Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    23 104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    63

Весь контент Niels

  1. Люди неправильно пользуются словом "бюджетный" в значении "недорогой" , потому что бюджетные расходы могут быть как скромными, так и гигантскими. Слово "бюджетный" означает, что составлен какой-никакой бюджет, и расходование средств запланировано. А большие средства запланировали расходовать, или небольшие - не имеет значения. Если люди в нашей стране последние лет 10 - 15 начали употреблять это слово неправильно, то я этого делать вслед за ними не хочу.
  2. Ничего. Я уже сталкивался с тем, что на одном и том же заводе делают один и тот же вид продукции под разными торговыми марками и разного качества: какой-то намеренно похуже, какой-то - получше. Примеры приводить?
  3. Я еще раз напоминаю: это неудивительно. Одно дело - когда Вам говорят, и совсем другое - когда Вы сами активно расспрашиваете огромное количество людей перед принятием решения о покупке. Если у Вас случается что-то подобное, неужели Вы бегаете по всем знакомым и сами рассказываете про это?
  4. Да, никогда не приобретал технику через инет-магазины. Точнее, наверное, говорить не об "аферистах" , тут моё нежелание нарваться на некачественный, вышедший из строя товар и заполучить головную боль в связи с выяснением отношений, доказыванием своей правоты, ремонтом по гарантии (а это значит, что заплатил деньги - а вещи у тебя всё равно нет) или попытками добиться замены купленной вещи на другую) . То есть, меня весь этот предполагаемый вал проблем и связанная с ним потеря кучи времени (потеря времени - на первом месте) останавливают от инет-покупок дорогостоящей техники. Я прекрасно понимаю, что в России живу, не в Зазеркалье, где всё великолепно, и люди вокруг - приятные во всех отношениях. К натуральному домашнему на мой взгляд ничего не может быть близко (который - на сухарях из ржаного хлеба, с изюмом и т.д. ) . Я все продаваемые квасы - не пробовал, на счет "Князя Владимира" ничего написать не могу. Квас марки "Красная цена" изначально не может быть хорошим (именно из-за торговой марки) . Если он окажется хорошим, то это будет исключением, поэтому я его не куплю даже на пробу. Я иногда покупаю квас марки "Лента" . Сейчас летняя жара заканчивается, вопрос теряет актуальность на глазах...
  5. А вот не знаю... Да, конечно. Делят - торгаши, пардон, торговцы с астраханскими мозгами, которые решают, что в Астрахань везти для астраханской публики, и что - не везти. Только и всего. И это - не единственное, с чем приходится сталкиваться. Существует целая группа товаров, которые продаются в других городах нашей страны, и которые невозможно купить в Астрахани.
  6. @shami Это значит, что опять: "Перемен требуют наши сердца... "
  7. "Вон он, за окном маячит, За спиною штепсель прячет" ? (с)
  8. Безусловно, для себя - я. Почему нет? Это ж субъективно всё: одному - нормально, другому - нет.
  9. Заходил сейчас в свой профиль. можно посмотреть последние 15 моих сообщений. Посмотреть оцененные пользователями в последние дни сообщения невозможно, как и оцененные в другие дни (во всяком случае, я пытался и никакого способа сделать это не нашёл) . Вчера несколько моих сообщений, написанных в ноябре и декабре 2016 года, были заминусованы (я получил уведомления об этом) . Я не счел нужным это сохранять и запоминать: много чести для этой экзальтированной личности. Давайте оставим эту тему: может, чел живёт благодаря этому, может, он удерживается на Земле благодаря этому, потому что видит в этом важный для него смысл. Не нужно лишать человека смысла существования.
  10. Что значит: "бюджетных" ? Они все - бюджетные. То есть, имеют вполне поддающиеся бюджетному планированию расходы на производство, транспортировку и т.д. Если для Астрахани нормальные холодильники - большая редкость, то не нужно приравнивать к Астрахани весь остальной мир: в других городах нормальные холодильники очень даже продаются.
  11. Да, именно так. Только то, что представляет для меня в данный момент времени интерес. Нет, я считаю, что под видом инет-магазина может быть аферист. Нет. Вы правильно покупаете правильный товар - но это происходит лишь в том случае, если Вам везёт, и Вы натыкаетесь на честных продавцов. Да, всё верно - ничего не "наоборот" . Именно об этом я и писал.
  12. Нет, совсем не так. Если мы заранее знаем, что в оконное стекло круглогодично периодически будут направлять струю пара, или выплескивать на него кипяток, то тогда нужно озаботиться тем, чтобы был приличный такой запас стекол для такого окна. Потому что долго такое оконное стекло от таких действий не продержится. Или заменить стекло на что-то более термостойкое.
  13. Он не подросток и не девушка, чтобы на эмоциях хотя бы пальцами шевелить. Он, если и будет что-то специально делать (прилагать усилия) - то, наверное, только для прикола. А здесь нет никакого для этого повода. Вам тоже кто-то минус поставил - не я.
