Watashi

Форумчанин
  • Публикаций

    6 137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Информация о Watashi

  • Звание
    Шестая колонна
  • День рождения 27.10.1986

Profile Information

  • Откуда
    Все свое ношу с собой

Посетители профиля

57 867 402 просмотра профиля
  1. Watashi

    Спалил Подтверждаю. С грибами все ок)
  2. Watashi

    Да и на выходных было очень тепло. Наконец исполнил свое давнее желание - взял раскладной стул, планшет, термос с глинтвейном и вышел на набережную, читать на свежем воздухе.
  3. Watashi

    Не совсем, но близко) Чуть более камерный вариант - малоэтажная застройка, речка с набережной, до некоторых пор закрытая территория (с последним не повезло - некоторые соседи оказались идиотами и захотели отменить взносы за охрану и КПП).
  4. Watashi

    Нет, работу сменил из-за других обстоятельств, не работал пару месяцев, определялся с тем, что делать дальше. Условное Подмосковье - потому, что Москва Новая, Москва она только в некотором смысле) Хотя уже через три года обещают метро в шаговой доступности, сейчас до него около 10-15 минут ехать надо Да, до работы неблизко, в районе 90км в день получается, но я в целом водить люблю, тем более с хорошей аудиокнигой
  5. Watashi

    Нет, всего лишь сменил район) на условное Подмосковье. А также добровольно ушел с удаленки и сейчас катаюсь на новое место работы в офис. 2.5-3 часа в пути получается, но мне в целом даже нравится, уже пяток аудиокниг в пути прослушал)
  6. Watashi

    Да нигде особо) просто много перемен в жизни. Новое место жительства, новая работа, новый график (в 10 из дома выхожу, в 10 же и прихожу:)). Вот и потерялся слегка. Теперь, думаю, буду чаще заходить
  7. Watashi

    Емнип, бурда из автоматов (не зерновых) в аэропорту в пределах сотни рублей за небольшой стаканчик. 80 или около того. За 300 уже можно взять относительно приличный зерновой кофе в кофейне
  8. Watashi

    Ностальгии ради) как и пачка Доширака раз в полгода или Балтика 3 на годовщину выпуска из универа)
  9. Watashi

    Мы не ищем простых путей. У меня он, кстати, был включен, но все равно несколько штрафов словил. Кстати, как дела, земляки? Давно я тут не бывал.
  10. Watashi

    У меня знакомый в октябре в Крым прокатился на свежекупленном тигуане - с непривычки ногу с педали газа не снимал, в итоге на 50 с лишним тыр штрафов набрал. Я ездил через месяц после него - получилось чуть меньше, около пятерки, не считая скидок. Вообще, дальний переезд на текущем авто отказался достаточно комфортным, на поло дальняки проходили сложнее. Перед НГ планирую ещё одну поездку, на этот раз на урал, к родственникам.
  11. А какие проблемы с интернетом? Смотрел предложения стационарных провайдеров - есть до 1гбитс. Цены умеренные. Из мобильных там неплох МТС. У деда за 600 рублей 20гб трафика. Или ты про недоступность из Крыма многих ресурсов? Ну это решается покупкой vds за 5-10 евро в месяц и поднятием на нем впн.
  12. Watashi

    Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Впрочем, ты прав, можно и присесть. В этой стране куда безопаснее воровать составы, чем велосипеды.
  13. Не хотелось бы заморачиваться с переездами и сменами квартир, так что да, один. Море хочется, но это не критично. Нет, спасибо, я столько не выпью, чтобы зиму в Питере пережить) Из дома я как раз планирую выходить часто. Это годный аргумент, согласен. Пока что Севастополь и Ростов у меня основные варианты.
  14. Watashi

    Живописно! Рулоны никто не охраняет? Может парочку на дачу укатить?)
  15. Дано: в близкой перспективе полностью удаленная работа. Некоторые стрессовые ситуации, которые больно ударили по настроению и мотивации. Желание поменять обстановку и отсутствие в ближней перспективе препятствий для этого. Хотелось бы попробовать осуществить зимовку (а может и "летовку") где-нибудь в теплых краях, при этом в идеале не покидая страну (во-первых, непонятно, что там будет со второй волной коронавируса, во-вторых, есть движимое имущество, которое не хочется оставлять и недвижимое, к которому тоже хочется на всякий случай быть поближе). При этом важны также хорошо развитая инфраструктура и спокойная криминогенная обстановка, адекватные цены на съемное жилье. Наличие море очень желательно, хоть и необязательно. Пока что из вариантов вижу: 1. Сочи. Море есть, это хорошо. Инфраструктура в целом развита, город крупный. Но по моим последним впечатлениям Сочи напоминал большой ара-базар. Культура поведения у многих местных вообще какой-то зашквар. 2. Краснодар. Моря нет, но вроде не очень далеко, можно прокатиться и подышать морским воздухом. По инфраструктуре - в топе, но есть проблемы с пробками (хотя это не особо критично при удаленке). По менталитету жителей - я так понимаю, сборная солянка, как и Москва из-за большого количества приезжих? Как по криминогенной обстановке не в курсе. 3. Ростов. Почти то же самое, но получше с пробками, попроще с добиранием на море (но менее популярные курорты). 4. Севастополь. Неплохая инфраструктура, хорошие общественные пространства (спасибо вкинутым миллиардам, город сильно преобразился, по крайней мере в центральной его части). Море под боком. Огромный плюс - родители всего в 2-3 часах езды на авто, можно хоть каждый месяц их посещать, а то и чаще. Главным минусом вижу санкции и вытекающие из них последствия - отсутствие конкуренции с крупными сетями и отсутствие этих сетей, невозможность заказать доставку из-за границы чего-либо. 5. Астрахань? Ну а почему бы и нет?) Плюсы - побудить ностальгию, походить по знакомым местам, пообщаться с друзьями и живущей там сестрой и ее семьей. Еще из плюсов - цены на аренду квартиры ниже, чем во всех перечисленных городах. Из природы - можно помотаться по низам и поездить на рыбалку. Минусы - так себе инфраструктура, плохая работа коммунальных служб. И, если я еще не окончательно забыл астраханский климат, при всей своей "южности" зимы в городе не особо мягкие. У кого какие мысли? Может я пропустил какой-то интересный вариант? Может, кто-то жил в указанных городах и может дать ценный совет? Пишите! P.S.: представляю, как сейчас возбудится пипа-державник и заведет свою старую шарманку про "выпивающую силы Москву")) Поэтому сразу уточню - никуда на постоянку переезжать я не собираюсь. Это эксперимент на полгода, максимум год с дальнейшим планируемым возвращением в столицу. Да и причины совсем другие.