Watashi

Форумчанин
  • Публикаций

    6 127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Информация о Watashi

  • Звание
    Шестая колонна
  • День рождения 27.10.1986

Profile Information

  • Откуда
    Все свое ношу с собой

Посетители профиля

57 867 254 просмотра профиля
  1. А какие проблемы с интернетом? Смотрел предложения стационарных провайдеров - есть до 1гбитс. Цены умеренные. Из мобильных там неплох МТС. У деда за 600 рублей 20гб трафика. Или ты про недоступность из Крыма многих ресурсов? Ну это решается покупкой vds за 5-10 евро в месяц и поднятием на нем впн.
  2. Watashi

    Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Впрочем, ты прав, можно и присесть. В этой стране куда безопаснее воровать составы, чем велосипеды.
  3. Не хотелось бы заморачиваться с переездами и сменами квартир, так что да, один. Море хочется, но это не критично. Нет, спасибо, я столько не выпью, чтобы зиму в Питере пережить) Из дома я как раз планирую выходить часто. Это годный аргумент, согласен. Пока что Севастополь и Ростов у меня основные варианты.
  4. Watashi

    Живописно! Рулоны никто не охраняет? Может парочку на дачу укатить?)
  5. Дано: в близкой перспективе полностью удаленная работа. Некоторые стрессовые ситуации, которые больно ударили по настроению и мотивации. Желание поменять обстановку и отсутствие в ближней перспективе препятствий для этого. Хотелось бы попробовать осуществить зимовку (а может и "летовку") где-нибудь в теплых краях, при этом в идеале не покидая страну (во-первых, непонятно, что там будет со второй волной коронавируса, во-вторых, есть движимое имущество, которое не хочется оставлять и недвижимое, к которому тоже хочется на всякий случай быть поближе). При этом важны также хорошо развитая инфраструктура и спокойная криминогенная обстановка, адекватные цены на съемное жилье. Наличие море очень желательно, хоть и необязательно. Пока что из вариантов вижу: 1. Сочи. Море есть, это хорошо. Инфраструктура в целом развита, город крупный. Но по моим последним впечатлениям Сочи напоминал большой ара-базар. Культура поведения у многих местных вообще какой-то зашквар. 2. Краснодар. Моря нет, но вроде не очень далеко, можно прокатиться и подышать морским воздухом. По инфраструктуре - в топе, но есть проблемы с пробками (хотя это не особо критично при удаленке). По менталитету жителей - я так понимаю, сборная солянка, как и Москва из-за большого количества приезжих? Как по криминогенной обстановке не в курсе. 3. Ростов. Почти то же самое, но получше с пробками, попроще с добиранием на море (но менее популярные курорты). 4. Севастополь. Неплохая инфраструктура, хорошие общественные пространства (спасибо вкинутым миллиардам, город сильно преобразился, по крайней мере в центральной его части). Море под боком. Огромный плюс - родители всего в 2-3 часах езды на авто, можно хоть каждый месяц их посещать, а то и чаще. Главным минусом вижу санкции и вытекающие из них последствия - отсутствие конкуренции с крупными сетями и отсутствие этих сетей, невозможность заказать доставку из-за границы чего-либо. 5. Астрахань? Ну а почему бы и нет?) Плюсы - побудить ностальгию, походить по знакомым местам, пообщаться с друзьями и живущей там сестрой и ее семьей. Еще из плюсов - цены на аренду квартиры ниже, чем во всех перечисленных городах. Из природы - можно помотаться по низам и поездить на рыбалку. Минусы - так себе инфраструктура, плохая работа коммунальных служб. И, если я еще не окончательно забыл астраханский климат, при всей своей "южности" зимы в городе не особо мягкие. У кого какие мысли? Может я пропустил какой-то интересный вариант? Может, кто-то жил в указанных городах и может дать ценный совет? Пишите! P.S.: представляю, как сейчас возбудится пипа-державник и заведет свою старую шарманку про "выпивающую силы Москву")) Поэтому сразу уточню - никуда на постоянку переезжать я не собираюсь. Это эксперимент на полгода, максимум год с дальнейшим планируемым возвращением в столицу. Да и причины совсем другие.
  6. В краткосрочной перспективе 1-2 года, разумеется таких нет. Любые перемены это шоковая терапия. В среднесрочной (3-5 лет) - почти вся восточная Европа. Чехия вместе со Словакией, Польша (особенно показательный пример), Венгрия, вся Прибалтика. В меньшей степени Болгария, Румыния, Украина.
  7. Диктаторы сложно расстаются с властью. Не исключено. Но хочется верить в благополучный исход.
  8. Белорусы молодцы. Не отступили. Думаю, Лукашеску осталось не больше двух недель Осень Белоруссия будет встречать уже свободной
  9. Варламов жжет Всего три минуты.
  10. А ему с чего это делать? Доказательства должен искать сомневающийся. Как обычно, интеллектуальный диалог, тебе не доступный...
  11. Watashi

    а у тебя троллинг потоньше, чем у Пипки, респект
  12. Скорее так - почему вообще мы должны доверять избирательным участкам, с которых изгнаны наблюдатели под предлогом коронавируса (которого не существует, как ещё весной заявлял бацько)?
  13. То есть, кроме националистов никто процветания и свободы для своей страны не желает? Понимаешь... Шансы есть у каждого, а вот стопроцентная вероятность - заслуга не столь многих Да ну, зачем полумеры? Расстрелять на месте надо было, разве это не твоя мечта?
  14. Это не он виноват, это прозорливцы недопрозорливили. Подвели беднягу. Посмотрел только что семичасовые новости на Беларусь 1. Рассказывают про встречу Лукашеско с правительством, про модернизацию заводов, про включение атомной станции в энергосистему страны и про пришедший откуда-то состав с нефтью, которую будет перерабатывать "белорусский гигант" НПЗ. Про протесты - короткий ролик в духе, что милиция безуспешно пытается наладить диалог (дубинками, ага) с протестующими, а те, гады такие, не даются. Далее немного про ролики, где военнослужащие выкидывают свою форму - якобы, это все актеры. И, в конце, показывают какую-то бабульку, выставляющую протестующих вандалами, ломающими скамейки. Про беспредел ОМОНа, про раненых и пострадавших, разумеется, ни слова. Прямо СССР образца мечты Пипы - на передовицах рожь колосится как брови генсека, рабочий и колхозница рука об руку идут в светлое будущее, комбайнер Паша сделал тройную недельную норму за один день и теперь счастливо улыбается со второй страницы. А где-то на последних страницах, между кроссвордом и прогнозом погоды короткой строкой о "небольших волнениях рабочих в Новочеркасске" (где их было застрелено несколько десятков, емнип). Гармония.
  15. Отнюдь. Просто констатация факта. Поясню. Мое сообщение не несет посыла о том, что @Державник относится к упомянутой социальной группе. Я говорю о том, что если он по тем или иным причинам (например, вернется его любимый совок и начнет сажать без разбора) окажется в местах не столь отдаленных - то перейдет в данную группу достаточно быстро со своими взглядами и образом мышления. Ну а пока мы все, к счастью, относительно свободны - в моих глазах он относится лишь к категории стремительно жиреющих троллей с пониженной социальной ответственностью и сомнительными интеллектуальными способностями. Так понятнее?