пИпА

Форумчанин
  • Публикаций

    10 830
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Весь контент пИпА

  1. Cамое известное “доказательство” эволюции оказалось фальшивым https://proekt7d.ru/izvestnoe-dokazatelstvo-evolyutsii/
  2. 60 фактов о последнем Русском Императоре Николае Александровиче и его правлении https://facte.ru/personality/17544.html
  3. Хорошеет столица! Прорыв в подземном переходе к Александровскому саду https://www.facebook.com/groups/uebantino/permalink/2191694200869447/ Пустившаяся в пляс плитка и брусчатка отремонтированной Суворовской площади https://anna-nik0laeva.livejournal.com/718727.html Хорошо над площадью потрудились трудолюбивые и умелые гастарбайтеры! Свои бы точно так не смогли.
  4. Екатеринбург - приличный город. Если в нём навести столичный лоск, построить кольцевую автодорогу, увеличить населения раза в два, будет вторая Москва. Наверняка он притягивает к себе весь Урал подобно столице. К тому же это столица Евразийского Союза. Т.е. предприятиями и международными организациями он обезпечен. Потенциал, стать ещё одним мегаполисом, у Екатеринбурга есть. Вот климат подкачал, слишком холодно (за год).
  5. А вот какую красоту делают в Екатеринбурге (из того же поста):
  6. Ещё один новостроечный "рай" в Петербурге. Самое интересное, что Москва идёт точно по такому же пути (одна Некрасовка чего стоит). Текст и лишние фото убрал, оставил самую суть. https://varlamov.ru/3362172.html
  7. Можно сказать, что Россия осуществляет геополитическую экспансию, выдавливая возможные конкурирующие газопроводы всё дальше, где их прокладка сопряжена с большими рисками и трудностями (высокая сейсмоактивность морского дна, нестабильная политическая и военная обстановка и т.д.). Ну в самом деле, где несчастным ближневосточным поставщикам проложить газопровод? Через Сирию? Но Сирия отказала, а теперь там и вовсе Россия хозяйничает. Через нестабильный Ирак и турецкий Курдистан? Или по Северной Африке с заходом в Италию? Так нестабильность, войны, революции, да и дорого, стран-транзитёров на пути много. Остаётся Турция, либо по дну до Греции. Но Греция по-любому становится транзитёром. Задача России какая? Отсечь Турцию и Грецию. Либо договорившись, либо каким-то образом мешая. Пока серьёзных опасений, что появится сильный конкурирующий газопровод, нет. Но кто знает, что там будет в будущем. Поэтому готовиться нужно уже сейчас.
  8. «Открытие невероятных богатств»: как месторождения газа в Средиземноморье вызывают конфликты на Ближнем Востоке https://russian.rt.com/world/article/493913-gas-sredizemnomoryie-konflikt Вот так на наших глаза на карте мира появляется ещё один геополитический "узел", в который помимо стран региона будут вовлечены и Россия, и США, и европейские державы. Нужно признать, что для прокладки восточносредиземноморского газопровода есть свои трудности - большие глубины на отдельных участках, да и запасы газа, скажем прямо, не настолько велики, чтобы восточное Средиземноморье на долгие годы стало надёжным поставщиком газа для европейского потребителя. С другой стороны, что мешает в будущем "влиться" в этот газопровод монархиям Персидского залива с их огромными запасами газа? Турцию, получается, принципиально решили обойти, а ведь можно было бы протянуть до Турции по небольшим глубинам и далее - сухопутной частью, дополняя Трансанатолийский газопровод. Неблагонадёжный партнёром становится Турция... (или всё же Россия помешала протянуть газопровод?) Пока же потихоньку назревают конфликты на почве дележа углеводородов между Турцией и Грецией, Турцией и Кипром (Турция хочет забрать себе весь шельф вплоть до Северного Кипра, который считает своим). Израиль претендует на ливанские месторождения. Недавние "революционные" события в Египте (который претендует на одно из крупнейших месторождений в регионе) заставляют по-иному взглянуть на их подоплёку и возможных заказчиков... Не останется в стороне и Иран, который всемерно будет поддерживать Сирию и Хезбаллу. Посмотрим, что из этого выйдет. России здесь по-любому нужно наращивать своё присутствие. А для этого нужен мощный флот и базы. В Сирии мы уже застолбили, пытаемся в Египте. А Турция, похоже, рискует остаться не у дел, т.к. она мешает и России, и Западу. Поэтому турки, на мой взгляд, будут пытаться балансировать между этими двумя геополитическими центрами.
