catch

Форумчанин
  • Публикаций

    8 416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Информация о catch

  • Звание
    Старожил

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

49 703 301 просмотр профиля
  1. Там ещё при Брежневе прорабатовалось мягкое, постепенное снижение потребления без резких ограничительных мер. Перевод на слабоалкогольные напитки (пиво в автоматах, популяризация вин). А Горбачев по указанию своих западных хозяев просто уничтожил алкогольную промышленность, специально вырубал виноградники, что бы ослабить советскую экономику изнутри. Когда он воплотил их планы в жизнь (не только алкоголь, но и другое) его хозяева договорились с Саудовской Аравией о снижении цен на нефть до $12 и экономика СССР рухнула. Это понимание было навязано уже в Горбачевские времена, тогда же заменили обозначение этой эпохи с "развитого социализма" на "период застоя", позже ЕБН закрепил это обозначение в головах "электората". Стоит отметить, что в "период застоя" СССР достиг своего наивысшего развития – строилось огромное количество больших и мелких городов, активно развивалась военная промышленность, Советский Союз начал осваивать космос и выбился в лидеры в этой сфере; также страна достигла значительных успехов в спорте, культурной сфере и самых разных отраслях, включая социальную сферу – уровень благосостояния граждан существенно возрос, появилась уверенность в завтрашнем дне. Стабильность – вот главный термин, который описывает тот период.
  2. В корне не согласен. Не было при Брежневе и тех кого убрали освобождая путь для меченого ни какого маразма, напротив были определенные понятные всем правила, которых надо было придерживаются. Горбатый же принес хаос со своей перестройкой и гласностью, особенно обидно, что он это делал по указке заокеанских хозяев. Один "сухой закон" чего стоил, ну ведь видели же к чему это привело в америке, но упорно стали наступать и на эти грабли.
  3. - Да я тебе рога поотшибаю, пасть порву, моргалы выколю! - Простите, а Вы точно Глава Росгвардии? - Расклад такой: братва поиздержалась, общак на нуле и барыжить уже не чем. Выход один - напрячь терпил, чтобы поработали сверхурочно. - Простите, а вы точно председатель счетной палаты? - И вот ночью, пока все спали, американский космонавт потайным сверлом просверлил отверстие в обшивке корабля и заклеил жвачкой, чтоб сразу не обнаружили... - Простите, а вы правда директор «Роскосмоса»?
  4. По 8 с катрошкой/капустой. Как нибудь чек с ценами сфоткаю.
  5. Не надо примазываться, в те времена цены на пирожки измерялись в копейках. А сейчас как раз где то по 10р. должны быть, по крайней мере в Газпроме 8 - 15р.
  6. Конечно добавят, только придумают за что.
  7. Ломоносов. А вообще то изначально вопрос был о директорах-управленцах и рабочих. Считается, что хороший начальник должен пройти все ступеньки карьерной лестницы от рабочего до своей должности, что бы знать производство.
  8. Блат, умение подлизаться к вышестоящему начальству и хороший заместитель - залог долгой и плодотворной работы на руководящей должности.
  9. Да, ладно. Не было у меня ни когда начальников с образованием управленца и все без проблем справлялись с руководящей работой. Или в край вот так рулили:
  10. Если перевести на директор-сварщик, то как раз директор варить не сможет без дополнительного обучения. А что бы стать нормальным сварщиком ещё и опыт работы обязателен.
  11. Это естественно, например квас похуже - "365 дней", "ТЧН!" разливают из одной бочки на том же заводе. Квас получше "Летна", "Красная цена", "ОКей" из другой и разливают его в остроносые бутылки.