Öde ö

Модератор
  • Публикаций

    12 499
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

1 Подписчик

Информация о Öde ö

  • Звание
    Аналоговый
  • День рождения 22.02.1979

Profile Information

  • Откуда
    Астрахань

Посетители профиля

86 447 225 просмотров профиля
  1. Уважаемый Григорий! Я действительно хотел лично попросить тебя закрыть эту тему, но руки не доходили до компьютера. Сам я ее закрыть не могу, хотя раньше у меня была такая техническая возможность, но речь не об этом. Основной аргумент заключается в том, что если раньше тема была забавна, то теперь она уже раздражает. Дело не в туалетных шутках и не в сочувствии больному(?) человеку. Просто надоела непродуктивность. Ты всегда можешь сказать, что тема живет вялотекущим добровольным участием в ней форумчан, а это само по себе некий индикатор вовлеченности. Но даже "вовлеченные" просят закрыть тему. Она уже не доставляет удовольствия. Лично я буду рад, если мы поставим точку в этой "предвыборной кампании".
  2. Öde ö

    Плеер "Сони" - это очень широкое, необъятное понятие. От откровенного шлака до очень достойных, почти канонических изделий. Если Вам не лень, уточните модель. Если не хотите, не уточняйте. Все понятно. Тогда я тоже позволю себе дать Вам совет. Играйтесь на здоровье и получайте удовольствие. Техническое решение Вам уже подсказали. Опыт, но в звуке все субъективно. Меня не устраивает звучание цифровых форматов с момента их массовой доступности в России, то есть уже около 25 лет. Меня не устраивает ни моя собственная скромная цифровая аппаратура, ни та дорогая, что я периодически слышу в гостях. Сухостой с разной степенью выраженности. Абсолютно согласен. Тактильные ощущения от художественного оформления играют весомую роль. В этом плане просто скачанный музыкальный материал теряет значительную часть сущности. Именно по этой причине я не фанат переписывания пластинок на магнитную ленту. Проще саму пластинку купить, если она в пределах десятки стоит. Иначе жаба душит, тут уж никуда
  3. Öde ö

    Меня вот что удивляет. У Вас очень быстро нарисовались советчики, но при этом никто из них не задал самого главного вопроса. Задам я: а какой источник Вы используете сейчас в связке со своим Деноном и колонками? Если Вы довольны китайской хренью с Алиэкспресса, то следовало бы понять, чем Вы НЕ довольны.
  4. Öde ö