  9. Гастарбайтеры тоже не пойдут на тяжёлую и не престижную работу, если им за неё будут платить так же, как и в их странах. Но... какое до всего этого дело верховной власти?
  10. Ну вот вы сами и сказали, почему не идут соотечественники. Потому что мало платят. Поэтому если и идут, то работают плохо. И всё это из-за того, что работодателю позволяют пользоваться иностранной рабсилой, которая мизерные зарплаты считает приличными. Только поэтому. И опять же, вернёмся к вопросу. Какой интерес нашего государства? В смысле какое дело государству до тех, кто пользуется услугами иностранцев? Даже если это госучереждения вроде городских администраций. Под государством я сейчас подразумеваю верховную власть. Представьте себя на месте президента. Почему вы должны разрешать всё это? Почему бы не запретить? Ну не будет желающих идти работать чернорабочими на стройку или дворниками, и дальше что с того (вам как президенту)? Это проблема тех, кто нанимает таких рабочих. Пожалуются, нет желающих? Ну платите больше и соблюдайте конституционные права и национальное законодательство.
  11. Достойная работа приезжих - это криво уложенная плитка и косо установленные дорожные знаки. Чтобы перелопачивать кучу гравия, не обязательно владеть какими-либо специфическими навыками и проворством.
  12. Я речь веду не о работодателе, который нанимает гастарбайтера. Я не понимаю, почему государство это позволяет? Каковы мотивы? Мне на месте государства было бы плевать на ваши хотелки. Нужен будет сотрудник - возьмёте россиянина. Не нужен - ваши проблемы.
  13. Я не очень люблю приводить в пример другие страны, но... как вы думаете, в Японии есть дворники и строители-разнорабочие? Неужели среднеазиаты? И ещё. Не раз приводил пример, что всех сверхзарплат топ-менеджеров, нанятых государством, и дивидендов, выплачиваемых держателям акций, хватило бы на серьёзное поднятие зарплат многим тысячам бюджетников. Или на создание новых мест с неплохой зарплатой. Но мне кто-то возразил, мол, если так повысить, то цены на всё взлетят. На это могу сказать вот что. В Москве зарплаты на аналогичных должностях выше, чем в провинции, но товары в столице стоят либо так же, как в провинции, либо ненамного дороже. Как видим, в столице это "правило" не работает. Так отчего оно будет работать в масштабах всей страны?
  14. Хватит чушь здесь нести про хороших работников-гастарбайтеров. По плитке в столице видно, что это за работники. Да и вопрос был в другом: зачем власть потакает бизнесу - и позволяет нанимать на работу гастарбайтеров, в то время как свои сидят без работы? Мы же сетуем, когда обсуждаем разницу в столичных и провинциальных зарплатах, правда? Так и тут: гастарбайтеру можно платить меньше, а то и вообще не платить иногда. Почему именно власть заинтересована в этом? Ведь не составит особого труда законодательно запретить всё это. И про лентяя и алкоголика русского мужчину тоже не надо заливать. Могу лично за себя сказать. Если бы у меня было своё жильё в столице, я бы с удовольствием пошёл бы работать дворником, при условии, что мне этой зарплаты будет хватать на оплату услуг ЖКХ и нормальное питание (хотя бы тысяч 20 000 рублей). Это не шутка.
