Watashi

Форумчанин
  • Публикаций

    6 389
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Информация о Watashi

  • Звание
    Шестая колонна
  • День рождения 27.10.1986

Profile Information

  • Откуда
    Все свое ношу с собой

Посетители профиля

57 867 803 просмотра профиля
  1. Watashi

    а они что, по умолчанию есть у всех? и именно в городе, где человек живет? Напомню, в Союзе практиковалась практика распределения после института. Так мою маму послали в Астрахань, тетю - в Пермь, вторая - уехала в Питер, бабушки и дедушки остались в Крыму. И т д. Не надо говорить за всех. То есть, опять же, Москву?) Если сравнивать с регионами, по крайней мере. Прожил достаточно долго, но твой бред, прости, так и не понимаю
  2. Watashi

    Коммуналка в мск не выше, чем в регионах. а как их решать в любом другом городе? Помнится, после института я устроился на фантастическую позицию старшего специалиста в одном из астраханских министерств на фантастическую зарплату в 6300. Меньше получал только пришедший со мной в один день товарищ на место старшего инспектора.- 5800. Но даже у ведущего специалиста, который работал уже почти 10 лет, и на котором держался весь отдел, зп была всего 9600. И ситуация была более менее похожа в остальных учреждениях. Чуть ли не вершиной успеха считалось устроиться в айти сектор сбербанка на 12 тысяч. Определенно, Астра - великолепное место для карьеры. Было и есть)
  3. Watashi

    Очень двусмысленно...
  4. Watashi

    Без понятия, где это. Я рос в области. Аналогично. Средняя полоса им очень нравится. Да и места сказочные - лес, дача в шаговой доступности от квартиры, река рядом. Инфраструктуры достаточно, даже учитывая, что город небольшой.
  5. Watashi

    Ну я хоть не родился - но жил в Астрахани с 6 лет, и все перечисленное в моем детстве было. И рыбалка, и купания, и уха с семьей под редкими прибрежными деревьями. Но почему-то больше любить астраханский край я от этого не стал. Более того, астра тогда и сейчас - две большие разницы. И рыбалка давно уже не та, и последние деревья на острове, где мы любили отдыхать, вырубили.
  6. Watashi

    У меня один из квартирантов за 4 месяца умудрился сломать стиралку, оторвать обои в нескольких местах, сломать межкомнатную дверь, спалить две розетки и разбить стеклянную дверцу шкафа. А, и оставить долг по коммуналке в 8 тысяч. Оставленного залога в 15 тысяч не хватило и половину этого покрыть.
  7. Watashi

    Айтишники нужны. Чуть ли не больше, чем раньше. Я, как человек, занимающийся собеседованиями, офигеваю, как сильно упал уровень кандидатов. При этом это не самые низовые junior-новички, это люди с опытом работы в несколько лет, с запросом зарплаты в 200-250 тысяч на руки, но не знающие почти ничего. Все потому, что рынок снова голодный до айтишников любого уровня. Если это в пределах МКАДа (да даже и за пределами, но в ближних окрестностях) - тебе крайне повезло. Минималка сейчас идет от 40, емнип, а более менее интересные варианты - от 50. Шта?? Москва по экологии далеко не так плоха. В России куча куда более загрязненных городов. Но при этом почти никакой не предоставляет такого качества работы городских служб, транспорта, инфраструктуры и услуг. В сравнении с европейскими столицами у мск много проблем, но в пределах страны она вне конкуренции. Сейчас я проживаю в куда более экологичном и интересном с точки зрения климата месте, но все равно тянет в мегаполис.
  8. Watashi

    ну я брал с тем расчетом, что жена все же тоже работает. И имеет среднюю по мск сотню.
  9. Watashi

    я в процессе формальной процедуры. Но фактически уже давно да. Уморил. На 250 в Грузии можно себе ни в чем не отказывать, передвигаться от дома до ближайшего магазина в ста метрах на такси, снимать домик у моря за тысячу-другую долларов, питаться исключительно в ресторанах и еще оставаться будет немало. Я знаю, о чем говорю, успел тут пожить достаточно. И планирую жить и дальше. При чем тут роскошь? Речь шла о среднем классе. Покупать качественные продукты, 1-2 раза ездить на отдых за рубеж, несколько раз в месяц выбираться на отдых внутри города, снимать нормальную квартиру или платить когда-то взятую ипотеку, обставить эту квартиру необходимой техникой, ездить на авто среднего или выше класса - на все это 250 тысяч семье из 3 человек вполне достаточно. О роскоши речь никто и не вел, это другой уровень. Хотя, в современной России все вышеперечисленное многим действительно может показаться роскошью. Уже и такие появились?) помню, раньше 17-18 был минимум. Сейчас снимаю студию 22 метра, такую или чуть больше же рассматриваю для покупки. Для одного не сказать что прямо тесно, но лишнего места нет от слова совсем. Как жить на 11 не представляю. Откуда полтора часа? Такие студии обычно внутри мкада. В худшем случае - минут 20 автобусом до метро и еще в пределах 40 минут на нем.
  10. Watashi

    Разница в цене покроет все издержки ипотеки на вторичное жилье. Тогда какие это 500 тысяч? Это фактические 250, так и надо было писать с самого начала. Доход заметно выше среднего, но ничего выдающегося. Опять же, вторичка решила бы все вопросы. А съем квартиры далеко не всегда означает регистрацию, пусть и временную - хозяева могут упереться рогом. Бред полнейший. Даже на 250, остающиеся после алиментов, семье можно вести вполне себе нормальную жизнь среднего класса. Если не включать режим кролика и не делать семерых детей, но это уже выбор за человеком. Сам захотел проблем себе на голову. Хоть иногда у тебя в голове рождаются светлые мысли. Правильно. Не спорь.
  11. Watashi

    Значит, ваш приятель любит переплачивать. Есть куча вариантов за 15 схожей или чуть меньшей площади. Первый же попавшийся на авито вариант - 52.5 метра, ремонт далеко не самый худший, до метро менее километра, тот же самый север, но не у мкада - 13 миллионов. Вот не надо про преподов. У меня экс-жена была учителем в школе - все их стоны о низких доходах сильно преувеличены. Зарплаты больше сотни в среднем, если у тебя надбавка за молодого специалиста или наоборот за стаж, классное руководство и прочее - переваливает за 150. Что для мск выше среднего.
  12. Watashi

    Откуда такие цены?? 20 млн - это уже вполне нормальная трешка в хорошем районе у метро. Ну прямо как номенклатура при союзе. Только ездили в Гагры и Болгарию, а не на Мальдивы.
  13. Watashi

    Дерник, Афоня, вы реально своими пустыми спорами подзадолбали. Давайте уже о чем-то другом. Очевидно же, что мск чистят не идеально, но заметно лучше большинства российских городов. Смените пластинку уже, очень прошу. Захожу почитать интересное на форуме - а тут несколько новых страниц ваших споров о снеге и его чистке
  14. Watashi

    Не исключено. Предупредительный удар российским ядерным оружием по полигону США в штате Невада предложил нанести депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров. С такой инициативой он выступил в эфире Youtube-канала «Национальный курс». Источник Интересно, о статье 354 УК РФ, предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы за публичные призывы к развязыванию войны кто-нибудь вспомнит, или тут опять некоторые животные равнее других?
  15. Watashi

    мда, печально.