пИпА Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 31 минуту назад, loh сказал: улицы моют и велодорожки прокладывают не только в москве В областных центрах, которых я был, не благоустроены улицы. В первую очередь неблагоустроены дороги. В Москве за это всерьез взялись. Да и то, плитка по прошествии времени показывает, насколько "профессионально" ее уложили. В Астрахани с этим беда прям. Не дороги, а дерьмо. Тротуары, я имею в виду. После дождя лужи, грязь. Деревья, которые сажали еще при царе горохе, никто не обрезает, не убирает листву, ветки... Только в центре города более-менее нормально. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 В 09.05.2018 в 16:58, Niels сказал: Как? А картофель, лук, морковь, свёкла, огурцы? И еще много всего... Наконец. корм для скота. Эстония, Латвия и особенно Литва славились своим животноводством по части свиноводства и крупного рогатого скота. У Вас виды лугов, лесов, рек - как из сказки (для вас это - обыденность, а в представлении астраханца - как сказка) . Раньше было, а теперь нет. Всё бурьяном поросло. Сейчас главное нефть-газ-искандеры, а сельское хоз-во это для лахов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 8 минут назад, Nord сказал: Раньше было, а теперь нет. Всё бурьяном поросло. Сейчас главное нефть-газ-искандеры, а сельское хоз-во это для лахов Я почему-то считал, что Вы описываете трудяг - прибалтов, и был удивлён тому, что у них от сельского хозяйства ничего не осталось. А если Вы про Россию (нефть-газ-икандеры не могут ведь быть про, например, Литву) - охотно верю: российская деревня в средней полосе европейской части страны за редким исключением спивается или уже спилась. Вот эта фраза: В 09.05.2018 в 18:55, Nord сказал: Сельского хоз-ва у нас уже практически нет (при советах было) - навела меня на мысль о том, что Вы описываете не Россию, и очень ей (этой фразе) удивился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Я описываю Калининградскую область. А это и Россия и прибалтика. Даже ближе к европе, чем литва. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 18 минут назад, Nord сказал: Я описываю Калининградскую область. А это и Россия и прибалтика. Даже ближе к европе, чем литва. Понятно. Дело не в географической близости, а в менталитете. Надеюсь, что в Литве с сельским хозяйством - полный порядок (у них, по сути, другого ничего и нет, наверное) . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Возвращаясь к нашим баранам, а именно, кто как переносит жару. Далеко не всегда это зависит от генов, с возрастом жара даже для местных аборигенов начинает переноситься тяжелее. Идет мощная нагрузка на сердце, да и общая сопротивляемость организма падает. Так что прохлада объективно лучше жары. Есть же выражение, когда холод оделся теплее и вперед, а вот когда жара кожу не снимешь. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медоед Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 @Dernik, в прохладе продукты лучше сохраняются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 когда холодно плохо и когда жарко плохо надо что -то среднее вот почему птицы перелетные все время в теплых краях не живут, а летят на север весной? потому что юг это хорошо, но всё хорошо, если в меру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vezzliv Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 3 часа назад, Nord сказал: Раньше было, а теперь нет. Всё бурьяном поросло. Сейчас главное нефть-газ-искандеры, а сельское хоз-во это для лахов Вы ошибаетесь. Вчера слышал россия вышла на первое место в мире по продаже пшеницы, на второе место мире по экспорту подсолнечника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grigory Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 21 час назад, Öde ö сказал: Я, например, наполовину араб, и ощущения ниже +15 у меня всегда некомфортные, а ниже +5 болезненные. Но я все равно не представляю себе человека любых корней, который кайфует зимой от минус 15 и говорит, как в Сибири хорошо! Снежок, морозец, румянец, санки, красные щечки - это для меня ругательные слова и словосочетания. Простите, если кого обидел. Я - астраханец. Мне в +45 здесь кайф, а в +10 я раздражительный, как бы тепло не одевался. Аналогично! Ниже +15 уже некомфортно, ниже +10 уже болезненно. Сложно описать эти ощущения как-то иначе, это именно боль. Я знаю людей, которые при +10 ходят в футболке и прям постоянно говорят, какая классная погода и как им повезло, что в Праге прохладное лето. Вообще, под каждым словом готов подписаться. Генетика — сильная вещь, как и физиология. Близкое расположение сосудов к поверхности кожи помогает легче переносить жару и способствует охлаждению крови. Но глубокое расположение и более толстая кожа — помогают легче переносить холод. Поэтому поражают люди, которые думают, что это вопрос их личной воли или особых личностных качеств. На 99% уверен, что если поставить этих людей в противоположные условия в жаре, то первыми начнут себя чувствовать плохо именно те, кто чувствует себя комфортнее в холоде. У меня на холоде появляется тоже сильная раздражительность, и, в целом, это довольно сильно отвлекает от всего остального. При