    Удовольствие продлеваю Шутка, завтра напишу.
  5. Вы все время забываете, что при любом государственном устройстве человек эксплуатирует человека. Бог с ней с рыночной экономикой, возьмем обыкновенный проектный институт СССР. Есть план, есть начальник отдела, которому надо сдавать план. И этот начальник ходит по комнате и вкрадчиво настаивает, чтобы люди за досками этот план делали, хотя по человеко-часам этот план выполнить качественно невозможно. Или возможно, но некачественно. Люди за досками полулегально, но с позволения того же начальника, берут работу на дом, чтобы выполнить план. Люди перерабатывают, но еще неизвестно, поставит ли им плюсовой КТУ этот начальник, который тоже человек подневольный. В итоге получается та же самая эксплуатация человека человеком. Почему? Представьте, что у Вас в квартире или доме есть комната, которую Вы могли бы сдавать приезжим. Вы сдаете и получаете доход. Разве при этом данная комната перестает быть Вашей собственностью? НЭП был не свободной экономикой, это был всего лишь механизм выполнения государственного плана. Это как раз мой пример про советское КБ: людей фактически порабощали, иногда что-то платили сверху, а выхлопа - ноль. Потому что план. Конечно же это не привело к расцвету страны, кто бы сомневался!
  6. Рискну предположить, что Вы видите разницу между нижним бельем и предпринимательской деятельностью. Дескать, трусы - это уж без сомнения что-то сугубо личное. А магазин или кабинет врача - это нечто общественное. Извините, если описал примитивно и грубо, но я Вас в целом правильно понял?
  7. Да, но у нас есть время. Сейчас выспимся, а завтра, не спеша, продолжим. Заодно и Форум на плаву Да. Совершенно верно. Разумеется, что рукописные тексты "Добровольно отдаю свое имущество в пользование временного правительства" вызовут сомнения. Это все равно что признательные показания под давлением за подброшенную наркоту. Но хотелось бы хоть что-то увидеть. Вот и расскажите мне историю, как особняк Губина стал дворцом пионеров. Сам отдал?
  8. Здрастье, елка новый год! А что же это? Вы меня так троллите что ли? Но мы же с Вами не мальчишки-подростки. Я Вам честно сказал, что не могу ответить на Ваш вопрос из предыдущего сообщения, потому что у меня нет на руках оригиналов архивных документов. Я готов согласиться с Вашими доводами, если они будут подтверждены документально. Если Вы сам историк - профессионал или любитель - Вы даже с радостью покажете мне первоисточники. Покажите, и я признаю свою неправоту. В Ваших терминах, "сольюсь". Вы подменяете понятия. Вы привязываете свои термины к моим терминам и пытаетесь доказать или опровергнуть между ними тождество. Это ненаучно. Гражданская война - это когда все население государства делится на отдельные группы и выясняет отношения с помощью вооруженных конфликтов. При этом целью является передел власти. Вы наверняка согласитесь, что основная масса граждан бывшей РСФСР ни на кого не делилась, а просто выживала в кризис. Более того, в смутное время 90-х подавляющее большинство граждан бывшей РСФСР было наоборот на редкость эмоционально сплоченным, потому что переживало одинаковые проблемы голода и безработицы. И эти граждане не ввязывались в криминал. Эти граждане - мы с Вами - не стремились к переделу собственности и не претендовали на власть. Просто сводили концы с концами. Криминалом и расстрелами занимались только отдельные представители. Именно поэтому в народе знали их фамилии, в противном случае это были бы просто безвестные погибшие. В таком случае Вам следует называть гражданской войной даже обыкновенный подростковый гоп-стоп, который при должном старании решается на уровне детской комнаты полиции, а Вы возводите его до масштабов государства.
  9. Почему пропаганды? Обычные советские учебники, которые можно взять в любой библиотеке. Таких документов у меня на руках нет, потому что я не сотрудник архивов. А вот Вы, пожалуй, ответьте на свой же вопрос. Например, почему и при каких обстоятельствах астраханский дом купца Губина превратился во дворец пионеров. При ВОВ было объявлено военное положение и осуществлялся военный призыв на борьбу с врагом. То, что Вы называете войной в 90-е годы - это обыкновенный передел собственности между криминальными элементами плюс эпизоды мошенничества. Прошу Вас не ставить на одну доску жертв ВОВ и добровольных членов преступных группировок 90-х. Да, не считаю. Это просто криминальные разборки, которые происходят всегда и в любом, даже самом цивилизованном государстве, просто с разной степенью шумихи.
  10. Я себе ее представляю так, как писали в советских учебниках истории и детских букварях. У людей отнимают собственность в пользу террористического государства, а несогласных убивают их собственные, по малолетству несмышленые дети, пионеры-герои. После развала СССР у каждого, кто от духовной слабости не спился или не влез в долги до (само)убийства, была возможность пережить кризис. Моя мама-инженер ходила по соседним домам и просила на хлеб, а я, подросток, каждый день ездил в институт с полиэтиленовыми пакетами, надетыми на носки, потому что треснувшие подошвы старых ботинок пропускали воду. Но почти никто из работающих и учащихся не умер. Это была не гражданская война. Это был глубокий, но всего лишь экономический кризис, а не гражданская война. И избежали мы ее только благодаря переходу к рынку и свободным ценам.
  11. Да ладно Вам, какой демонтаж. Демонтаж мы пережили в 90-е, когда СССР сам сдох, причем относительно без особых мук, потому что благодаря младореформаторам мы избежали гражданской войны. Сегодня обычные кадровые ротации. Просто совместно решили, что одни похапали, пора по-товарищески дать и другим похапать.
  12. Öde ö

    Зато великий октябрь пережили
  13. Кстати о масле. Я соскучился по горчичному. Помните, раньше в советских магазинах были такие страшненькие тускло-пыльные бутылки? Сейчас где-нибудь продают подобное? Был вчера в "Ленте" - не нашел. Может, плохо искал.
  14. Öde ö

    Еще не слушал. Совершенно было не до чего. Мне кажется, она паяная.
  15. Не угадал. Пользуются. Но к сохранности деревянных дек это не имеет никакого отношения. В общем, настоящая мебель из дерева, а не опилок - это абсолютно возможно и правильно.