Watashi

Форумчанин
  • Публикаций

    6 079
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Информация о Watashi

  • Звание
    Шестая колонна
  • День рождения 27.10.1986

Profile Information

  • Откуда
    Все свое ношу с собой

Посетители профиля

57 867 062 просмотра профиля
  1. Если пёс умнее - то все. Утренний укол пропустил, что ли?
  2. @ГМО в таком случае, боюсь, ваш дворовый пес умнее вас на пару порядков. Но я почему-то не удивлен.
  3. 0_o Это для какого человека? Для такого?
  4. Даа́аа, а сам товарищ Дегтярев просто олицетворение мудрости и ума. Прямо пастырь для этого стада баранов! Если человек идиот - будь он хоть губернатором, да хоть президентом - уважать его не за что.
  5. Watashi

    Кажется, кто-то застрял в 19 веке...
  6. Watashi

    Вообще-то, во всех нормальных компаниях это происходит в рабочее время.
  7. Watashi

    Учился где? В вузах учатся по 5 лет, и уж точно не "писать проекты вот на этом конкретном фреймворке". Там учатся скиллу самообучения и самостоятельного получения информации. Так все устроено только в твоей голове. Любой нормальный специалист совершенствуется в процессе работы, узнает новые подходы, методологии, инструменты. Это относится не только к айти. Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно Думаю, мое протирание штанов как минимум не бесполезно для меня, имеющего с этого доход, для моего работодателя, имеющего с этого еще больший доход и для миллионов пользователей того продукта, над которым я тружусь в тот или иной момент времени. Еще на заборе разное пишут. По делу есть что? Названия компаний узнать можно? Или опять плоды неуемной фантазии?
  8. Watashi

    Ну вообще, это достаточно типичная зарплата для менеджера с опытом. Но даже если брать меньше - те же 60-80, получается по итогам пятилетки вообще в лучшем случае чуть больше миллиона. Так что там за успешный сельский бизнес за миллион?
  9. Watashi

    Никто с этим не спорит. И деревни могут быть богатыми и процветающими (и должны, в идеале), и Москва, хоть и столица, не должна настолько выделяться из среднего по стране уровня. Но что имеем - то имеем. А при союзе прямо процветала! Плановая экономика - нежизнеспособна по определению. Без мощного источника финансирования, коим для СССР была дорогая нефть на протяжении пары десятилетий. Серьезно? Ну представим себе типичного манагера с зарплатой в районе 100-120 тысяч на руки. Допусти, он копит на "профильный бизнес" лет пять. Отбрасываем инфляцию и повышения зарплат - считаем, что они друг друга уравновешивают. Допустим, после всех трат на житье-бытье и съем квартиры (если у него своя - зачем ему вообще куда-то ехать?) откладывает он тысяч 40 в месяц (что для данного дохода очень неплохо). Итого имеем чуть меньше 2.5 млн по итогам пятилетки - какой бизнес он может открыть на селе, чтобы он перекрывал его обычный месячный доход? Заметно... А "разных" годов - это, простите, каких? Что ж у нас так народ тойотки-то любит? Их легендарное качество осталось в прошлом, а вот колхозный интерьер "привет 2000-е" никуда не делся. Достаточно сравнить даже с другим японцем, Маздой - небо и земля в плане интерьера.
  10. Watashi

    Верно, чуток поменьше. Фуллстэк не люблю, понемногу на го переползаю. Так много ты знаешь фермерских хозяйств с дневной прибылью (не выручкой) в пару-тройку сотен тысяч рублей? Щито? Вся офисная мебель закупается типовая, никоо не будет покупать непонятную кустарщину. Если какая-то мебель кустарным методом в этих селах и производится (точно не офисная - дачная или в лучшем случае домашняя) - то это доли процента от общего рынка.
  11. Watashi

    Крайне сомневаюсь. Если это не «деревни» северо-западного подмосковья, а деревни типичные. Есть крупные фермы, где помимо собственно фермерства развит агротуризм со всей инфраструктурой - как та же итальянская ферма в Медном, например. Но это единичные случаи, таких хозяйств на всю страну едва ли несколько сотен наберется. Плюс ты вряд ли знаешь, сколько я зарабатываю Конечно. Доли процента живут неплохо. На их фоне общая нищета еще показательнее. Я вот был под новосибом. Разруха уже в 30 км от города. При том, что сам новосиб относительно неплох.
  12. Watashi

    Вообще-то, в видео примерно об этом и говорится . Спор был не про то, нужна ли деревня, как институт (несомненно, нужна). А ты прекрасно переобуваешься в прыжке. То утверждал, что в деревне люди живут богаче и счастливее, теперь перескочил на уничтожение деревень и перенаправление рабочих рук в город. Ты демагогии не у нашего солнцеликого вождя учился?