этом на жаре чувствую себя значительно комфортнее остальных. Грубо говоря, там, где вам не холодно — другим холодно, но там, где вам жарко — другим нормально. Классический пример — полные люди. Постоянно жалуются на жару и радуются прохладе. Что касается тезисов о том, что на севере -15 одни, а в Астрахани — другие. Это вопрос влажности в том числе. В Праге в +30 очень жарко, а в Астрахани +30 — так, тепло, не более 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grigory Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 2 часа назад, Dernik сказал: Далеко не всегда это зависит от генов, с возрастом жара даже для местных аборигенов начинает переноситься тяжелее. Идет мощная нагрузка на сердце, да и общая сопротивляемость организма падает. Никто не говорит, что гены решают вопрос на 100%. Однако объективности ради стоит заметить, что с возрастом всё переносится тяжелее. С возрастом растёт артериальное давление, это негативный фактор. Также летом на жаре меньше кислорода в воздухе. Людям тяжелее дыхать. Организму приходится качать больше крови, а это нагрузка на сердце. Тем не менее, генетически организм многих людей более приспособлен к теплу. Например, гены могут на уровне терморегуляции помогать организму выводить больше влаги из организма в жару, что автоматически охлаждает организм и за счёт этого уменьшает нагрузку на организм. В свою очередь, организм, обладающий толерантностью к жаре, часто некорректно работает на холоде. Поэтому африканцы, например, живую в холодных странах, чаще страдают гипертонией. Есть также гены морозоустойчивости. Тем не менее, нигде речь не идёт о запредельных температурах. Всё должно быть в меру. Кому-то комфортнее при +10, кому-то при +25. Мне комфортно при +25...+28 в Праге, а при +20 уже некомфортно, неприятно. При этом, понятное дело, при -20 не будет комфортно никому. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мартин Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 2 часа назад, Nord сказал: когда холодно плохо и когда жарко плохо надо что -то среднее вот почему птицы перелетные все время в теплых краях не живут, а летят на север весной? потому что юг это хорошо, но всё хорошо, если в меру Скока раз говорил тебе давай меняться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Croissant Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) В 5/10/2018 в 18:39, Vezzliv сказал: Вы ошибаетесь. Вчера слышал россия вышла на первое место в мире по продаже пшеницы, на второе место мире по экспорту подсолнечника. Это фуражное зерно. Свой скот по большей части уничтожен, поэтому появились большие излишки зерна. Все просто. В СССР своего мяса производилось на душу населения больше, чем сейчас. Фуражного зерна не хватало и его докупали за границей. Твердых сортов пшеницы для выпечки вкусного хлеба тоже не хватало, ее завозили с Канады. Сейчас массовый социальноый хлеб выпекают из фуражного зерна. Так дешевле. Есть хлеба стали намного меньше. Медики утверждают, что если питаться одним таким хлебом, то умрешь. Слишком мало белка в нем. Это не советские караваи, где клейковина доходила до 42%. Такое тесто трудно было замешивать, слишком густое. Изменено 12 мая, 2018 пользователем Croissant 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Croissant Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 В 5/10/2018 в 18:03, Nord сказал: когда холодно плохо и когда жарко плохо надо что -то среднее В Прибалтике оптимальная влажность воздуха. Человеческая кожа не пересыхает и люди выглядят моложе своих лет. В жарких странах мужчины и женщины быстро стареют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охта Жалоба Опубликовано 13 мая, 2018 6 часов назад, Croissant сказал: Это фуражное зерно. Свой скот по большей части уничтожен, поэтому появились большие излишки зерна. Все просто. В СССР своего мяса производилось на душу населения больше, чем сейчас. Фуражного зерна не хватало и его докупали за границей. Твердых сортов пшеницы для выпечки вкусного хлеба тоже не хватало, ее завозили с Канады. Сейчас массовый социальноый хлеб выпекают из фуражного зерна. Так дешевле. Есть хлеба стали намного меньше. Медики утверждают, что если питаться одним таким хлебом, то умрешь. Слишком мало белка в нем. Это не советские караваи, где клейковина доходила до 42%. Такое тесто трудно было замешивать, слишком густое. 1. В России потребление хлеба на душу население выше норм которые рекомендует минздрав. Россияне недоедают фруктов-овощей. 