Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    21 166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    51

Весь контент Niels

  1. Наша так называемая "статистика" выдаст любой нужный властям результат. Тем более, их переподчинили Правительству РФ: что прикажут, те "результаты" и выдадут. У меня дома есть запас спиртного. Я же не спиваюсь из-за этого. И если у меня, допустим, есть килограмм конфет, то это же не значит, что я все их должен непременно съесть в один день. Да. Только идиотизма в обществе прибавится. А картофель в Россию - Петр I завёз. До этого картофеля в России не было. Значит, картофель - это не наше национальное. Давайте избавимся от картофеля, прекратим его потреблять. Давайте все будем испытывать неудобства из-за кого-то, который, видите ли, не может остановиться.
  2. Нет, я так не считаю. Но я, в принципе, могу спланировать свою жизнь так, что не смогу ездить в Москву. Но я же знаю, что мне нужно будет поехать. Поэтому откладываю на поездку (и вообще на возможные непредвиденные нужды) практически весь год, как только получается такая возможность. Я вообще довольно скромно живу (если не сказать, что вообще аскетично) . У человека всегда в своей жизни есть что-то, что он желал бы изменить к лучшему, как-то совершенствовать свою жизнь. Если сравнивать мою жизнь с Вашей, то - поверьте - Вам в моей жизни очень многое не понравилось бы. У тебя почему-то неразрывно связаны между собой страна и президент. Страна - хорошая, единственная и моя. А вот президенты у моей страны могут быть разные: и хорошие, и плохие, и получше, и похуже.
  3. А если это будет формат, как у "Ароматного Мира" в Москве? (Кстати, может, это они решили пойти в регионы и пролоббировали такие меры: купили депутатов? ) А это он считает, что у нас народ - совсем тупой, или как ребёнок: если продается в воскресенье, значит, надо всё это купить именно в воскресенье, обязательно набухаться и не выдти на работу в понедельник. Он считает, что народу (в том числе, и нам с Вами) - нужна такая вот "нянька" , которая за нас будет решать, как себя вести в воскресенье. Как будто, если мне нужно выпить в воскресенье, то я в воскресенье и пойду в магазин. Как будто я настолько туп, что заранее купить себе не смогу, если что-то запланировал на воскресенье. И ему пофиг, что многие семьи затариваются в гиперах именно в воскресенье. Вот так, кстати, планируется столпотворение в гиперах в субботу из-за ерунды: куча народу, которая посещает гиперы по воскресеньям, перенесет это на субботы. Бред. Никак не связаны между собой продажи в воскресенье и питие в воскресенье. Я выпиваю бутылку красного сухого (как правило) вина примерно за 1,5 - 2 недели. Не каждый день - в зависимости от еды и настроения. При чем тут продажи в воскресенье или не в воскресенье? Введение запрета на продажи в воскресенье будет означать, что, если раньше я ездил в гипермаркет либо в субботу, либо в воскресенье, то после введения такой меры мне придется ездить в гипермаркет только по субботам. Смысл такой меры - именно в этом? Чтобы такие, как я, перестали ездить в гипермаркеты по воскресеньям? Курение, знаете ли - это планируемый и предсказуемый процесс. У курящего должен быть дома запас, он не бегает каждый день в магазин за одной пачкой, или сколько там ему надо в сутки. да даже не расслабиться, а просто для вкуса.
  4. Наклейку подделывают, но она не пройдет через кассу. Тем, кто подделывает, особо и не надо через кассу.
  5. Здрас-с-сьте... И порох, и компас, и фарфор, и чай, и рис оттуда пришел в мир. И еще масса всего. Уже показывали по телеку, как эти наклейки подделывают. Наивные, ей-Богу... Не "становится доступен" , а "остается доступен" . Поэтому никакой тенденции - нет. Вы знаете, очень много вокруг нас того, без чего можно обойтись. Без конфет, шоколада, без журналов. Зачем нам чашки и бокалы - давайте все всё будем пить из гранёных стаканов (то же в отношении не только чашек и бокалов, но и рюмок, стопок и фужеров) . И так далее. И еще, давайте для полного уконтрапупливания мировой атмосферы все будем ходить в одинаковой одежде одного цвета. Для меня это - тоже странно: тоже никакого удовольствия не испытываю. Видимо, у нас с Вами какая-то одинаковая аномалия. Если в России запретить употреблять, например, креветки, или, например, запретить использовать жидкое мыло и шампуни - то тоже никто не умрёт. Это означает, что нужно запретить?
