Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    32 358
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    100

Весь контент Niels

  1. Niels

    @Марьиванна Скорее всего, жизнь у него заиграла другими гранями и красками, и Форум на этом фоне для него померк - перестал быть актуальным, то есть, в его жизни времени на Форум не осталось. Для многих людей такие Форумы - лишь кратковременный этап в организации их свободного времяпровождения.
  2. Niels

    В прогнозе погоды изменения: Завтра, в пятницу, 26 февраля 2021 года, максимальная температура днем предполагается +1... +3, есть вероятность слабых осадков (скорее снег, чем дождь, но, если действительно будет, то, наверное, переходящее одно в другое и обратно) - на протяжении дня, 65% . А в ночь на завтра минимальная температура воздуха до -21... -23. В субботу и воскресенье, 27 и 28 февраля 2021 года, максимальные температуры воздуха днем - до +2... +4, слабоинтенсивные осадки продолжаются (вероятность 75% ) . Минимальные температуры воздуха в ночь на субботу - до -8... -10, в ночь на понедельник - до 0... +2. Солнце в ближайшие 3 дня предполагается, что из-за туч не покажется: на все эти три дня продолжительность времени, когда будут прямые солнечные лучи, предполагается 0 (ноль) часов. Кстати, идеальные условия для коронавируса: сыро-влажно, около нуля и нет ультрафиолетового излучения: к местам, где происходит длительное сохранение вируса и его распространение (в зимнее время такими местами были помещения и транспорт) , добавляется улица.
  3. Niels

    Пройдена часть большого пути. Потому что видят проявления болезни, но при этом отрицательные тесты, и приходится по несколько раз сдавать материал на исследования, чтобы выявилось, и наоборот. Это - первое. Второе: снижение заболеваемости, не зависящее от сезонности, увидим, когда переболеет, либо будет привито - более половины населения - самые начальные признаки снижения увидим. А серьезное, ощутимое снижение - когда переболевших либо привитых будет процентов 70 и больше. Бегать кругами по комнате и радоваться, что всё заканчивается - пока рано.
  4. Оказывается, бывает не только высокоточное оружие, но еще и "очень высокоточное" . Так слова Пашиняна - ложь, или они "не подлежат никакому сомнению" ?
  5. У страха, как известно, глаза велики. Будет ли конец этому его страху, который всё это продуцирует?
  6. Несправедливо обозвав доллар "ядовитым" , решили окончательно уйти в отрыв? Не выйдет.
  7. Niels

    не сильный, но холодный. 4 м/с Это - ощутимый ветер, примерно 14 - 15 км/ч. То есть, если Вы идёте хорошим таким темпом, то представьте, что Вас обгоняет чел со скоростью, в 3 раза большей, чем Ваша: Вы делаете один шаг - он делает 3 шага, Вы делаете 5 шагов, он - 15. Вот этот ветер движется примерно с той же скоростью, что и этот человек. Если этот ветер попутный - то он ощутимо бьет в спину. А если встречный, еще и при температуре воздуха -15...
  8. Niels

    Разумеется, бывают. Но не так долго и не такие сильные. А давай ты подумаешь головой и решишь сам, где преимущественно будет ветер, и где его преимущественно не будет: в степи и полупустыне, или в лесах? Только не имея представления об этом, можно полезть искать среднюю скорость ветра за год в регионе - этот бред ни о чем.
  9. Niels

    @Dernik ВОЗ не ведет собственной статистики, она использует данные, предоставляемые странами. Кто какую ложь ей предоставит - то ВОЗ и считает за истину.
  10. Всё зависит от того, кто оценивает, и какие критерии выбраны для оценки.
  11. Niels

    Минус 20 воспринимается как минус 20 - когда нет ветра. Например, в Москве. А в Астрахани с ветром минус 5 воспринимается как минус 20. Да, и там еще ветер, если рядом с морем.
  12. Niels

