Grigory

Администратор
  • Публикаций

    23 678
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    74

Информация о Grigory

  • Звание
    Администрация Астрахань.Ру
  • День рождения 06.01.1945

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

157 513 005 просмотров профиля
  1. Почему он клоун? Потому что в 20 лет стал советником Министра Обороны? По-моему, клоунадой занимаешься сейчас ты. Свободу слова у тебя никто не забирает. Просто мне забавно видеть человека, который в 2.5 раза старше, но так неприкрыто завидует успеху другого, сам того не осознавая. Клоун, гей... Какими ещё оскорблениями ты готов наградить парня, которому повезло в жизни больше, чем тебе в его возрасте? Так ты за другими повторяешь? Дурной пример заразителен.
  2. Осталось только выяснить, с какого перепугу вдруг страна, которая влезла на оба континента, автоматически должна числиться сверхдержавой. И почему тогда США, которые не присутствуют ни в Европе, ни в Азии, таковой являются. Уверен, что сову на глобус натягиваю я? По-моему, это ты придумал критерий сверхдержавы, который таковым не является. Опять ты перепутал необходимое и достаточное условие. Даже с какой? На санацию рухнувших банков "Югра", "Открытие", Бинбанк (который в свою очередь санировал Бинбанк Диджитал, Рост Банк и т.п.) уйдёт 1.5+ трлн. рублей. Просто представь себе масштабы. Мы только и остались, что в Совбезе ООН. И оттуда нас тоже уже хотят выкинуть, лишив права вето. Пока, правда, лишь на уровне предложений и инсинуаций. Где наша дипломатия ещё сильна? ПАСЕ, из которого нас ушли? На трибуне Генассамблеи ООН, куда Путин старается не ездить? На переговорах Нормандской четверки? Единственный дипломатический успех за прошедшие годы — переговоры в Астане и по Сирии в целом. Но это стало возможным не благодаря усилению нашей дипломатии, а ослаблению дипломатического напора США. На фоне тотальнейшего провала нашей дипломатии в Украине, отыгрыш в Сирии я лично считаю лишь частичным. Украина важнее. И для сверхдежавы нужна сильная экономика. Что толку от этой сильной армии, если в Европе живу значительно богаче и качественнее? Россия открыла биржу по торговле нефтью, но на ней не торгует даже Роснефть даже. Мы даже внутри государства не можем экономику выстроить, не говоря уже о том, чтобы наша экономика влияла на соседние регионы (ЕС, Азия; про мир вообще молчу). Про Таможенный союз уже сколько не вспоминают? Кому нужен ТС, если тот, кто является его инициатором, сам еле дышит. Военную электронику спасает лишь то, что микроэлектроника в ней мало применима, а речь шла именно о ней.
  3. Не, это, типа, ты очень неуместно шутишь о людях, о которых не имеешь совершенно никакого представления. Мало того, что развешиваешь ярлыки на людей, прочитав о них 3 строчки из Википедии, так эти ярлыки ещё и оскорбительные, хамские и основаны на домыслах.
  4. Выпуск микроэлектроники — это условие необходимое, но не достаточное. Логики в твоих словах не вижу. Освоение выпуска микроэлектроники — это лишь часть необходимого условия для того, чтобы быть державой, но невозможность её выпускать — это однозначный минус не только в экономический, технологический и исследовательский потенциал страны, но и элементарно невозможность быть державой как таковой. Турция тоже и в Европе, и в Азии находится. Региональность или глобальность державы определяется её возможностями, а не территориальной принадлежностью. Россия, конечно, стремится стать глобальной державой, но для этого у неё нет важнейшего ключевого фактора — сильной экономики. Так ты определись, мы глобальный игрок или "нельзя быть лидером во всех сферах, имея 2% населения планеты". И кто, собственно, просил Россию быть лидером во всех сферах? Речь шла о том, что страна-держава должна иметь собственное производство микроэлектроники. У России это производство отстаёт лет на 15 по технологиям и лет на 25+ по объемам, но хотя бы в таком виде оно есть. А вот если бы не было, то была бы жопа. Нельзя претендовать на роль регионального лидера, размахивая топорами.
