Grigory

Администратор
  • Публикаций

    25 733
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    111

Информация о Grigory

  • Звание
    Администрация Астрахань.Ру
  • День рождения 06.01.1945

Посетители профиля

157 517 470 просмотров профиля
  1. Прошу избегать подобных интонаций в ходе дискуссии.
  2. Один из крупнейших проектов по развитию высоких технологий в России, инициированный правительством и Советом Безопасности РФ, потерпел крушение. В понедельник Арбитражный суд Москвы объявил банкротом компанию «Ангстрем-Т», занимавшуюся производством микрочипов и получившую госфинансирование на 1 млрд долларов.
  3. Вы не задеваете меня лично совершенно совершенно; и я не понял, каким образом мой комментарий (и комментарий других форумчан) по поводу ваших предложений -- это показательный момент. Да, ваши предложения -- суть гулаг. И да, обсуждение бизнес-модели с человеком, который не понимает предмета разговора, -- трата времени. Не понимаю, что показательного в двух этих тезисах. Чтобы общаться с вами предметно на тему коммерческих интернет-проектов, мне нужно вам очень много информации рассказать, показать и объяснить, но у меня на это нет ни времени, ни желания, ибо не понятно, зачем это вообще делать. На данный момент коммерчески развивать этот ресурс невыгодно, увы. Платёжеспособность населения Астраханской области околонулевая, поэтому те несколько ресурсов, что в Астрахани существуют, кормятся, в основном, от государства или около государственных структур. Новосибирский регион безумно богатый. Даже в лучшие для А.Ру времена цены на рекламу отличались в 10 раз при том, что количество выкупаемых площадей на площадках Новосибирска, Екатеринбурга и других сибирских городов всегда было значительно больше. Предлагаю вашему товарищу рискнуть и создать сайт, собрав все сливки с миллионной области. А то за 16 лет сайты, которые можно пересчитать по пальцам одной руки, этого так и не сделали. Чем не золотая жила? Налетай! Торопись! Покупай живопИсь! Я бы предпочёл закончить эту дискуссию. Не вижу смысла бодаться с человеком, который даже не представляет, чем я занимаюсь за пределами России, и каков мой опыт. Я не нашел причин выдавать вам этот доступ, потому что мне не нравилась ваша черезчур агрессивная политика модерации со склонностью персонализировать. Выдать вам право редактирования сообщений, как вы верно заметили, я за год так и не удосужился. Я действительно верю, что делая выше озвученные предложения, вы искренне пытались помочь форуму (в рамках своей компетенции и представлений о том, как нужно управлять форумом). Однако форумчанам ваше предложение, увы, не понравилось, а вы всё сильнее и сильнее скатываете беседу в перепалку со мной. Мне действительно утомительно общаться с вами, т.к. разговор не похож на поиск истины, а банальную трату времени. Я уже не в том возрасте, чтобы меня это забавляло. Если вам захочется вернуться в конструктивное русло, попытавшись, например, ответить на фундаментальные вопросы, которые я поднял после ваших предложений, то беседу можно будет продолжить. Если по какой-то причине вы упустили из виду мои вопрос, то напомню один из них: где взять людей на реализацию ваших предложений, даже если бы они (предложения) форумчан устроили?
  4. Я довольно понятно выразился по поводу того, что на эту "выручку" даже проездной не купишь. Или так и будем продолжать разговаривать о вашем неимоверном вкладе в выручку форума? Я безумно горд за вас и за Большие Исады. За 16 лет существования всего портала (не только форума) местный капитал даже 5% доходов не составил. Регион не только нищий, но и не интересующийся интернет-рекламой. Пустые рекламные площадки местных сайтов, как бы, намекают на это. Половина площадок вообще выживает только благодаря тендерам и федеральной/политической джинсы. Я бы предпочёл не общаться на тему с оппонентом, который в этом разбирается на уровне изучения бизнес-модели по дороге в маршрутке. Российские рекламодатели обычно не интересуются нелокальной аудиторией. Условному иммигранту не продашь местную услугу или товар. Покупают либо дешёвую статику со 100%-ной ротацией, либо таргетированную по местной аудитории динамику с полной или частичной ротацией. Затем ещё отмониторят CTR астраханцев, которые принципиально не кликают на баннеры, в отличие от многих других регионов, и в следующий раз вообще не придут, предпочитая гарантированные клики в контекстной рекламе и соцсетях. Прекрасно могут те модераторы, у которых это право есть. Вы озвучили группу людей, которые общались в определённой теме. Это более чем достаточно, чтобы идентифицировать конкретные ники пользователей. Я думаю, мне не нужно проводить ликбез о том, как указать на человека, не произнося его имя напрямую? Я утверждаю, что за попытку навредить форуму, вы будете с форума удалены. Ни больше, ни меньше. Не нахожу эту инициативу необычной. Я предупредил, поэтому удаление будет результатом того, что захотелось Вам, а не мне. Если человек настолько ригиден, что не понимает отсутствие разницы между правилами и предупреждением от того, кто эти правила пишет, то это проблемы исключительно того, кто не понимает происходящего. Я считаю, что когда человек заявляет, что будет с юристом шерстить местную аудиторию форумчан, я этому "форумчанину" вообще объяснять ничего не обязан. Меня, признаюсь, эта бессмысленная дискуссия утомляет. Вам форумчане уже всё сказали и без меня. На форуме бан выдается крайне редко. Это в какой вселенной на исполнение вот этого ^^^ не нужны ни деньги, ни люди, ни ресурсы? 500 человек прочитали, 2500 посмотрели видео. И это банально одна новость. Может, оценка контента СМИ -- это не ваше?
