Grigory

Администратор
  • Публикаций

    24 144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    82

Информация о Grigory

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

157 514 500 просмотров профиля
  1. Ахахх)) По-моему, ты перефантазировал на тему войны, в которой у России из арсеналов вдруг пропадают крупнейшие в мире объемы тактического ядерного оружия и ядерного оружия в целом, а также мощнейшая в мире ПВО и комплексы РЭБ. Что ты там утилизировать собрался при дальности комплекса С-400 в 400 км и дальности полёта твоей израильской противорадарной ракеты в 150-180 км? Обрати внимание, что для атаки под Дамаском, например, израильские самолёты были вынужден войти в воздушное пространство Ливана. Так стремительно, что у России есть гиперзвуковое оружие и оружие на ядерных источниках энергии, а у Запада нет. Больше на мантру похоже. Где факты, сир? МО США уже подтвердило наличие у России гиперзвукового оружия нового поколения, а ты всё не веришь.
  2. Статья может привести в восторг только тех, кто считает, что все средства ПВО перейдут в активный режим, а ВВС, ДРЛО и т.п. будут тихо-спокойно стоять на аэродромах и ждать, пока ПВО разбомбят. Также будут молчать Тунгуски, Торы и т.п. Ну и пехота с ПЗРК и ЗРА тоже где-то попрячется в кустах. Тогда да, ВВС Израиля прям очень круты
  3. Тогда зачем так сильно напрягаться, как в статье написано
  4. А что эта открывашка ПВО будет делать с ВВС противника? Не вижу ни слова об этом в материале. Про ПЗРК тоже нет упоминаний. Статья о сферической атаке в вакууме, где нет ни ВВС, ни полноценных РЭБ, ни вероятности уничтожить ВВС Израиля.
  5. Ты сам не ценил свои ники, предпочитая иметь их сотни вместо одного-двух. Тратить своё время на выяснение того, кто скрывается под очередным клоном, у меня нет никакого желания. Тем более, что ты из-под своих ников нарушаешь правила ничуть не реже. Будете уходить в бан оба по мере нарушения правил форума. Если твой клон будет общаться уважительнее, чем ты, так на форуме только его и будет видно.
  6. А комплексы РЭБ и ПВО будут спокойно наблюдать за подлётом ракеты к цели? Эшелонированная система ПВО тем и хороша, что может получать данные с нескольких радаров, включая самолёты ДРЛО. Конечно, защита от этих ракет — задача непростая, но у каждого дивизиона есть несколько позиций, в которые они переходят, плюс ложные РЛС-дублёры. Для одиноких станций,да,но не для дивизиона,сопровождение селекторных целей,выдается с приоритетами,по скорости и направлениям,поэтому ложные цели будут выявлены,как только они появятся,ещё в 60х была отработана надёжная методика,а РЭБ по какому каналу будет давать помеху,если он отключен,за пультом не дураки сидят себя светить. Двух-режимный пассивный канал,да ещё и разнесённый по дальности,сводит на нет,все эти попытки поразить станцию,в лучшем случае будет поражение имитатора или второстепенных целей,с 70х годов массовые налёты авиации на дивизион ПВО исключены,потому как потери могут быть очень большими,до 80%,а гарантированное уничтожение ПВО противника 50 на 50%,даже со свитой РЭБ и ДРЛО,по ПВО долбить будут только либо КР,либо ЯО и то при обнаружении позиции.
  7. Бан выдан за регулярные оскорбления пользователей форума. Постоянные намёки на интеллектуальные способности оппонентов лучше оставить для других мест. И если в Ваши плане не входит уважительное отношение к собеседникам, то этот бан — не последний. Да, было бы удобно, согласен, но у форума нет соответствующего функционала, увы. Копировать сообщение внутрь предупреждения физически очень неудобно. На разработку подобных плагинов просто нет времени. Но я поищу, есть ли что-то подобное от других разработчиков.
  8. Они нарушают международное право уже много лет. Например, присутствуя на территории другого государства без приглашения и ведя там боевые действия. Фактически это интервенция. И все молчат. Рассчитывать на то, что после этого эпизода вдруг все массово закричат "Караул, США нарушили право!" никто не станет. Но что чаша весов продолжит склоняться, сомнений мало. Так элементарно не все долетели до своих целей. Это нормально. Меня больше смущает отсутствие фотографий сбитых томагавков. Как бы, за столько дней уже можно было бы и собрать фотографий соответствующих хотя бы на пару десятков сбитых КР. Уже сообщили, что ложное срабатывание ПВО было, включая запуск ракет. И также сообщили, что это была электронная атака США и Израиля. Вопрос в том, как это они умудрились вывести ПВО на ложное срабатывание? В следующий раз ПВО Сирии могут на ложные цели выпустить весь боекомплект, а следом за ним будет уже пуск реальных КР. Думаю, если проблема этой атаки системная, то в МО РФ уже должны были за голову схватиться.
  9. Так США и Британия так и скажут, что это актёры. Только что это актёры России, а на видео другие люди. Там чел с бородой, а в ролике МО РФ без бороды он уже. Так что не поймёшь, он это или нет.
  10. Дополнительные подробности об отражении атаки сирийскими ПВО.
  11. На самом деле, у истории с атакой США в Сирии есть два резюме: одно для масс, другое — для тех, кто действительно причастен к анализу ситуации. Для масс: США насрали на Россию и атаковали Сирию, а Россия даже не ответила. Для аналитиков: США не посмели ударить хоть где-нибудь рядом с российским ПВО, все аэродромы оказались неуязвимыми, старые средства ПВО + РЭБ + Панцири сбили 70% КР, а значит с новыми ПВО эффективность 0.9 и выше, как и заявлено российскими инженерами, в отличие от Пэтриотов, которые обосрались в Саудовской Аравии. Это приведёт к росту экспорта ПВО из РФ. Ну и, наконец, весело будет, когда окажется, что никакой химатаки в Думе не было (если не было). Тогда получится, что США, Британия и Франция в очередной раз нарушили международное право. Ты бы видел, что пишут в чешских СМИ местные... Почти все комментарии на стороне России и против США.