  6. Посыпались "кирпичи" ... Сам чушь не пори. Речь шла о посылках и почте. И я изначально этому твоему подходу удивлялся. А сейчас ты, видите ли, "прозрел" . Оказывается, ты про другие посылки имел в виду и говорил, правда, так и не сообщив никому об "особенностях" своего понимания. Наконец-то. И я - тоже. Изначально не представлял. И думал: это кем надо быть? Фином? Чтобы по почте люстру пересылать. Максимум будет видно, что это - не определено, и каждый понимал что-то своё.
  7. Да, там, по сути, всего 2 школы: "23" и "24" . Еще прогимназия напротив "Восточного" - это совмещенный детский сад с начальной школой, насколько я знаю. Школы "4" и "47" - это уже где-то подальше.
  8. Имеете что-то пояснить по вопросу о деперсонализации?
  9. Я не знаю, интересно это современным детям, или нет, но это очень хорошо развивает пространственное мышление. Чтобы развиваться, идти вверх - нужно затрачивать усилия. Чтобы скатываться вниз - усилий не нужно. Поэтому родители должны стимулировать у своих детей развитие разных способностей. Смотреть картинки на компьютере / планшете или играть в компьютерные игры - это не развитие. Если это - развитие, то развитие способности играть в компьютерную игру, не более. В жизни это не пригодится. а иногда даже навредит, потому что у героев компьютерных игр - скажем мягко, особые, отличные от общественных, моральные принципы. Какой-то известный американец, к сожалению. не помню уже, кто, сказал несколько лет (или десятилетий) назад примерно следующее: "Определенно те дети, которые читают книги, в будущем будут руководить теми людьми, которые в детстве предпочитали смотреть телевизор" . Вот, с компьютерными играми на планшетах или компьютерах - примерно та же история, что и с телевизором пару десятилетий назад.
  10. вот для такого и нужен муж под боком Зачем? Чтобы на него вываливали поток всех этих хотелок-нехотелок: сходи туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю, что?
  11. Насколько я помню, у деперсонализации нет стадий: она либо есть, либо ее нет. И деперсонализация - это симптом, встречающийся при нескольких заболеваниях. Стадии могут быть - у заболеваний, а не у симптомов (признаков заболеваний) .
  12. Одно дело - когда Вы играете ролями, примериваете на себя чью-то роль. И совсем другое дело, когда Вы перестали осознавать, кто Вы, и перестали осознавать себя как действующее лицо (способной мыслить, чувствовать, принимать решения, делать что-либо) , то есть - в качестве субъекта перестали себя осознавать. Кратковременные моменты (длящиеся максимум несколько секунд) , когда человек не понимает, кто он, и где он (а какой реальности) - бывают с каждым здоровым человеком. Более длительно это может быть не только при шизофрении, но и при различных отравлениях (например, во время инфекций с высокой температурой, когда организм отравлен ядами от микробов) .
  13. Опростоволосился. Думал, что латынь и английский - близкие языки. У них на самом деле много общих слов.
  14. И чего? Первые два по-любому должны были попасть под подозрение и тщательно исследованы. Родина - это сильно, у многих людей - очень сильно. Ради своей Родины человек иногда может очень многое. Даже не "иногда" , а "часто" . Не согласен? И, если Родина в опасности, если Родина страдает, то верные ее сыны и дочери обязательно будут ей помогать, и помогут в первом удобном случае. Иногда эта помощь может оказаться в ущерб кому-то другому. Я не прав?
  15. Почему не понял? Понял. Не для пешеходов. Пешеходам - карабкаться на надземный переход.
  16. "Зловещий" ? А я с латыни перевел как "Левый" . "Синистер" - "левый" . "Декстер" - "правый" .
  17. Да, почему-то, вот, решил. Каюсь. Но не перестаю подозревать. Одно дело - когда работают у нас в стране на обычных работах. И совсем другое дело, когда в нашем посольстве в чужой стране.
  18. ввести штрафы к пешебегам аналогичные водительским Там даже светофор есть, но обозначенного пешеходного перехода нет. И переходить, конечно, опасно, потому что движение регулируется по-хитрому: на шоссе из двух второстепенных выезжают автомобили (в разные стороны этого шоссе) , и заезжают с шоссе на второстепенные.
