Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    19 951
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    43

Весь контент Niels

  1. А я вчера забацал фаршированные перцы. В отношении прошлых - считал, что они - последние в этом сезоне. Но увидел на Больших Исадах вполне приличного вида и недорого (то ли 40, то ли 50 рублей за 1 кг. ) , понял, что ошибался в отношении тех "последних в сезоне" , покупая, даже повыбирал себе подходящие по размеру. Фарш говядина и свинина примерно поровну, граммов по 400 каждого ( "Михайловский" ) , рис круглозерный. В общем, сегодня нужно не забыть купить сметану.
  2. Тер. акт в праздничные дни может произойти - в любом месте. Ничего, кроме создания атмосферы напряженности, такие заявления не делают. С другой стороны, было пророчество то ли Ванги, то ли еще кого, которая говорила, что в Европе будет какой-то очень большой взрыв, то ли техногенный, то ли тер. акт, после чего Европа будет малонаселена на протяжении десятилетий. И связывала она это - с Сирией. Дословно ее слова: пока Сирия не пала - с Европой будет всё в порядке. И была у нее какая-то странная фраза: "Сирия падёт к ногам победителя, но победитель окажется не тот" . Это говорилось в годы, когда в отношении Сирии даже представить себе никто ничего не мог: там были тишина и спокойствие, мирная жизнь, она говорила это то ли в 70-х, то ли в 80-х годах прошлого века. "Какая Сирия? О чём вообще она, эта Ванга? " - так примерно думалось. И что на материке под названием Северная Америка, примерно в центре, произойдет какая-то дикая по масштабам геологическая катастрофа, после чего цивилизации в Северной Америке в том виде, в каком она была до этого - не будет. И на первое место в мире выйдет Китай. Но Китай и так уже вышел на первое место в мире, никакой геологической катастрофы на территории США нет, с Европой тоже в этом смысле - полный порядок. Победителем в Сирии становится, по всей видимости, не ИГИЛ - может, это имелось в виду. А может, и что-то другое.
  3. Это лишний раз подтверждает, что ты не умеешь читать то, что сам сюда постишь. А именно: Если уровень радиации повышен, то он вполне может быть стабильным. То есть - никаких противоречий с инфой о выбросе. Стабильным может быть низкий уровень, средний и высокий уровень. Безусловно: на большей части территории РФ -всё в порядке. Но мы ведь не про "большую часть территории РФ" говорим... А если где-то что-то повышено - так мы это не зафиксировали просто.
  4. Именно. Вместо 21 века - прыжок в 19-й. Или вообще в средние века.
  5. И вообще не верится, что завтра будет всего +8... +10 максимум, а послезавтра максимум +4... +6. И дождь днем, снег ночью, хоть и с низкой вероятностью, до конца недели.
  6. Это значит, что чел даже со сниженной чувствительностью вкусовых и обонятельных рецепторов из-за курения - всё равно чувствует разницу. Я, к сожалению, в данном споре (относительно моцареллы) не могу ничего сказать: не привлекала она меня, поэтому я не ел ни итальянскую, ни белорусскую, ни российскую.
  7. Вот в Пятигорске - это не "фантастически для города" , а в Астрахани - фантастически почему-то. В Пятигорске трамваи - тоже, как и везде, носятся с бешеной скоростью. Признаться тогда нужно, что криворукие (и криво- не знаю, еще какие) - не способны были поддерживать в нормальном состоянии хозяйство. Хороший такой хозяин, правда? Который не способен поддерживать хозяйство в нормальном состоянии. Из-за этого трамваи в Астрахани - "ползали" , а не "бегали" , и из-за этого у кучи народа, которая никуда за пределы Астрахани не выезжает, сложилось мнение, что медлительность - это свойство трамвая, а не следствие работы городских властей в конкретном городе.
  8. У нас были - не "обычные пути" . Такие - еще поискать нужно, и вряд ли получится найти. Пути были - со "ступеньками" , трамвай не мог на них разогнаться не то, что до нормальной своей скорости, а даже слегка. Именно из-за этого у астраханцев, которые никуда не выезжают из города и ничего другого в своей жизни не видят, сложилось мнение, что трамвай - везде такой, таким и должен быть, и другим - не бывает.
