Киса Киса

Форумчанин
  • Публикаций

    1 415
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Информация о Киса Киса

  • Звание
    Завсегдатай

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

21 740 958 просмотров профиля
  1. Это техническая специальность, какой талант? Бери и считай, причем все не очень то и трудно, не в НИИ работать. Трудолюбия ему не хватает, вот и все. Лень мозгами шевелить и с дивана встать
  2. Есть у меня один такой знакомый. Высшее образование по очень хорошей специальности. Если по ней работать то 50 - 100 тыс можно делать не особо напрягаясь (есть такие знакомые и спецов не хватает). Но так это работать надо, надо думать, шевелиться. Гораздо проще работать курьером и ругать правительство за то что ему не дают заработать. Высшку к слову на бюджете получал, то есть государство за его образование заплатило. А он им воспользоваться ленится да еще и государство ругает, и ведь думает что он прав
  3. Вы не поняли о чем я
  4. @Dernik я прекрасно знаю эту систему, знаю изнутри вместе сл всеми достоинствами и недостатками. Я просто не совсем поняла почему Нильс сначала ругает систему торгов, по которой заказ отдают самому плохому, тому кто меньшую цену предложит (к слову это не совсем так, там еще может быть множество критериев о которых Нильс опять таки не знает, но делает умный вид), а потом пишет , что заказ отдали "своим". Это как бы противоречит друг другу.
  5. Тогда какие претензии к системе торгов? Либо одно, либо другое
  6. Гораздо лучше было раньше правда, когда подряды отдавались "своим" за соответствующий откат?
  7. Жары уже давно нет. А сегодня так вообще прохладно
  8. Не знаю и честно говоря не уверена что информация настолько конфиденциальна. В любом случае вузы сдают результаты зачисления на проверку и несоответсвие сразу всплывет.
  9. Есть федеральная информационная система с достоверной информацией по балам ЕГЭ. Приемная Комиссия подает данные о зачислении и о баллах абитурьентов, то есть достоверность баллов проверяется и все подтасовки кем бы они не были сделаны сразу вылезают. В этом смысле система довольно прозрачна и легко поддается проверке. Поэтому если кто то из членов приемной комиссии и захочет это сделать, то это конкретное палево.
  10. Почему не прозрачная? Как раз наоборот. Списки поступивших с их балами в общем доступе, все видят кого и с каким балом взяли. И если кого то взяли с маленьким балом по блату, а тебя с большим не взяли это сразу видно. Это скандал и уголовное дело. Поэтому и говорю пропихнуть кого то по блату с такой системой очень трудно
  11. Сначала возьмут тех у кого самый высокий бал. Если места останутся то будут брать тех у кого балы ниже, но не меньше проходного. Так что проходной бал 170 еще не означает что 170 будет достаточно. Подадут документы 50 человек с балами 180 и все ты не прошел. При равных балах раеьше могло быть внутривузовское тестирование для выбора.
  12. Ну так я и не спорю фундамент обязательно нужен, понимание о чертежах в принципе. А читать конкретные чертежи в конкоетной организации только на практике можно научится.
  13. Без палева это очень трудно сделать, так чтобы по блату и законно.
  14. Ну вот я как строитель скажу. Иногда черетежи выполненные сторонним исполнителям настолько отличаются от того что привык у себя видеть, что даже понять трудно что начерчено. Это при том что у меня стаж большой. Чертеж это как почерк, чужой иногда и не прочитаешь. Жирные или тонкие, крупные или мелкие обозначения и все чертеж уже совсем другой. Это при том что не все в нормах детально прописано как именно должно быть и много чего вообще делают от себя.
  15. Ну вот зачем перед обедом такие фото публиковать? Теперь придется мужа просить чтобы приготовил стейк ))))