Alnur

Форумчанин
  • Публикаций

    271
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Alnur

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

11 467 441 просмотр профиля
  1. Как можно не любить свой родной город! Можно любить только за воспоминания. Как у отца на шее сидел во время матча Россия-Бельгия, кажется в 1986 году. Как дрова и уголь таскал к печке, как мама или папа каждый раз подкладывали топливо в печку. Как на улице в Партизан, футбол, волейбол и другие игры играли, купаться, рыбачить ходили (можно сказать со школьных лет после этого на рыбалку не ходил, только на маевках). Как босиком по колючкам среди змей бегали. Как школьниками и с утра, и , в самую жару, в пекло, с обеда помидоры собирать ездили на колхозные поля, как грязными руками ели эти помидоры, самые вкусные в мире, также как и арбузы, когда в поле специально расколешь и руками кушаешь. Как на сельской остановке по часу-два-три попутку ждешь в город на учебу, и в жару, и в холод. Первые свободные от родительской опеки студенческие дни, и не толькр первые. Как в общаги через балкон, через окно лезли, где только не был. Как в Калапсар по выпрошеной у выходящих контрамарке заходил, перед этим выпив за 5 минут толпой с горла водку, закуривая только сигаретой. Как до закрытия кафе, барах, ресторанах сидели, заказывая стандартный набор - водку, соленья и томатный сок. Потом по подъездам грелись. Как сын, когда с работы пришел с ночи, лезет к тебе спящему на спину и говорит смешным голосом: "Папа, я тебе не мешаю, да?" И многое-многое другое, не говоря уже о личных переживаниях.
  2. На работе, как только пошла возня с короновирусом (числа 10 марта), сказали, что оставляют на 3 месяца. Приехали на 4 недели, остались на 12. Через месяц взяли мазки (к этому времени у подрядчиков выявленных было около 200 чел.). Предприняли меры: разделили на группы. Раньше питались вместе с подрядчиками, сейчас столовые разделили, запретили 2ой, 3ей группе заходить на территорию 1ой группы (нашей). Система нарядов-допусков и работы подрядчиков изменилась. Подписи на Н-Д теперь сканировались, отправлялись через элек.почту для того, чтобы избежать контактов. Допуск на работы тоже на дистанции. Внутри 1ой группы тоже социальное дистанциирование, не всегда соблюдалось. Сменщики на работу прилетели через 2ухнедельный карантин в Москве, тоже на 12 недель. В результате принятых мер из 1ой группы никто не заболел, вернулись домой, предприятие работало без остановок в штатном режиме. Было тяжело, 3 месяца режим - на работу, спать, на работу, спать.
  3. Прилетел с вахты домой, в Астрахань. Через Домодедово. В Москве на вылет была только термометрия простым тепловизором. На прилет ничего не было. В Астрахани кае только самоле сел, зашла сотрудник в форме (не знаю из какой структуры, возможно, из Роспотребнадзора, раздала всем не командировачным листочки: бланки для заполнения ФИО, место самоизоляции на 2 недели, постановление об изоляции по месту пребывания, померяла температуру тепловизором, похожим на фотоаппарат, намного солиднее, чем в Домодедово. На выходе из стерильной зоны отдали эти запоненные листы полицейскому. Направился по адресу, жена довезла. На след.день позвонили с поликлиники, сказали не придем, но в случае ухудшения самочувстствия, позвонить им. Участковый пока не приходил, возможно, и не придет, дел много у него Сейчас сижу на самоизоляции.
  4. Alnur

    Купили квартиру в Москве. На котловане, на ключах 1 квартал 2022. Из следующих соображений: образование и медицина лучше, чем в Астрахани (вообще, лучше всех в России); ну, также, жена может найти работу хорошо оплачиваемую. Жили в Сочи 2 года, мне ощущения от климата, видов и инфраструктуры сразу не создавали такой амосферы эйфории (у жены такие чуства были около полугода, потом прошли). Красивые виды приедаются, а ощущения того, что ты в родном городе не возникало, основной причиной являлись: в Астрахани образование и медицина (для детей, в первую очередь) лучше, чем в Сочи. Как раз и декрет вовремя подоспел, приехали домой, вздохнули свободно, как ни странно (дискомфорт в Сочи не чувствовали, но дома гораздо лучше). Сейчас декрет заканчивается. Жена хочет уволиться из Сочи, есть неофициальное предложение на работу в Питер, я работаю вахтой (на вахту можно с любого города летать). Что-то растекся мыслью. Так вот основная цель планируемого переезда (через год-два-три) является не то, что в Астрахани плохо, а то, что в Москве лучше, в первую очередь для детей. Мы с женой можем и в Астрахани комфортно жить и прекрасно себя чувствовать и душой и телом. Не понимаю людей, которые плохо отзываются о родине.
  5. Alnur

    Возможно, намечается покупка квартиры в Москве. СЗАО. Возле Волоколамского шоссе, рядом с метро Спартак. Уважаемые москвичи, как в этом районе с транспортной доступностью на метро и на авто? И еще интересует уровень дошкольного и школьного образования в общем в Москве.
  6. А кто водит и куда своих детей в каратэ? Плиз, с отзывами.
  7. Alnur

    Спасибо
  8. Alnur

    Здравствуйте! Сыну 5 с половиной лет. Занимается каратэ киокушинкай. Оранжевый пояс с синей полоской. Где и у кого можно продолжать заниматься каратэ в Астрахани в этом возрасте? Занимались в другом городе.
  9. Alnur

    Здравствуйте! Сыну 5 с половиной лет. Занимается каратэ киокушинкай. Оранжевый пояс с синей полоской. Где и у кого можно продолжать заниматься каратэ в Астрахани в этом возрасте?
  10. Эти Байтемировы, Боженовы (Жилкины -под вопросом, но ничего не делает, только языком чешет), которые пришли во власть и все делают, чтобы там остаться, чтобы набить себе карманы. Зачем они стране?
  11. Согласен, что трудно. Но, видя, что творят местные власти безнаказанно, десятками лет, начиная с районных, трудно, мягко говоря, не задаваться вопросом - почему?
  12. Почему в Казани и в Сочи дороги нормальные, но в Астрахани, где нефть и газ - намного хуже.
  13. Я просто не понимаю, внешняя политика - нет вопросов. Россия занимает свое место, где полагается. Внутреняя - вопросов море. Неужели трудно избавиться от тех, кто мешает исполнять вроде бы полезнын инициативы.