  5. По ссылке написано, что не заместитель, а советник. Курировал медиа в Интернете. То есть, скорее всего, тупо шерстил инет на предмет постов всяких про министра обороны. Завидовать не обязательно. Некоторым жизнь преподносит редкий шанс резко подняться по карьерной лестнице, и не все готовы этот шанс упустить.
  6. Ну так 30 лет прошло. До Горби компьютеры, кстати, выпускали. Уверен, и с Горби выпускали, но в небольших количествах. Если бы и спустя 30 лет после Горби компьютеры не выпускали, это был бы просто эпик фейл для страны, позиционирующей себя как региональная держава.
  7. А про паритет покупательской способности вы скромно умолчали, или просто не знаете, что это такое?
  8. Нет. "Хотя теоретически он имеет большие конституционные полномочия, на практике действует, по большей части, только в качестве церемониального представителя." https://ru.wikipedia.org/wiki/Президент_Австрии
  9. Президент Австрии -- фигура сугубо церемониальная. Примерно как президент Германии, имени которого ты даже не знаешь, но знаешь, кто является канцлером Германии.
  10. Чем это хуже аргумента "русский фашизм процветает"? Два сапога пара.
  11. Абсолютно верно. От себя добавлю, что 15 лет на форуме была запрещена реклама частных услуг, поэтому нужно время, чтобы народ увидел и "почувствовал" эту рубрику, если, конечно, на неё есть спрос.
  12. @охта Что-то совсем слабо вы дискуссию вести стали... Вам аргумент, а вы троллинг в ответ вместо того, чтобы признать, что ошиблись.
  13. Это что за суперинформативный пост? И у Вас есть, конечно, просто и недорогое решение этих проблем? Где ты там фашизм увидел? Мне кажется, человек не убить её хотел, а сетовал на то, что в условиях развития современной медицины можно отсеивать эмбрионы с генетическими отклонениями ещё на этапе бластоцисты, благодаря чему люди с генетической предрасположенностью могут рожать более здоровых детей. В Европе эта процедура называется PGD, если не ошибаюсь, и позволяет стерильным мужчинам или паре с большими генетическими проблемами иметь детей. Даже если он говорил о мини-абортах, то и здесь вопрос упирается лишь в то, являешься ты противником или сторонником абортов. Так можно уподобиться придуркам, скачущим мимо абортариев с плакатами "Убийцы!" и т. п. Ну а ежели вдруг он имел ввиду именно то нехорошее, о чём подумал ты, то тогда Солдат уже все написал, и добавить особо нечего. По-моему, тебе померещилось. Он не оправдывал его, а уточнил, что слова нерусского называться русским фашизмом -- заведомая ложь. Если уж и хочется набросить на вентилятор, то нужно писать тогда российский.
  14. Точно представляешь? Если представляешь, то мне не понятно, почему связи не видишь. Это где такая политика интересная? Что-то не припомню шикарных условий пригорода, которые тянули бы меня из столицы в регионы. Открыть ООО можно из дома через Интернет — https://www.nalog.ru/rn77/yul/interest/reg_yl/ Квартиру в Астрахани можно снять за 15 тысяч. Точно такую же квартиру в Москве можно снять за 35 тысяч. Я считаю идею удерживания людей в регионах очень плохой. Россиян слишком мало, нужна концентрация людей. Но я также, конечно, против монструозных образования а-ля Москва. Считаю, нужно создавать и развивать города аналогично США — 2-3 крупных центра притяжения на Федеральный округ. Что же касается прогрессивной шкалы налогооблажения, то она действует в очень немногих странах, на самом деле. В Чехии, например, плоская шкала, налоги чуть выше, чем в России.