  5. Ну, рациональные предложения я всегда готов выслушать, но предложения а-ля "давайте создадим идеальный мир по принципу "я вам расскажу как, а вы там уж как-нибудь подсуетитись и деньги на это найдите", увы, бесперспективны. Все знают, что именно надо сделать, но никто не говорит, откуда возьмутся на это люди и ресурсы. Палочкой махать мы все умеем. А так -- хоть в космос, кто ж против.
  6. Бизнес-модель на астраханских ресурсах? Регион в упадке. И мне всерьёз нужно было отчитаться перед вами по финансовой части и сообщить, что доходность форума глубоко минусовая (с конкретными цифрами), чтобы вы потом не строчили посты про то, что я "0 руб 0 коп." написал? Или всё же я достаточно понятно выразился, дав понять, что проект не приносит денег? На так называемую вами "выручку" форума даже проездной на автобус не купишь. Да, я удалю вас с форума за вред самому форуму и его аудитории. В правилах моё это право отражено чёрным по белому в пункте 5.4. Нет, у вас был самый усечённый функционал, как у любого модератора-новичка. У Стаса не максимум, а процентов 40% из возможного. Это нормально. Даже у супермодераторов было всего ~60% из возможного. Это смотря как интерпретировать. Мне вот ваши слова показались вполне себе адресными -- часть группы форумчан, которая общалась в теме "Космонавтика", оказалась (с ваших слов) "гадящими профанами". И таки бан вполне себе может быть заслуженным. Но в своём глазу бревна не видно же. Мне кажется, это уже не ваше дело всё же. Но попробуйте чисто ради интереса найти в регионе СМИ, обладающую системой видеонаблюдения по всему городу с возможностью писать вот такие материалы: https://astrakhan.su/news/v-astrahani-proizoshla-trojnaja-avarija-video/ (наш ютуб-канал -- https://www.youtube.com/channel/UC0UNQu3TLxBUKaPOT5jSfyg) Вы про чьё желание? Про моё? У меня физически нет времени - я руководитель в нескольких компаниях. В прошлом году искал программиста на форуме, но никто не отозвался.
  7. Про баланс и не нужно утверждать, прибыльность отрицательная.
