пИпА

Форумчанин
  • Публикаций

    7 850
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Информация о пИпА

  • Звание
    Завсегдатай

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    Астрахань

Посетители профиля

5 366 просмотров профиля
  1. Что-то часто в последнее время Путин об этом говорит. Что-то знает? Помните, еще не так давно: "Зачем нам Мир без России?". Теперь это. Кстати, что за вопрос ему был задан?
  2. И дальше что? Верующие УПЦ МП массово переходят в раскол? Не нужно никогда надеяться на поместные Церкви, нужно решать проблемы самим. Ничто не мешает созвать Вселенский архиерейский собор, всему своё время. Вот на нем и будет видно, кто что думает о действиях константинопольского патриарха. Что до Украины, то наши танки еще въедут на эту часть Руси и вернут всё в лоно единого государства и Церкви, т.к. огромное количество русских людей не пожелает быть бандеровцами и раскольниками. Не бегите впереди паровоза.
  3. Само собой на бумаге, кто ж им даст-то! То, что сделал Хрущев - тоже формализм. Поэтому Россия права, когда вернула своё.
  4. А каким местом Вы русский? У крови, как Вы писали, нет национальности. Это всё условности, по-Вашему же. Помнится, Вы писали, что не любите Родину. Какой же Вы русский?
  5. Между главами неканонических «церквей» Украины начались разногласия по «автокефальному» вопросу http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=21166
  6. P.S. Меня заботят только интересы моей Родины и моего народа.
  7. Новый русский пейзаж https://varlamov.ru/2702831.html
  8. Еще нет. История это докажет. И никто не отменит. Автокефалии еще нет. Для особо развитых: константинопольский патриарх не может даровать автокефалию, т.к. нарушает каноны Церкви. Если он на каноничной территории РПЦ кому-то даровал автокефалию своим решением, то это не означает, что на каноничной территории РПЦ возникли новые Церкви. И уж тем более это не означает, что эти новые образования могут захватывать имущество РПЦ. http://cyclowiki.org/wiki/Украина_и_Белоруссия_как_члены_ООН https://topwar.ru/121146-kak-belarus-i-ukraina-stali-osnovatelyami-organizacii-obedinennyh-naciy.html
  9. Не надо здесь демагогии. А про Крым скажу так. Какое мне дело до других государств и народов, их населяющих? И их интересов? У меня есть своя Родина, и государство право, т.к. присоединение Крыма - это присоединение русской земли, за которую когда-то проливали кровь русские люди в интересах безопасности России. И которые потом эту землю обустраивали, работая в поте лица. Крым - это вообще искони земля наших предков.
  10. У Константинопольского патриарха нет права даровать кому-либо автокефалию. В пределах своей канонической территории - возможно, но такие решения принимаются не единолично, в духе папизма, а на архиерейском соборе. В пределах других канонических территорий - нет.
  11. Лунная походка Boston Dynamics перед запуском в коммерческую продажу своих робо-собак, продолжает во всю пиарить их новые возможности. В продаже со второй половины 2019 года. https://colonelcassad.livejournal.com/4522825.html
  12. Focus: Британия ответит российской «Армате» «Черной ночью» https://www.gazeta.ru/army/news/2018/10/19/12186817.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&updated
  13. А кто тут на форуме говорил, что Путин православный верующий?..
  14. Кто же виноват, что власть и Церковь профукали Украину и украинцев - часть русского мира? Это еще с советского времени началось, с образования Украинской ССР, с украинизации, которой, говорят, противилось местное население. В результате, например, русский Харьков стал нерусским. Русская Новороссия (вся, а не только Донбасс) стала нерусской. Та самая Новороссия, за которую проливал кровь в войнах с Турцией и Крымским ханством русский солдат.
  15. Не яд, если соблюдать дозировку. Написал именно о тех, чей дефицит испытывают почти все жители страны, чей дефицит наиболее ударяет по самочувствию. Да и в мире тоже.