от нанесенного удара и воссоздавать порядок (представьте, например, произведенный самолет, который законодательно может не соответствовать стандартам) . До такой системной методологической "бомбы" под страну не смог додуматься даже Ельцин.
  4. Особо изощренный ужас заключается в том, что под "социальными учреждениями" подразумеваются часто - детские сады. И это - прямое следствие работы закона о закупках: предприятие или учреждение (в том числе - детский сад) должно провести конкурс среди поставщиков и выбрать самое дешевое предложение. То есть, если они закупят не фальсификат, а нормальное молоко по более высокой цене, чем фальсификат, то нарушат законодательство о закупках. Они вынуждены по закону закупить самое дерьмо, потому что оно - дешевле. Это - с одной стороны. С другой стороны, видим опять вину федеральной власти. Потому что на законодательном уровне отменены жесткие советские стандарты на продукцию ( ГОСТы) , вместо них введены мягкие, являющиеся по большей части рекламными, "ГОСТы РФ" (которые разрабатываются предприятиями-производителями товара и могут не иметь вообще ничего общего с ГОСТами, функционировавшими в СССР, носят рекламный характер и за несоблюдение их не наступает вообще никакой ответственности, кроме моральной) . И ещё на законодательном уровне ложь на упаковке товара практически не наказывается (штрафы смехотворных для производителей размеров в случае, если производитель будет пойман на лжи) . Всё это привело к тому, что производители продуктов больше руководствуются своей совестью, а не угрозой применения по отношению к ним законодательства. А совесть проигрывает в конкуренции с баснословными прибылями от производства и реализации фальсификата. То есть, проблема - системная в стране, а не местечковая в отдельном регионе, отдельном социальном учреждении и с отдельным производителем продукции. И системно решать эту проблему та власть, которая избрана народом и действует в настоящее время в России, не собирается (я не понимаю, какая ей выгода от существования этой проблемы) .
  5. Он - не экономист, а типичный бухгалтер. Они сделали всё максимально возможным образом неталантливо и вообще всё провалили, вызвав негативное отношение граждан России к реформам вообще. Именно после них и из-за них слова "реформатор" и "реформы" из позитивно окрашенных превратились в ругательные. Считаю, что очень точно выразился один из экономистов того времени: вся экономическая деятельность Гайдара, Чубайса и руководившего ими Ельцина заключалась в том, чтобы попросить у Запада денег, а потом спросить у того же Запада, что с этими деньгами делать. Если вы забыли, то я напомню, что в то время западные экономисты (не общепризнанные и всеми уважаемые, а всякая, извините за выражение, почти что шваль) совершенно официально были консультантами Гайдара и Чубайса и получали зарплату от Российского Правительства.
  6. Не согласен. "Осаждение моськи" шито белыми нитками. Когда происходило обнищание россиян, Чубайс чиновником как раз таки являлся. Совершенные "ошибки" почему-то означали погружение населения России в бедность и нищету, а самого Чубайса и его приятелей сделало миллиардерами. Своеобразные такие "ошибки" , которые ошибками видятся - только самому Чубайсу, а остальные их считают преступлениями. Вот он и сам опровергает свой же высказанный первым довод, что чиновником он не был, поэтому к погружению россиян в бедность и нищету отношения, якобы, не имеет.
  7. Да, точно. Такая черта часто бывает свойственна людям в погонах: подчиненные рассматриваются ими как просто исполнители их воли, у которых не должно быть никакого своего мнения, даже, например, для оптимизации работы и улучшения задуманного - тоже не должно быть. В крайней форме люди начинают рассматриваться как функции. Путин, слава Богу, не такой - он в каждом видит Личность и воспринимает каждого как самостоятельную личность (допуская, что у нее могут быть свои взгляды, отличные от его взглядов) . Так, во всяком случае, видно со стороны мне. Вам минус кто-то очень быстро поставил - не я.
  8. Нет, конечно же, не все деньги тратил бы на благотворительность. Но самолет и яхта очень дороги в части их содержания (а самолет - еще и в эксплуатации) . Поэтому самолет приобрел бы - лишь в случае необходимости (когда без него нельзя обойтись или очень сложно обойтись) . А яхта - на любителя (это, на мой взгляд, увлечение сродни коллекционированию) . То есть, я считаю, что личный самолет может быть как для дела, так и в качестве игрушки для взрослых, а яхта - это всегда игрушка.
  9. Да. Его стоимость явно менее 50 рублей. Хотя, не знаю: в "Бургеркинге" не был ни разу: в Москве они какие-то стремные, в Астрахани его, если не ошибаюсь. нет. (Я правильно предположил, что "БигКинг" - это из "БургерКинга" что-то? ) Да не вопрос. Просто речь шла о рекламной акции - бесплатном вишневом пирожке. Я написал, что такие акции - ну никак не в убыток. Абсолютно согласен.
  10. Нет, на мой взгляд, не чиновник, а спецслужбист, КГБ-шник и, к сожалению, он этого так и не смог преодолеть. Он продолжает мыслить "спец. операциями" , а не обычным планомерным развитием. То есть, если ему требуется чего-то достичь, то это, во-первых, бывают не всеобщие, а точечные цели: провести Олимпиаду, Чемпионат, выдернуть узкую цель и создать Нац. проект для ее достижения (а всё остальное - побоку, пусть продолжает стагнировать и гнить) . То есть, он реально не представляет себе, что возможна планомерная ежедневная работа с результатами, для достижения результата он считает, что нужно что-то особенное. А если бы он был чиновник (нормальный хороший чиновник) , то наоборот, пытался бы всё систематизировать и унифицировать, чтобы не заниматься каждый раз какой-нибудь очередной мелочью или ерундой - лично.
  11. По сути есть что? То есть - фактический материал в опровержение написанного - есть?
  12. Однозначно и не обсуждаемо в отношении меня - занялся бы благотворительностью. Всегда об этом мечтал, и были времена - занимался. Занялся бы - системно. Например, назначил бы от себя лично стипендии некоторым студентам, аспирантам и, возможно, сотрудникам в некоторых вузах. Спонсировал бы поездки учащимся на конкурсы и соревнования. И т.д., довольно много разных проектов.
  13. Сложный (по крайней мере для меня) вопрос. Если организация покупает в магазине канц. товаров бумагу и авторучки, то это же не значит, что она на какой-то момент принимает сотрудников этого магазина себе в штат и платит им зарплату за то, что они снабдили ее бумагой и авторучками. То есть, организация просто оплачивает конечный продукт (бумагу, торт, авторучки) , но не нанимает себе работников в штат для производства бумаги, торта и т.д. Или услуга. Если организация вызывает себе такси и пользуется, например, весь день, то это не значит, что она должна принять таксиста в штат своих сотрудников. То есть, если по-хорошему (на мой взгляд) - должна быть у организации свобода выбора: нанять себе в работники человека, который печет торты, или покупать у него готовую продукцию. Не вижу ничего плохого в такой свободе выбора.
  14. Я тоже считаю, что это невозможно вообще ничем рациональным объяснить, кроме, как злонамеренностью или тупостью, либо и тем, и другим - путинских властей. Работу, которую они почему то не торопятся выполнять в отношении огромного количества других граждан Украины.