Alnur

Форумчанин
  • Публикаций

    261
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Alnur

  • Звание
    Участник

Profile Information

  • Пол
  1. Эти Байтемировы, Боженовы (Жилкины -под вопросом, но ничего не делает, только языком чешет), которые пришли во власть и все делают, чтобы там остаться, чтобы набить себе карманы. Зачем они стране?
  2. Согласен, что трудно. Но, видя, что творят местные власти безнаказанно, десятками лет, начиная с районных, трудно, мягко говоря, не задаваться вопросом - почему?
  3. Почему в Казани и в Сочи дороги нормальные, но в Астрахани, где нефть и газ - намного хуже.
  4. Я просто не понимаю, внешняя политика - нет вопросов. Россия занимает свое место, где полагается. Внутреняя - вопросов море. Неужели трудно избавиться от тех, кто мешает исполнять вроде бы полезнын инициативы.
  5. Есть разные программы для пробретения жилья, согласен. Но все делается через ж... Соц.ипотека - банкам прибыль, переселение и предоставление кв.метров отдельным категориям населения, сиротам, ветеранам и т.д. - чиновникам раздолье карманы набить. Землю многодетным - тоже не получается. С садиками - проблема. Кружки - дорого и непонятно, как занимаются.
  6. Государству целесообразно, если не необходимо (должно - не скажу, т.к. оно не должно заставлять всех) обеспечить граждан, по крайней мере, едой, жильем и работой. Чтобы государство развивалось (я грворю про Россию, а не про Японию, например, где перенаселенность). Кто-то зарабатывает, кто-то сейчас не может (так жизнь сложилась, судьба так решила). Это не значит, что первые лучше для будущего страны.
  7. В АГТУ вроде раньше была специальность по кораблестроению. Сейчас ее нет?
  8. Если это не "прожект", то это очень хорошо для региона. Инвестиции, налоги, прилегающая инфраструктура (возможно, и не только лишь), рабочие места и т.д. Если сырье - товарный газ с АГПЗ, то минимум очистки (возможно доосушка, очистка от ртути) - только сжижжение. Нагрузка на экологию - сжигание природного газа на факелах, не сравнится с автомобильными выбросами в общем по городу. Электричество будет вырабатываться от газа на турбинах, возможно и дополнительные мощности для города (излишки). Только не понимаю, как собираются организовать отгрузку, сбыт. Ну, и личный интерес. Возможно перееду на Родину.
  9. Газпром в Астрахани неплохо платит даже по сравнению с Газпромами в большинстве остальных регионов (не севера, конечно). Например, в Оренбурге, Омске платят меньше. А в других нефтегазовых компаниях (Ярославль, Омск, Волгоград) зарплата раза в 1,5-2 меньше.
  10. Спасибо. У жены работа в аэропорту. Так что, Адлер. Мне без разницы -вахта. Что в Астрахани, что где-нибудь. Но, почему-то Адлер больше понравился.
  11. Район возле Олимпийского парка хороший. Просторно. Только как там со школами, садиками не знаю. Пока не смотрел. Еще рано думать о покупке.
  12. Интересно, что там похлеще? Аналог БИ нашел? Были в этом году в Адлере - город вылизан, новые микрорайоны, отличные набережные, несанкционированной торговли как у нас в принципе нет. Чистый, да. Я имел в виду, что через каждый метр стоят на улице и продают, продают и продают что-то. Центр Адлера. Я в первый раз в Сочи, можно сказать. Отдыхал в санатории в Лазаревском районе. Так что пока не опрелелился, где нравится. Квартиры в среднем 80-100 тыс. квадрат, со статусом квартиры, а не какие-нибудь жилые помещения. Новостроек много видел, но, читал в интернете - самострои узаконенные или нет. Качество indefinite.
  13. Риелтор взял 18 тыс за то, что нашел квартиру. Времени нет самому искать. Сама квартира 35 тыс плюс электричество в месяц. Зато от моря через 2 улицы. Очень не хочется оставлять Астрахань, но плюсов больше, чем минусов. Еще бы здесь недвижимость приобрести.
  14. Не думали, не гадали, но будем жить в Сочи. Сначала,издалека,с высоты, с дороги на горах, город не понравился. Очень скученный, дом на доме стоит. Возможно, на контрасте с равнинной Астраханью и потому, что я к такому не привык. Но ночью, в Адлере, где более-менее плоско, мне город понравился. Хорошо освещенный, разноцветный. На следующий день Адлер создал двоякое впечатление. Южный колорит, базар под открытым небом похлеще Астрахани. Но тоже тесно в центре даже по сравнению с родным городом.