2. Верно, в оновном сейчас фуражное зерно. Но конечно от хлеба никто не умрет если он испечен из низкосортной муки. ГОСТ вообще 28% клейковины на муку в/с. Есть у нас мука и 35% клейковины и цена на нее такая же(15-20 руб/кг). Но в массово такую муку в хлебопекарной промышленности применять просто негде. Мне например хлеб из в/с с 28-й клейковиной вообще не нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vezzliv Жалоба Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) 2 часа назад, охта сказал: Россияне недоедают фруктов-овощей. Это ложная информация 2 часа назад, охта сказал: Верно, в оновном сейчас фуражное зерно. Это тоже ложная информация. Проверяйте факты прежде чем выкладывать их в публичный доступ, иначе вас будут воспринимать как распространителя слухов и сплетен Изменено 13 мая, 2018 пользователем Vezzliv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vezzliv Жалоба Опубликовано 13 мая, 2018 9 часов назад, Croissant сказал: Свой скот по большей части уничтожен, Это ложная информация. Вы вводите читателей в заблуждение. Производство свинины и курицы растет последние десять лет в разы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охта Жалоба Опубликовано 13 мая, 2018 2 минуты назад, Vezzliv сказал: Это ложная информация Это тоже ложная информация. Проверяйте факты прежде чем выкладывать их в публичный доступ, иначе вас будут воспринимать как распространителя слухов и сплетен Как ты надоел. Сводные цифры из докладов минсельхоза и рекомендаций минздрава: Норма хлеба — 96 кг на человека в год, то, согласно данным Росстата, последние несколько лет граждане потребляют около 108-110 кг, при норме сахара в 24 — 32кг! А вот по фруктам (62 кг против 100), овощам (90-против 140 кг), рыбе (15 кг вместо 22) и молочке (247 кг и 340) хронически отстают. Причём, цифры особо не разнятся при сравнении рациона питания семей со средним достатком и с высоким. Более состоятельные россияне делают выбор в пользу того же мучного и сладкого, пусть оно и стоит на порядок дороже. И это проблема национального масштаба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vezzliv Жалоба Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, охта сказал: Как ты надоел. Не выкладывайте ложную информацию и о вас никто не вспомнит. Вы мне не интересны. 1 час назад, охта сказал: Норма хлеба — 96 кг на человека в год, то, согласно данным Росстата, последние несколько лет граждане потребляют около 108-110 кг, Вы не разобрались в вопросе. Нормы потребления хлеба были снижены Минздравом почти в полтора раза несколько лет назад. И это правильное решение. по советским нормам полагалось 140-150 кг хлеба на человека и столько же потреблялось утверждать что сейчас россияне едят больше хлеба некорректно, поскольку они едят мучных изделий в полтора раза меньше, чем во времена СССР в следующий раз почитайте несколько статей в разных источниках, и только после это выкладывайте свое мнение в публичный доступ Изменено 13 мая, 2018 пользователем Vezzliv 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vezzliv Жалоба Опубликовано 13 мая, 2018 11 часов назад, Croissant сказал: Медики утверждают, что если питаться одним таким хлебом, то умрешь Ваши познания в медицине удручают. Но самое печальное, что вы всерьез пишете эту ненаучную чудовищную ложь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 13 мая, 2018 11 часов назад, Croissant сказал: Это фуражное зерно. Тоже хотел написать, что речь идет о кормовой пшенице. У нас нормальная пшеница (которая для человека) очень мало, где растёт: немного в Саратовской области, немного в Ставропольском крае и Ростовской области. 4 часа назад, охта сказал: Россияне недоедают фруктов-овощей. Тут нужно подчеркнуть, что речь - не о картофеле идёт. А то сейчас найдутся - переведут в картошку и напишут, что мы - переедаем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пИпА Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 Довольно долго сегодня ходил по городу. Что сказать... аул он и есть аул. На обочине проезжей части лежит мертвая собака, источая трупный запах... Кто-нибудь в курсе, кому звонить, чтобы труп животного убрали с проезжей части? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
августина55 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 В 13 мая 2018 г. в 11:15, Niels сказал: Тоже хотел написать, что речь идет о кормовой пшенице. У нас нормальная пшеница (которая для человека) очень мало, где растёт: немного в Саратовской области, немного в Ставропольском крае и Ростовской области. Тут нужно подчеркнуть, что речь - не о картофеле идёт. А то сейчас найдутся - переведут в картошку и напишут, что мы - переедаем. Я дико извиняюсь , но вы такую, хрень пишите. Откуда данные у вас, что в России ОЧЕНЬ МАЛО, нормальной пшеницы. Вы прежде чем писать что то, маленько почитайте информацию. И каких ,интересно, фруктов мы недоедаем -ананасы, мангИ , авакадЫ??? да и про овощи тоже интересно,........ ЧИВО мы там недокушиваем ...... даже в голову не приходит никакой овощ ,который в сезон невозможно купить.... Вот вам лишь бы похныкать, да и те только вам . Я гляДю вашего брата количество растёт @охта ,@Croissant @пИпА . Так что есть с кем и кому в жилеТТ поплакать. .)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catch Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 3 минуты назад, августина55 сказал: И каких ,интересно, фруктов мы недоедаем -ананасы, мангИ , авакадЫ??? Речь не о том, что фруктов нет в продаже, а о том, что не все их могут себе позволить покупать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Онотолег Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 1 час назад, catch сказал: не все их могут себе позволить покупать. не все могут позволить бананы по 56р? тогда может им и не нужны банании? Семками на коротышах обойдутся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты