Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    23 843
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    69

Весь контент Niels

  1. Женщинам, как правило, нравится уже сам факт того, что на них обратили внимание из-за их внешности, что они привлекли внимание своей внешностью. А брошенная реплика - это уже производное от того, что на нее обратили внимание. Форма, в которую "упаковано" то, что на нее обратили внимание - это уже вопрос не первостепенный.
  2. Совсем, было, забыл... Сопоставление цен на кофе молотый для турки. Напомню: кофе, который предпочитаю я, и про который написали, что он слишком дешевый, чтобы быть нормальным, я покупаю примерно за 110 р. - 115 р. за 100 г. Итак, в "Ленте" кофе "Жокей" "Арабика для турки" 200 г. продается за 170 р. 99 к., то есть - еще дешевле, чем предпочитаемый мной. "Жокей" "По-восточному тонкий помол" 250 г. продается еще дешевле: по цене 109 р. 99 к. То есть, по логике пишущих здесь - еще большее дерьмище (если ориентироваться на цену) . "Якобс Монарх для турки" 150 г. за 149 р. 99 к. - чуть дешевле, чем то, что покупаю я. "Черная Карта средней обжарки молотый для турки" 250 г. - 239 о. 99 к. (тоже дешевле предпочитаемого мной) . При этом упаковка моего кофе 100 г. - предпочтительнее, чем 150 г., 200 г. или 250 г. - кофе быстрее выпивается и, значит, меньше выдыхается. То есть, если мой кофе, как тут писали, представляет собой смесь чуть ли не с цикорием и ячменем, то широко рекламируемые в России марки - еще хуже.
  3. Почему Вы копируете чужие ошибки? Неужели нельзя самому исправить? Ведь понятно же, что не могут быть набережная и шоссе - еще и одновременно улицами. Ул. Фунтовское ш. - маразм напополам с идиотизмом, а Вы это всё распространяете. Дети и прочие граждане с неокрепшими мозгами прочитают и станут думать, что так и должно быть, и что так - правильно, что шоссе - это, типа, такая улица, что переулок - это тоже, типа, такая улица, и т.д. Кстати, в жизни по этим маршрутам, судя по всему, никакой транспорт не ходит. Ибо не встречался.
  4. Очень спорный вопрос. Селен - сильный яд, очень многое зависит от дозировки. И вообще, вы выдернули три элемента, как будто остальные - не важны и не нужны. То есть, бред написали.
  5. @Godzilla У них - двойственное отношение (как почти ко всему вокруг) . С одной стороны, им это не нравится, с другой стороны - нравится.
  6. Сегодня, наверное, нужно пояснить для молодёжи. Был такой лозунг в брежневские годы в СССР: "Всё - во имя человека, всё - на благо человека" . И народ добавлял: "И мы знаем имя этого человека" . Имелся в виду "Лично Леонид Ильич" . Так тер. акт - это и есть, когда чем-то очень сильно недовольный чел убивает случайных, невиновных в своих проблемах людей, пытаясь что-то "доказать" и "показать" . Наши средства пропаганды (бывшие средства информации) боятся называть вещи своими именами: часто слышу вместо слова "взрыв" - "хлопок" . Типа, "Раздался хлопок, в результате которого погибло столько-то человек, ранено столько-то человек" .
  7. Процентов 97 - 99 выводится с калом, так и не усвоившись. Кальций, содержащийся в естественных продуктах, усваивается несоизмеримо лучше - рекордными, можно сказать, количествами, если сравнивать с медикаментами. Я имею в виду молоко, кисло-молочные продукты, мясо (и вообще любую мышечную ткань, включая птицу, рыбу) . Не верьте рекламе. Ученые "тужатся и пыжатся" , но радикально ничего путного пока нет. Если продолжаете настаивать на вопросе, то тогда применяйте формы кальция вместе с витамином D-3 (например, "Кальций-D-3-Никомед" ) . Но и эти формы очень сильно проигрывают банальному молоку, кефиру, творогу, мясу.
  8. Послесловие в прошедшему Конгрессу "Информационные технологии в медицине" (Москва, 2018 г. ) . Известнейший в нашей среде Александр Гусев (если не ошибаюсь, Петрозаводск, Карелия) : Сечёте? Так от Вас - ездил кто? У меня - не получилось съездить. Участвует ли в Вашей работе г-н Звягин?
  9. Прелесть. Обожаю нестандартные ситуации.
  10. Он был - в соответствии с законодательством. Что значит "неадекватно маленький" ? Например, я за водоснабжение плачу около 90 рублей в месяц. Это - неадекватно мало? Нужно волюнтаристски сделать, например, 1000 рублей? Или за газоснабжение около 120 - 130 рублей. Тоже неадекватно мало, по-Вашему? Тоже нужно выдумать какую-нибудь "адекватную" , на Ваш взгляд, сумму?
