Grigory

Администратор
  • Публикаций

    25 789
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    111

Информация о Grigory

  • Звание
    Администрация Астрахань.Ру
  • День рождения 06.01.1945

Посетители профиля

157 518 411 просмотр профиля
  1. Очень странное утверждение. Я зашёл в тему и увидел, что из 25 сообщений на 63-й странице автору темы принадлежит лишь 6. На последней странице 5 чужих сообщений тоже имеются. Как-то слишком шумно в теме для блога, не находишь? Причем на 63-й странице ещё и от тебя сообщение есть. Это что, крик о помощи ввиду собственного бессилия и невозможности не заглядывать в тему? Я вообще не понимаю, как можно через "не хочу" заходить в тему и писать в ней; как можно вообще замечать скучные и неинтересные темы и переживать об их наличии? И мне ещё вот что интересно: почему "та" тема меня смешит и не более, а в вас столько гнева просыпается от её существования?
  2. Я его забанил и посты удалил несколько дней назад.
  3. Тема интересная, но обсуждение топикстартером других форумчан интереса ей не прибавило. Тему закрываю, увы.
  4. Grigory

    Действительно, а кто сказал? Я не говорил. Вопрос лишь в том, как в них ходить, если не хочется подхватить коронавирус. По Европе молодёжь кооперируется и "волонтёрит", помогая затариваться в продуктовых пожилым людям вместо них. В Чехии для пожилых открыли отдельные часы посещения (правда, не понятно, почему с 10 до 12, а не с открытия до 12, потому что с 8 до 10 там коронавирусные могут "надышать"). Если вы продолжите постить сообщения с текстом огромного размера, сообщения придётся удалять. Все и так видят ваши сообщения, не нужно привлекать к себе дополнительное внимание. Очень хотелось бы, чтобы это дало свои плоды. Но даже развитая медицина ничего сделать не сможет (смотри пример Италии), если не будет своевременных действий властей (карантин) и, что не менее важно, адекватного и ответственного подхода самих людей к проблеме (самоизоляция, радикальное снижение социальных контактов, волонтёрсто и т.п.). P.S.: В целом, надо понимать, что если вы молодой, не курите и не вейпите (доказано, что вейпы уже сами по себе неизлечимую пневмонию вызывают), то переживать, в общем-то, стоит только за своих пожилых родных, у которых проблемы со здоровьем (сердечно-сосудистые заболевания, диабет, астмы и т.п.).
  5. Grigory

    Что заставляет людей с образованием зарабатывать крохи в других сферах ради выживания -- это вопрос и не ко мне, и для отдельного обсуждения. Когда экономика скатывается на уровень 90-ых, такие случаи непременно переходят из разряда случайностей в нормальность. Ну вот те, кто пошустрее, сорвут куш, конечно. Если оплата картой через сайт -- вообще отлично. Но это единицы. Весь город "додо" не прокормит. В одном из самых популярных интернет-магазинов продуктов в Праге очередь выросла с 5 человек до 6000 человек за один день. А ведь у них сотни автомобилей, собственная служба доставки и развитая логистика.
  6. Grigory

    Это работа для студентов, зачем безработица? В Чехии безработица 2% (самая низкая в ЕС, если не ошибаюсь). Но с доставкой проблем никогда не было. Тем более, что сейчас официанты легко в доставщики могут переквалифицироваться на время.
  7. Grigory

    Так в них надо ходить, а я не хожу У нас тут бум доставки еды. Люди в масках забирают еду, доставленную людьми в масках. Оплата по карте онлайн, заказ оставляют у двери без личной встречи. Но такое возможно будет только в Москве, Астрахань такого себе позволить не сможет -- не развита интернет-торговля. А вообще, в магазинах еды полно. Разве что туда нельзя заходить со вчерашнего дня с 10 до 12 дня, т.к. в этом время туда могут заходить только люди старше 65 лет.
  8. Grigory

    У нас паника быстро улеглась, сейчас просто сильное волнение, но для этого государство приняло просто беспрецендентные меры. 20% ВВП на борьбу -- 2% в виде конкретных выплат, 18% в виде гарантий. Освобождают бизнес от уплаты налогов, выплачивают крупные пособия на уход за детьми, помогают с выплатой зарплат; банки приостановили приём выплат по кредитам и ипотеке и т.п. Лишь бы сидели дома. Посмотрим, окажет ли это эффект: либо заражений будет меньше, либо просто скорость заражения будет меньше, что снизит нагрузку на здравоохранение. Ну или же всё это впустую Вот, кстати, отличные симуляции о том, на что и как влияют карантинные меры: https://www.washingtonpost.com/graphics/2020/health/corona-simulation-russian/
  9. Grigory

    У вас только начало просто. Скоро будут полки пустые
  10. Grigory

    В Чехии государство обязало работодателей давать больничный на время карантина, если человек под него подпадает.
  11. Grigory

    Да, штраф 400 евро или до 3 месяцев тюрьмы. Оштрафованные уже есть. За нарушение условий карантина штраф 110 тысяч евро.
  12. Grigory

    Гуще, чем Китай? У нас, кстати, уже запрещено выходить на улицу без маски (а точнее -- без прикрытого носа и рта), а также входить в продуктовые с 10 до 12. Это время строго для пенсионеров от 65 лет. Родителям платят деньги за то, что они с детьми вынуждены сидеть. Государство компенсирует предпринимать часть зарплат сотрудникам. Для ИП хотят остановить выплаты в пенсионное на полгода. Ну и так далее. Стараются поддержать население и экономику из-за вынужденного карантина. Интересно, какие меры предпримет РФ для поддержки бизнеса и экономики в условиях таких цен на нефть.
  13. Grigory

    У меня все знакомые на хоум офисах, а школы в Чехии давно закрыты. А распространение продолжается.
  14. Grigory

    Так у нас пока только 4к+ тестов сделано, из них у 250 результат позитивный. Поэтому о проблеме койкомест пока речь не идёт. Люди, которые вернулись из опасных зон, находятся в домашнем карантине. Завтра, кстати, обещают ввести карантин на всю страну (но пока ещё не было подтверждений -- власть собиралась сегодня решать). А это значит, что выходить можно будет из дома только за продуктами, на работу или в аптеку. За продуктами только один член семьи выйти может. Но это, как я уже сказал, пока ещё не ввели. Но лучше бы ввели, как по мне. Сложность в том, что за границей сейчас 400 тысяч чехов, из них 16.5 тысяч в горах Италии. Вот здесь уже, так сказать, опасность. А пока на улицах народ повываливал словно на майскую демонстрацию -- гуляют, воздухом дышат.