Öde ö

Модератор
  • Публикаций

    13 076
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    17

1 Подписчик

Информация о Öde ö

  • Звание
    Аналоговый
  • День рождения 22.02.1979

Profile Information

  • Откуда
    Астрахань

Посетители профиля

86 448 429 просмотров профиля
  1. Расставим все точки над «ё». Слова «Кенигсберг» и «Кёниг» Вы написали через «е» и через «ё» соответственно. Полагаю, Вы сделали это намеренно, чтобы их противопоставить, но совершенно зря. Старое название города Калиниграда произносится через «ё»: Кёнигсберг. Просто в русском языке буква «ё» в печати часто не используется, отсюда и корни заблуждения, переросшего в привычку.
  2. Наши СанПиНы, а также их зарубежные эквиваленты рекомендуют комфортную для человека температуру около +23 просто для того, чтобы экономить энергоресурсы и стройматериалы. Кубометры природного газа или тысячи квадратных метров теплоизоляции - это огромные деньги. Зима - это нормальный процесс для планеты Земля. Но люди в зиме либо не селятся, либо получают «северные» за работу в зиме. Даже в Астрахани давно пора ввести «северные». И уж вовсе не «южные». А тебе желаю найти хорошего эндокринолога. Заметь, я тебе не сам диагноз ставлю, как многие на форуме. Я тебе советую посетить специалиста, и вовсе не психиатра.
  3. Значит, есть смысл проверить здоровье. Нарушение терморегуляции - это большой дискомфорт, я тебе по-человечески сочувствую. Здоровый человек не просто спокойно переносит +35. Здоровый человек от этого кайфует, по идее. Вот почему люди ездят на наши юга, включая Астрахань. Не говоря уже про, например, Грецию или Сингапур, где дикая влажность может быть не всем приятна. Люди прут отдыхать в Астрахань, чтобы практически задарма тупо погреться. И поесть настоящих овощей. Чтобы под сраку лет впервые понять, что у огурцов и помидоров в принципе есть вкус. Рыбку съесть. И все это при наличии помоев, вытекающих из под заборов на улицы, при полном отсутствии достопримечательностей. При полном отсутствии общественного транспорта, а иногда и элементарных гигиенических удобств. Лето в Астрахани - это наше чудесное богатство, которое перекрывает убогость всего остального.
  4. Лето в Астрахани - это то из немногого, за что можно любить данный пгт. Кстати, быть может поэтому здесь столько бродячих животных. В Астрахани у дикой природы есть физическая возможность размножаться, а не сдыхать в вечном морозе. Например, питерском.
  5. Лета в Москве нет. Но это замечательно компенсируется относительно теплой осенью без ветров. Осенью в Москве по субъективным ощущениям зачастую теплее, чем в тот же период в Астрахани. А лето у нас в стране есть только в ЮФО. Именно поэтому погреть косточки едут они к нам и «на Кубань» (кавычки уместны), а не мы в Москву.
  6. Это очень условно. Вот в какой-нибудь Самаре, которая тоже, типа, Европа, лета не бывает в принципе. А Питер, который «окно в Европу» - это вообще погодный анекдот. В июле в куртке там ходил. Офигевал от факта, что до Финляндии всего 350 километров, и было стойкое ощущение, что тамошняя изотерма проходит примерно по государственной границе. Звучит как чушь, а посмотришь сводку погоды - факт.
  7. Кёниг - это географически Европа, конечно там теплее. Море греет.
  8. @Dernik , ад - это все, что ниже +5. А с астраханским ветром особенно. Но ты прав, в последние годы в Астрахани зимы в целом помягче. Холодно, конечно, но не как лет двадцать назад.
  9. Зачем жару побеждать? Она не доставляет дискомфорта. В крайнем случае пьешь горячий чай и снова гуляешь под солнышком в +40. Про те края вообще молчу: там смерть.
  10. В Хельсинки сейчас всего на один градус холоднее, чем в Астрахани. Зато климат в целом мягкий. Море там, и теплые течения долетают. А у нас вечный ветер, при котором сегодняшние -8 ощущаются как -30. И так шесть месяцев в году.
  11. Зимой действительно должно быть холодно с точки зрения устройства Земли. Другое дело, что нормальные люди не живут там, где есть зима. Единственный компромисс - северо-европейские страны, куда дотягивается Гольфстрим, и такого ужаса как у нас все равно не наблюдается.
  12. Ты прав только в том, что меня действительно прорвало. Меня задолбало уже четвертый месяц ходить по арктическому холоду и материться, ненавидя зиму. Не понимаю, как с ней можно хотя бы мириться, не говоря уже о любить. Морозы, конечно. Жара вообще не может быть страшной. Вчера в какой-то теме был спор о необходимости солнцезащитных очков. У меня их нет. И кондиционера у меня тоже нет. Зачем?
  13. Да, прорвало! Потому что холодно и ветер. Четыре пунктуационные ошибки, неуч.
  14. Проклятая зима! Накаркали себе любители снежочка и проклятых зимних забав! На улицу не выйти, транспорт парализован, тело от пронизывающего ветра и мороза болит. Ненавижу зиму! И в такие проклятые дни ненавижу тех, кто тащится по всем этим лыжам-санкам. Мазохисты!
  15. Тыдыщ никогда не меняла ники по своей воле. Она таким дешевым способом никогда не пользуется. Там стержень и ум, кому-то повезло.