пИпА

Форумчанин
  • Публикаций

    5 863
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Информация о пИпА

  • Звание
    Новичок

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    Астрахань

Посетители профиля

5 113 просмотра профиля
  1. НЕКРОЛОГ ПО НАМ Это не утрата памятника конца XVIII века. Это прощание с Россией. С той Россией, которой недостойны наследники ее подлинной культуры. Гибель этого великого произведения Русского искусства есть прямое следствие его невостребованности. Этот очередной акт гибели России страшен уже не нам. Он страшен нашим внукам – от них Бог окончательно забирает подлинную великую русскую культуру. Им остается другая страна, не ведающая траура по Кондопоге, Лядинам, Кеми, Вытегре, Волочку, Твери, Москве и Калуге. По истинной Средневековой и истинной Имперской России, нашей истинной Родине. 10 августа 2018 года Россия наказана. Деградацией, убожеством, пустотой. Смертью истинной культуры. Так как этот удар смертельный. Это видно по отсутствию плача среди тех, кто должен плакать горше и безутешнее всех. Когда современные иконописцы, монументалисты и архитекторы знают, что могут построить и написать «по канону» и не испытывают острой боли и стресса от того, что не могут ни написать ни построить так как строили и писали в 18 и 19 столетиях, не изучают, не копируют вручную и не обмеряют, а только «фоткают» и делают «селфи» — вместе со всею туристской Россией, ценя Кондопогу не более чем Кипр, Италию или Балканы – Бог отбирает. Кондопога погибла полностью, безвозвратно и навсегда. Невозможно осознать, что это – реально. Наступила другая страна. Также похожая на Россию, как современные иконы «на яйце» и «на золоте», с ковчегом и шпонками – на небо Успенской Церкви. Когда псевдоискусство становится мейнстримом, когда вооруженные модернистским «богословием иконы» «изографы» пренебрегают законами земного искусства – цветом, формой, деталью, светотенью, реализмом и предметом изображения – когда икона становится «окном», а краски – способом «умозрения» — тогда в ответ на эту гордыню и снобизм Бог забирает подлинное земное искусство, законом которого была мера и красота упорядоченной Христианской души. На Небо ушел артикулированный языком искусства порядок, усмотренный и пластически выраженный подчиненной Богу душой. Горький плач по этому строю и этому порядку есть отторжение ада и отчаяния, легкомыслия и конформизма. И залог надежды на Тот Свет, где нет места предательству и где ненавидят снобизм, ложь и убийство. Оплакивая этот порядок и эту красоту, мы оплакиваем себя в этом ненавидящем Бога мире. Протоиерей Владимир Переслегин https://antimodern.ru/некролог-по-нам/
  2. Хватит скакать здесь! Речь про очереди за талонами на талоны!
  3. У меня две версии. 1. Ельцин пошутил. Смеемся до сих пор. 2. Это была проверка на вшивость. Посмотреть, кто неблагонадежен.
  4. Класс! Надо было по талонам суверенитет отпускать.
  5. Детский сад тут устроили!
  6. Внимательней в инете фотки смотрите! Там талоны с 1988 года есть. Это о чем-нибудь Вам говорит? Я все хорошо помню! Я из-за этого меченого в очередях с малолетства стоял.
  7. Привет из Тулы! Полный набор: яйца, крупа, масло и мясо!
  8. Вы кто, тётенька? Почаще мойте запутину! https://fishki.net/1255663-produktovye-talony-i-kartochki-v-sssr.html http://www.strana-sssr.net/статьи/советский-быт/закат-советского-союза-жизнь-по-талонам.html
  9. Последний раз в такой огромной очереди я стояла, когда мне было лет 5. Времена тогда были перестроечные, голодные. Собственно, правление Горбачева и запомнилось большинству людей только огромными очередями и пустыми прилавками магазинов. Мама брала меня с собой, потому что товар отпускали по талонам в одни руки. Соответственно, чем больше рук – тем больше товара отпустят. Помню, я все еще недоумевала: что за бутылки и лужи остаются после очередей на асфальте? Прошли годы, не стало очередей. Не стало и той страны. Наступила демократия. На прилавках появилось изобилие разнообразных товаров. В кошельках у людей – пустота. Вспомнила я тогда эти очереди и поняла, что за бутылки и лужи оставались после них. Сейчас и на прилавках изобилие, и кошельки не пустуют. Как говорится, пройдет зима, настанет лето – спасибо Путину за это! (с)
  10. Курить - выкуривать каждый день по полпачки-пачке. Пить - довольно часто употреблять, почти каждый день, пускай даже и понемногу. На протяжении 10-20 лет, к примеру. Кто не верит - сделайте МРТ или КТ легких после такого "багажа" за спиной.
  11. Ну и что у Вас не сошлось-то? В том-то и дело, что в Москве они вели себя скромно. А теперь подумайте, зачем вороватой элите гири на ногах - союзные республики? И зачем местным элитам высокое начальство в Москве? Посидели-порешали - и разбежались. Советская система не давала возможность легализовать и передавать по наследству нахапанное, никто не мог быть уверен, что свои же (такие же хапуги) не сдадут однажды, во время очередной "охоты на ведьм". Свои же и развалили Союз, но и интерес Запада там был. Не зря же Горбачева так принимали и вешали высокие награды, накрывали столы с приглашенными западными знаменитостями и пр.
  12. Недавно еще раз убедился, что в нашей стране реально не доживают до пенсии из-за употребления алкоголя и табакокурения. Не слушайте тех, кто говорит, что можно пить или курить - и не иметь проблем с легкими и ЖКТ с печенью, это вранье всё.
  13. Вот именно, что им приходилось выглядеть паинькой и просто одеваться, чтобы за задницу не взяли. Т.е. награбленным можно было пользоваться втихаря, чтобы тебя такие же проворовавшиеся однопартийцы не сдали. И в Политбюро как пить дать такое было. Другое дело, когда ты легализуешься, становишься самому себе хозяином. Для этого нужно было сломать систему.
  14. Ошибаетесь. Если применить Статус-6 у берегов США и у Европы, то Западу придет хана, а те, кто там за этим стоит, будут искать себе новую базу где-нибудь в Южном полушарии планеты. Или можно подождать извержения Йеллоустоуна. У нас в СМИ не освещают, но там реально что-то происходит.