  9. Раз его выбрали казаки, значит, чего-то ждали. И почему-то считали, что ждать нужно - не взяточничества, не криминала, не дискредитации казачества. А ожиданий он не оправдал. Неужели это было не понятно с самого начала (что не оправдает, что ожидания совершенно не основаны на реальности) ? В общем, кого выбрали, то и получили.
  10. Азотом, я так понимаю, не прижигали, а - вымораживали. На подошвенной поверхности? У меня - тоже, с той разницей, что было это - не 2 года назад, а 4 месяца назад. И не азотом, а чем-то типа электрокоагулятора. Онколог, в "Эс-Клиник" , очень немногословен. Тоже было больно, хромал. Несмотря на небольшой срок, сказали. что "корни" она пустила - глубоко, и что, скорее всего, придется ударять в 2 приема. Так и случилось: через 2 месяца пришел туда второй раз. Заживление происходило очень медленно, так как рана очень глубокая, и подошвенная поверхность постоянно испытывает механические воздействия во время ходьбы, то есть - травмируется, примерно около месяца. Надеюсь, что сейчас это - уже позади.
  11. Это чушь и вранье, впрочем как обычно Это ты, как обычно, не зная и не видя ничего вживую, выдумал себе реальность, и с пеной у рта пытаешься ее навязать. Шумность трамвая сильно зависит от качества путей.
  12. Нет, ситуация другая. "Совершенно другие люди" просят, чтобы я, пользуясь твоей аналогией, "дал им по морде" .
  13. Постепенное похолодание со среды - четверга. Возможно, что завтра будет последний более-менее теплый день в этом году. Сегодня, в понедельник, 20 ноября 2017 года. максимальная температура воздуха днем предполагалась +10, завтра, во вторник. 21 ноября 2017 года - до +14. При этом утром и вечером туманы, в среду утром туман. В среду, 22 ноября 2017 года, максимальная температура воздуха днем предполагается до +8, вероятны незначительные осадки в первой половине дня (дождь) и в ночь на четверг (снег) . В ночь на четверг до +1. Осадки предполагаются в четверг и пятницу, 23 и 24 ноября 2017 года (днем дождь, ночью снег) , максимальная температура воздуха днем до +5, ночью около 0. Начиная с ночи на субботу указываются отрицательные ночные температуры: до -2. В субботу, 25 ноября 2017 года. утром возможен снег, до +5. В общем, неделя, начиная со среды, предполагается в осадках, интенсивность которых небольшая, и вероятность которых тоже невысокая (60% ) . Ощутимый западный ветер в среду, 22 ноября 2017 года.
  14. Я считаю, что в бутылках с "шампанским" , произведенным в Дагестане (и, кстати, еще много, где в нашей стране) содержится напиток на основе дрожжей, пахнущий дрожжами и могущий нанести вред человеку. Но такое "шампанское" вполне легально продается в наших магазинах. Я не понимаю, почему Вы считаете, что продавать его (как и всю остальную подобную бурду) - можно, а вот дарить - нельзя. И у меня оно появилось из-за того, что мне его - подарили. Мне тоже люди хотели зла? Нет, люди просто не разбираются в этих вопросах. P.S. Дрожжи принимают участие в производстве шампанского. Но в результате технологического процесса они должны погибнуть, и напиток дрожжами пахнуть - не должен. а как может быть иначе, если я - прав?
  15. Алкоголь - не паленый. Он произведен на российских предприятиях совершенно легально. Но при производстве изначально ставилась цель произвести бяку и назвать ее вином. Например, шампанское Дагестанское - пробовали? Отвратительно? То есть - дрожжи сплошные. Это же не значит, что такое шампанское - паленое.
  16. Тогда разворовать будет сложнее: придется продавать это оружие. Но Украина - справится?
  17. Это не страшно. Потому что деньги разворуют. Страшно будет, если американцы купят им оружие и отдадут эти 47 миллионов долларов - оружием. Но американцы тупы, и догадаться до этого - не смогут.
