Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    18 615
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    38

Информация о Niels

  • Звание
    Старожил

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

110 690 352 просмотра профиля
  1. Пардон, значит, ошибся. Но "Астрахань - Рига" - действительно, рейс был. Меня в армию везли (нашу команду) на рейсе "Астрахань - Ленинград" . И в отпуск я из армии на нем летал. Это было во второй половине восьмидесятых годов. Несколько рейсов в неделю было: помню, что не каждый день. Сейчас (и в последние лет 25) представить себе сложно, чтобы команду новобранцев из военкомата к месту службы везли на самолете. Это я к тому. что в советское время самолет был такой же обыденностью, как поезд. А сейчас его возвели чуть ли не к экзотике. Даже когда в командировку едешь, бухгалтерия считает, что нужно ехать поездом. А самолет для них - как нечто экстраординарное. Нужно обязательно нести справку о стоимости ж-д-билета, чтобы они сравнили со стоимостью авиаперелета, и тогда с удивленным видом подписывают документы на оплату проезда. Каждый год летал, иногда по 2 раза на всякие конференции - и каждый год бухгалтерия искренне удивлялась, что самолет дешевле поезда. Государственная бюджетная сфера.
  2. Когда вводили смайлы, то никто не знал, что додумаются до общения только смайлами, без участия слов. Ужаса и сейчас никакого нет. Ни ужаса, ни катастрофы.
  3. Последующие 8 дней - примерно одинаковая погода, максимальная дневная температура воздуха в тени +34... +37. Исключением является воскресенье, 23 тюля 2017 года, когда предполагается, что будет пасмурно, максимальная температура +32... +34 и вечером возможен дождик.
  4. Кому бы эти слова писать, да только - не Вам. Или вы считаете, что Вам гугл - заменил мозг, а Дернику - не заменит?
  5. Зачем переубеждать? Все адекватные люди понимают, что у каждого места есть свои плюсы и свои минусы.
  6. Я предполагаю, что аргументированного мнения - не будет, вместо него будет смайл - если это поощрять, то такая ситуация будет всё чаще и чаще. Мы и сейчас такое видим периодически, когда пост состоит только из смайла или смайлов. Как будто всем нам интересно, улыбнулся пользователь "Х" , или загрустил.
  7. Нет. Такой вариант подойдет тем, кому наплевать, настоящее лекарство ему привезли, или подделку. Риск приобретения фальсифицированных лекарств в инет-аптеках многократно выше, чем при покупке в обычной аптеке: совершенно разные уровни контроля за процессом, в случае с инет-аптекой несколько этапов перемещения лекарств вообще выпадают из-под контроля, поэтому вероятность подмены настоящего лекарства на сфальсифицированное при инет-покупке существенно выше. P.S. Я понимаю, что это - рекламный бот, но я считаю, что должен оградить людей от всего того, во что была превращена инет-торговля лекарствами в России, из-за чего она и была запрещена. Сейчас, я так понимаю, эту деятельность опять разрешили...
  8. @Grigory Да, могут присутствовать одновременно. Но, всё же: человек либо выражает свои мысли и соображения, высказывает мнение, либо красуется перед публикой на сцене. Использует слова для выражения своих мыслей, или использует слова для того, чтобы произвести впечатление. Если "произвести впечатление", если "красуется перед публикой" , то тогда ему важен этот изобразительный ряд, показывающий эмоциональную реакцию на то, что он написал. Есть еще другая сторона. Вам (форумчанину "А" ) интересно, какие картинки с гримасами выставлены разными пользователями как реакция на сообщение форумчанина "Б" (на сообщение, к которому Вы никакого отношения не имеете, но, благодаря которым, Форум будет смахивать на комикс? ) Неужели Вам не хотелось бы прочесть аргументированное мнение, а не смотреть вместо этого на смайлики? Вы не видите в этом - примитивизации?
  9. На мой взгляд, основа общения, источник общения, инициализирующее начало общения - в спорах, в несогласии с точкой зрения собеседника, в попытке доказать свою правоту и неправоту собеседника. Если это будет группа, набранная по принципу одинаковых или близких с руководителем группы взглядов, то никаких споров, серьезных обсуждений в такой группе, скорее всего, не будет - там же окажутся единомышленники. То есть, такой проект видится мне мертворожденным (если будет рожден) .
  10. Для тех, кто здесь выражает свои мысли и участвует в дискуссиях, это, скорее всего - излишняя мишура. Для тех, кто "производит впечатление" , красуется, чувствует себя как на сцене перед публикой и ждет аплодисментов или вообще какой-никакой реакции - такое, полагаю, очень важно. Прям жизненно необходимо.
  11. Приветствую! Я тоже пью кофе, молотый для турки. Кроме "Lebo" , других производителей такого помола кофе у нас нет, насколько я понимаю?
  12. Во-первых, я не ною: я пишу о том, что для 3 (или 4) рейсов в день открывать фаст-фуды в здании аэропорта - безрассудство. Во-вторых. я считаю нерациональным переплачивать на поезде, когда есть более дешевый самолет, который еще и сократит поездку с полутора суток (на поезде) до нескольких часов. У тебя, кстати, почему-то есть "во-первых" , но нет "во-вторых" .
  13. Скорее всего, была закуплена партия низкокачественного кофе. Чтобы не выкидывать, маркетологами было придумано завлекательное название, в надежде на то, что хотя бы одну банку покупатель приобретет для пробы. Это как плохой фильм: чтобы узнать, что он плохой, на него всё равно нужно сходить, поэтому у плохого фильма всё равно будет какая-то касса.
  14. Я сыплю кофе и сахар, заливаю водой (комнатной температуры) , и он стоит какое-то время (от 10 - 15 минут до нескольких часов - как получится) . Только потом варю - до кипения, разумеется, не довожу: довожу только до образования густой пышной мелкодисперсной пены. Я пью совсем недорогой кофе: рублей 90 - 100 за 100 г.