  15. Не могу я понять, почему власть потакает бизнесу - и позволяет завозить мигрантов? Нам зачем мигранты нужны, все эти гастарбайтеры? У нас свои без работы сидят. В Москве, судя по отзывам, с наступлением кризиса москвичи стали устраиваться на работы, от которых раньше носы воротили. Если власть позволяет набирать гастарбайтеров, то тем самым попускает их начальству творить произвол. Ведь всегда выгоднее взять плохо говорящего и понимающего русский язык иностранца, который будет молчать в тряпочку и никогда не пожалуется на творимый чиновниками произвол (распил бюджетных денег на ЖКХ, к примеру). Также не очень понятна вся эта возня и фактически навязывание патриотических митингов и прочих флешмобов. На воре шапка горит? Если всё это стало навязываться, значит под прикрытием этого происходит что-то нехорошее, что нужно скрывать? В 90-е страну просто по тихому грабили и разрушали, но никому ничего не навязывали (та самая "свобода", о которой Дерник всё ностальгировал). Видимо, в современных условиях это почему-то не работает, и нужно именно устраивать флешмобы и идеологически давить на бюджетника.
  16. События в Якутии из локального конфликта плавно перешли в федеральный масштаб
  17. Что вы все лезете в высокие материи. Губернатор если не поспособствует удалению частного пассажироперевозчика из Астрахани и всех населённых пунктов области, то я не знаю, зачем он вообще нужен. Нужно просто-напросто законодательно убрать частника, маршрутки. Закупить (пусть Москва выделяет деньги) низкопольные автобусы (лучше электробусы), чтобы хотя бы решить проблему пассажироперевозок. Это хоть немного приблизит Астрахань к нормальному городу. Нам проще: трамвая и троллейбуса у нас уже нет, остались только автобусы. В принципе, кое-где можно оставить маршрутки, но как в Москве - муниципальные, иномарки. Если уж на то пошло, пусть центр выделяет деньги на закупку б/у мерседесев-маршруток и электробусов из Москвы. Это потянет за собой развитие дорожной инфраструктуры. Опыт Москвы, опять же, пригодится, т.к. там не сразу создались комфортные условия для нормальной "работы" выделенных полос для пассажирского транспорта. На широких улицах можно запросто делать выделенки, убирать дорожные "карманы" на остановках. В Туле губернатор тоже из путинских силовиков, так тот пошёл по пути Москвы в части благоустройства - там сделали современную набережную, кое-какие дороги у тульского Кремля делают пешеходными. Ну не верю я, что Морозову нравится дорожно-транспортная ситуация в Астрахани. А она - прямой путь к сердцам астраханцев, т.к. затрагивает значительную часть населения города. Это основа, азы. Игнорировать это невозможно.
  18. Пишут, что в столице учителя получают не менее 60-ти с лишним тысяч рублей в месяц. И якобы даже те, кто не являются классным руководителем, всё равно получают больше 50-ти тысяч. Неужели правда?
  19. Через 100 лет вскрылась главная ложь об Императоре Николае Втором!
  20. Если Казахстан разорвёт, то Россия вернёт себе своё.
  21. Апробированный сценарий: В Сербии развязывается майдан http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=21632
  22. Астананы Нұрсұлтан деп өзгерту туралы шешім қабылданды https://kaz.nur.kz/1784522-simbaev-astanany-nrsltan-dep-zgertu-turaly-sesim-kabyldandy.html Вот так вот! А вы говорите...
  23. Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан https://www.rbc.ru/politics/20/03/2019/5c91de1a9a79477b4c9cf45d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  24. Россия как Малибу https://www.odigitria.by/2019/03/20/rossiya-kak-malibu/#more-48920
  25. А зачем "например"? Речь о столице. Купил квартиру - и не нужно больше платить 15 000 (комната) или 30 000 (квартира) за съём жилья. Работай себе, зарабатывай. Если уж приспичило сравнивать, то на эти деньги можно купить несколько однокомнатных (даже в столице) - и сдавать их.