  8. Ну, найдите на портале проданную рекламу, кроме рекламы наших партнёров, тогда и поговорим По уровню коммерческой привлекательности наш регион не сдвинулся с 2002-ого года ни на йоту (это по итогу; но если смотреть в динамике, то улучшение было в период с 2010 по 2013-ый г.г. с последующим возвратом на уровень начала нулевых). Даже на самых популярных ресурсах Астрахани рекламируется пара каких-то паршивых магазинов, а всё остальное -- контекстная малоприбыльная реклама или бартерный обмен. Ресурсы в Астрахани -- это больше благотворительность, чем коммерчески выгодный проект. А можно тогда расходную часть оплачивать Вы будете? Ну, чтоб совсем хорошо было, и мне спокойнее. Мы оплачиваем лицензию за использование движка форума, домены и т.п. Я думаю, вам надо заняться сайтостроительством, чтобы, так сказать, на собственном примере оценить размеры доходов от контекстной рекламы на бесперспективном смешанном некоммерческом трафике. Чтобы потом не задавать подобных вопросов. Я, конечно, вас за это заблокирую и удалю с форума навсегда (пытаться оценить ваш поступок не буду даже -- это вы сами для себя прикинете), но эксперимент провести вы можете. Таких "экспериментов" на форуме за 17 лет было штук пятьдесят (плюс-минус). Если вы не понимаете, как работают ответственные за это органы, то успехов вам и хорошего настроения. Я не встречал форумов, где бы я имел доступ только к одному разделу. Даже на серьёзно модерируемых форумах есть только 1-2 раздела для сугубо внутреннего общения либо админского состава, либо специалистов, которым есть, что скрывать в плане клиентских данных (например, диагностики того или иного заболевания). Вся эта выше озвученная вами затея требует большой посещаемости и сильно замотивированный модераторский состав альтруистов. Я не вижу вариантов этого обеспечить. Даже на пике популярности форума здесь не было больше 7-8 модераторов, из которых, что говорить, по-настоящему модераторами назвать можно было только несколько человек. Смена движка убъёт позиции форума в поисковых системах в ноль. Какие проблемы у модераторов с редактированием сообщений? У вас, как у модератора, был очень ограниченный функционал. Примерно на уровне 15% из возможного. Вам по вашей классификации там бан не полагается за подобный стиль общения? Форум ixbt.com - это вещь в себе. Там безумно кастомный движок и толстый бюджет на его доработку, переработку и поддержание. У нас таких денег отродясь нет и не было. В начале "нулевых" ixbt взял Ultimate Bulletin Board (давно почивший) и начал его пилить. Допилил так, что уже через несколько лет любые упоминания этого движка оттуда пропали, а функционал был уже по тем меркам по-настоящему серьёзный. Сейчас там совершенно своя платформа, которую под лозунгом "сменить движок" поставить себе совершенно не возможно. Есть мечты и желания, а есть реальность. Из того, что нам по силам, мы делаем. Например, мы запустили СМИ https://astrakhan.su и постараемся со временем компенсировать в разы рухнувший трафик на портале из-за бага в браузере Google Chrome. Ведём худо-бедно работы по переделке "фасада" Астрахань.Ру. Получится у нас или нет вернуть трафик на форум -- время покажет. А пока что я вижу, что ты путаешь причину и следствие.
  9. Что за бред про плевки в лицо вы постоянно городите? Кто вам в лицо плевал? И какие деньги и кому вы помогали заработать? Форум зарабатывает 0 рублей 0 копеек в год. Вслух это повторялось на протяжении 16 лет существования форума: если вы не реагируете на предупреждения и нарушаете правила целенаправленно, то бан всегда был и будет более продолжительным. Очень странно видеть от вас призывы к немедленным банам на фоне возмущений от полученного временного бана за конкретное нарушение и игнорирование предупреждений. Это чтоб вы перестали фантазировать на тему блокировки форума. Они никогда бы и не зашли на городской форум, каким бы он ни был -- в этом вся суть. Это просто не их платформа. Здесь слишком разная аудитория и нет никакой привязанности к ресурсу, кроме региональной. Я вообще никого не виню, это вы зачем-то всех обвинили, включая меня Более того, ведёте себя не подобающе человеку, который заботится об атмосфере взаимоуважения на форуме. Давайте уже сделаем выводы из написанного вами и примем тот факт, что никто из форумчан не согласен с вашими предложениями в силу их чрезмерной жёсткости; в свою очередь, я не согласен с предложениями в силу их нереализуемости (у форума нет ресурсов ни платить людям внештатно, ни нанимать кого-то в штат). Мы можем попытаться найти промежуточный вариант, но мне так или иначе не понятно, кем и в какой мере он может быть притворён в жизнь в силу того, что на форуме банально нет людей, готовых за это взяться.
  10. Ну вообще-то статус модератора накладывает определённые негласные обязательства. Как минимум, обязательство по интеллигентному отношению к ресурсу, на котором вам выдали право управлять сообщениями пользователей. Я вообще без понятия, что у вас там приключилось. И с подобным вашим отношением к статусу модератора мне, признаюсь, уже давно и не интересно. Вы на форуме сегодня есть, завтра нет. Через полгода снова будете говорить, что никаких обязательств не было, и вообще Вы тут никому ничего не должны. У вас бан за манипуляции рейтингом и игнорирование просьб перестать это делать с этого ника и клонов. В правилах за это отвечает пункт про нечестные приёмы ведения дискуссии, когда с помощью манипуляции рейтингом вы провоцируете других участников на негативную реакцию и нарушения правил форума. Я всегда даю длительные баны, если форумчанин, во-первых, намеренно вредит форуму; во-вторых, если игнорирует разумный диалог-предупреждение. Ещё раз повторяю, вы не понимаете, как функционирует система и что и как происходит в контексте нарушения кем-то из форумчан УК РФ. Можете ради интереса провести соответствующий эксперимент и проверить, что произойдёт с форумом, а что - с Вами. Какая возвышенная и чувствительная аудитория. А ваши друзья на других городских форумах активно сидят?