  18. В школе - не пропаганда нужна, а обучение, передача знаний. Правда - на нашей стороне, поэтому всё и без пропаганды должно быть нормально, если не искажать историю и литературу. Гитлер пришел к власти в 1933 году. Уровень развития СМИ в то время был такой, что манипулировать народом было намного легче, чем сегодня (да и сегодня - тоже довольно легко). До начала Второй мировой войны у Гитлера было 6 лет, до начала Великой Отечественной войны против СССР - 8 лет. В Германии были созданы специальные лагеря для детей (самые отморозки потом - были именно из этих лагерей, "Гитлер-югенд" это называлось, уровень фанатизма у той немецкой молодежи - не то, чтобы зашкаливал, он был беспределен) .
  19. И рассудок - тоже теряли. Когда от вчерашнего батальона (около 300 человек) сегодня после боя осталось только двое, и один из этих двоих - ты, ты не потеряешь рассудок? Вчера - вместе ели, вместе общались, рассказывали про свои дома, семьи, про что угодно. А сегодня из 300 остался ты и еще один. И нужно как-то смотреть в завтра. Что будет завтра? Это - сложный вопрос. Там многое смешалось. Германия была ослаблена, она была проигравшей в Первой Мировой войне страной. Чувство достоинства немцев было растоптано, они чувствовали себя униженными. И плюс к этому - с экономикой были проблемы. И тут приходит Гитлер: невзрачненький, щупленький, но уверенно говорит немцам то, что они хотят услышать, что они на самом деле - великая нация, и что они это - обязательно докажут всем вокруг... У Льва Толстого в "Войне и Мире" очень подробно и точно разбирается весь психологизм, все мысли, всё, что творится в головах разных людей - людей, находящихся на разных уровнях, людей из разных слоев общества, и объясняется, почему отдельные люди так себя ведут (каждый - по-своему) . "Войну и Мир" читают в школе, когда многие еще не могут всё это понять и оценить. Точно так как к нашим относились?! Советский Союз не подписал Международную Конвенцию о военнопленнных. Сталин, помимо всяких других гадостей, еще и это сумел сделать. Поэтому у гитлеровцев, помимо неприязненного отношения к славянам, была еще и законодательная возможность чинить беспредел в отношении жителей и пленных солдат СССР. Нет, немного не так. Для Германии того времени славяне были - недо-люди, люди второго сорта. Поэтому с ними можно и нужно было делать то, чего нельзя было делать, например, с французами. Идеология в Германии была такая тогда.
  20. С ВПК всё очень хорошо у нас - даже более, чем хорошо. На всю остальную часть экономики, к глубочайшему сожалению, без слез не взглянешь.
  21. Нет. Вот представьте, что Вы решили что-то выкинуть из дома: какую-то ненужную Вам вещь. Для конкретности, например, старую, но вполне работающую швейную машину. И уже тащите ее на свалку. И встречаете во дворе соседей, которые просят Вас не выкидывать ее, а отдать им. Вы что, откажете соседям и скажете, что, мол, нет, я во что бы то ни стало решила ее выкинуть - значит, выкину?
  22. Во-первых, я предполагал - не знал точно. Во-вторых, я собирался выкинуть, что должно было уже само по себе сказать о моем отношении к тому, что я собираюсь выкинуть. Кстати, говорят, что дагестанский коньяк - очень даже неплох. Я тоже собирался выкинуть (передарить) , но мне сказали, что он вполне нормальный (сказали даже, что - отличный) . Дома теперь несколько бутылок. Некоторые простояли уже приличное время, недавно смотрел: не помутнели.
  23. @августина55 , @Öde ö В системе отсчета @августина55 то, что происходит с @Öde ö - это перебор. В системе отсчета @Öde ö то, что происходит с @августина55 - это недобор. Каждый пишет о своём, субъективном. И каждый прав.
  24. У меня совершенно не "всё так мрачно" . У Вас сложилось ложное представление, исходя из того, что я пишу. Помните притчу о трех слепцах, которым дали потрогать слона, и потом спросили, что такое, по их мнению, слон? Тот, который трогал ногу - сказал, что слон - это нечто цилиндрическое широкое, вертикальное, уходящее в небо, как широкий столб. И так далее. Вот Вы тоже на основании маленькой части сделали вывод о целом. А эта часть мало похожа на остальную часть целого. Бред. Нет, конечно. Но хорошо помню, что, когда заканчивал школу, уже считал так. То есть, понимал, что счастье - это не "300 сортов колбасы и 200 сортов сыров" .
  25. Это - не ахинея. Это - реально так.