Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    37 281
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    102

Весь контент Niels

  1. Niels

    До следующей пятницы или субботы лучше не приезжай. Максимальные температуры воздуха днем в тени предполагаются: - завтра, в понедельник, 15 августа 2022 г. - до +37... +39; - послезавтра, во вторник, 16 августа 2022 г. - до +38... +40; - в среду, 17 августа 2022 г. - до +36... +38; - в четверг, 18 августа 2022 г. - до +34... +36; - в пятницу, 19 августа 2022 г. - до +33... +35; - в субботу, 20 августа 2022 г. - до +30... +32; - в воскресенье, 21 августа 2022 г. - до +27... +29. Восточный ветерок. С пятницы облачно-пасмурно.
  2. Niels

    На улице тоже перемешивание воздушных масс происходит не так быстро, как тебе, возможно, хотелось бы.
  3. На чем основан сей оптимизм? Страна изменит свой курс? А если нет - значит, это - ни к чему не обязывающие гадания. Какие могут быть "реалии" , если они засекретили практически все показатели.
  4. Niels

    Безграмотный бред. Влажность в помещениях внутри одной квартиры может отличаться существенно: в одной комнате - 40% , на кухне или в ванной - 98% .
  5. Niels

    На мой взгляд - вполне обычное, бывали времена и жарче. "Адова жара" у нас сейчас и следующую неделю (ориентировочно до пятницы) , и за всё лето была еще примерно неделя такой жары - я имею в виду ситуации, когда температура воздуха в тени выше температуры человеческого тела (+37... +39) . В этом смысле смешно, когда живущие в Москве называют жарой вполне такое приятное тепло в виде +30... +32. Но для них "жара" -это когда жарко находиться в свитере или кофте, и приходится обнажаться до футболки или рубашки.
  6. Но всё равно никому так не везет с президентами, как России.
  7. Niels

    Я к оппозиционерам не ходил. Всеволод Овчинников - совершенно не про это. Спокойное познавательное повествование. К тому же - совершенно не "про мою страну" .
  8. Niels

    Это - не хорошо и не плохо. Там - традиции, которые, возможно, в последнее время размываются. В горбачевские времена в одном из "толстых журналов" печатали произведения советского журналиста Всеволода Овчинникова о Японии ( "Ветка сакуры" , если не ошибаюсь) и Великобритании ( "Корни дуба" , если не ошибаюсь) . В жизни народов, живущих на островах, очень много, с нашей точки зрения, причудливого и странного. Именно тогда я узнал о такой особенности британцев, коих (этих особенностей) - порой шокирующих - целый вал. Если ты почитаешь, как в Великобритании принято воспитывать детей - у тебя вообще волосы дыбом встанут...
  9. Niels

    Для Астрахани это лето обильно на осадки. Дело в том, что обычная ситуация для Астрахани - это когда за всё лето либо нет ни одного дождя, либо всего один дождь. В некоторые годы природа радует, и получается целых два дождя за 3 летних месяца. В этом году получился своеобразный рекорд - более 2 дождей за лето. Грех жаловаться.
  10. Niels

    Продуктовый рынок Ростова-на-Дону. Обзор Василия Емельяненко, известного повара и блоггера, 40 минут. Действительно лучший рынок в России?
  11. Полагаю, в качестве юмористических шоу? Если в России всё это более-менее заходит дебилам, то за рубежом на этот цирк смотрят ведь со стороны, без вовлеченности. С единственной целью: поржать. Токаев ведет про-казахстанскую политику. Которая (разумеется) никак не вяжется со стремлением России погрузить себя в XVI - XVIII века.
  12. Niels

    Как считаете: это правильно: хранить на аэродроме боеприпасы? В курортном городке? Вообще, сообщают, что стекла в окнах повыбивало в радиусе нескольких километров. Украина, я так понимаю, хитро потирает руки, похихикивает и отрицает свою причастность: "Это, скорее всего - говорит, - опять кто-то у россиян покурил в неположенном месте" .
  13. Niels

    Российские олигархи - особенные: сами они ничего не строили, а прихватизировали то, что было построено советским народом до них.
  14. Только кто в этом конфликте выступает в роли света и правды? Как считаешь: тот, кто напал, или тот, кто защищает свою Родину от нападения?
  15. Niels

    Я работаю в государственной поликлинике. Население в Астрахани, благодаря нынешней власти, нищее, либо полу-нищее. Зачем платить за то, что и так будет сделано бесплатно? Зачем платить за ребенка? (Большинство готово заплатить, когда вопрос касается лично их. Но когда болит не у тебя, а твой ребенок, например, хромает, а ты ведешь его к врачу спустя 4 месяца после начала хромоты (довольно характерная история для астраханцев - ну, не у тебя же лично болит, так что - пусть терпит) - то вот такое чудо будет что-то там платить, отрывать от денег на пивасик? Да оно удавится быстрее. )
  16. Niels

    Вообще не получаю.
  17. Niels

    Наверное, уровень зарплаты может стать настолько низким, что человек превратится в ничтожество, во мразь, и будет готов на всё ради денег. Я пока до такого состояния не доведен.
  18. Который перегородили в нескольких местах дамбами.
  19. Да, это мне известно. Но Кутум настолько грязен, что дождевые воды, на мой взгляд, концентрацию грязи в нем уменьшили бы.
  20. Немцы разве не поставляют вооружения Украине?
  21. Niels

    Возможно, есть и такие. А если говорить не о том, чтобы обязательно стал калекой, а чтобы не выздоравливал и всё время приносил деньги - это сплошь и рядом, и вовсе не обязательно ортопеды.
  22. 1, 5 раза - "не так высока" ?
  23. Я написал примерную сумму со всех платежей, скорее всего, даже ее завысив. Там проценты с платежей типа 1 р. 31 к., 0 р. 72 к. и т д., и есть платежи, с которых ВТБ проценты вообще не берет.
  24. А почему в природе это всё происходит естественнм путём, и человек не препятствует этому? Теперь приплетён ещё и переулок какой-то.
  25. Niels

    К сожалению, авторитет у Путина - никакущий, и никто ничего подписывать с ним не будет: все понимают, что он может нарушить подписанное им в любой момент. А если посмотреть за 5 месяцев - то результат будет еще ужаснее. Путин - разве не один из них, замаскированный? По его действиям получается, что - один из них.