  11. @Mister Svin Спасение от одиночества, на мой взгляд - одно: нужно приносить пользу людям. И еще, как мне представляется, в одиночестве, помимо огромных недостатков, есть свои прелести.
  12. @HUNTER LIBERTY Я бы понял, если, наряду с минусованием, чел писал бы свои возражения, мысли какие-то излагал, споры бы возникали, было бы интересно. Я понимаю, что есть несогласные с тем, что я пишу - это естественно. Но здесь - просто человек прибегает, минусует то, что ему попадается под руку и убегает, ничего не написав - не выразив никакого своего мнения, никак не возразив. У этого Форума, кстати, есть возможность зарегистрироваться скрытно - анонимно. Он и регистрируется последовательно под несколькими никами, скорее всего. У меня сегодня были отминусованы, среди прочих, посты 2017 года.
  13. @tolstyk Да, я представляю себе, конечно, спасибо. По погоде вполне можно было бы дотянуть до ноября и не включать отопление. Но отопление для них - прибыльно. Поэтому - включат и в жару, даже если будет жара. Раньше в соответствии с законодательством они должны были ориентироваться на среднесуточную температуру воздуха, когда определенные среднесуточные температуры (ниже какого-то значения) держатся какое-то количество дней. Не удивлюсь, если сейчас единороссы всё это поотменяли, и Путин, как обычно, всё это подписал.
  14. В помещенном Вами видео автор поступает в корне неправильно: он использует для изготовления "сигары" часть газеты, которая имеет текст, то есть - содержит вреднейшие типографские краски. Правильнее использовать ту часть газеты, которая типографских красок не содержит.
  15. С каждым месяцем, с каждым днем мы убеждаемся всё больше и больше, что президент страны и верхушка живёт - одной жизнью, а народ - другой жизнью, и эти жизни не пересекаются. Он чего-то там себе говорит, сказанное всё чаще и чаще не отражает реальность. "Страшно далеки они от народа" (с)
  16. Если чел воспринимает себя ущербным и второсортным, то ему нормальное поведение людей будет казаться чванством и снобизмом. Уверяю Вас: бывают ситуации, когда приходится засовывать, чтобы не прослыть неадекватом. Обратите внимание на полное отсутствие мусора и практически 100%-ное озеленение территории - ни клочка голой земли.
  17. Нафиг это отопление сейчас, когда днем температура воздуха на улице в тени +20... +22 ? Если включат, то батареи будут чуть тёпленькие (типа "парное молоко" ) , зато платить придётся, как будто зима наступила - по полной. Привыкли, понимаешь, в трусах в доме ходить... Оденьтесь как нормальные люди, и будет Вам тепло.
  18. Коренным образом неверно. Телевизор - да. бухтит, но обсуждаются проблемы - других стран, каких угодно стран, только не нашей. Неужели не обратили внимание?
  19. В Москве есть и микроволновки, и тараканы.
  20. И при этом не мешают друг другу. В таком случае работающая микроволновка должна делать невозможной мобильную связь, если они на одной частоте. Это - не во всех странах произошло, в которых есть и микроволновки, и мобильная связь. Я больше поверю, что тараканы исчезли (или уменьшились в своем количестве) у нас из-за АГПЗ и сернистых соединений.
  21. Мобильный телефон излучает радиоволны, потому что находится в состоянии обмена со станцией. Это - спектр радиоволн, это должны быть другие частоты, не УВЧ.
  22. @пИпА Что касается ориентации молекул воды в связи с дипольной структурой молекул воды, то, на мой взгляд (именно на мой взгляд) , нужно учитывать следующее. Мы живём в мире, пронизанном электромагнитными полями. Поэтому молекулы воды, если их рассматривать как диполи, постоянно переориентируются в связи с изменениями электромагнитных полей, которые нас окружают. То есть, если у воды сориентировать ее молекулы-диполи однонаправленно, то удержать эту однонаправленность не получится на протяжении даже нескольких секунд. Вы представляете себе, какое количество радиоволн нас окружает? А это - всего лишь частичка огромного спектра электромагнитных волн вокруг нас. Удержать однонаправленность ориентации диполей воды какое-то даже короткое время - невозможно. Тем более - горячей воды, в которой происходят процессы нагрева с одних сторон и остывания - с других сторон (или же нагрева - в одно время и остывания - в другое) - там происходит конвекция (перемешивание) . Я Вас убедил? Или "РЕН-ТВ" - намного больше "внушает" ?
  23. Да, существенно. Несопоставимо больше. В физиотерапии используются микроволны: это аппараты УВЧ- , СМВ- , ДМВ-терапии. Микроволновая печь - это почти как аппарат УВЧ-терапии, с более высокой мощностью. В последнее время считают, что получать курсы УВЧ-терапии желательно не более 3 раз за жизнь.
  24. Микроволновка "вредит" , если рядом с ней (очень близко к ней) находиться во время ее работы.