Grigory

Администратор
  • Публикаций

    24 526
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    86

Информация о Grigory

  • Звание
    Администрация Астрахань.Ру
  • День рождения 06.01.1945

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

157 514 984 просмотра профиля
  1. Не всем так везёт, многих подкашивает здоровье. В лучшем случае, продолжая работать, пенсией можно компенсировать те же лекарства, например. Более того, как правило, один из супругов к моменту пенсии уже умирает, поэтому расходы становятся ещё более тяжёлой ношей. Причин, почему пенсия нужна и почему она нужна именно с 60, а не 65, много. А вот причин, почему у женщин пенсия с 55, а не с 65, я не вижу.
  2. Это контрперенос. Говорит о неопытности психотерапетва. Если принимать не хочет, значит ещё не приспичило. Однако, конечно, стоит понимать, что психофармакология часто имеет побочки, поэтому нужно оценивать риски и потенциальную пользу. Если твой пациент невротик, то грамотный КПТ-психотерапевт без каких-либо медикаментов выведет его из текущего состояния в ремиссию. Психофармакология сейчас имеет довольно широкий ассортимент... Те же антидепрессанты есть те, которые наглухо сажают либидо, а есть те, которые его наоборот повышают (а это одна из самых популярных побочек тех же СИОЗС, например). А что выписали другу-то, кстати? Хороший и грамотный психотерапевт, умеющий помогать людям, -- существо в российской медицине скорее мифическое. Встречается в природе крайне редко. Остальные же по степени эффективности где-то на уровне плацебо. И хорошо ещё, если бесплатно по ОМС работают, а то ведь некоторые по 100 долларов в час берут и в ус не дуют.
  3. Ну, это нормально, в принципе. Ещё лет 10 (а то и больше) нужно будет, чтобы там сформировался полноценный курорт. И это при условии, что в России с экономикой всё будет более или менее стабильно. Абсолютный бред. Я бы даже сказал, вброс из серии "слышал тут одну вещь, но верить или нет -- вам решать".
  4. Потому что у тебя есть миллион, потому и должен. Прогрессивная шкала -- очень неплохая вещь. Только власть ссыт потревожить богатых. У меня в команде сотрудник из Бангладеша девушка. Она по меркам Бангладеша получает очень неслабо, поэтому обязана платить тамошний налог в пользу бедных. Это, как бы, официально оформленная обязанность богатых людей поддерживать бедных.
  5. На самом деле, этот вопрос нужно адресовать не населению, а правительству. Не такой страны, где люди бы при нормальном рынке труда и широких возможностях заработать, сидели бы дома и ныли бы, что нет работы. И минималку люди платят тоже не от хорошей жизни, а от того, что так им ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС чуть больше денег перепадёт на жизнь. А нужно им это, потому что этих самых денег не хватает. И правильно говорят, что образование хромает. Когда я высшее получал, на 5-ом курсе рассказывал преподавателю, как и что нужно делать. С таким подходом из стен универа выходят специалистами только те, кто и без универа им бы стал.
  6. Так ведь и инфляция ниже, и ипотека дешевле... У нас, кстати, ипотека выросла. Была 1.9%, теперь 2.5-3%.
  7. Купил вчера очиститель воздуха новый. По стандартам ВОЗ воздух не должен содержать больше 25 частиц 2.5пм на кубометр. Смотрел видеоролики, как у китайцев в воздухе значения 500-900. Думал, родным от аллергий поможет избавиться, воздух очистит и всё такое. Включил -- показывает от 10 до 25 значение. Оказывается, дышу чистым воздухом. Наверное, обратно сдам, благо в Чехии при покупке в интернете гарантированный манибэк в течение 14 дней. Фокус с очищением воздуха в квартире не удался, он уже чистый Интересно, какие показатели в воздухе Астрахани?
  8. Не вижу причин не верить тому, что продолжительность в России после 90-ых растёт. Она и так до сих пор одна из самых низких. При том, что в нищих странах она и то выше. В Астрахани построили кардиоцентр, люди меньше пьют алкоголь, народ вылез из депрессии 90-ых. С фига ли Росстату врать? Оно же не 90 лет там рисует, а более чем скромные показатели.
  9. Слушай, а ты сам-то чем хуже Геббельса тогда? Уровень жизни в России значительно лучше многих бедных стран. С фига ли тогда в России продолжительность жизни должна быть на уровне африканской страны? Ты сам посмотри продолжительность жизни в Индии, Китае, Бангладеше и многих других странах, где люди в буквальном смысле слова зачастую помои едят на улицах. Сам-то в России жил и бомжевал, наверное, раз тут пропагандой такой занимаешься? Или с каждым годом иммиграции Россия все страшнее и ужаснее для тебя становится?
  10. Общаюсь с вьетнамцами регулярно, в том числе и в офисе. Язык знают только рожденные здесь. Остальные не ассимилируются ни в какую. Даже те вьетнамцы, которым нужно общаться с местными, знают три десятка слов и произносят их так, что лучше б и не произносили. В то, что некоторые вьетнамцы могут выучить язык, и в то, что некоторые россияне могут выучить вьетнамский, охотно верю. Сам изучаю японский, например. Тем не менее, эти единичные случаи вряд ли можно считать поводом для примера того, как охотно вьетнамцы будут учить русский ради того, чтобы сходить к доктору. Не будут и не выучат. Научись читать тексты, прежде чем их комментировать. Специально для тебя писал в своём предыдущем посте, что речь не идёт о детях-билингвалах. Ты это скажи вьетнамской мафии в Чехии, которая отмывает бабло миллионами на грязных делах, а их продуктовые магазины -- их прачечные. Здесь огромная вьетнамская диаспора (больше 60к человек только легальных), большая часть из которой завязана в этих деньгах. И так в большинстве стран ЕС.
  11. Вьетнамец никогда не выучит никакой другой язык, если только он не родился в другой стране и не является поэтому билингвалом. Эти люди могут по 20 лет жить в другой стране, но так и не научиться произносить хотя бы 10 слов на местном языке. А вы, в свою очередь, никогда не выучите вьетнамский, т.к. язык имеет тоны. Да может, я не спец. Я просто ролик видел.
  12. Медикам за границей очень сложно. Не знаю, как во Вьетнаме, но в европейских странах никто с российским дипломом не даст работать. Нужно переучиваться 2 года.
  13. Вот насчёт этого... Видел недавно ролик про то, как в Амстердаме сделали биотеплицу или типа того. Освещение идёт специальными LED-лампами, которые светят только нужным диапазоном ультрафиолета. За счёт того, что светят они в ограниченном спектре, идёт сильная экономия на электричестве. Ну и вообще вся теплица информатизирована. В общем, зелень растёт 24 часа в сутки и без пестицидов, т.к. теплица не контактирует с окружающей средой.
  14. Оффтоп стёр. Давайте о личных инвестициях здесь, а о пенсионной реформе в соответствующей теме. Меня с точки зрения краткосрочных и среднесрочных инвестиций привлекают инвестиции в IT-проекты. Так что, если у кого есть идеи, можем обсудить. Для долгосрочных инвестиций я рассматриваю недвижимость, облигации, а также дополнительное образование, т.к. есть профессии, которые могут неплохо кормить и в пожилом возрасте, при этом не требуют остроты ума 25-летнего.