Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    24 912
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    85

Весь контент Niels

  1. Уверяю Вас, если метро построят в Астрахани, то они как-нибудь извернутся, и всё равно сделают так, что летом там будет - невыносимая жара, а зимой - холоднее, чем на поверхности.
  2. Концертники по-твоему не сводят и не мастерят? Безусловно, сводят и мастерят. Но сама запись производится вне студии (не в лабораторных, а в полевых условиях) . Там 2 грампластинки. Отдать их насовсем я не готов...
  3. Моночленственно. Шопену проще пластинку купить за 100 руб., но он же не покупает. То, что я предложил - видел в комиссионке в Москве осенью 2018 года по цене 14 000 рублей. Был удивлен. На конверте написано, что пластинки содержат записи с разных концертов, которые состоялись в 1986 году. То есть, там - заведомо нестудийная запись.
  4. это не Антроп, это официальный релиз выпущенный по лицензии EMI на Мелодии. Ну, может, у чела - вообще нет, и он - хочет? Вообще, я не понимаю, почему не скачать в инете, неужели нельзя найти запись нормального качества?
  5. Правильно здесь написать: в кругу. Круг, в круге; стол, в столе (не в столу) ; компьютер, в компьютере (не в компьютеру) . В близком круге, в дальнем круге. Почему "нет" ?
  6. @Shopen144, @Öde ö, @ROCK Ребят, у меня есть альбом "Pink Floyd" "Delicate Sound Of Thunder" , по лицензии "EMI" , Ленинградский завод грампластинок, Записи 1988 г., Цена 8 руб., состоящий из двух грампластинок. Вы о нём, или нет? Могу дать для перезаписи.
  7. Нет, они - перестроят свою работу. Надземная монорельсовая высокоскоростная дорога свяжет - районы, между станциями будет расстояние в несколько километров. Это расстояние будет - намного большим, чем расстояния между станциями московского метро. Например. мкрн. Бабаевского - вокзал - центр - жилгородок - (ТРЗ- "МЕТРО" ) - ул. Адм. Нахимова. С пересадкой в центре на другие радиусы или диаметры. Повторю: на мой взгляд, проект представляется сегодня - совершенно безбашенным, осуществление возможно лишь в случае появления дикого количества "лишних" денег. То есть, осуществление - нереально.
  8. Если Вы обращаетесь ко мне, то я пишу о том, что, если денег в Астрахани - некуда девать, или на горизонте нарисовался безбашенный инвестор, то можно было бы построить надземную монорельсовую высокоскоростную железную дорогу по типу японской. Которая связала бы, например, для начала, мкрн. Бабаевского - центр города - Юго-Восток-3. И далее - можно развивать. (подключить к ней, например. район улиц Савушкина - Татищева, при чем сделать там - 2 станции - одну между АГУ и АГТУ, другую ближе, например, к Дому природы. Проект должен обеспечить попадание из одного района города в другой за 3 - 5, максимум 7 минут.
  9. а Питер наверняка в горах В Санкт-Петербурге проживают огромное количество людей. Если бы в Астрахани проживало примерно столько же, то вопрос такого дорогущего из-за подземных вод метро не стоял бы: оно было бы построено во что бы то ни стало.
  10. Если серьезно, то Астрахань расположена а низменности, поэтому подземные воды находятся буквально в 1 -1,5 метрах от поверхности. То есть, метро в таких условиях будет чрезвычайно дорогим. Количество жителей города тоже незначительно и не дотягивает до необходимости ввода метро. В качестве альтернативы (если помечтать) на мой взгляд, подошла бы надземная (по воздуху) монорельсовая высокоскоростная железная дорога, которая соединила бы центры городских окраин между собой через центр (с пересадочным узлом в центре) .
  11. "Немного странно" - укладывается в банальный невроз. Когда по человеку очень резко наносится совершенно неожиданный удар (сегодня утром у тебя - семья: жена и ребенок, а вечером - ты уже остался один на этом Свете, и перечеркнуто почти всё, что ты делал и чем ты жил в своей жизни) , то у части людей мозг уходит в "глухую оборону" - возникает невроз. Один из симптомов - вычурные поступки, совершенно не похожие на то, как вёл себя человек до этого.
  12. За жилье придется, я так понимаю, не менее 40 000 рублей в месяц отдавать.
  13. Там, где смотрю прогнозы погоды я, сегодня сообщают, что в ночь на среду до -12, в среду днем до +3, в ночь на четверг до -4, в четверг днем до +8, в ночь на пятницу до +2, в пятницу днем до +5, в ночь на субботу до -2, в субботу днем до +2, в ночь на воскресенье до -5, в воскресенье днем до -2, в ночь на понедельник следующей недели до -8, в понедельник до +1. а также осадки в субботу незначительные по величине с вероятностью 70% . _https://www.weatheronline.co.uk/Russia/Astrakhan.htm
  14. Проблемы с точностью действительно были всегда. Очень сложно изготовить деталь, допустимые отклонения в размерах которой исчисляются микронами (мкм. ) , то есть деталь с высоким классом точности. А несоответствия размеров деталей двигателя - это и потери кпд, и быстрый износ.