  14. Про стеклянные мосты и т.п. - понятно, это стекло - механически прочное. А что будет, если зимой на него кипяточку вылить? Да. Перед тем, как несколько лет назад собрался покупать себе холодильник и поняв, что в Астрахани практически всё продаваемое - со стеклянными полками, начал интересоваться данным вопросом и исследовать его, в том числе, опрашивая знакомых.
  15. Тем более, не имею привычки щупать всё подряд. Так что это - Ваши фантазии.
  16. Только у Нильса есть такие знакомые ) Уверяю Вас: Вы просто не исследовали данный вопрос, потому что у Вас не было в этом необходимости. То есть, утверждая, что у Вас нет таких знакомых, Вы на самом деле пишете о том, что на эту тему со своими знакомыми не общались.
  17. С чего Вы взяли, что я покупаю всё подряд? Наоборот, это - Ваша позиция: купить то, что на поверхности и в легкой доступности, смирившись с недостатками товара и не занимаясь поисками того, что действительно хочется. Поэтому - никакой "забавной штуки" нет.
  18. Это перекликается с другой темой. Я никогда не ставил горячее желе в холодильник, потому что, опять-таки, были случаи у знакомых. Формочки - хрустальные, перепад температур для хрусталя чреват тем, что такие формочки (розетки) могут разбиться. Хрусталь может разбиться не только в холодильнике (у знакомых салатница разлетелась в холодильнике: утром открывают холодильник, а там от салатницы ничего не осталось, и у нескольких знакомых разбивались салатницы после того, как их вынули из холодильника и помещали в условия комнатной температуры (у кого-то - одной трещиной, у кого-то - несколькими трещинами в нескольких местах) . Поэтому с желе я "судьбу" стараюсь не испытывать.
  19. А в брежневские годы - не жил? Самые очереди были - в последние брежневские годы. Например, яйца куриные привозили в магазин всего раз в неделю (магазинов таких - уполномоченных на такую торговлю - всего несколько в городе) , очередь писать начинали за день до этого, пересчитывались несколько раз. Продавали по 1 десятку в одни руки. Это конец семидесятых - начало восьмидесятых. Дикие очереди за картошкой - ее привозили в магазин после обеда, занимали очередь с утра. Мяса в магазинах практически не было вообще. Масло сливочное привозили в такой магазин 3 раза в неделю, все знали, по каким дням. Продавали либо по одной пачке в руки, либо резали, если оно приходило большим таким куском в коробке 20 кг. Иногда продавали масло иностранного производства: немецкое, французское, непривычно упакованное в фольгу (отечественное сливочное масло упаковывалось в пергамент) , иногда пачки с иностранным сливочным маслом были по 250 г. - продавали по 1 пачке в руки, очередь занимали либо с утра, либо с вечера предыдущего дня. Торговать начинали в послеобеденное время. Это всё - последние брежневские годы, андроповские и черненковские годы - до Горбачева.
  20. К сожалению, в сегодняшней России всё устроено так, что никакой уверенности в чистоте такой воды - нет. В принципе, ее могут разливать в ёмкости в соседней подворотне.
  21. Поставить что-то теплое на холодную (она ж в холодильнике) полку. У меня холодильники с металлическими решетчатыми полками, когда я изучал вопрос перед покупкой холодильника, то выявил то ли 3, то ли 4 знакомых, у которых разбились одна или несколько стеклянных полок (не по механическим причинам разбились во всех случаях, а по термическим: на их взгляд, на стеклянную полку были поставлены: то теплая (горячеватая, но не сильно) кружка, то кастрюля. Вообще, тема по-своему интересная: попытка убедить: если со мной это не происходило, значит, ни с кем не должно произойти.
  22. У нашего "форумного сумашедшего" сегодня маленький рекорд: он минусует мои сообщения, написанные в ноябре 2016 года.
  23. В таком случае будете заложником добросовестности / недобросовестности продавца. Нет, если Вам нравится потом мотаться по сервисным центрам, потратив деньги на вещь и при этом не пользуясь ею - никто запретить Вам такое изысканное удовольствие, конечно, не вправе. Я предпочитаю сначала проверить вещь, и только потом за нее платить. Если у Вас это - наоборот, поступайте, как Вам нравится, никто не запрещает. А аферисты будут только рады.
  24. Случайно, какой-нибудь кастрюлей. @tolstyk У моих знакомых закаленное стекло в дверце духовки, разогретое градусов до 250, в момент, когда на него капнула капля из вытекшей начинки пирога (капля тоже кипящей температуры, то есть, градусов 100 - разлетелось от этого вмиг на мелкие кусочки. У других знакомых полка в холодильнике тоже разлетелась на меткие кусочки (и с нее упало всё, что на ней стояло) - оттого, что на нее поставили горячеватую кружку (градусов 50 - 60 примерно поставили на стекло с температурой примерно +5) . А всего у меня знакомых, лишившихся стеклянной полки в холодильнике, потому что она разбилась - как минимум, 3 семьи. Сейчас навскидку вспомнил. На самом деле, может, и больше.