    Я писал уже. Тест-системы более, чем в половине случаев, дают либо ложноположительный, либо ложноотрицательный результат (поэтому приходится проводить исследования одним и тем же людям по несколько раз) . Как можно на эти результаты опираться? Как можно на основании таких результатов делать выводы? Но тебя это - совершенно не смущает, для тебя главное, что про эти "результаты" где-то написано. Раз написано, значит, правда. Так может рассуждать бабуленция у подъезда. И ещё, выходит - ты? А где хватает? В Москве? На вакцинацию везде - запись.
  13. @Викторович Я специально поместил сюда Ваш ник, чтобы Вы получили уведомление и посмотрели. Сильный снегопад в Крыму (как и в Астрахани) . 11 с половиной минут.
  14. Продолжают кипеть языковые страсти. Люди всерьез считают, что их можно ущемить языком и закатывают едва ли не истерики по этому поводу. Ну, не хотят они брать пример с нас, у которых куча национальностей разных живёт, говорящих на своих языках - пусть с европейцев тогда пример берут, что ли: в Европу полно народа всякого понаехало, никого не гнобят за использование своих родных языков. И чего это немцы не переживают за возможную утрату немецкой идентичности? 11 с половиной минут.
  15. Такая ситуация - по всей стране, за исключением Москвы и еще нескольких городов (а возможно, и только одной Москвы, но в некоторых регионах хоть как-то стараются исполнить "майские Указы" , в большинстве же - даже не пытаются, настолько они бедны) .
  16. Niels

    Заболевших радикально не становится меньше. Руководствуюсь собственными ощущениями, отражающими реальность. То есть, опасность заражения - не снизилась. Вах... Взаимно. Ты мне напомнил ребенка, который дергает занавеску в автобусе, когда его дёргание совпадает с поворотом автобуса, он думает, что правит. Твои "тенденции" - на том же примерно уровне.
  17. Niels

    В Астре сильный пронизывающий проникающий до костей ветер (как и положено для степей и полупустынь) , днем минус 8 - 10, воспринимается из-за ветра как минус 30 - 35.
  18. Niels

    Ты неисправим со своей верой в "ссылки" и "цифры" , не понимая, что их тебе выдают, основываясь на ошибочных данных. Соответственно, и ты тоже не выдавай чьи-либо домыслы за истину. "Ослабления" вызваны экономической ситуацией: по одёжке разные страны протягивают ножки. Экономически если могут себе позволить вводить ограничительные меры - вводят, не могут - не вводят. Если судить по моим знакомым, у не переболевших (коих подавляющее большинство, процентов 90, если не больше) антител нет. Мороз резко снижает распространение вируса.
  19. Niels

    Мутирует он - во все стороны. Но варианты мутаций, при которых у него получается не убивать хозяина (человека) - эволюционно для него лучше, так как позволяют жить (что для вируса условно) и распространяться. Поэтому вирусы, мутировавшие в направлении, которое предполагает, что жертва останется живой, имеют больше шансов на распространение.
  20. Когда газопровод должны были достроить? К концу 2018 г.? 2019 г.? 2020 г.? Напомните, плиз, я чё-то вспомнить не могу.
  21. Niels

    Огуль как человек - вполне нормальный, не хам, как многие во власти.
  22. Niels

    Послабления зависят от способности здравоохранения справиться с валом больных - больше ни с чем. Все заинтересованы, чтобы это всё прошло побыстрее. Но тогда система здравоохранения захлебнется - если все заболеют (утрируя) в один день. Ограничительные меры вызваны только тем, чтобы предотвратить коллапс системы здравоохранения - чтобы не было такого, когда все заболеют в короткий промежуток времени. За время пандемии часть здравоохранения, нацеленную на борьбу с коронавирусной инфекцией, существенно усилили. Из-за того, что максимально усилить до уровня, который необходим, всё равно не получалось - вводили ограничительные меры (чтобы тупо сразу большое количество людей в один момент не заболело, и не наступил бы коллапс) . Я в двадцатый, наверное, раз это объясняю. Переболело очень мало людей, вирус - никуда не делся и продолжает своё чёрное дело. Ударили морозы - процесс заражения ушёл с улиц и остался только в закрытых помещениях и транспорте - вот Вам основная причина снижения. Коллективный иммунитет пока не достаточен, чтоб говорить о стабильном снижении.
  23. Niels

    Да нельзя это называть спадом, если Вы, конечно, не пропагандоны.
  24. Niels

    12 000 в сутки - это очень много. Ты учти, что российские тесты примерно на 50% процентов врут и на 50% говорят правду: ложноотрицательных очень много. Чтобы делать выводы, нужно на что-то опираться. Можно ли опираться на данные таких тестов, когда у зараженных вирус не обнаруживается? 12 000 в сутки - в основном Москва и Санкт-Петербург. Остальная страна - что? Не болеет? Поэтому успокаиваться - рано.