Watashi

Форумчанин
  • Публикаций

    5 399
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Информация о Watashi

  • Звание
    Шестая колонна
  • День рождения 27.10.1986

Profile Information

  • Откуда
    Все свое ношу с собой

Посетители профиля

57 865 588 просмотров профиля
  1. поддерживаю. Процентов 30 здравого смысла в его видео есть, но остальные 70 перебивают все положительное впечатление
  2. а если своя - то хватит в целом. Но что-то мне подсказывает, что на астраханском форуме вряд ли у каждого второго квартира в москве.
  3. ви таки меня с кем-то путаете Эмм? Я где-то чем-то кичился? Я вообще не называл свой доход вслух или косвенно. Я лишь сказал, что зарплаты 70 для жизни в мск будет недостаточно. И что само предложение - весьма средненькое. О, поверь, я бы нашел куда! И не только я. Тот же фин бы тебе объяснил, что сотка в астре - только стартовый рубеж нормального заработка для реального мужыга. уехать?
  4. Мне кажется, чувак просто троллит. Ну нельзя с таким маниакальным упорством выискивать всякую фигню о городе, в котором даже не живешь.
  5. Если знать куда, когда и как ехать - пробки не проблема. И это только один из трех вариантов выезда. Общественный транспорт никто не отменял. А электричка + велик - вообще офигенный вариант загородных поездок.
  6. Ерунда. Люди разные. У родителей жены есть дача, где я бываю несколько раз за лето. Жена без нее не представляет жизни и бывает там чуть ли не каждые вторые выхи. А мне лично оно нафиг не нужно. Есть куча более интересных альтернатив. Не поверишь, именно в Москве это можно сделать очень быстро и удобно. Хоть пешим ходом, хоть на машине, хоть на велосипеде. Я, кстати, так и делаю регулярно - все три варианта. Малоэтажное строительство нерентабельно даже в регионах, что говорить о Москве. Моя квартира (не та, в которой живу, а которую сдаю) находится в малоэтажном ЖК (трехэтажки), но я не считаю это каким-то безумным плюсом. Наоборот, мне комфортнее, когда я вижу простор из окон своего 10го этажа квартиры, где проживаю. У малоэтажности главный плюс пожалуй - отсутствие проблем с парковкой.
  7. Можно поинтересоваться, где вы таки живете в таком случае?
  8. некоторым нравится. Спокойно почитать книжку/посмотреть кино. Тебя везут, напрягаться не надо. с чего бы? Варианты - на любой вкус. Прекрасно можно жить! Когда дороги ремонтируются и поливаются, снег и мусор убираются, деревья в парках высаживаются (а не вырубаются под новые ТЦ, привет Жилкину сотоварищи), да даже лампочка в подъезде перегоревшая меняется в тот же день. Представь себе, к этому быстро привыкаешь и порой даже не замечаешь. Пока не выезжаешь из мск и понимаешь, что это не везде так работает Эмм.. уточните, пожалуйста, а где жить комфортнее и жизнь профуканной считаться не будет? В Астрахани, с ее диким климатом, мошкой, неработающими коммунальными службами, уничтоженным общественным транспортом, парками, отсутствием работы (кроме барыжничества в различных формах) и отсутствием банальной инфраструктуры для отдыха. Напомните, сколько в Астрахани нормальных аквапарков? Скалодромов? Велодорожек в центре много? Может, больших парков, где можно погулять? Смешно вас читать, ей-богу)
  9. @охта я говорю именно про средний билет. Если выискивать, то можно найти совпадающие цены. Но не факт, что будет удобное время, дата и т д. Я обычно летаю вечером пятницы или утром субботы (что логично для работающего человека). С подобными временными фильтрами Астрахань заметно дороже. По крайней мере была ещё не столь давно - если ситуация изменилась, я только рад, будет повод лишний раз родителей на выходных проведать
  10. как по мне, основная проблема астраханского аэропорта - какие-то безумные тарифы на стоянку и обслуживание самолетов. Из-за этого стоимость полета в астру раза в два в среднем дороже, чем например в ту же Пермь, куда я часто летаю, чем в Казань (ну да, Казань хоть ближе) и сравнима с ценами на самолет Москва - Новосибирск (3500км, так то) Помнится, в прошлом году даже ФАС грозилась проверку устроить и сделать все хорошо, но воз и ныне там. В остальном - обычный аэропорт при городе полумиллионнике. Небольшой, со своими проблемами, но ничего критичного. Раньше были частыми проблемы с задержкой выдачи багажа, сейчас, по ощущениям, немного исправились
  11. @Афоня схватываешь на лету) уже сталкивался с коренными?
  12. ви таки персональные опросы проводили?)
  13. @пИпА не совсем так. Наши мнения не могут быть равнозначными уже потому, что я тут живу и вижу все изнутри, а вы смотрите со стороны и ищете статейки в тырнетах
  14. Подобных проблем практически не наблюдается. По крайней мере в самой Москве точно. В Подмосковье - более вероятнее, но речь то про Москву. Не превратили. Город развивается и становится чище, краше и современнее. Многое меняется в лучшую сторону прямо на глазах Они понаехавших не презирают, а завидуют. Потому, что порой коренной москвич - довольно жалкое зрелище, сидящее на шее у родителей, считающее, что все ему должно доставаться по праву рождения. Я не говорю, что это относится к основной массе, но явление мягко говоря нередкое. Кстати, Собянин, который Москву нехило так развивает - тоже понаехавший, напомню. После застойных лужсковских лет - разница заметна. Не без перегибов, конечно. Да вы, батенька, никак ретроград? Так езжайте в суздаль - там и древность, и патриархальность, и прочая лубочность. Много российских городов вспомните, где большая часть жителей живет в частных домах? И при этом это нормальные дома, а не развалюхи а ля Плещеева в годы ее расцвета по системе Дерника? Город должен быть именно таким. Современным, удобным, приятным для жизни. Москва уверенно идет в этом направлении. И я этому искренне рад.
  15. не понимаю, в чем тут позитив, как и непонятно, что за негатив по отношению к многоэтажным муравейникам. Каждый выбирает то, что ему больше по душе - близость транспорта и инфраструктура, или тишина и набережная рядом. Я себе взял квартиру именно в таком, обособленном ЖК у реки. Но взял исключительно с прицелом на будущее, на пенсии куда приятнее будет жить в подобном месте. Пока возраст еще относительно молодой - многоквартирные дома конечно удобнее, ибо все, что нужно, в шаговой доступности. И я не вижу ничего плохого в увеличении их количества. Раз есть предложение - значит есть и спрос