Shopen144

Форумчанин
  • Публикаций

    220
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Shopen144

  • Звание
    Участник

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

67 519 просмотров профиля
  1. Он хлам собирает без разбору
  2. Говорят в основном немецкие голландские издания но пишут очень хорошее состояние. Но факт в том что там все это можно купить дешевле чем у нас. Посмотрим.
  3. Собираюсь в Мюнхен на днях. Хочу попробовать если время выберу в музыкальный магазин. Читал что там старый винил стоит от 1 евро причем состояние практически новое. Фирменные cd 10-12 евро. Похоже что подобный винил в России стоит 1000-2000 руб.
  4. Сразу говорю хлам. И комплект неполный Если только кто в этом шарит могу отдать но технически это будет непросто далеко потомучто
  5. Ошибка с моей стороны. 30 н/мм2 это обычная прочность бетона марки м300. 300 это прочность. 300кгс/см2. Я поторопился сказать что в 10 раз прочнее. 300кгс/см2 и 30н/мм2 это одна и та же величина.
  6. Не вопрос но я живу далеко от Астрахани. Будете в Самаре милости прошу .
  7. Скорее соглашусь, потому что бутафория на западе чревата последствиями и они это понимают. Поэтому ценят репутацию. Но как вариант это может быть концептуально опытные изделия и в массу они могут не попасть либо из- за дорогивизны либо из за ноухау
  8. Хорошо может я не прав. https://m.avito.ru/ulyanovsk/audio_i_video/magnitofon_s_kassetami_1110856743 Проверим точно ли готовы купить) или так ради поддержания разговора сказали что хотите купить)
  9. Мало людей на самом деле разбирающихся. Коментируют все кому не лень в том числе и я) а людей знающих толк единицы.
  10. Винтаж дело тонкое. Надо с умом подходить что стоит покупать а что лучше купить новодельное. И таким образом собрать приличный тракт из новодела и винтажа
  11. Ностальгия пройдёт на 2 сутки)) Могу бесплатно отдать 2 катушечных магнитофона нота и эльфа, 2 виниловых проигрывателя Вега и Вега с унитрой деку маяк.
  12. Для музея адекватная. Но не для слушки. Вот я и говорю тем кто соскучился по детству. После первой зажевки кассеты новый хозяин 30 летнего магнитофона начнёт злится, после второй зажевки он скорее всего начнёт нервничать и уже совсем забудет вкус детства) что ты имеешь в виду понастальгировать? Типа сидеть и пялится? Думаю все же понастальгировать это значит включать его и слушать. Некрофилия одним словом. Ностальгия ли)
  13. Скорее всего там бетон не на основе портландцемента а специальный с присадками. Там явно указана величина механической прочности на сжатие 30 н/ мм2. Это очень маленькая величина примерно в 10 раз ниже чем бетон в хрущевке. А так да все имеет период жизни и со временем трескается разрушается . Но с точки зрения акустики скорее всего это действительно хороший материал. Та колонка если бы была сделана их хрущевского бетона весила бы не 16 кг а килограмм 40. Вот вам и винтаж. Не думаю что стоит зацикливаться вокруг винтажа, как это делают некоторые, в частности rock сказал что априори не воспринимает новодел. А вот и не так! Современные технологии все же позволяют более совершенные конструкции . к тому же задачи акустики сейчас более решаемые чем в 70 х годах поскольку акустику можно решить численными методами лучше чем аналитическими. Сейчас компьютеры это позволяют лучше чем когда либо. Если кто то в этом мало понимает то скажу: корпус акустики смоделировать и оптимизировать форму сейчас предоставляется возможным а в 70 года мало возможным. В 70 х годах только начиналось развитие конечноэлементного анализа.
  14. Описание: http://homenino.ru/news/kolonki-iz-betona-ot-concrete-audio Поиск идеального материала, неспособного к колебаниям, остановился на бетоне. Спикеры изготавливаются из специального бетона с прочностью на сжатие не менее 30 Н / мм ². Похоже это не тот бетон который в Хрущёве. Нетрудно заметить по прочности на сжатие. Скорее всего это нетяжелые марки смесей преимущественно пористые . Для звука это идеальный материал лучшее гашение волны. Вот откуда те колонки весят "аж 16 кг"
  15. В этом что то есть несомненно)