Öde ö

Модератор
  • Публикаций

    11 506
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

1 Подписчик

Информация о Öde ö

  • Звание
    Аналоговый
  • День рождения 22.02.1979

Profile Information

  • Откуда
    Астрахань

Посетители профиля

86 445 793 просмотра профиля
  1. В прошедшие выходные заменил подшипники в боковых двигателях катушечной Соньки. Получил колоссальное снижение шума и вибраций. Если интересно, то могу подробно описать и показать в фотографиях сам процесс, но сейчас я хочу поделиться немного другим опытом. Любите свою аппаратуру!
  2. Уже хорошо. В естественной вентиляции в виде окон. У меня вообще нет сплита. Тогда готовься, чтобы он молотил постоянно. Окон-то у тебя в гараже, полагаю, нет. А если б и были, то ты бы их закрывал, уходя.
  3. Еще версия: водрузят туда законсервированный фонтан г-жи Кудрявцевой, который на пл. Ленина стоял.
  4. Переходы над дорогой или под дорогой означают одинаковую любовь как к пешеходам, так и к водителям. У нас же любят только пешеходов, поэтому только хардкор.
  5. Угадал, магазин "Перекресток". А то пропускать одних только клиентов "Ленты" уже наскучило.
  6. А еще надо на обновленной ул. Яблочкова организовать пешеходные переходы через каждые 50 м. С лежачими полицейскими. Нельзя терять славу города, где пешеходов любят больше всего.
  7. В магнитной записи с практической точки зрения правильнее говорить не о разделении каналов (channel separation), а о взаимном проникновении каналов (crosstalk). Этот параметр, в свою очередь, зависит от различных, иногда ненормируемых факторов. Например, от ширины ленты, от стандарта записи (кол-во, ширина и взаимное расположение дорожек), а главное - от конструкции головок, где фантазия безгранична. В худшем случае для "узких" стеклоферритовых голов AKAI GX при четырехдорожечной записи на четвертьдюймовую ленту crosstalk будет составлять примерно 40 дБ. Про советское стекло в приличном обществе говорить не будем. А в твое отсутствие гараж тоже будет отапливаться? А летом даже в твое отсутствие кондиционироваться? Если хотя бы на один вопрос ответ "нет", то о магнитной записи в гараже можно не мечтать.
  8. Сейчас на Вегалабе прочитал фразу, которую не могу не перетащить сюда
  9. Волка жалко, который в лесу сдох.
  10. На территории Кремля постоянно дует сильный ветер, как в трубе. Там даже летом бывает холодно и неуютно. И кстати, устраивать базары возле храмов Иисус уже разрешил?
  11. Ну так позвони им и увидься.
  12. Я не знаю, писал об этом или еще ни разу... Приехав из своей первой поездки в Норвегию и посетив одного своего приятеля, я, изрядно напившись, без спросу, без его разрешения, убрался на его балконе. Смел многолетние опавшие листья, без спросу взял его стиральный порошок и вымыл его балкон начисто. Чтобы было как там. Я понимаю, что поступил абсолютно некорректно по отношению к его частному пространству. По той же причине мы с тех пор фактически не общаемся. Но я уверен, что он понял, что мной двигали абсолютно искренние мотивы. Я был совершенно неправ, вторгнувшись в чужой быт. Но мне так хотелось, чтобы у человека, которого я уважаю, был балкон как там. Разумеется, это исповедь.
  13. @Shopen144 , мне Европа и Америка нравятся именно тем, что там никто не пытается насильственно дружить. Это только у нас щепотку соли одолжил, и уже тем самым взял на себя обязательство всему двору рассказать, от кого родил и у кого что болит, иначе ты скрытный и неискренний козёл. Этот наивный и лицемерный менталитет будто бы намекает об автоматическом прощении за обман. Дескать, что мы, не соседи? Ну обманул, и чо? Мы же душевные, с нами Бог! Давай лучше выпьем! Отдельная личность и отдельная семья - это отдельная личность и отдельная семья, черт возьми! И никак иначе. А уж когда дело заходит о сделках с незнакомыми людьми, то тут вообще все должно быть прозрачно. Вот почему дружба и партнерство в Европе или Америке - это гораздо более ценная вещь, чем дружелюбная простота в России, которая, как известно, хуже воровства.
  14. Раз на раз не приходится. Например, недавно я совершал покупку на Авито, и там продавец звонил мне лично, чтобы детально обговорить состояние товара и мое согласие с ним. Он скинул мне по своей личной инициативе дополнительные фото в WhatsАpp, чтобы быть максимально прозрачным и честным передо мной. И надо сказать, товар пришел идеальным. И примерно в то же время я совершал покупку на Мешке, со всеми его рейтингами и прочими свистелками и звезделками. Продавец (так уж получилось, из Самары) заявлял идеальное состояние магнитной ленты, а в итоге прислал разорванную коробку и пленку с переклеенным ракордом. Цена вопроса была 5850 рублей, и я считаю, что это достаточная сумма, чтобы теоретически вести себя честно. Я ему прислал фото товара с претензиями, а он начал меня обвинять в том, что я присылаю ему фото не его товара и хочу его жестоко обмануть. При этом в телефонном разговоре с ним фоном слышался женский голос, орущий нецензурную брань в мой адрес. За любыми товарами стоят конкретные люди, а не площадка. Основная проблема в том, что продавцы в России переоценивают состояние своих товаров. Но не обязательно из-за желания обмануть, а из-за неадекватности оценки. Вполне возможно, что тот же замятый угол и разрывы на коробке с лентой для моего продавца ничего не значили и вписывались в понятие идеала. Человек, возможно, даже не понял, почему я возмутился: для него это идеальное состояние. Это примерно как стаканы вымыть кухонной тряпкой трехдневной давности, а потом гостям подносить как чистые, хоть и вонючие. Ведь мыли же, так что без претензий, s'il vous plaît. К счастью, с американскими и европейскими продавцами такого почти не случается. Там наоборот занижают состояние товара в описании, а по факту присылают нечто более лучшее. Лишь один раз меня обманул продавец из Германии, прислав мне усилитель с неисправным встроенным фонокорректором. Но я подозреваю, что он был вовсе не немец.