  19. Я обычно шел от Детской поликлиники до остановки маршруток ( "Училище" ) . Можно пройти дальше еще одну остановку (в сторону Нововосточной ул.) - никаких магазинов. "Магнит" - это нужно куда-то на Белгородскую, или даже дальше в сторону ж-д переезда (в противоположную для меня сторону километр или больше идти) , или в "Восточный" (недавно там открылся "Магнит" , а раньше - не было) . Район - большой (по астраханским меркам - огромный) , домов (по астраханским, опять же, меркам - высотных) натыкано полно, поликлиники для взрослых - нет, для детей - убогая, переделанная то ли из профилактория (с номерами, ставшими кабинетами) , то ли еще из чего.
  20. Они уроженцы Незалежной, или просто фамилии украинские, и так совпало? Не действие ли это от их исторической Родины? Толку-то. Всё равно подтвердили титул "токсичной страны" . Почти полтонны наркоты. Позорище. Дикий скандал. Если власть молчит, значит, она - заодно со всем этим, и значит, позор - на всех нас.
  21. Он считает, что отправлять почтовой посылкой люстру - нет никакого риска, что если придёт разбитая - на почте можно вернуть, типа, он сам возвращал посылки, если ему не понравилось содержимое. Я ему пишу. что сначала посылку нужно получить, и уже потом - открывать и смотреть: битое там, или не битое. Он не унимается и продолжает твердить, наверное, уже год, или больше, что нет никакого риска отправлять люстру посылкой, потому что на почте можно ее вернуть, если она придет разбитая. Это, вот, одна маленькая составляющая наших с ним разногласий, он периодически ее вытаскивает на Свет Божий, хоть ей уже, наверное, несколько лет (больше года точно) .
  22. Я не считаю этот район ни "жопой мира" , ни "жопкой" . Понимаю, что там не хватает школ и детских садов, продуктовых магазинов (я там работал до недавнего времени, чтобы, идя с работы, купить какие-то продукты - это надо переться не Бог весть, куда, какие-то лишние километры... Из-за нехватки этих магазинов в тех, которые есть, завышены цены (типа, монополисты, что ли) . В СОШ N 23 первые классы набирали, если не ошибаюсь, "ж" , "з" , "и" (по слухам) ) На счет "жопы мира" - Вы не были в Стрелецком... (Это - дальше АЦКК) .
  23. Перестань выдавать свое видение за реальность еще раз говорю ! Вот-вот. И ты перестань выдавать своё видение за реальность. А я - высказываю своё мнение всего лишь. Не навязываю, не требую придерживаться только его, и т.п. Ты не представляешь, сколько ко мне приходит родителей, которые в инете прочитали, как надо лечить, и начинают спорить. Не понятно, зачем пришли: ну и лечили бы, как в инете написано. Речь про почту шла. То есть, ты считаешь, что можешь до получения посылки взять ее, вскрыть упаковку, и, если тебе не понравится содержимое - вернуть почте? Что можно проделать всё это, не получая посылку (не оформляя документы о получении) ?
  24. Да, безусловно. В чем Путина вина? В том, что не справился с развитием экономики нашей страны. на ключевые посты в экономическом секторе поставил либо ворьё, либо не способных на работу дружбанов, либо и то, и другое в одних лицах. Из-за этого страна барахтается где-то около дна и никак не может начать подниматься и выбраться. Придется еще 6 долгих лет это терпеть и развиваться не благодаря властям, а вопреки властям. По-моему, это чуть раньше должно происходить: лет в 14.
  25. Китайцы много всего насоздавали. Это не аксиома, как минимум. Я тоже русский. Воспитывался родителями-коммунистами. Крестился, когда уже стал взрослым. Перед глазами пример двух православных семей, регулярно ходящих в церковь (минимум 1 раз в неделю) , постящихся, которые при всём этом - могут и не сдержать слово, и обмануть (только потому, что им так выгодно и так хочется) , и сплетничать, рассказывая небылицы про знакомых - то есть, они, будучи православными, что называется, до мозга костей, способны на всякие мерзости, на которые я не был способен и когда православным не был, и когда православным стал являться. Больше всего меня поражает та лёгкость, с которой они нарушают нравственные человеческие принципы и ведут себя непорядочно: их "религия" это им очень даже, выходит, позволяет.