Grigory

Администратор
  • Публикаций

    23 841
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    78

Информация о Grigory

  • Звание
    Администрация Астрахань.Ру
  • День рождения 06.01.1945

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

157 513 357 просмотров профиля
  1. Многие дешёвые сыры в России состоят на 50% из растительных масел. Несмотря на то, что называться сырами они не могут, продают их именно как сыры. Буквально на выходных смотрел сюжет телеканала "Россия" об этом, кто-то запостил в ленте Фейсбука.
  2. Вот ещё видео из серии "Попробуй услышать трамвай":
  3. Вот тоже неплохое видео: Кажется, что вибрации и шум исходят от трамвая, но затем трамвай уезжает, а шумы и вибрации продолжаются -- ветер и уличные шумы мучают микрофон. На их фоне трамвай не особо вносит вклад в общий городской шум.
  4. В случае со Свином это, как правило, троллинг. Таки везде? Вот ещё видео: сначала кажется, что это трамвай так шумит, а потом трамвай уезжает, а шум остается: Вот тут на 1:20 тоже трамвай практически не слышно: Основные шумы раздаются на разгоне и торможении, да и то, там их такой уровень, что проезжающий мимо автомобиль ничуть не меньше шумит, а чаще даже более шумный, нежели трамвай. Я в Вене трамвай почти не слышал, когда он подъезжал. Это касается новых модификаций. Что же касается шума, то лично я 6 лет прожил в 15-20 метрах от трамвайной остановки, и никаких вибраций в доме не было от словам "совсем. Был только слышен трамвай при открытых окнах в зале. Самым удивительным для меня была поездка в поезде Прага-Будапешт. Там я не слышал, что мы вообще движемся. Даже на видео это снял лет 7 назад.
  5. @ROCK В следующий раз за оффтоп, крупный шрифт и троллинг выдам бан, пока предупреждение. @толстый внук Бан за троллинг, переход на личности и крупный шрифт.
  6. @ЖенеКК @Fantik @Mystery13 Привет :-)
  7. Всем добро пожаловать на форум! :-) Если будут какие-то вопросы, то можете обратиться ко мне — я помогу :-)
  8. Я когда в Европу приехал, сразу бросилось в глаза количество женщин за рулём, а также количество пожилых за рулём. В семье нормально иметь два автомобиля также.
  9. Не понял вас, если честно. Мне написали, что на узких улицах провода смотрятся норм. Я привёл пример, когда и на широких улицах провода смотрятся норм. В центр я легко въезжаю на автомобиле. Да, в старом городе есть улицы, закрытые для проезда, но по этому старому городу на машине и не проехать — там пешеходные улицы, не предназначенные для автомобилей. Например, раньше Карлов мост был проездным, но сейчас это пешеходная зона. В остальном, я не встречал ситуаций, когда мне нужно было бы куда-то доехать, но я вынужден был ставить автомобиль далеко от места назначения и пересаживаться на общественный транспорт. Просто, чтобы Вы понимали: вот на этой фотке, которую я приводил выше — изображена так называемая "Малостранская площадь". Как Вы видите, перед такси стоят автомобили, которые уже совсем не такси. Более того, стоит взглянуть чуть левее: И сразу видно, что слева от трамвайных путей целых две-три парковки. Парковки частично для приезжих, частично для тех, кто работает или проживает в этом районе. Если ты обратишь внимание, это старый город, в котором изначально не закладывались места для парковок. Тем не менее, даже в самом сердце города изыскиваются любые возможности для организации удобного и комфротного движения.
  10. У Астрахани совсем другие проблемы.
  11. На широких тоже вполне нормально выглядит:
  12. Вряд ли это нарушение закон. Чиновники с таких сетей "кормятся" и получают неплохие деньги. А те, в свою очередь, кормятся за счёт пенсионеров. Возможно, там и сговор есть монопольный. Недаром же в видео женщина, предлагавшая взятку, перечислила ряд сетей, от имени которых она предлагала деньги.
  13. К слову о нашем недавнем разговоре с ROCK'ом о том, что сыр не должен стоить дорого: В прошлом и позапрошлом году офигел от того, как цены выросли в Москве и Астрахани. А цены выросли только в магазинах, себестоимость производства практически не менялась. Логистика — 1-2 рубля на единицу товара (на кг, как правило), расходы на аренды и зарплаты — не более 30%. Накрутка ритейла — 100-150%+. При этом у производителей товара покупают с наценкой 10%, а с более высокой наценкой покупать отказываются.