Alnur

Форумчанин
  • Публикаций

    438
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Информация о Alnur

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

11 467 862 просмотра профиля
  1. Alnur

    Z

    Вот, интересно. А считаются ли песни Великой отечественной войны и песни о об этом пропагандой? Мне они очень нравятся. Чувствуется некая энергия в них, за душу берут и музыка, и слова. Немного в поэзии раньше понимал, пописывал даже некоторое понимание есть.
  2. Я согласен с тем, что в западных странах на низовых уровнях демократические процессы, отношения хорошо развиты. Но на высоких уровнях, на уровнях принятия решений (законы, контроль информации и т.д.) от настоящей демократии мало что остается. На этих уровнях начинается манипуляция демократическим сознанием масс. В России же на низовых уровнях демократические отношения развиты меньше. Я считаю, возможно, это иллюзии (я так не считаю, точнее, я не уверен в этом) распространенного мнения, что в России всегда нужна сильная рука, царь, император, это является одним из особенностей "культурного кода" жителей России. Хотя есть исторические доказательства этого утверждения. Но, тем не менее, на высоких уровнях, у нас в наше время демократические отношения развиты. Этому доказательства многочисленные решения экономического плана (экономическая политика до настоящего времени), политическое разнообразие и решения (здесь это выражено меньше, чем в экономике) которые никак не соотносятся с авторитарным государством. Да, тоже есть политические манипуляции как и везде. Это реальность, а не мифический идеальный мир. Это все, конечно, имхо. На объективность не претендую.
  3. Трамп - это, возможно, исключение из правил. А, возможно, не оправдал надежд и своих обязательств, взбрыкнул, перед истинным центром принятия решений. И, очень характерно, как его сняли (честные выборы) и кого поставили (ну, в своем ли уме американцы поставить такое позорище бидона). Германия. Не следил за хайповой акцией неполживых сми о зеленой политике (и где сейчас эта плановая зеленая политика? все пошло вкривь и вкось, уголь уже расчехляют)? Это результат действий сми. И, несмотря на демократическое разнообразие, все германские партии, дружно приняв решение госдепобкома, пошли рубить сук на котором сидят (дешевая энергия из России), не думая и не внимая простым немцам и немецкой промышленности. Где споры, где дебаты? Только малюсенький писк некоторых депутатов. А у Франции с Макроном точно демократия. Хороший ход с Ле Пен, которую точно не предпочтут Макрону. Раньше хоть видимость демократии была, старались, а сейчас время поджимает, открылись.
  4. Niels, если Вы критично относитесь, то относитесь критично ко всему. А как же мужеподобные сестры теннисистки Уильямс, или биатлонисты-астматики Норвегии и многие другие? Может, правила не демократические, или здесь нет насилия (в параллельной теме идет обсуждение насилия)? Демократия сейчас - это "правила джентельменов", то есть нет никаких правил.
  5. Есть анекдот про трусы или крестик Так музыка или спорт вне политики? Или не было Югославии, Ирака и т.д.?
  6. Да, я ошибся, написав "в религиях". Извиняюсь. В Исламе добро и зло от Аллаха. Но не будем об этом, это другая тема. Система сдержек и противовесов есть даже в авторитарных странах. Я про устойчивые политические системы. Не задумывался, почему при всех возможных системах сдержек и противовесов у власти в демократических странах Европы остались фамилии (семьи), которые были властью еще в стародавние времена? Или же исторический молодой сша также имеет семьи, имеющие власть несколько поколений. Центры принятия решений не изменились. Получается, что это авторитарные режимы. Центры принятия решений сейчас используют изощренные системы насилия, точнее у них появились дополнительные инструменты, такие как сми, контроль над информацией. Ну, не может нормальный независимый человек верить в такую ересь как гендерное многообразие и согласиться с равноправием сексуальных меньшинств (дети у геев и т.д.). Запад же буквально сошел с ума с этими новыми ценностями, стройными рядами идет в светлое будущее новых ценностей.
  7. А какая альтернатива? Анархизм? Это еще большее насилие и хаос. Или "утопия Оруэлла"? В природе насилие - это самоорганизация жизни, это закон. В религиях добро и зло - от Бога. Наказание убийц, насильников - это тоже разновидность насилия. Может, социальный организм таким образом очищается от бОльшего зла?
  8. Вы так считаете, кто-то по другому. Давайте основания, сравнения с чем-то другим, являющимся другой точкой в той системе координат каких-то ценностей. Мнения должны быть аргументированными, какими бы они не были. Возможно, есть люди, которые работают за деньги, пишут "патриотическое", но не думаю, что такие люди есть на нашем форуме и пишут "пропаганду за деньги" здесь. Не тот уровень масштаба для "пропаганды" и не тот уровень развития "политтехнологий", характерный для России. К сожалению, западные политтехнологии развиты гораздо сильнее в этом плане, охват соцсетей, финансирование отличается в разы, если не на порядки. Доказательства - фейсбуки, твиттеры, нескрываемое целевое финансирование сша различных НКО и оргагизации, связанных с соцсетями, сми-гиганты запада. Поэтому, я считаю, некоторых персонажей нашего форума - проплаченными агентами запада. Niels, это Ваша точка зрения. Но, в глубине души, даже Вы не можете не признать, что простой народ по праву считает "стороной зла" запад (не народ Запада, а кучку людей узурпировавших власть). Даже если кто-то из наших - "сукины дети", то они наши "сукины дети". Мою аргументацию, что запад - это настоящее зло по отношению к России я уже много раз приводил в разных темах форума.
  9. Култура общения на форуме (в интернете) и в реальной жизни в идеале подразумевает уважение к любому мнению. И считать бредом мнение или даже личный опыт собеседника - это как раз и "тухлая и затхлая" атмосфера.
  10. Дерник, ошибаешься. Более того, скажу, что раньше сам "не переваривал" большинство его постов. Ваши с Niels посты чаще вызывали у меня внутреннюю поддержку, но не обязательно согласие. Вам, наверное, кажется, что мои сообщения излишне патриотичные. Да, я иногда пишу немного (только немного, учитывая нынешнюю ситуацию) утрированно. Но клин (откровенно враждебные (например, идеи Ваташи о том, что Россия должна платить репарации; из чьего кармана, из простых россиян?) антироссийские посты "персонажей") клином вышибают. Вот и доказательство моего сообщения выше и слов Кессонного о культуре данного "персонажа". И это делается откровенно специально, на публику.
  11. Niels, посмотрите мои сообщения с 29 или 30 апреля по 1 или 2 мая (не помню точно). Все мои посты были корректными по отношению к другим форумчанам. А более ранние посты вообще не содержали даже хамства, не только оскорблений. Но, читая реакцию форумчан на мои посты, даже в виде "кремлебот" (если кто не знает, кто такой кремлебот - может погуглить), "бред" (я считаю такие слова по отношению ко мне также хамством, ничем не подтвержденными домыслами) также начал соответственно отвечать. А, читая в ответ от некоторых "персонажей" совсем откровеные оскорбления, то не мог не защитить собственное достоинство, не каждый нормальный человек может это стерпеть и "пройти мимо", хотя таких я уважаю. Вот Кессонный раньше писал: "И скажу я вам... вопреки тому, для чего это раздел и создавался, там стали собираться самые интеллигентнейшие люди. Оказывается, что в отсутствии правил вырабатывается механизм защиты в виде атмосферы. Ну не дышится там тому кто зашел с гадостью какой. Не интересно ему там, понассыкается чутка, словит обратки... и уходит." Но как это подходит к нынешней ситуации с такими форумчанами как Валерра, Dude, Delta, Watashi (он, конечно, не такой "редиска", как остальные, но очень неприятно читать его "высокомерную" оценку своего мнения и бездоказательное "априори ошибочное" мнение других, и в ответ слышать "кремлебот")? Не получается атмосфера свободы, уважения, а получается затхлый воздух от засилия постов таких персонажей. Нужны, значит, какие-то правила. Хотя бы подтверждать свои сообщения ссылками. И, если это всего лишь мнение, писать об этом: имхо, по моему и т.д. Мое мнение, что эти персонажи отрабатывают "копейку", очень хорошо видно, что они ищут каждую плохую новость против России, даже незначительную, и выкладывают сюда. А еще больше они приносят на форум откровенные фейки и домыслы, не приводя никаких доказательств в виде ссылок и др.
  12. Niels, как считаешь, "невменько" - это не обзывательство? По моему, ты это сообщение про меня удалил, что-то не мог найти. После этих слов я начал тоже с тобой общаться "так же уважительно". Но в пределах нематерного русского языка. Вообще, очень некрасиво за глаза обсуждать человека, лучше в глаза сказать.
  13. Я никогда первый не начинаю оскорблять. Найдите пост, в котором я первый начал оскорблять.
  14. Alnur

    Тебя в Индии в касту неприкасаемых опустили. Видео непотребные выкладываешь сюда. Хоть семью, детей завел или гол как сокол, как раньше?
  15. Alnur

    Тебе можно комментировать мой пост, а мне нельзя? Тоже из знакокачественных? Значит только ты знаешь куда следует людям писать и куда не надо? Опустись с небес, сними корону, дятел. В инь-янь я никогда не писал. Не надо мне разных ухищрений, обычного здорового секса хватает. А ты иди туда, куда сам послал.