пИпА

Форумчанин
  • Публикаций

    4 966
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Информация о пИпА

  • Звание
    Почётный завсегдатай

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    Астрахань

Посетители профиля

4 957 просмотров профиля
  1. Вот и я о том же. Если работать на дому, за компьютером, то зачем жить за МКАД? Те же деньги можно зарабатывать в той же Калуге или Рязани. Москва, если что, рядом, а всех "прелестей" заМКАДья или Подмосковья нет. На фиг такая жизнь нужна: жить в области, тратить каждый день уйму времени на электричку + общественный транспорт столицы, добираясь на работу. Можно временно жить в столице, как та форумчанка, если ЗП около 100к или выше, при интересной работе. Не, Москва для коренных москвичей. Они понаехавших правильно недолюбливают. Тут сказывается контраст с нашим неблагоустроенным аулом. У меня такая же эйфория была, когда я в столице и области побывал/проехался.
  2. @Niels Почитайте отзывы переехавших в МСК и МО. В области полно гопоты и пьяни. Люди все равно предпочитают жить за МКАД, в районах столицы или близлежащих городах. И редко выезжают в столицу, если работают на дому. Город не везде красив, есть уродливые спальные районы. Если кому-то хочется жить в высотке на 20-м этаже, пожалуйста. В Туле и Калуге климат не такой экстремальный. Все идет севернее.
  3. Сейчас отзывы почитал. Так вот, один человек работает дома в МСК за компьютером. Фрилансером. ЗП - 30-50к. Всем довольна. Потому что не надо тратить время на маршрутки/автобусы/метро, чтобы добраться до места работы. Если так жить, то да, МСК очень даже привлекательна. Пишет, что в центр выбирается раз в год, а в основном живет в своем районе. Да, уточнение. Живет за МКАД, то ли в районе МСК, то ли в городе-спутнике. Саму МСК не любит.
  4. А что спорить в Вами? Вы обкладыдвали Астрахань, а теперь сами ведете себя так, как вели себя некоторые форумчане в отношении Ваших высказываний о предыдущем месте Вашего проживания. Тем более, Вы живете не в МСК. Климат в МСК хуже, чем в Туле и Калуге. Шторма. Почвы ужасные. В городе мизерный частный сектор для очень состоятельных людей. Дачи далеко. Частный сектор за МКАД очень дорог. МСК загазована, шумна, огромна. Рисков для жизни там больше. Субкультура ужасная. Толпы, суета. Работы на 100+ не так уж и много. По ЗП. Московские 60к - это как в провинции 30к. Воздух в Москве грязный. Он просто прохладный и влажный. Поэтому так дышится. Но он грязный. 700 000 автомобилей ежедневно на улицах столицы. НПЗ и другие вредные производства. Много свалок в области. В той же Тульской свалок мало, а много источников. А базы отдыха - это рассадник пьянства и быдла.
  5. Да плохая Москва. Что вы тут спорите? ЗП не у всех там 100к и выше. Не так там и много мест, где такие ЗП как у Ирины. Есть люди, кому понравится город. Но живущие в нем предпочитают ездить на юга или за рубеж. В область мало людей мотается. А в области есть на что посмотреть, особенно для верующих. Повторю: дачи далеко, частный сектор (не дачи) дорогой. Земля неплодородная, климат ужасный. Если бы еще чернозем, как немного южнее МО... Но нет. Озвученные Дерником ЗП - это как в провинции 30к приблизительно.
  6. Тут вот пишут про свой клочок земли. А чем плохо? Свое все растет. Ягоды, которые сейчас в отдельной теме обсуждают: где купить и почем. Только в МО земля плохая. Лесные почвы. Еще один минус Москвы и МО.
  7. Его супруга на диете) Ничего жирного ей нельзя)
  8. Кстати, многие в столице почти безвылазно (если не считать прогулок по городу) живут в определенной части города, сопоставимой с размерами Астрахани или Калуги. Поэтому даже тут не вижу смысла в ПМЖ в столице. Только ЗП больше и инфраструктура лучше. На этом плюсы заканчиваются. В сравнении с той же Калугой, например.
  9. Для сопоставимых должностей нереальные. А вообще деньги можно зарабатывать в любом городе. Но многие любят ныть, чем делать и добиваться.
  10. Нет таких, кто ненавидит. Но город плохой. Только инфраструктурой и манит. Есть просто маловеры, которые других считают зомбированными, и ненавидят Астрахань - город, в котором много лет прожили, а теперь ошиваются по астраханскому форуму, хотя вроде бы порвали с городом, который поливали , навсегда.
  11. Да что там говорить? Комната за 20 т.р.
  12. У всех нормальных людей есть такое рвение. А в хаос опрокидываем мы себя сами. Своим молчаливым попустительством.
  13. Я 100+ еще не делаю. И не думаю, что буду делать. Но я из тех людей, которым и тридцатки хватит, при наличии любимой работы и своего жилья. В мегаполисах люди стареют быстрее. Только надежда у Вас и осталась
  14. Вот это самый главный негатив. Много народа, много высотных жилых домов (уродливых во всех смыслах), много автомобилей и от этого много выхлопа в атмосферу. Из-за этого шум, гам, суета. Из-за этого и Москва растет, и еще больше увеличивается население. Это не жизнь.
  15. Какой знакомый? Я был в столице не раз и пишу свое мнение о городе. Мне он не нравится. А чем, выше написал. Я могу не живя в столице зарабатывать неплохие деньги. Даже 100+ могу. И больше. Не прям сразу, но постепенно. И любой может. Надо только делать, а не унывать. Или талант иметь. Плохой город. Внешняя красота и инфраструктура еще ничего не значит.