  15. А у него это расстояние тоже 40 см.?
  16. Да, безусловно. Рынок труда Московской области я не исследовал. В Москве такой, как я, может рассчитывать на зарплаты от 50 до 80 тысяч рублей. Если напрячься и поискать, как следует - может, получится найти и побольше.
  17. В программе было сказано, что такая высота расположения турбин позволит безопасно эксплуатировать этот самолет разве, что, только в европейских аэропортах (и то не во всех) .
  18. @Elon Musk Там, где смотрю прогнозы погоды я, по температуре будет самой холодной ночь на среду, 20 февраля 2019 года - до -12. Ветер на завтра прогнозируется примерно такой же, как был сегодня (4 балла - это много, конечно: обычно у нас 1 - 2 балла или 2 - 3 балла, то есть, предполагается ощутимый такой западный ветер) . Но в среду, 20 февраля, он постепенно сменится на слабый южный, и днем после ночных "до -12" предполагается уже "до +3" , а в четверг, 21 февраля 2019 года - до +8. В среду предполагается, что будет довольно солнечно, в четверг утром - туман. Довольно сильный западный ветер снова предполагается в пятницу, 22 февраля 2019 года, это приведет к похолоданию.
  19. Либо зарплату будут доводить примерно до 32 тысяч рублей, либо размер доплаты - примерно 32 тысячи рублей. Я, когда писал, ориентировался на московские 80 - 110 тысяч рублей и астраханские 24 - 26 тысяч рублей у "узких" специалистов и чуть больше у участковых педиатров и терапевтов. В Астрахани размер основного оклада врача на 1,0 ставку - примерно 8 - 11 тысяч рублей. Остальное - всякие надбавки и доплаты.
  20. Про 40 см., постоянно засасываемую грязь и по этой причине быстрый выход из строя слышал по телевизору от приглашенного в студию авиа-эксперта (довольно солидно выглядящего мужчины возраста "за 60" , как мне показалось. Советской закалки спеца. ) . А двигатель - это немаленькая составляющая цены самолета. Покупать самолет, чтобы потом периодически ремонтировать двигатели и менять их на новые - желающих немного. И про поставки нашими предприятиями запчастей была на программе отдельная "пестня" . Система поставок такая, что мало, кто захочет иметь с нами дело. Зап. часть могут поставлять - не дни - неделю, а несколько месяцев и полгода. Обрекая самолет на простой (в смысле - простаивание) .
  21. То есть, раза в 3 меньше, чем в Москве (и речь - только об участковых терапевтах, педиатрах и врачах общей практики, а у врачей-специалистов - еще хуже) . В условиях Московской области такая зарплата позволит кое-как сводить концы с концами, но не позволит даже арендовать жильё. В Астрахани - всё примерно то же самое, немного похуже. То есть, в Московской области с этим - получше, чем в Астрахани, но - не радикально лучше. Из этого сообщения видно, что проблема в Московской области - не только назрела, но и стала видна региональным властям. Но действенных мер для ее решения эти власти пока не предлагают: либо считая, что проблема не настолько серьезна, чтобы ее по-настоящему решать, либо (что скорее всего) не имеют достаточных средств для ее решения. Так - почти по всей стране. "Хотим решить, но не можем: все деньги Москва как Федеральный Центр высосала. " Они бы лучше структуру распределения налогов изменили в пользу регионов - это помогло бы существенно больше в решении многих проблем.
  22. Черт побери, а я почему-то думал что ты медик!!! Извини, бес попутал! Есть моменты, когда что-то понятно даже простому обывателю. Двигатели у этого самолета расположены в 40 см. от поверхности взлетной полосы, из-за этого они засасывают в себя всякую грязь, камни, крошащиеся кусочки бетона и довольно быстро выходят из строя.
  23. А в первые годы - в 2000 - 2010-е годы? Тоже "еще более воровская" ? Но показать это на практике мы чё-то никак не можем. Всё комариные укусы какие-то получаются вместо ответа, либо сами себе ухудшаем жизнь, чтобы наше противодействие сделать хоть сколько-нибудь заметным. "Есть, чем" . Но только чё-то всё никак не срастается у российских властей с ответом. Ненадежность работы двигателей там как бы заложена в самом проекте. Запланирована, то есть. во во.... я всегда говорил, что нечего связываться с импортом. Ставили бы наши двигатели, проблем бы не было. Там дело не в двигателе, а в конструкции самолета, которая делает его эксплуатацию опасной.
  24. @Директор Моря Великолепно проиллюстрировали "уход" ROCK'а" из ненавистной "Internet Интеллигенции" ...
  25. Бисексуалов - не 50% (откуда вы это взяли? ) , а значительно больше.