  11. В следующий раз тоже сбежишь, если тебя кто оскорбит? Или твои предложения по организации здесь концлагеря (привет, Путин и Ко!) -- это всё ради того, чтобы можно было "замочить" любого форумчанина, слова которого не пришлись по душе? И таки да, неожиданно. В приличном обществе о таких вещах сообщают. На форуме нет модераторов, кроме меня и Мабуса. Какие месячные баны, ты о чём вообще? У тебя очень наивные представления о том, как работают органы в интернете. Вернее, полное непонимание этого процесса. Форуму нужен трафик и деньги, а не мифические правила, рассчитанные на десант из появившихся из ниоткуда модераторов. Ты мне лучше скажи, где ты возьмёшь хотя бы 5 модераторов, не говоря уже о 50+, которые нужны по твоему плану? Я ни про одного из твоих знакомых, кроме твоего папы, ещё ни разу не слышал. У тебя была возможность устроить здесь "негадюшник", когда ты был модератором, но ты не осилил. Ты про рубрику "Прочее" на форуме, что ли? А то, что 90% других разделов -- специализированные, как и сам сайт-донор ixbt.com -- это теперь как принято называть? Чтобы доход стал "дополнительным", должен существовать хотя бы какой-то доход. Проблема отсутствия людей из-за упоминания Украины нелестными словами -- это даже не шутка, это непонимание того, как формируется аудитория интернет-ресурса. Здесь вообще на слова не скупились в отношении других стран именно на пике популярности форума и до него. Это один топик глубоко в подразделах форума. На такие топики люди случайно не заходят.
  12. Это не театр, а ложь. Потому что на форуме нет ни одного форумчанина, который бы хамил, но за это ничего не было. Всегда были, как минимум, баны. Другой вопрос в том, что я не воспитатель, и в мои обязанности (если вообще тут можно говорить о каких-либо обязанностях) не входит перевоспитание людей. Есть ещё и те, кто манипулируют репутацией с клонов, например. Тоже, наверное, надо всех их удалить, чтобы осталось три человека
  13. Какой паршивый театр...
  14. Ты как стал модератором, так же неожиданно и отказался им быть, просто пропав с форума. Где я модераторов найти-то должен, если даже ты не выдержал? Если модераторов нет неделями и месяцами, то о каких необоснованных банах идёт речь? Юриста нам кто обеспечит? Уничтожение аккуанта с постами кто компенсирует? Хорошая мысль, но у форума, увы, нет такого функционала. А чего не розги, расстрел, четвертование? Сам говоришь, что на форуме людей мало, и сам же предлагаешь выпилить с форума всех остальных в прямом смысле слова. Мда... Это не правила, а концлагерь какой-то. Я бы понял, если бы тут были тысячи пользователей. Чем меньше людей на форуме, тем менее строгими должны быть правила, ибо жёсткими правила могут быть лишь тогда, когда у ресурса есть популярность. А самое главное -- не понятно, откуда взять столько людей, чтобы за всем этим следить и притворять в жизнь. Ты путаешь причину и следствие. Многостраничные правила -- результат популярности форума, а не наоборот. Когда здесь было очень много людей, Правила тут были довольно жёсткими, а баны раздавались намного более быстро. И даже в комментарии к посту указывался пункт правил, за которое было нарушение. Сейчас же это всё только добьёт форум Форум ixbt мало того, что специализированный, так и подпитывается трафиком с основного сайта. У Астрахань.Ру такой роскоши более нет, поэтому на каждого забаненого не будет 5 вновь пришедших, как у ixbt, а будет просто выкашивание аудитории вплоть до нуля. У ixbt не было раньше супержёстких правил. Правила становились жёстче с течением времени. Я помню этот ресурс ещё с "нулевых".
  15. Это не диагноз, но и не лабильность. Если говорить о регулярной простановке минусов кем-то конкретным кому-то конкретному, то тут вообще лабильностью не пахнет, это же очевидно. Вот ежели б там шатало от плюсов к минусам, то да. А само слово -- это лишь признак дегенерации, причем не обязательно психической.