Öde ö

Модератор
  • Публикаций

    12 019
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

1 Подписчик

Информация о Öde ö

  • Звание
    Аналоговый
  • День рождения 22.02.1979

Profile Information

  • Откуда
    Астрахань

Посетители профиля

86 446 327 просмотров профиля
  1. Ни одна. Вот и не надо смотреть на циферки.
  2. Пробег - не показатель технического состояния автомобиля. Например, 40 тыс по городу - это хуже, чем 100 тыс по трассе. Надо смотреть машину, а не циферки.
  3. Инфразвук - тоже звук. 120 ударов в минуту после пробежки - это частота 2 Гц, причем с хорошей амплитудой. И ничего. Я совершенно серьезно. Может быть, терминология неудачная, но кто в теме, тот может посчитать мое предположение заблуждением, но уж точно не приколом.
  4. Ее слышно всегда. Причем первое, что бросается в уши - плоскость и невыразительность звучания. Писал на ленту(!) альбом из Флака, а дописку в конце сделал из mp3 320 (уж больно песня нравится, а в другом качестве не нашел). Глобальная разница. Артефакты mp3 типа свистов и хрипов - это уже даже вне плоскости обсуждения.
  5. Но эти фонограммы же слушать невозможно.
  6. Следовательно, можно задаться вот каким вопросом, можете воспринять как шутку: А не является ли шум ленты "модулятором впечатлений"?
  7. Вся фишка в том, что отдельно это как бы даже почти не слышно, но в целостной звуковой картине неожиданно имеет значение.
  8. Ха, очень любопытные наблюдения. Разумеется, все субъективно и чисто мое ИМХО. Вступление со звуком монет и звоном кассового аппарата на уровне восприятия музыки ожидается как запись высокого разрешения. Типа, ждешь четких звяканий, бряканий и т.д. Мне показалось, что именно на этом куске фонограммы как раз ничего такого и нет. Я не услышал разницы между оригиналом и кропом в этой вступительной части. Если вспомнить, что у Парсонса эта часть фонограммы на магнитной ленте крутилась кольцом через микрофоную стойку, то там, возможно, тупо азимут гулял А вот дальше начинается нечто. Трек 3 (Hi-Hat) я опять услышал как далекий неинформативный звук телевизионного строчника. Трек 4 (Punch) - бас с прослеживаемой стереокартиной. Трек 5 (Sub) - надо выкручивать громкость и опять же неинформативно. Все то же, что и с Кри Сри. Но! Если при этом начинать слушать попеременно оригинал и кроп с момента вокала, то оригинал воспринимается как-то воздушнее и прозрачнее. Я предварительно для себя делаю следующий вывод: Музыки выше 15 кГц и ниже 40 Гц нет, но где-то на уровне общего восприятия фонограмма с расширенным спектром (оригинал) воспринимается прозрачнее.
  9. Итак, про Кри Сри. Все три трека были записаны на болванки в формате Audio-CD, чтобы слушать свою систему, а не огрехи звуковой карты, интегрированной в материнку. 1. Hi-Hat. На 9 часов ручки громкости четко слышен далекий писк, похожий на звук телевизионного строчника. Причем этот звук не однотонный, а меняется в ритм "предполагаемой" музыке. Станис писал про хлесткий шелест, но у него и ушки помоложе. Тем не менее, запись хорошо слышно, хотя я бы и не зазвал эту часть информативной для музыкального восприятия. 2. Sub. Мои колонки заявлены от 40 Гц, поэтому на 9 часов регулятора громкости я ничего не услышал. А на 11 хорошо слышно ритм. Но опять же, для музыки совершенно неинформативный. 3. Punch Почему-то этот трек многие проигнорировали или, по крайней мере, про него не отписались. А ведь тут самое интересное. Мне было любопытно, можно ли отловить стереоэффект на гарантированно слышимых, но все же низких частотах. Можно! В стандартном положении для прослушивания на диване четко видна стереокартина. Биение твоего собственного сердца - тоже инфразвук, причем внутри тебя самого. Надеюсь, это тебя как врача не смущает Учитывая написанное мной выше, я - явно не услышу разницу. Если даже формально в оригинале, без обрезки, там будет и ниже 50, и выше 16000, восприятие музыкальных образов полностью затмит всех инфра- и ультраблох.
  10. Дружище, погоди пару часиков! Я еще Криса не послушал, вчера не дали, отпишусь в течение пары часов. Просто у меня принципиально нет с компа выхода на систему, пойду три болванки покупать, раз уж такое дело. Каюсь.
  11. А что такое звук начала работы колонок?
  12. И я тоже вечером!
  13. Нет, не могу. У меня нет прав модератора в разделе "Хобби".
  14. Пошли вместе в больничку? Я и себе заодно сниму аудиограмму. На самом деле, для этого достаточно моего ГЗ-118. Но когда вокруг белые халаты и типографские бланки с диагнозом на матричном принтере, то это как-то атмосфернее. Да и на стенку можно повесить.