Grigory

Администратор
  • Публикаций

    24 919
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    92

Информация о Grigory

  • Звание
    Администрация Астрахань.Ру
  • День рождения 06.01.1945

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

157 516 088 просмотров профиля
  1. Просто обычный житель глуп и не образован, поэтому не поймёт, куда девать лишние деньги. А депутаты умны, образованы и аристократичны -- им деньги нужнее.
  2. Международная группа ученых подтвердила существование гравитационного красного смещения, предсказанного Альбертом Эйнштейном в рамках общей теории относительности. Для этого физики использовали данные со спутников GSAT-0201 и GSAT-0202, которые в 2014 году были запущены на неправильную эллиптическую орбиту. Об этом сообщает издание Science News. Гравитационным красным смещением называется эффект, при котором свет, удаляющийся от массивных объектов с сильной гравитацией, сдвигается в красную область спектра. Кроме того, при приближении к объекту любые процессы начинают идти медленнее, что называется гравитационным замедлением времени. Спутники GSAT-0201 и GSAT-0202 предназначались для тестирования европейской спутниковой системы навигации Galileo, однако при запуске произошел сбой, в результате чего аппараты легли на вытянутую орбиту вместо круговой. На борту спутников находились водородные мазеры, которые являются одной из форм атомных часов, излучая электромагнитные волны строгой частоты. Это дало ученым возможность точно измерить гравитационное замедление времени, поскольку аппараты по мере вращения вокруг Земли удалялись и приближались к ней на 8 500 километров. Результаты показали, что часы замедлялись и ускорялись на крошечные доли секунды, что согласуется с предсказаниями общей теории относительности.
  3. Не проблема это. Все эти продукты продаются уже давно в супермаркетах. То же и в Европе -- за зеленью, ягодами и овощами уже давно не принято ходить на рынки, хоть и возможно.
  4. Ну вот, другое дело. А то 20 к 1 -- это совсем не симулятор, как по мне.
  5. @denfil Да, сразу вспоминаются "Пуританская игра престолов" и "Невинные викинги".
  6. Это всё потому, что Жилкина сняли! Был бы Жилкин -- он бы экономику на ноги поднял! Электромобили Жилкин запустить не смог по той же причине...
  7. Мне в детстве нравились игры типа Railroad Tycoon или RPG а-ля Civilization. Тоже в каком-то смысле там время и действия в ужатом формате, но вот настоящими симуляторами проникнуться не смог. А в Microsoft Flight Simulator X реально накосячить и разбиться? Или включил автопилот и садись себе спокойно? Из текущих игр на рынке мне симпатичны Battlefront II (для консолей и PC; сам не играл, но blu-ray дома валяется) и Star Wars: The Galaxy of Heroes (для мобильных). Не припомню, чтобы на моём мобильном игры задерживались дольше, чем на неделю, а SWGOH уже достаточно долго не удаляю.
  8. Так и интровертов немало Материал интересный. Единственное, до меня не доходит смысл игры. Какой смысл в игре, если расстояние от Праги до Вены проезжается за 10 минут? Это ж находится за пределами реального мира и, на мой взгляд, рушит элемент симуляции, не?
  9. А кто автор материала? Игра, конечно, для интровертов, у которых дико много свободного времени Я подобные симуляторы несколько раз в год прохожу в реальной жизни, когда катаюсь на моря южной Европы Один вопрос -- расстояние настоящие? Грубо говоря, от Праги до Вены ехать столько же, сколько и в реальной жизни? Если да, то это, конечно, одна из самых жутких игр, которые можно встретить на рынке
  10. Импортная и местная моча станет разбавленной и менее натуральной
  11. Московский государственный университет (МГУ) имени М. В. Ломоносова сообщает о том, что учёным удалось подтвердить сразу несколько новых регистраций так называемых гравитационных волн. Гравитационные волны предсказываются общей теорией относительности, а также другими теориями гравитации. Это изменения гравитационного поля, распространяющиеся подобно волнам. Впервые гравитационные волны были зарегистрированы детекторами Лазерной интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории (LIGO — Laser Interferometric Gravitational-Wave Observatory). На этот раз, как сообщается, данные получены от приборов LIGO и европейского детектора Virgo. МГУ Отмечается, что научные приборы обнаружили гравитационные волны от 10 событий, вызванных слиянием чёрных дыр и от одного, вызванного слиянием нейтронных звёзд. О шести событиях, вызванных слияниями двойных чёрных дыр, сообщалось ранее, а о четырёх новых регистрациях гравитационных волн от таких источников объявлено впервые. «За 14 месяцев наблюдений детекторы LIGO и Virgo 11 раз зарегистрировали гравитационные волны от космических источников. Гравитационно-волновая астрономия стала реальностью. Сейчас исследования учёных Московского университета, участвующих в коллаборации LIGO, сфокусированы на повышении чувствительности детекторов для того, чтобы значительно увеличить частоту регистрации гравитационных волн», — говорят специалисты. Подробнее об исследовании можно узнать здесь.
  12. Какая разница, где обстрел произошёл, ведь они уже нарушили границу, поэтому нарушителей решили задержать. Мне кажется, это не работает так, что раз успел выбежать в нейтральные воды, то тебя и тронуть нельзя.
  13. У данного форума нет такой технической возможности, увы. Но идея хорошая.
  14. Да проводили уже все эти опросы. Не забывайте, что форуму 16 лет. Проголосовали все за то, чтобы не было видно того, кто выставил репутацию. Вся возня здесь сейчас, на самом деле, из-за нескольких человек, которым этот момент не нравится. Хотя ясно ведь, что любая манипуляция репутацией решается скриншотом мне в ПМ. Не забывайте, что один форумчанин может выставить минусов гораздо меньше, чем плюсов. Также у новых форумчан возможности ставить минусы либо нет, либо эти возможности ограничены. Со всеми остальными вопрос решается либо диалогом, либо баном.
  15. Я вам лишь сообщил, что поставил вам часть минусов. Я при каждом своё посещении ставлю людям плюсы и минусы, как элемент реакции на сообщения. Так же поступает ещё несколько десятков и сотен людей на данном форуме. Ваши инсинуации про то, что я каким-то образом персонально одариваю минусами именно вас, граничит, на мой взгляд, с хамством. Нет никаких ваших "ребят", которые бы имели доступ к механизму репутаций. Поэтому ваши истории про "ребят", которые что-то там якобы говорят, -- это даже не смешно. Более того, поскольку вы перманентно оставляете на форуме сообщения с намёками на мою личность и обсуждаете мои действия на форуме, я, в свою очередь, чисто по-человечески устав от подобного, выразил своё отношение к происходящему -- мне надоело помогать вам в чём-то, получая в ответ новую порцию хейта. Найдите себя другого человека, про которого будете получать сводки от "ребят".